На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предубойная выдержка<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Daszkiewicz, T.
    Effects of pre-slaughter treatment of young bulls on the quality of their carcasses and meat [Text] / T. Daszkiewicz , S. Wajda, K. Smiecinska // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 107-109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- быки -- крс -- самцы -- содержание животных -- мясо -- продукты питания -- качество продуктов питания -- скелет -- мясной скот -- предубойная выдержка -- убой


Доп.точки доступа:
Smiecinska, K.; Wajda, S.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
557183

   
    The Construction and Layout of Red Meat Slaughterhouses in Relation to Animal Welfare [Text] / Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, Welsh Office Agriculture Department. - б.м. : [s. n.], 1992. - 14 p. - (Code of Practice). - 1000.00 р.
Перевод заглавия: Предубойное содержание и убой крупного рогатого скота
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- ретро -- предубойная выдержка -- убой -- шум -- физические факторы -- выгрузка -- разгрузка -- помещения -- загоны -- животноводческие помещения -- оглушение -- бойни -- промышленные предприятия -- Великобритания -- страны мира


Доп.точки доступа:
Ministry of Agriculture, Fisheries and Food; Welsh Office Agriculture Department
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Шляхтунов, В. И.
    Пути снижения потерь мясной продукции и повышения качества мяса свиней [] / В. И. Шляхтунов, В. И. Смунев, И. В. Гилимович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2005. - Т.41, ч.1. - С. 107-110. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТРАНСПОРТНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАГОЕМКОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смунев, В.И.; Гилимович, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Пути совершенствования предубойных потерь и повышение качества свинины / А. В. Соляник, И. В. Синявская, А. А. Соляник // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С. 150-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Синявская, И.В.; Соляник, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
4631

    Федотов, Б. Н.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства [] : учебник для ветеринарных техникумов / Б. Н. Федотов. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва ; Ленинград : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 309 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕВОЗКИ -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
586695

    Buncic, S.
    Integrated food safety and veterinary public health [Text] / S. Buncic. - Wallingford ; Cambridge : CABI, 2006. - 386 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-85199-908-5. - ISBN 978-0-85199-908-1
Перевод заглавия: Безопасность для здоровья и система обеспечения и контроля качества продуктов питания животного происхождения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637/586695 (1)
Свободны: ОКД/637/586695 (1)
Найти похожие

7.
13171

    Фалеев, Г. А.
    Убой свиней и производство продуктов из свинины [] / Г. А. Фалеев. - Москва : Пищепромиздат, 1959. - 141 с. : рис. - Библиогр.: с. 140. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
586986

   
    Стандартизация и контроль качества [] : конспект лекций для студентов специальности 1-49 02 01 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов". Ч. 2. Контроль качества / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост. : Н. В. Стефаненко, И. И. Андреева ; рец. : Т. А. Гуринова, А. Н. Гракун. - Могилев : [б. и.], 2006. - 43 с. - Библиогр.: с. 43. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Стефаненко, Н. В. \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Гуринова, Т. А. \рец.\; Гракун, А. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
588867

   
    Food safety assurance in the pre-harvest phase [Text] / ред. F. J. M. Smulders, J. D. Collins. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2002. - 395 p. : табл. - (Food safety assurance and veterinary public health, ISSN 1871-9295 ; vol. 1). - Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 381-395. - ISBN 90-76998-05-1 : 521784 р.
Перевод заглавия: Обеспечение безопасности продукции животноводства в предубойной фазе.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПАТОГЕНЫ -- МОНИТОРИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Факторы безопасности продукции животноводства для здоровья человека: окружающая среда, эпидемиологическая обстановка, химические загрязнения, питание.


Доп.точки доступа:
Smulders, F. J. M. \ред.\; Collins, J. D. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/588867 (1)
Свободны: ОКД/637/588867 (1)
Найти похожие

10.
589004

   
    Переработка мяса птицы [] : пер. c англ. / ред. А. Р. Сэмс, В. В. Гущин ; сост. И. М. Чернухо, Ю. Н. Красюков, Г. Е. Русанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 430 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 425-430. - Пер. изд. : Poultry meat processing. - 2001. - ISBN 978-5-93913-128-5 : 111392 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПАТОГЕНЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ
Аннотация: Этапы переработки птицы: от транспортировки и забоя до получения готовой продукции, технологические аспекты и системы качества. Вопросы микробиологиии и биохимии процессов переработки. Экологические стороны деятельности предприятия.


Доп.точки доступа:
Сэмс, А. Р. \ред.\; Гущин, В. В. \ред.\; Чернухо, И. М. \сост.\; Красюков, Ю. Н. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/589004 (1)
Свободны: ОКД/637.5/589004 (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси