На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=637.54/.55.05<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
622638

    Шашков, М. С.
    Технология переработки продукции птицеводства [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / М. С. Шашков, М. И. Муравьева, С. Н. Почкина ; рец.: А. А. Музыка, Л. В. Шульга ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 146 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 130 (11 назв.). - ISBN 978-985-467-831-3 : Б. ц.
Приложения: с. 131-145
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .4-5
КЛАССИФИКАЦИЯ И КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПТИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К УПИТАННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .8-14
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА УБОЕМ И ПЕРЕРАБОТКОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .14-22
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ПТИЦЫ . - С .22-23
Органолептическое исследование . - С .23-24
Лабораторные исследования . - С .24-8
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ТУШЕК И ОРГАНОВ ПТИЦЫ ПРИ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ . - С .28-34
ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .34-35
Ветеринарное клеймение мяса птицы . - С .35-36
Товароведческая маркировка мяса птицы . - С .36-39
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ. РАСЧЕТ ВЫХОДА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ . - С .39-45
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ, ЕГО ПИТАТЕЛЬНАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКА ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .45-60
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ СВЕЖЕСТИ МЯСА ПТИЦЫ . - С .61
Отбор образцов . - С .61-62
Органолептическая оценка . - С .62-65
Химические методы анализа . - С .65-69
Микроскопический анализ . - С .69-71
ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .72
Классификация и характеристика пернатой дичи . - С .72-76
Характеристика и пищевая ценность мяса промысловой пернатой дичи . - С .76-80
Определение видовой принадлежности мяса пернатой дичи . - С .80-84
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса пернатой дичи . - С .84-88
Охота и особенности реализации мяса промысловой пернатой дичи . - С .88-90
Технология обработки убитой пернатой дичи . - С .90-96
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .96
Строение яйца . - С .96-97
Определение качества яиц . - С .97-100
Определение свежести (сроки хранения) яиц . - С .100-102
ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА КУРИНЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .102
Товарная оценка яиц . - С .102-105
Пороки яиц . - С .105-108
ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ДРУГИХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .108-113
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .113-118
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ . - С .118-123
ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПО УБОЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ И ЯЙЦА (ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ)) . - С .124-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ -- ДИЧЬ -- ЯЙЦА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-15
Аннотация: Изложены требования нормативных документов к продукции птицеводства, порядок проведения производственного ветеринарного контроля за убоем и переработкой птицы, описаны состав и методы определения качества яиц и мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Муравьева, М. И.; Почкина, С. Н.; Музыка, А. А. \рец.\; Шульга, Л. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5 (1), ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси