На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.52<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
1.
566543
   19960424071925.2
   К93


    Курко, В. И.
    Сам себе колбасник [Text] / Курко В.И., Полетаев Т.Н. - СПб : Агропромиздат, 1994. - 123с. - (Мир усадьбы). - ISBN 5-86466-036-1 : 7000-00 р.
На обл.авт.не указаны. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Переработка -- мясо -- разделка -- туша
Аннотация: Способы и приемы переработки мяса и заготовки его впрок в домашнем хозяйстве. Разделка свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразное использование частей туши для изготовления различных соленых и копченых изделий.


Доп.точки доступа:
Полетаев, Т.Н.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
567819
   19961028145318.6
   С91


    Суханова, С. И.
    Роль стандартных образцов мяса и мясных продуктов в метрологическом обеспечении производства [Text] / Суханова С.И., Лисицын А.Б., Пелеева С.А., Бадорина О.И., Шафринский Ю.С. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 35с. - (мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426). - 3500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- мясо -- мясные продукты -- мясо-костная мука -- стандарт -- мясная промышленность -- метрология
Аннотация: Вопросы метрологического обеспечения методов измерений в АПК. Категории стандартных образцов, их метрологические характеристики, требования к ним и методики разработки стандартных образцов мяса, мясо-костной муки и альбумина.


Доп.точки доступа:
Пелеева, С.А.; Бадорина, О.И.; Шафринский, Ю.С.; Лисицын, А.Б.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
572453

   
    Ветеринарно-санитарные и технологические требования при изготовлении колбасных изделий [] : методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветсанэкспертов / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : [б. и.], 1999. - 38 с. - 39000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- продукция сельского хозяйства -- обработка туш -- сушка-процесс -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- доброкачественность -- качество -- методическое пособие -- 2


Доп.точки доступа:
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \сост.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Об использовании многофункционального полуфабриката из моркови [] / З.В. Василенко, С.Л. Мисанский, А.Ю. Болотько // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 11. - С. 52-54. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
таблицы -- продукция сельского хозяйства -- овощи -- овощные культуры -- мясо -- продукты питания -- технология -- приготовление -- эффективность -- свойства -- физико-химические свойства -- Беларусь
Аннотация: Авторами разработана технология многофункционального полуфабриката на основе моркови. Экспериментально доказана возможность его применения как связывающего агента в изделиях из рубленого мяса, стабилизатора в майонезе, стабилизатора и ингибитора кристаллизации в мягком мороженом.


Доп.точки доступа:
Мисанский, С.Л.; Болотько, А.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
440123

   
    Справочник по разделке мяса, производству полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых мясных блюд [] : справочное издание / Ред. Б.Е.Гутник. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. - Библиогр.: с.339-340. - 1.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Гутник, Б.Е.; Генералов, Н.Ф.; Шигаева, Н.К.; Юрина, В.Ф.; Генералова, К.И.; Собянина, А.А.; Гутник, Б.Е. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/440123 (1)
Свободны: ОКД/637.5/440123 (1)
Найти похожие

6.
577033

    Янчева, М. О.
    Розробка технології комбiнованих м'ясних виробiв з використанням полiфункцiонального препарату колагену [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М. О. Янчева ; Київський державний торговельно-економiчний унiверситет, Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Мiнiстерства освiти i науки України. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр.: с.16
Перевод заглавия: Разработка технологии комбинированных мясных изделий с использованием полифункционального препарата коллагена
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- эмульсии -- коллагены -- фарши -- технологические качества -- экономическая эффективность -- продукты питания -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Київський державний торговельно-економiчний унiверситет; Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Мiнiстерства освiти i науки України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
577724

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы с основами технологии рыбных продуктов [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветеринарных специалистов мясоперерабатывающих предприятий и рынков / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" ; Сост. В. М. Лемеш, сост. Л. Г. Титова, сост. В. А. Герасимчик, сост. Л. А. Вербицкая. - Витебск : [б. и.], 2002. - 70 с. - Библиогр. в конце кн. - 770 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
санитария -- болезни рыб -- промысловые рыбы -- рыболовство -- доброкачественность -- качество -- консервирование -- консервы


Доп.точки доступа:
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \сост.\; Титова, Л.Г. \сост.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \сост.\; Вербицкая, Л.А. \сост.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Виркамп, Ч.
    Влияние процессов переработки птицы на объем и качество продукции [] / Ч. Виркамп // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - N5. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеперерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- технологии -- качество продуктов питания -- объем -- зарубежный опыт -- Нидерланды -- страны мира
Аннотация: Опыт Нидерландов по переработке птицеводческой продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Якубовский, А. Б.
    Основные направления производства продуктов питания с позиций современной нутрициологии [] / А.Б. Якубовский, В.С. Ветров, А.И. Николаенков // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 91-92
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- мясо -- пищевые добавки -- добавки -- растительные белки -- белки -- питание человека -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.; Николаенков, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Свиридо, С.
    Новые документы для мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Беларуси от компании "Белтрумф" [] / С. Свиридо // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N8. - С. 17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НОРМАТИВЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описание трех нормативных документов от ИУП "Белтрумф" по технологическим разработкам компании: рецептуры шпикачек, полуфабрикатов и копченых, сырокопченых, сыровяленых мясных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси