На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УКСУС<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
555080
   19940914105409.9
   Д40


    Джарвис, Д. С.
    Мед и другие естественные продукты [Текст] : опыт и исследования одного врача / Джарвис Д.С.; Пер. Гаделия Н.В. - Киев : б.и., 1991. - 151,[2]c. - (Из тайн природы). - 750.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мед -- медицина народная -- лечение -- окружающая среда -- жизнь -- продолжительность -- животные -- наследственность -- калий -- водоросли морские -- йод -- масло кукурузное -- масло касторовое -- состав химический -- уксус яблочный
Аннотация: Лечение заболеваний человеческого организма с помощью меда и других продуктов и народных средств.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556791
   19950906154712.6
   Д40


    Джарвис, Д. С.
    Мед и другие естественные продукты [Text] : опыт и исслед. одного врача / Джарвис Д.С. - Минск : Редакция газеты "Звязда", 1993. - 127с. - (Из тайн природы). - 470-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Медицина народная -- окружающая среда -- жизнь -- продолжительность -- животные -- наследственность -- национальность -- инстинкт -- дети -- калий -- химические вещества -- мед -- питание -- продукты -- водоросли бурые -- йод -- масло касторовое -- масло кукурузное -- уксус яблочный -- напитки -- анализ химический -- состав химический -- бактерии -- щелочность -- приготовление -- 5
Аннотация: Преимущества потребления меда и других естественных продуктов в питании и лечении болезней. Приготовление лекарств из меда, яблочного уксуса.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
550304
   19970617080802.2
   Е84


   
    Если нет сахара / Сост. Кухарчук А.Д. и др. - Минск : Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992. - 74,[5] с. - (Заготовки на зиму). - 10-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- ягоды -- фрукты -- консервы фруктовые -- консервы ягодные -- яблоки -- груша -- вишня -- слива -- алыча -- айва -- абрикос -- смородина -- крыжовник -- земляника -- клубника -- малина -- клюква -- брусника -- варенье -- повидло -- соки натуральные -- уксус домашний -- томат -- огурец -- перец -- капуста -- морковь -- кабачки -- баклажан -- горошек -- щавель -- заготовки -- хранение -- переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
23212

    Пастер, Луи
    Исследования о брожениях [] : пер. с фр. / Луи Пастер; Ред. и коммент. Г.Л.Селибер. - Москва ; Ленинград : Сельхозгиз, 1937. - 487 с. - (Классики естествознания). - Библиогр.: с.448-463. - 1.08 р.
В кн. ст. К.А.Тимирязева "Луи Пастер" с.5-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
уксус -- пиво -- продукты питания -- дрожжи -- отходы бродильных производств -- ферменты -- биокатализаторы -- 2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Селибер, Г.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/23212 (1)
Свободны: ОКД/663/23212 (1)
Найти похожие

5.
579066

    Фараджева, Е. Д.
    Общая технология бродильных производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств" / Е.Д. Фараджева, В.А. Федоров; Ред. Н.В. Куркина, Рец. М.В. Гернет, Рец. И.М. Василинец. - Москва : Колос, 2002. - 408 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.402-403. - ISBN 5-10-003613-3 : 21450 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- ферменты -- гидролиз -- реакции -- дрожжи -- сырье -- зерновые культуры -- картофель -- клубнеплоды -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- виноград -- с-х культуры -- вода -- хмель -- хмелеводство -- солод -- этиловый спирт -- переработка -- пивоварение -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- виноделие -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- высокоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- квас -- безалкогольные напитки -- газированные напитки -- винная кислота -- органические кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- уксус -- подкислители -- технологическая схема


Доп.точки доступа:
Федоров, В.А.; Куркина, Н.В. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\; Василинец, И.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/579066 (1)
Свободны: ОКД/663/579066 (1)
Найти похожие

6.
4293

    Костычев, С. П.
    Избранные труды по физиологии и биохимии микроорганизмов []. I / С. П. Костычев ; ред. А. А. Имшенецкий ; Академия наук СССР. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1956. - 254 с. - Библиогр. в конце ст.
Список печатных научных трудов С.П.Костычева: с.18-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- уксус -- подкислители -- альдегиды -- органические соединения -- брожение -- технологические процессы -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Имшенецкий, А.А. \ред.\; Академия наук СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
589840

    Кердяшов, Н. Н.
    Кормление сельскохозяйственных животных с использованием местных нетрадиционных кормовых добавок [] / Н. Н. Кердяшов ; рец.: Б. А. Дзагуров, В. И. Еременко, В. Г. Сарапкин ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2007. - 177 с. - Библиогр.: с. 162-177. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ЦЕОЛИТЫ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- ГЛАУКОНИТ -- БИШОФИТ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХВОЯ -- ЛИСТЬЯ -- ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -- УКСУС -- ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Бентонитовая глина, цеолиты, фильтрационный осадок, бишофит, сапропель, отходы кондитерского производства, биотрин, белотин, яблочный уксус и др.


Доп.точки доступа:
Дзагуров, Б. А. \рец.\; Еременко, В. И. \рец.\; Сарапкин, В. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/589840 (1)
Свободны: ОКД/636.085/589840 (1)
Найти похожие

8.


   
    Установка для получения яблочного уксуса на основе отечественного сырья [] / Н. Н. Петюшев [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 75-76 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Зайченко, Д. А.; Кендысь, Н. Н.; Шепшелев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Производство пищевого уксуса и оборудование для проведения уксусно-кислого сбраживания спиртосодержащего сырья [Текст] / О. Л. Сороко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 483-487 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИННЫЙ УКСУС -- ФЕРМЕНТЕРЫ -- НЕПРЕРЫВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Зайченко, Д. А.; Кендысь, Н. Н.; Ладутько, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
606066

    Кердяшов, Н. Н.
    Рекомендации по кормлению сельскохозяйственных животных с использованием местных кормовых добавок / Н. Н. Кердяшов ; рец. Д. Г. Погосян ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2012. - 59 с. : табл. - Библиогр.: с. 54-59. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ОТКОРМ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КРС -- СВИНЬИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены литературные материалы и собственные исследования автора по проблеме кормления сельскохозяйственных животных с использованием нетрадиционных кормовых добавок (бентонитовая глина, фильтрационный осадок, премиксы и комплексные вещества на их основе, яблочный уксус).


Доп.точки доступа:
Погосян, Д. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси