На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.334.2<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.


    Шингарева, Т. И.
    Влияние коагулянтов и температуры коагуляции молока на влажность и органолептические показатели мягкого сыра пониженной жирности [] / Т.И. Шингарева, Т.М. Гапеева // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 74-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- термообработка -- продукты питания -- вкусовые качества -- влажность -- кислотность -- Беларусь -- таблицы

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Гапеева, Т.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Каспарова, Ж. И.
    Использование лактата кальция в производстве сычужных сыров [] / Ж.И. Каспарова, О.М. Баранов // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 2. - С. 54-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство с-х продукции -- молоко -- пастеризация -- молочные продукты -- сыры -- ферменты -- белки-вещества -- сыворотка молока -- Беларусь -- торговля -- экспорт


Доп.точки доступа:
Баранов, О.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Сычужная свертываемость молока коров разного генотипа / М. В. Красюк [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С. 252-257. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРС -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Красюк, М. В.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Заяц, О. В.; Соглаева, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
637.334.2
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Способы повышения качества продукции на основе термокислотной коагуляции обезжиренного молока [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 7-12. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глушаков, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
637.334.2
Б 77


    Бойко, Е.
    Коагуляция молока ферментами животной природы [] / Е. Бойко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 8. - С. 19-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.334.2
В 19


    Василенко, Л.
    Молокосвертывающие ферментные препараты ЗАО "Завод эндокринных ферментов" [] / Л. Василенко // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2009. - № 6. - С. 16,25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Дубодел, И. Б.
    Энергосберегающая технология коагуляции белков [] / И. Б. Дубодел // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 35-37. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ПЕПТИДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены энергоэффективные технологии электрокоагуляции белков на примере картофельного сока и молочной сыворотки, показаны факторы, влияющие на электрокоагуляционные процессы путем моделирования установлена их значимость, предложена математическая модель электрокоагуляции белковосодержащих сред, получены технологические параметры обработки картофельного сока и молочной сыворотки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Шингарева, Т. И.
    Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров [Текст] / Т. И. Шингарева, С. В. Красоцкий, Е. О. Чупрунова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 253-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование влияния качества молока на свойства сгустков при производстве сычужных сыров в зависимости от способов его предварительной обработки.


Доп.точки доступа:
Красоцкий, С. В.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.


    Молокопой, Л. А.
    Исследование синеретических свойств сычужных сгустков [Текст] / Л. А. Молокопой // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СИНЕРЕЗИС -- ЗАКВАСКИ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.


    Остроухов, Д. В.
    Влияние фосфата кальция на модуль упругости сычужного сгустка из восстановленного молока [] / Д. В. Остроухов, О. В. Лепилкина // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 75-77 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХЛОРИД КАЛИЯ -- ФОСФАТ КАЛЬЦИЯ -- ХЛОРИДЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лепилкина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси