На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гернет, М. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.
579071

   
    Технология спирта [] / В. Л. Яровенко [и др.] ; Ред. В. Л. Яровенко, ред. Л. М. Богатая, рец. М. В. Гернет, рец. Е. Д. Фараджева. - Москва : Колос, Колос-Пресс, 2002. - 464 с. - Библиогр.: с. 460. - ISBN 5-10-003574-9 : 20020 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- переработка -- спиртовая промышленность -- пищевая промышленность -- этиловый спирт -- спирты -- ферменты -- дрожжи -- сусло -- побочное производство -- производство -- отходы бродильных производств -- отходы -- пищевые предприятия -- очистка сточных вод -- очистка


Доп.точки доступа:
Яровенко, В.Л.; Маринченко, В.А.; Смирнов, В.А.; Устинников, Б.А.; Цыганков, П.С.; Швец, В.Н.; Белов, Н.И.; Яровенко, В.Л. \ред.\; Богатая, Л.М. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\; Фараджева, Е.Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/579071 (1)
Свободны: ОКД/663/579071 (1)
Найти похожие

2.
579066

    Фараджева, Е. Д.
    Общая технология бродильных производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств" / Е.Д. Фараджева, В.А. Федоров; Ред. Н.В. Куркина, Рец. М.В. Гернет, Рец. И.М. Василинец. - Москва : Колос, 2002. - 408 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.402-403. - ISBN 5-10-003613-3 : 21450 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- ферменты -- гидролиз -- реакции -- дрожжи -- сырье -- зерновые культуры -- картофель -- клубнеплоды -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- виноград -- с-х культуры -- вода -- хмель -- хмелеводство -- солод -- этиловый спирт -- переработка -- пивоварение -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- виноделие -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- высокоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- квас -- безалкогольные напитки -- газированные напитки -- винная кислота -- органические кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- уксус -- подкислители -- технологическая схема


Доп.точки доступа:
Федоров, В.А.; Куркина, Н.В. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\; Василинец, И.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/579066 (1)
Свободны: ОКД/663/579066 (1)
Найти похожие

3.
581738

    Хорунжина, С. И.
    Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" / С.И. Хорунжина; Ред. Е.Н. Соколова, Рец. М.В. Гернет. - Москва : Колос, 1999. - 312 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.310. - ISBN 5-10-003466-1 : 8711 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимические методы -- методы исследования -- физико-химические свойства -- свойства -- слабоалкогольные напитки -- химический состав -- зерновые культуры -- ячмень -- хмель -- хмелеводство -- технологические процессы -- производство с-х продукции -- приготовление -- биологическая активность -- активность -- коллоиды -- состав


Доп.точки доступа:
Соколова, Е.Н. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/581738 (1)
Свободны: ОКД/663/581738 (1)
Найти похожие

4.
586746

    Помозова, В. А.
    Производство кваса и безалкогольных напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. А. Помозова ; рец.: М. В. Гернет, Е. П. Зарубина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 190 с. - Библиогр.: с. 189-190. - ISBN 5-98879-029-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- РОЗЛИВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС)
Аннотация: Основное содержание технологии производства кваса и безалкогольных напитков. Характеристики сырья, технологические режимы получения полуфабрикатов и готовой продукции, пути повышения стойкости напитков, вопросы мойки, дезинфекции на пивобезалкогольных предприятиях. Научные принципы лечебно-профилактического назначения.


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В. \рец.\; Зарубина, Е. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/586746 (1)
Свободны: ОКД/663/586746 (1)
Найти похожие

5.


    Корнеев, А. Д.
    Новые типы аэрационных систем для дрожжерастительных аппаратов [] / А. Д. Корнеев, М. В. Гернет, М. С. Безбородый // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 332-338 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОЖЖЕРАСТИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В.; Безбородый, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

6.
596374

   
    Теоретические основы пищевых технологий [] : в 2 кн. Кн. 1 / ред. В. А. Панфилов [и др.]. - Москва : КолосС, 2009. - 608 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 608. - ISBN 978-5-9532-0764-5 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0762-1 : 299640 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БИОРЕАКТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложен ряд проблем машинных технологий продуктов питания и создания на их основе линий новых поколений. Обобщены и систематизированы идеальные модели ведущих процессов пищевых технологий. Проанализированы теоретические описания механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов в машинах, аппаратах и биореакторах. Описаны инновационные наукоемкие технологии, разработанные в последнее десятилетие.


Доп.точки доступа:
Панфилов, В. А. \ред.\; Аксенова, Л. М. \ред.\; Антипов, С. Т. \ред.\; Гернет, М. В. \ред.\; Иванова, Л. А. \ред.\; Плаксин, Ю. М. \ред.\; Семенов, Г. В. \ред.\; Сидоренко, Ю. И. \ред.\; Сизенко, Е. И. \ред.\; Славянский, А. А. \ред.\; Тульская, Н. С. \ред.\; Черных, В. Я. \ред.\; Чувахин, С. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596374 (1)
Свободны: ОКД/664/596374 (1)
Найти похожие

7.
596375

   
    Теоретические основы пищевых технологий [] : в 2 кн. Кн. 2 / ред. В. А. Панфилов [и др.]. - Москва : КолосС, 2009. - с. 608-1407 : рис., табл. - Библиогр.: с. 1406-1407. - ISBN 978-5-9532-0766-9 (Кн. 2). - ISBN 978-5-9532-0762-1 : 386940 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложен ряд проблем машинных технологий продуктов питания и создания на их основе линий новых поколений. Обобщены и систематизированы идеальные модели ведущих процессов пищевых технологий. Проанализированы теоретические описания механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов в машинах, аппаратах и биореакторах. Описаны инновационные наукоемкие технологии, разработанные в последнее десятилетие.


Доп.точки доступа:
Панфилов, В. А. \ред.\; Аксенова, Л. М. \ред.\; Антипов, С. Т. \ред.\; Гернет, М. В. \ред.\; Иванова, Л. А. \ред.\; Плаксин, Ю. М. \ред.\; Семенов, Г. В. \ред.\; Сидоренко, Ю. И. \ред.\; Сизенко, Е. И. \ред.\; Славянский, А. А. \ред.\; Тульская, Н. С. \ред.\; Черных, В. Я. \ред.\; Чувахин, С. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596375 (1)
Свободны: ОКД/664/596375 (1)
Найти похожие

8.
598855

    Римарева, Л. В.
    Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Л. В. Римарева ; рец.: М. В. Гернет, Л. В. Иванова, Е. М. Тульская. - Москва : ДеЛи принт, 2010. - 251 с. - Библиогр.: с. 232-248. - ISBN 978-5-94343-214-9 : 132960 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ
Аннотация: Биотехнологии спиртовых дрожжей, основные представления о современных методах получения активных рас дрожжей, обладающих новыми морфолого-физиологическими и культуральными свойствами. Обобщены достижения современной науки в области биологии, ферментологии и микробиологии дрожжевой клетки. Этапы промышленного производства и применения дрожжей в спиртовой отрасли, ферментных препаратов для биокатализа полимеров зернового сырья в процессе приготовления зернового сусла для генерации дрожжей и спиртового брожения.


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В. \рец.\; Иванова, Л. В. \рец.\; Тульская, Е. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/598855 (1)
Свободны: ОКД/663/598855 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: П010301174645/2011/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Мини-пивоварни: лицом к рынку. - С.4-5
Габинская, О. С. Формирование базы сравнения - этап оценки конкурентоспособности продовольственных товаров / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая, Е. Ф. Пушкарева. - С.7-9
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Филонова, Г. Л. Поликомпонентные концентраты для функциональных напитков / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Осипова В. П., Гришковский Б. А., Ковалева И. Л., Щербакова В. В., Комракова Н. А., Никифорова Е. В.
Востриков, С. В. Порошкообразный полисолодовый экстракт для функциональных безалкогольных напитков / С. В. Востриков, Е. А. Коротких, И. В. Новикова. - С.14-15
Киселев, И. В. Применение овса как несоложеного материала при разработке новых сортов пива / И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, Т. А. Перевышина. - С.16-17
Школьников, М. Н. Гепатопротекторный эффект настоев лекарственного растительного сырья / М. Н. Школьников [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Фахретдинов И. Р., Данилова О. А., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Басченко Н. Ж.
Часовских, А. А. Использование эфиромасличных растений при производстве алкогольных напитков / А. А. Часовских, Л. Ч. Гагиева. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Косминский, Г. И. Разработка технологии оригинального пива / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, О. Ч. Шарапаева. - С.24-27
Гагиева, Л. Ч. Технологические аспекты использования растительного сырья в качестве активаторов бродильных процессов / Л. Ч. Гагиева [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Дзантиева Л. Б., Макиев О. Н.
Кобелев, К. В. Дрожжи и молочнокислые бактерии в производстве хлебного кваса / К. В. Кобелев, Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко. - С.30-32
Палагина, М. В. Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей / М. В. Палагина, К. А. Дрекко, Н. Г. Плехова. - С.33-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кругликов, Б. В. Применение ЭХА-растворов для экстракции горьких веществ хмеля / Б. В. Кругликов, М. В. Гернет. - С.36-38
НОВОСТИ. - С.39-42
ИНФОРМАЦИЯ
Рынок соков во всех измерениях. - С.43
"Мир соков-2011". - С.44-45
Вкус пива: субъективное восприятие качества. - С.46-47
Brau Beviale 2010: праздник удался на славу. - С.48-50
РЕФЕРАТЫ. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010418172843/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олефир. - С.8-9
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13
Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15
Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-20
Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22
Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28
Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31
Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Кармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36
Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченков В. П.
Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н.
Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температуропроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49
Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьего молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстрактах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сырья / О. А. Шилов. - С.61-63
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., Осташенкова Н. В., Чернобровина А. Г.
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71
Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик. - С.71-74
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси