На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.354<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
557031
   19940221094446.1
   Г77


    Граников, Д. А.
    Советский сыр [Текст] / Д.А. Граников. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 247 с. - Библиогр.: с.242-246. - 1.37 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- технология -- промышленность -- пищевая промышленность -- зарубежный опыт
Аннотация: Технология советского сыра и возможности ее совершенствования. Теория и практика отечественного и зарубежного сыроделия.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
523661

   
    Совершенствование технологии твердых сыров [] : труды. Вып.61 / Госагропром СССР.Армянский сельскохозяйственный институт. Ереванский зооветеринарный институт. - Ереван : [б. и.], 1987. - 130 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро

Экземпляры всего: 1
ОКД/637/523661 (1)
Свободны: ОКД/637/523661 (1)
Найти похожие

3.
591795

    Граников, Д. А.
    Технология советского сыра [] : данное издание посвящается 75- летию "Советского" сыра, не является коммерческим, не подлежит распространению через торговую сеть / Д. А. Граников ; Всесоюзное объединение маслодельной, сыроваренной и казеиновой промышленности "Союзмаслопром". - Москва ; Ленинград : Снабтехиздат, 1932. - 78 с. : ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Факсимильное издание. Руководство по производству сыра под названием "Советский".


Доп.точки доступа:
Всесоюзное объединение маслодельной, сыроваренной и казеиновой промышленности "Союзмаслопром"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/591795 (1)
Свободны: ОКД/637.1/591795 (1)
Найти похожие

4.


   
    Российский сыр - это звучит гордо [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Гакотина, О. Э.
    Разработка технологии нового вида сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения [] / О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 377-381 : табл. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бадытчик, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Дидух, Н. А.
    Обоснование выбора культур бифидо- и лактобактерии для производства твердых сычужных сыров функционального назначения [] / Н. А. Дидух, Л. А. Молокопой // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 23-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе обоснован выбор монокультур бифидобактерий и бакконцентратов лактобактерий с высокими пробиотическими свойствами для производства твердых сычужных сыров функционального назначения. Исследовалась устойчивость монокультур бифидобактерий и бакконцентратов лактобактерий по отношению к ингибиторам роста бактерий (соляной и молочной кислоте, желчи, фенольным веществам и хлористому натрию). Установлены заквасочные композиции для производства бифидосодержащих твердых сычужных сыров.


Доп.точки доступа:
Молокопой, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Мордвинова, В.
    Пороки рисунка и консистенции сыров голландской и российской группы [] / В. Мордвинова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 19. - С. 58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ГОЛЛАНДСКИЙ (СЫР) -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На основании исследований специалисты ВНИИМС обобщили причины пороков сыра, которые могут появляться при несоответствии качества рассола определенным требованиям.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Давыдова, Е. А.
    Изучение возможности применения липолитических ферментов при производстве твердых сыров с высокой температурой второго нагревания [] / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2011. - № 6. - С. 32-34 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- БЕЛКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Заболоцкая, Т. А.; Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Заболоцкая, Т. А.
    Особенности формирования рисунка сыров швейцарского типа [] / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШВЕЙЦАРСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Давыдова, Е. А.; Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.354
Н 19


    Назаренко, И. В.
    Влияние показателей заготовительного молока на качество сыра [] / И. В. Назаренко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 271-281 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси