На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.642.2<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.
664.65
Г93


    Губич, И. Л.
    Новое в производстве заварного хлеба [] / И.Л. Губич, Ю.Э. Шалухов // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
закваски -- технологические процессы -- замес -- тесто -- рецептура -- хлебопечение -- термофильные бактерии -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- новые технологии -- инновации -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалухов, Ю.Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Дерканосова, Н. М.
    Динамика усвояемых углеводов в питательной смеси ржаной закваски [] / Н.М. Дерканосова, Т.Н. Малютина // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
углеводы -- усвояемость -- усвоение -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- биотехнология -- микрофлора -- флора -- редуцированные сахара -- сахара -- мука -- крахмал -- глюканы -- органические кислоты -- кислоты -- амилазы -- гликозидгидролазы -- гидролиз -- реакции -- Россия -- страны мира
Аннотация: Исследования биотехнологических показателей жидкой ржаной закваски, приготовленной в соответствии с параметрами унифицированной инструкции из партий ржаной муки.


Доп.точки доступа:
Малютина, Т.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Кузнецова, Л. И.
    Новая микробная композиция для жидких ржаных заквасок [] / Л.И. Кузнецова, Е.Н. Павловская, О.В. Афанасьева // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 16-17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- хлеб -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- продукты питания -- бифидобактерии -- бактерии -- витамины -- микроорганизмы -- формы взаимоотношений -- биохимические свойства -- свойства -- качество продуктов питания


Доп.точки доступа:
Павловская, Е.Н.; Афанасьева, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Оптимизация качества ржаных и ржано-пшеничных хлебов [] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- хлебобулочные изделия -- гелеобразование -- технологические процессы -- крахмал -- глюканы -- подкислители -- вкусовые добавки -- характеристика -- тесто -- продукты питания -- закваски -- клейковина


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Акопян, С. Г.
    Домашний БИОХЛЕБ в промышленных масштабах [] / С. Г. Акопян // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 41 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Представлена технология приготовления хлеба на основе кисломолочной сухой закваски АЦАТАН.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Гуринова, Т. А.
    Совершенствование технологии приготовления жидких заквасок в условиях дискретного режима работы хлебопекарных предприятий [Текст] / Т. А. Гуринова, Е. А. Назаренко, Т. Д. Самуйленко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Самуйленко, Т. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


   
    Моделирование технологии приготовления жидких заквасок при производстве ржано-пшеничного хлеба [Текст] / Е. А. Назаренко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Гуринова, Т. А.; Воробьев, Г. Н.; Самуйленко, Т. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.


    Лебеденко, Т. Е.
    Использование хмелевых экстрактов для стабилизации качества и повышения эффективности концентрированной молочнокислой закваски [Текст] / Т. Е. Лебеденко, Е. Н. Кананыхина, Н. Ю. Соколова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 178-179
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТО -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кананыхина, Е. Н.; Соколова, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.


   
    Заквасочные культуры и их свойства для использования в хлебопечении [Текст] / Е. Н. Лущ [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 133-138. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЧКД -- ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВИДЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лущ, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Сафроненко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Закваски нового поколения для предупреждения картофельной болезни хлеба [Текст] / А. В. Витавская [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 253-256. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Витавская, А. В.; Кулажанов, К. С.; Белозерцева, О. Д.; Пронина, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси