На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (44)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(1-67ЕАЭС)<.>)
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
63
Е 78


    Ерошенко, Е.
    Евразийская интеграция - аграрному сектору [] : [о первом Форуме регионов Беларуси и России] / Е. Ерошенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 6. - С. 8-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- АПК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: О кооперации, развитии регионального сотрудничества, устранении имеющихся торговых барьеров и страновой специализации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664.1
К 65


    Константинов, Сергей Александрович (доктор экономических наук ; род. 1953).
    Ситуация на рынке сахара государств-членов Евразийского экономического союза / С. А. Константинов, И. А. Терещенкова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - № 2(19). - С. 98-105 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- ЦЕНЫ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СВЕКЛА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- КАЗАХСТАН
Аннотация: Рассматривается ситуация на рынке сахара государств-членов Евразийского экономического союза; приводятся данные по производству и потреблению сахара в Беларуси, России и Казахстане; проанализирована взаимная торговля между государствами-членами Евразийского экономического союза. В ходе анализа выявляются основные тенденции функционирования аграрных рынков стран-участниц Евразийского экономического союза, потенциал и перспективные направления образования нового рынка сахара стран Евразийского экономического союза.


Доп.точки доступа:
Терещенкова, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
338.43
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Институциональные кластерные платформы продовольственной системы Евразийского экономического союза / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 12(259). - С. 3-15 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В концепции международного научного центра кластерной организации АПК трехкомпонентная институциональная модель инновационного роста может быть реализована через "тройную спираль", предполагающую устойчивое инновационное развитие Беларуси, которое обеспечивается интеграцией трех компонент модели в институциональную цепочку "государство-наука-бизнес". При этом микроэкономический компонент концептуальной модели реализуется через бизнес, макроэкономический в совокупности с административным ресурсом - посредством государства, а человеческий капитал - через науку.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Е.; Субоч, Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
338.439
С 89


    Субоч, Ф.
    Инновационная восприимчивость предприятий в в кластерном институциональном пространстве продовольственной системы ЕАЭС [] / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 1(260). - С. 11-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЭКОНОМИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
339.56
Б 90


    Бубен, С.
    Экспортный потенциал сельского хозяйства Евразийского экономического союза: взгляд на перспективу [] / С. Бубен // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 2(261). - С. 2-7 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлен анализ внешней торговли государств - членов ЕАЭС по товарной и географической направленности. Установлено, что основными векторами развития экспортного потенциала ЕАЭС ЯВЛЯЮТСЯ рост самообеспеченности продовольственными товарами через развитие импортозамещающих производств на территории государств-членов, проникновение на рынки третьих стран, а также увеличение экспорта сельскохозяйственных товаров с высокой добавленной стоимостью.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
338.43
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Формирование институциональных кластерных платформ продовольственной системы ЕАЭС [] / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 2(261). - С. 8-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье сформулировано содержание системы развития кластерообразующей отрасли, в основе которой лежит ориентация на инновационную деятельность, систематическое обновление продукции, повышение уровня конкурентоспособности и которая предъявляет специфические требования как к организации бизнес-процессов в отрасли, так и к генерации инноваций при производстве продукции здорового питания.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Е.; Субоч, Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
339
С 44


    Скоропанова, Л.
    Развитие малого и среднего предпринимательства на селе в Республике Беларусь [] / Л. Скоропанова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 3(262). - С. 41-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлен сравнительный анализ основных критериев отнесения хозяйствующих на селе субъектов к различным категориям малого и среднего предпринимательства в странах, входящих в Евразийский экономический союз. Проанализированы параметры, характеризующие развитие малого и среднего предпринимательства в аграрной сфере Республики Беларусь. Рассмотрены некоторые акты законодательства, регулирующие деятельность малого и среднего агробизнеса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
616419

   
    Научно-техническое сотрудничество как фактор евразийской экономической интеграции [] : ежегодный доклад Интеграционного клуба при председателе Федерального Собрания Российской Федерации за 2015 год / Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации ; ред. В. Д. Кривов [и др.] ; сост.: Т. Е. Семенов, Т. Н. Мочалов. - [Москва?] : [б. и.], [2016?]. - 118 с. : фот. - Б. ц.
Приложения: с. 72-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ -- ЕАЭС -- ИНТЕГРАЦИЯ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кривов, В. Д. \ред.\; Барбашин, И. В. \ред.\; Чернышов, М. М. \ред.\; Кохнович, Р. Л. \ред.\; Анисимов, В. А. \ред.\; Красина, А. И. \ред.\; Семенов, Т. Е. \сост.\; Мочалов, Т. Н. \сост.\; Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
617573

    "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск).
    Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. Ловкис З. В. [и др.] ; рец.: В. А. Шаршунов, И. П. Шейко, И. В. Залуцкий. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 623 с. : рис., табл. - (Год науки 2017). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2149-2 : Б. ц.
    Содержание:
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ . - С .9
Ермаков, В. В. Геохимическая экология и ее значение в науках о питании / В. В. Ермаков [и др.]. - С .10-17
Другие авторы: Мойсеенок А. Г., Сафонов В. А., Тютиков С. Ф.
Черевко, А. И. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса / А. И. Черевко [и др.]. - С .18-27
Другие авторы: Михайлов В. М., Яцун Л. М., Михайлова Е. В.
Мойсеенок, А. Г. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании / А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. - С .28-34
Савенкова, Т. В. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики / Т. В. Савенкова. - С .35-39
Лавинский, Х. Х. Методология статуса питания в спорте / Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. - С .40-49
Маковская, Н. А. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. - С .50-53
Коденцова, В. М. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний / В. М. Коденцова. - С .54-62
Грицук, А. И. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений / А. И. Грицук [и др.]. - С .63-68
Другие авторы: Власов В. В., Мулюкина Н. А., Левицкий А. П.
Мухамеджанов, Э. К. Питание - эргогенные технологии / Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. - С .69-73
Гресь, Н. А. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. - С .74-82
Слобожанина, Е. И. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека / Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. - С .83-88
Кедрова, И. И. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье / И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. - С .89-93
Лукашенко, Т. М. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс / Т. М. Лукашенко [и др.]. - С .94-102
Другие авторы: Пыж А. Э., Лукашевич В. С., Рудниченко Ю. А., Ясюченя Р. Н.
Shkurupiy, D. A. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism / D. A. Shkurupiy [и др.]. - С .103-107
Другие авторы: Pikul K. V., Kushnereva T. V., Prilutsky K. Y.
Кочеткова, А. А. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование / А. А. Кочеткова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Саркисян В. А., Воробьева В. М., Глазкова И. В., Воробьева И. С.
Черевко, А. И. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями / А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. - С .112-120
Шатнюк, Л. Н. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания / Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. - С .121-125
Лавинский, Х. Х. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом / Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. - С .126-134
Юдина, А. В. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора / А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. - С .135-138
Колесниченко, С. Л. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания / С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. - С .139-142
Симоненко, С. В. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей / С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. - С .143-148
Лихошва, О. Н. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации / О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. - С .149-153
Абрамович, Н. В. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон / Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. - С .154-158
Гордынец, С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. - С .159-164
Башун, Н. З. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела / Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. - С .165-170
Салавелис, А. Д. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения / А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. - С .171-176
Мельникова, Л. А. Хлебобулочные изделия для питания школьников / Л. А. Мельникова, A. A. Журня. - С .177-183
Мадзиевская, Т. А. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов / Т. А. Мадзиевская [и др.]. - С .184-192
Другие авторы: Далидович С. В., Романовец Ю. Н., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И.
Тамазова, С. Ю. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений / С. Ю. Тамазова [и др.]. - С .193-196
Другие авторы: Першакова Т. В., Купин Г. А., Алешин В. Н.
Лаптенок, Н. С. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С .197-198
Усеня, Ю. С. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. - С .199-202
Алексеенко, М. С. Применение кислотногидролизованных крахмалов / М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. - С .203-211
Доценко, Н. В. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе / Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. - С .212-218
Калугина, И. М. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности / И. М. Калугина. - С .219-225
Соколовская, Л. Н. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки / Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. - С .226-230
Давыдова, Е. А. Значение сыра в питании / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С .231-240
Рощина, Е. В. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина / Е. В. Рощина. - С .241-247
Гладкий, Ф. Ф. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания / Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. - С .248-253
Некрасов, П. А. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах / П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. - С .254-262
Бакуменко, О. Е. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С .263-268
Троцкий, И. Н. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин / И. Н. Троцкий [и др.]. - С .269-274
Другие авторы: Таран Н. Г., Солдатенко Е. В., Рошка О. А., Васюкович С. С., Солдатенко О. В.
Микулинич, М. Л. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .275-281
Другие авторы: Масанский С. Л., Моргунов А. Н., Медякова Е. И., Ковалева Е. А.
Михнова, С. И. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли / С. И. Михнова [и др.]. - С .282-289
Другие авторы: Мадзиевская Т. А., Сидоренко Г. И., Золотухина С. Ф., Гордынец С. А.
Полякова, С. П. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения / С. П. Полякова [и др.]. - С .290-293
Другие авторы: Баженова А. Е., Рысева Л. И., Линовская Н. В.
Крылова, Э. Н. Подсластители в желейном мармеладе на желатине / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .294-295
Шакель, Т. П. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке. / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. - С .296-300
ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .301
Кудряшов, В. Л. Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания / В. Л. Кудряшов. - С .302-311
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства питьевой воды для детей / 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. - С .312-315
Пацюк, Л. К. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки / Л. К. Патюк [и др.]. - С .316-322
Другие авторы: Алабина Н. М., Борченкова Л. А., Глазков С. В.
Дудчик, Н. В. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности / Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. - С .323-325
Королев, А. А. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. - С .326-327
Другие авторы: Киякбаева И. В., Шибанкова Л. С., Каневский Б. Л.
Мартынова, М. А. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью / М. А. Мартынова [и др.]. - С .328-333
Другие авторы: Князева Е. В., Бушмакина И. М., Молчан М. М.
Князева, Е. В. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры / Е. В. Князева [и др.]. - С .334-339
Другие авторы: Мартынова М. А., Бушмакина И. М., Молчан М. М.
Безбах, И. В. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья / И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. - С .340-344
Филиппова, Л. Ю. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью / Л. Ю. Филиппова [и др.]. - С .345-349
Другие авторы: Ракуленко Н. А., Крохалева А. А., Зубарева Л. И.
Чернявская, Л. А. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. - С .350-355
Лилишенцева, A. H. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели / A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. - С .356-360
Федорова-Гудзь, Н. В. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей / Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. - С .361-364
Василенко, С. Л. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. - С .365-372
Мелещеня, А. В. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .373-379
Другие авторы: Гордынец С. А., Калтович И. В., Кусонская Т. В.
Омельченко, Х. В. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом / Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. - С .380-386
Ефимова, Е. В. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков / Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. - С .387-391
Paska, M. Z. Microstructural researchs of improving meat chopped semis / M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. - С .392-389
Медведев, О. С. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия" / О. С. Медведев, З. О. Медведева. - С .399-403
Титова, О. А. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками / О. А. Титова [и др.]. - С .404-410
Другие авторы: Шкляревич Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Рупасова, Ж. А. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae / Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. - С .411-416
Посокина, Н. Е. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов / Н. Е. Посокина [и др.]. - С .417-423
Другие авторы: Лялина О. Ю., Тырина Е. С., Захарова А. И.
Казарян, Р. В. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров / Р. В. Казарян [и др.]. - С .424-426
Другие авторы: Горлов И. Ф., Фабрицкая А. А., Бородихин А. С.
Дудчик, Н. В. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств / Н. В. Дудчик [и др.]. - С .427-430
Другие авторы: Нежвинская О. Е., Федоренко Е. В., Емельянова О. А., Коломиец Н. Д., Тонко О. В.
Левшенко, М. Т. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .431-438
Другие авторы: Каневский Б. Л., Покудина Г. П., Борченкова Л. А.
Троцкий, И. Н. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова. / И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. - С .439-446
Козловская, И. П. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники / И. П. Козловская, Е. А. Сакова. - С .447-451
Алешин, В. Н. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов / В. Н. Алёшин [и др.]. - С .452-459
Другие авторы: Купин Г. А., Першакова Т. В., Кабалина Д. В.
Савенкова, Т. В. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .460-463
Другие авторы: Талейсник М. А., Солдатова Е. А., Щербакова Н. А., Мистенева С. Ю., Герасимов Т. В.
Талейсник, М. А. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой / М. А. Талейсник [и др.]. - С .464-466
Другие авторы: Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Герасимов Т. В., Мистенева С. Ю.
КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .467
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандартизация как фактор инновационного развития экономики / 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С .468-477
Ковальска, Й. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни / Й. Ковальска [и др.]. - С .478-486
Другие авторы: Масяж Э., Мярка В., Станиславек М.
Сычик, С. И. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции / С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. - С .487-491
Азаренок, Н. Ю. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции / Н. Ю. Азаренок [и др.]. - С .492-495
Другие авторы: Николаенко В. В., Королева К. И., Марчук Д. Г., Тищенко Н. А.
Цыганков, В. Г. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. - С .496-503
Другие авторы: Головач Т. Н., Журихина Л. Н., Бондарук А. М., Курченко В. П., Свинтилова Т. Н.
Долгина, Н. А. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена) / Н. А. Долгина [и др.]. - С .504-508
Другие авторы: Федоренко Е. В., Белышева Л. Л., Богуцкая Е. В., Бондарук А. М.
Цемборевич, Н. В. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления / Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. - С .509-513
Дребенкова, И. В. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска / И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. - С .514-519
Дроздова, Е. В. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований / Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. - С .520-526
Дроздова, Е. В. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь / Е. В. Дроздова [и др.]. - С .527-532
Другие авторы: Суровец Т. З., Бурая В. В., Фираго А. В., Гирина В. В.
Дроздова, Е. В. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства / Е. В. Дроздова [и др.]. - С .533-537
Другие авторы: Гирина В. В., Бурая В. В., Фираго А. В., Суровец Т. З.
Шуляк, T. Л. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов / T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С .538-546
Бирюк, E. H. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc / E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. - С .547-550
Белышева, Л. Л. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра / Л. Л. Белышева [и др.]. - С .551-555
Другие авторы: Полянских Е. И., Воронцова О. С., Федорова Т. А., Бордак Л. В.
Бакакина, Ю. С. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных / Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. - С .556-564
Лукьяненко, М. В. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон / М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. - С .565-568
Ткаченко, О. Б. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда / О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. - С .569-573
Грабовская, Е. В. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала / Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. - С .574-579
Тимофеева, О. Н. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции / О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. - С .580-584
Почицкая, И. М. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. - С .585-590
Полянских, Е. И. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка / Е. И. Полянских [и др.]. - С .591-596
Другие авторы: Федорова Т. А., Белышева Л. Л., Еркович Т. В., Богуцкая Е. В.
Голуб, А. А. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом / А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. - С .597-601
Пашук, С. В. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб» / С. В. Пашук. - С .602-604
Руденко, О. С. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот / О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. - С .605-608
Кондратьев, Н. Б. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях / Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. - С .609-612
Линовская, Н. В. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .613-617
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- еаэс -- СТРАНЫ МИРА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мойсеенок, А. Г. \ред.\; Лавинский, Х. Х. \ред.\; Симоненко, С. В. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Таран, Н. Г. \ред.\; Моргунова, Е. М. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Почицкая, И. М. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Кизеева, Е. С. \ред.\; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Залуцкий, И. В. \рец.\; Тютиков, С. Ф.; Михайлова, Е. В.; Левицкий, А. П.; Рудниченко, Ю. А.; Ясюченя, Р. Н.; Prilutsky, K. Y.; Глазкова, И. В.; Воробьева, И. С.; Лаптенок, Н. С.; Севастей, Л. И.; Алешин, В. Н.; Рошка, О. А.; Васюкович, С. С.; Солдатенко, О. В.; Медякова, Е. И.; Ковалева, Е. А.; Золотухина, С. Ф.; Гордынец, С. А.; Линовская, Н. В.; Глазков, С. В. ; Каневский, Б. Л.; Молчан, М. М.; Зубарева, Л. И.; Кусонская, Т. В.; Фурик, Н. Н.; Захарова, А. И.; Бородихин, А. С.; Емельянова, О. А.; Коломиец, Н. Д.; Тонко, О. В.; Борченкова, Л. А.; Кабалина, Д. В.; Щербакова, Н. А.; Мистенева, С. Ю.; Герасимов, Т. В.; Станиславек, М.; Марчук, Д. Г.; Тищенко, Н. А.; Бондарук, А. М.; Курченко, В. П.; Свинтилова, Т. Н.; Богуцкая, Е. В.; Фираго, А. В.; Гирина, В. В.; Суровец, Т. З.; Федорова, Т. А.; Бордак, Л. В.; Еркович, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
618038

    Калиш, Я. В.
    Вызовы и перспективы евразийской интеграции : монография / Я. В. Калиш ; рец.: Я. А. Пляйс, А. В. Брега ; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - Москва : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2018. - 223 с. - (Научная книга). - Библиогр.: с. 194-219. - ISBN 978-5-9558-0565-8. - ISBN 978-5-16-012835-1. - ISBN 978-5-16-104875-7 : 32.53 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ . - С .5-6
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ ИНТЕГРАЦИИ В ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ НАУКЕ . - С .7
Взгляды представителей теории федерализма . - С .7-8
Взгляды представителей теории функционализма . - С .9-10
Взгляды представителей теорий неофункционализма и постнеофункционализма . - С .10-11
Взгляды представителей теорий институционализма . - С .12
Взгляды представителей прочих теорий интеграции . - С .13-16
ИНТЕГРАЦИЯ И ЕЕ ТЕХНОЛОГИИ: ВЗГЛЯД ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ . - С .17
Подходы к понятию межгосударственной интеграции в российской науке . - С .17-21
Политические технологии и интеграция . - С .21-25
Евразийство как основа интеграционных процессов на евразийском пространстве . - С .26-27
ВЗГЛЯДЫ КЛАССИЧЕСКИХ ЕВРАЗИЙЦЕВ НА ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО И ПРАВО . - С .28
Понятие и признаки государства правды . - С .28-30
Понятие и признаки гарантийного государства . - С .30-31
Правовые воззрения классических евразийцев . - С .31-34
Экономические взгляды классических евразийцев . - С .34-36
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИДЕИ КЛАССИЧЕСКИХ ЕВРАЗИЙЦЕВ И ЕВРАЗИЙСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ . - С .37
Концепция органической демократии . - С .37-38
Геополитика классических евразийцев . - С .38-40
Идеократия и идеология . - С .40-44
Евразийство как идеологический фундамент интеграции . - С .44-47
ЭВОЛЮЦИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ТЕОРИИ, СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ . - С .48
Л. Н. Гумилев и "гумилевцы" . - С .48-49
Левое евразийство . - С .49-52
А. Г. Дугин и евразийство . - С .52-54
Прагматическое евразийство . - С .54-56
Молодые евразийцы . - С .56-57
Опыт межгосударственной интеграции за рубежом . - С .58-59
ПРАКТИКА ИНТЕГРАЦИИ СТРАН ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ . - С .60
История создания основных интеграционных механизмов EC . - С .60-63
Интеграционные механизмы современного ЕС . - С .63-66
Актуальные проблемы интеграции в ЕС . - С .66-69
Brexit и будущее Евросоюза . - С .69-73
Опыт ЕС и евразийская интеграция . - С .73-76
ОПЫТ ИНТЕГРАЦИИ АФРИКАНСКИХ СТРАН . - С .77
Специфические черты африканской интеграции . - С .77-79
Ключевые интеграционные проекты Африки . - С .79-82
Проблемы африканской интеграции . - С .82-83
Опыт интеграции стран Латинской Америки . - С .84-87
Краткая предыстория создания ACEAH . - С .88-89
Опыт интеграции от политики к экономике . - С .89-92
Опыт интеграции в условиях внешних воздействий . - С .92-93
Актуальные проблемы АСЕАН . - С .94-96
Опыт межгосударственной интеграции на постсоветском пространстве . - С .97-98
ПОСТСОВЕТСКАЯ РЕИНТЕГРАЦИЯ: СНГ . - С .99
Создание СНГ и проект Экономического союза . - С .99-101
Проблемы СНГ и конкурирующие интеграционные блоки . - С .101-102
ПЕРВЫЕ ЭТАПЫ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ И СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО . - С .103
ЕврАзЭС и Таможенный союз . - С .103-105
Союзное государство России и Белоруссии . - С .106-108
Первые шаги евразийского интеграционного проекта . - С .109
ДОГОВОР О ЕАЭС - АКТУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ . - С .110
Формирование ЕАЭС . - С .110-113
Сущность, структура и функции ЕАЭС . - С .113-116
ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА В ЕАЭС . - С .117-118
Политическое содержание Договора о ЕАЭС . - С .118-120
Миграционная политика . - С .121-122
Антимонопольная политика . - С .122-123
Энергетическая политика . - С .123-124
Информационная политика / 124
Валютная политика . - С .125
Прочие отрасли политики ЕАЭС . - С .125-126
РАЗВИТИЕ ЕАЭС "ВШИРЬ" И "ВГЛУБЬ" . - С .127
Внешнеэкономическая деятельность по Договору о ЕАЭС . - С .127-128
Дипломатическая и внешнеэкономическая деятельность в рамках ЕАЭС . - С .128-131
Внутреннее продвижение евразийского интеграционного проекта . - С .131-135
Вызовы и перспективы евразийской интеграции . - С .136-137
КЛЮЧЕВЫЕ ВЫЗОВЫ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ HA СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ . - С .138
Межнациональная напряженность . - С .138-141
Тенденции к дезинтеграции . - С .142-143
Различия интегрирующихся государств . - С .143-145
Организационно-правовые проблемы . - С .146
Внешние вызовы евразийской интеграции . - С .146-151
ПЕРСПЕКТИВЫ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ В XXI ВЕКЕ . - С .152
Политическая интеграция . - С .152-153
Выгоды интеграции для стран-участниц . - С .154-155
Большая Европа . - С .155-160
Финансовые перспективы интеграции . - С .160-161
Возможность интеграции Украины . - С .161-163
Кооперация с другими межгосударственными организациями . - С .163-164
Развитие законодательства . - С .164-165
Антикоррупционное сотрудничество . - С .165-166
Евразийский парламент . - С .166-169
Евразийская идентичность . - С .169-170
Профессиональная интеграция . - С .170-171
Возможные прогнозы . - С .171-175
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ . - С .176
Евразийство и интеграционный процесс . - С .176-179
УРОКИ ЗАРУБЕЖНОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОПЫТА ИНТЕГРАЦИИ . - С .180
Уроки европейской интеграции . - С .180-183
Уроки интеграции в Африке, Латинской Америке и Азии . - С .183-186
Уроки постсоветской интеграции . - С .186-187
Что следует учесть евразийским интеграторам . - С .188-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ОБЩЕСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭКОНОМИКА -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- политическая интеграция -- внешняя политика -- зарубежный опыт -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО -- ЕС -- АСЕАН -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии приводится обзорное исследование историко-теоретических, международных и политологических аспектов евразийской интеграции. Ha базе изучения теоретических подходов евразийства, интеграционного опыта стран Европы, Азии, Африки и Америки, а также опыта интеграции на пространстве бывшего СССР представлен анализ основных перспектив и вызовов, сопутствующих процессам евразийской интеграции. Отличительной чертой данного исследования являются политологический угол зрения на предпосылки, формирование и функционирование Евразийского экономического союза и упор на осмысление технологий интеграции как тех, что уже применяются, так и тех, что, по мнению автора, должны быть взяты на вооружение евразийскими интеграторами.


Доп.точки доступа:
Пляйс, Я. А. \рец.\; Брега, А. В. \рец.\; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/618038 (1)
Свободны: ОКД/33/618038 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси