На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664-02<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.
598418

   
    Руководство по проверке пищевых продуктов на основе оценки рисков [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 100 с. - (Документы ФАО по пищевым продуктам и питанию, ISSN 2079-5661 ; № 89). - 99-103. - ISBN 978-92-5-405976-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Принципы, порядок и процедуры проверок пищевых предприятий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/598418 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/598418 (1)
Найти похожие

2.
664-02
Ш 48


    Шепелева, Е.
    ХАССП: от рекомендуемого к обязательному [] / Е. Шепелева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - С. 70-72 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГИГИЕНА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Соловьева, А. А.
    Влияние микрофлоры фарша сырокопченых колбас на характеристику продукции [] / А. А. Соловьева, О. В. Зинина, М. Б. Ребезов // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 447-448
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЛОРА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зинина, О. В.; Ребезов, М. Б.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск)

    Неменущая, Л. А.
    Современное оборудование, обеспечивающее контроль качества пищевой продукции [] / Л. А. Неменущая // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 263-265 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БИОСЕНСОРЫ -- СЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
616645

    Стасевич, О. В.
    Пищевая химия [] : учебно-методическое пособие по курсовой работе для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" специализации 1-54 01 03 02 "Сертификация продовольственных товаров" / О. В. Стасевич ; рец.: А. Н. Лилишенцева, В. П. Курченко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2017. - 85 с. : табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 82-84 (26 назв.). - ISBN 978-985-530-568-3 : Б. ц.
Приложения: с. 75-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ
Аннотация: В учебно-методическом пособии представлены принципы составления рациона питания для определенной категории населения, описаны основные химические процессы, происходящие при кулинарной и технологической обработке пищевых продуктов, а также основные принципы оценки пищевой, энергетической и биологической ценности готовых блюд и продуктов питания, даны конкретные примеры расчета. Приведена общая характеристика структуры и содержания курсовой работы, a также подробная характеристика основной и экспериментальной частей курсовой работы в зависимости от индивидуального задания.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н. \рец.\; Курченко, В. П. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
617829

   
    Общая технология отрасли [] : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Н. В. Саманкова, Т. М. Козина ; рец. В. Н. Цап. - Могилев : МГУП, 2017. - 47 с. : табл. - Библиогр.: с. 46 (9 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА -- САХАР -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ -- МАРГАРИН -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ
Аннотация: Методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1_49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 03 Технология консервирования


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В. \сост.\; Козина, Т. М. \сост.\; Цап, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
625904

    Федотова, А. С.
    Радиационная безопасность сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.05.01 "Ветеринария", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 36.03.02 "Зоотехния" / А. С. Федотова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2020. - 218 с. : ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 215-218 (42 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ДОЗИМЕТРИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РАДИОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-08
Аннотация: Приведены нормативные документы, регламентирующие радиационную безопасность пищевых продуктов, кормов, радиационную безопасность населения. Требования по защите людей от вредного радиационного воздействия при всех условиях облучения от источников ионизирующего излучения. В пособии даны основные положения ветеринарных правил по обеспечению радиационной безопасности животных и продукции животного происхождения, критерии оценки экологической обстановки территорий для выявления зон чрезвычайной экологической ситуации и зон экологического бедствия, критерии для принятия решений о мерах защиты населения в случае аварии ядерного реактора.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Караник, О. С.
    Оценка качества орехов фундука в период созревания в условиях Беларуси / О. С. Караник, Г. А. Новик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 327-329. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНДУК -- ОРЕХИ -- СОРТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Цель исследований - оценить качественные показатели орехов фундука по нормируемым показателям.


Доп.точки доступа:
Новик, Г. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Семененя, И. Н.
    Радиационная безопасность продуктов питания, производимых на территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь после аварии на Чернобыльской АЭС / И. Н. Семененя // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 257-267. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- ЗОНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ -- ЗОНЫ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ФЛОРА -- ФАУНА -- БИОТА -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- америций-241 -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проанализированы и обобщены сведения, касающиеся производства нормативно чистой по содержанию радионуклидов пищевой продукции на территории радиоактивноного загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС. Затронуты вопросы особенностей сельскохозяйственного производства на загрязненных территориях, проведен сравнительный анализ национальных нормативов содержания радионуклидов в продуктах питания, нормативов Российской Федерации, Таможенного и Европейского союзов, международного Пищевого Кодекса. Приведены данные по загрязнению радионуклидами промысловых видов флоры и фауны лесных и водных экосистем, экспорту пищевой продукции, производимой в наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС районах Гомельской, Могилевской и Брестской областей. Проанализирована "раздуваемая" опасность вторичного чернобыльского радионуклида - америция-241.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

10.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Качество и безопасность как предмет взаимоотношений субъектов агропродовольственного рынка / П. В. Расторгуев // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - № 1 (34). - С. 115-123. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- 22-29
Аннотация: В настоящее время у каждого из субъектов агропродовольственного рынка формируется ряд функций в области обеспечения качества и безопасности продукции, эффективная реализация которых предполагает наличие необходимой информации о тех или иных качественных характеристиках продукции. Рассмотрена сущность понятий качества и безопасности агропродовольственной продукции как предмета взаимоотношений субъектов агропродовольственного рынка в зависимости от целей и задач, стоящих перед ними.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси