На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=С-Х СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 114
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
602962

    Жданок, С. А.
    Нанотехнологии в агропромышленном комплексе : [монография] / С. А. Жданок, З. М. Ильина, Н. К. Толочко ; ред. Н. К Толочко ; рец.: Г. И. Гануш, В. Е. Борисенко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2012. - 169 с. : рис. - Библиогр.: с. 145-169. - ISBN 978-985-519-446-1 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС . - С .8
Отраслевая структура АПК . - С .8-12
Функции АПК . - С .12-14
Принципы устойчивого развития АПК . - С .14-18
АПК и научно-технологический прогресс . - С .18
Задачи, факторы и эффективность НТП в АПК . - С .18-20
НТП и развитие мировой продовольственной системы . - С .20-25
Особенности НТП в АПК . - С .25-27
Основные направления НТП в АПК . - С .27-37
НАНОТЕХНОЛОГИИ . - С .37
Общая характеристика нанотехнологий . - С .37-41
Нанобиотехнологии . - С .41-43
Разновидности наноматериалов и наносистем . - С .43
Наночастицы . - С .43-47
Консолидированные наноматериалы и нанодисперсии . - С .47-49
Наносистемы . - С .49-64
ПРИМЕНЕНИЕ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .64
Основные направления применения нанотехнологий в АПК . - С .64-67
Растениеводство . - С .67-70
Обработка растений и семян нанодисперсными химическими веществами . - С .70-72
Обработка растений и семян наночастицами металлов . - С .72-76
Наносредства доставки химических веществ к корням растений . - С .76-78
Наносенсорный контроль состояния растений и почвы . - С .78-80
Обработка растений и семян наноструктурированной водой . - С .80-81
Животноводство и ветеринария . - С .81-82
Нанодисперсные кормовые добавки . - С .82-84
Нанодисперсные ветеринарные препараты . - С .84-86
Ветеринарные препараты на основе биологически активных наночастиц . - С .86-89
Наносредства доставки ветеринарных препаратов . - С .89-94
Наносредства ветеринарного контроля . - С .94-96
Переработка сельскохозяйственного сырья и производство пищевых продуктов . - С .96-98
Нанодисперсные компоненты пищевых продуктов . - С .98-99
Нанокатализаторы процессов пищевого производства . - С .99-100
Наноматериалы для упаковки пищевых продуктов . - С .100-103
Агропромышленная техника, строительство и энергетика . - С .103-106
Конструкционные и строительные наноматериалы . - С .106-116
Нанопокрытия . - С .116-119
Смазочные наноматериалы . - С .119-122
Топливные наноматериалы . - С .122-126
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .126
Принципы выбора приоритетов развития нанотехнологий в АПК . - С .126-134
Риски инвестирования в развитие нанотехнологий в АПК . - С .134-137
Экологические аспекты развития нанотехнологий в АПК . - С .137
Роль нанотехнологий в обеспечении экологической безопасности агропромышленного производства . - С .137-140
Токсичность наноматериалов . - С .140-141
Особенности развития нанотехнологий в АПК разных стран . - С .141-145
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ -- АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ЭНЕРГЕТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены современное состояние, проблемы и перспективы развития нанотехнологий в агропромышленном комплексе, включая такие его отраслевые направления, как растениеводство, животноводство и ветеринария, переработка сельскохозяйственного сырья и производство пищевых продуктов, агропромышленная техника, строительство и энергетика.


Доп.точки доступа:
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Толочко, Н. К.; Толочко, Н. К \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Борисенко, В. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.17/602962 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/602962 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
602959

   
    Формирование сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия (в контексте мировой продовольственной конъюнктуры) : методические рекомендации / В. Г. Гусаков [и др.] ; рец.: А. С. Сайганов, П. В. Расторгуев ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2012. - 126 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 123-125. - ISBN 978-985-6925-93-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- С-Х СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- АПК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены теоретические основы, методология и практика формирования сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия с учетом развития мировой продовольственной конъюнктуры, выполненные в секторе продовольственной безопасности. Рассмотрены проблемы развития продуктовых рынков и задачи по их решению, теоретические и методические основы обеспечения сбалансированности внутреннего продовольственного рынка в контексте обеспечения продовольственной безопасности страны с учетом тенденций и перспектив развития мировой продовольственной конъюнктуры, а также направления, стимулирующие развитие сбалансированного продовольственного рынка.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Бельский, В. И.; Баран, Г. А.; Енчик, Л. Т.; Лобанова, Л. А.; Свистун, О. В.; Смеян, А. Ю.; Калюк, В. И.; Шишко, В. И.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Расторгуев, П. В. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.


    Красников, В. Я.
    Основные задачи научно-технического прогресса в пищевой промышленности [] / В. Я. Красников // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 237-239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НТП -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- МТБ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
603369

    Юрьев, В. И.
    Метрология и стандартизация : курс лекций для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-33 01 06 Экология сельского хозяйства со специализацией 1-33 01 06 01 Сельскохозяйственная радиоэкология / В. И. Юрьев ; рец.: М. В. Барановский, В. М. Медведский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2012. - 112 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 111. - ISBN 978-985-467-362-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОРМА -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ГАММА-ЛУЧИ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основные понятия метрологии, основные положения государственной системы стандартизации Республики Беларусь, общие положения стандартизации продукции агропромышленного комплекса и стандарты в области ионизирующих излучений.


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\; Медведский, В. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
603626

   
    Эффективность использования вторичного сырья и других биологически активных веществ в птицеводстве [] : [монография] / Б. Т. Абилов [и др.] ; рец.: В. П. Николаенко, Н. А. Остроухов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)". - Ставрополь : [б. и.], 2012. - 116 с. : табл. - Библиогр.: с. 98-116. - ISBN 5-94873-018-2 : Б. ц.
    Содержание:
Кормление - важный фактор влияния на продуктивность животных и птиц . - С .6-14
Характеристика и использование кормовых средств . - С .14-17
Кукурузный зародыш и глютен в рационе ремонтного молодняка кур яичного направления продуктивности . - С .17-22
Кукурузный глютен, пробиотическая добавка «Рост» и известняк «Саура розовая» в рационе кур-несушек . - С .22-28
Принудительная линька кур - способ продления периода их использования. Физиологические основы . - С .28-34
Методы принудительной линьки кур . - С .34-41
Собственные исследования по эффективности разных режимов классического метода принудительной линьки кур промышленного стада . - С .41-51
Исследования по применению кормовых добавок во втором цикле яйцекладки . - С .51-52
Минеральная добавка «Саура розовая» в составе корма и его переваримость несушками после принудительной линьки . - С .52-64
Белковая добавка глютен кукурузный в рационе кур, переваримость корма и их продуктивность после принудительной линьки . - С .64-76
Ферментный препарат "Глюколюкс - F" в рационе несушек, содержащем минерально-белковую добавку "Саура розовая" и глютен кукурузный после принудительной линьки . - С .76-90
Экономическая эффективность использования кормовых добавок после разных режимов принудительной линьки . - С .90-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЛИНЬКА -- ЛИНЬКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 12-29
Аннотация: Представлены результаты использования вторичного сырья АПК, а также других биологически активных веществ в птицеводстве, их биологическая и кормовая ценность. Рассмотрена эффективность продления периода использования кур-несушек промышленного стада методом разных режимов их принудительной линьки, а также применение вторичного сырья АПК во втором цикле яйцекладки.


Доп.точки доступа:
Абилов, Б. Т.; Зарытовский, А. И.; Марченко, В. В.; Квитко, Ю. Д.; Кадычкова, И. А.; Швец, Н. А.; Николаенко, В. П. \рец.\; Остроухов, Н. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/603626 (1)
Свободны: ОКД/636.5/603626 (1)
Найти похожие

6.
603627

   
    Эффективность биологически активных веществ из вторичного сырья АПК в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц [] : [монография] / Б. Т. Абилов [и др.] ; рец.: А. В. Кильпа, В. В. Семенов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)". - Ставрополь : [б. и.], 2012. - 137 с. : табл. - Библиогр.: с. 128-137. - ISBN 5-94873-018-2 : Б. ц.
    Содержание:
Физиологические основы и новые подходы в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц . - С .6-16
Характеристика исследуемых кормовых средств . - С .16-23
Результаты исследований на поросятах . - С .23
Кормовые добавки с содержанием глютена и ферментного препарата в рационе поросят в возрасте 2-4 месяца . - С .23-25
Переваримость питательных веществ рационов . - С .25-26
Влияние скармливания кормовой добавки на динамику роста молодняка свиней 2-4 мес. возраста . - С .26-27
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .27-30
Затраты кормов на единицу продукции при выращивании молодняка свиней . - С .30-31
Экономическая эффективность скармливания кормовой добавки в рационах поросят . - С .31-32
Кормовые добавки на основе глютена и сыворотки в рационе поросят . - С .32
Характеристика кормовых средств . - С .32-36
Переваримость питательных веществ рационов . - С .36-38
Влияние скармливания кормовой добавки на динамику роста молодняка свиней 2-6 мес. возраста . - С .38
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .38-41
Затраты кормов на единицу продукции при выращивании молодняка свиней . - С .41-42
Экономическая эффективность скармливания кормовой добавки в рационах поросят . - С .42-44
Результаты исследований на телятах . - С .44-48
Переваримость питательных веществ рационов . - С .48
Биохимические показатели крови . - С .48-49
Динамика прироста живой массы телят . - С .49-50
Экономическая эффективность использования кормовых добавок . - С .50
Результаты исследований на овцах . - С .50-51
Мясные качества молодняка тонкорунных пород овец при использовании в кормлении вторичного сырья . - С .51-55
Результаты исследований в промышленном птицеводстве . - С .55
Кукурузные зародыш и глютен в рационе ремонтного молодняка кур яичного направления продуктивности . - С .55-59
Кукурузный глютен, пробиотическая добавка «рост» и известняк «саура розовая» в рационе кур-несушек . - С .59-60
Кормовые добавки "Рост" и глютен кукурузный в рационе кур, переваримость корма и их продуктивность . - С .60-62
Исследования по применению кормовых добавок во втором цикле яйцекладки . - С .62-72
Собственные исследования по эффективности разных режимов классического метода принудительной линьки кур промышленного стада . - С .72-82
Исследования по применению кормовых добавок во втором цикле яйцекладки . - С .82-83
Минеральная добавка «Саура розовая» в составе корма и его переваримость несушками после принудительной линьки . - С .83-94
Белковая добавка глютен кукурузный в рационе кур, переваримость корма и их продуктивность после принудительной линьки . - С .94-105
Фермент "Глюколюкс F" в рационе несушек, содержащем минерально-белковую добавку "Сауру розовую" и глютен кукурузный после разных режимов принудительной линьки . - С .105-119
Экономическая эффективность использования кормовых добавок после разных режимов принудительной линьки . - С .119-125
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы использования вторичного сырья АПК, а также других биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц.


Доп.точки доступа:
Абилов, Б. Т.; Зарытовский, А. И.; Марченко, В. В.; Абонеев, В. В.; Квитко, Ю. Д.; Остроухов, Н. А.; Болотов, Н. А.; Кадычкова, И. А.; Швец, Н. А.; Шаханов, В. А.; Кулинцев, В. В.; Шарко, С. Н.; Левченко, А. В.; Кильпа, А. В. \рец.\; Семенов, В. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства (Россельхозакадемии)"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/603627 (1)
Свободны: ОКД/636.085/603627 (1)
Найти похожие

7.
603718

    Челомбитько, М. А.
    Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методический комплекс для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 1-74 06 05 "Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (по направлениям)", 1-53 01 01 "Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям)", направление специальности 1-53 01 01-09 "Автоматизация технологических процессов и производств (Сельское хозяйство)" / М. А. Челомбитько, В. М. Поздняков ; рец.: Г. А. Жолик, В. В. Литвяк ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции. - Минск : БГАТУ, 2012. - 307 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 269-270. - ISBN 978-985-519-458-4 : Б. ц.
Приложение: с. 271-307
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены рабочие процессы и технологические линии по переработке сельскохозяйственного сырья, оборудование и аппараты перерабатывающих производств, их устройство и принцип действия.


Доп.точки доступа:
Поздняков, В. М.; Жолик, Г. А. \рец.\; Литвяк, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/603718 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/603718 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.


   
    Продовольственный кризис стучится в дверь [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 15/16. - С. 30 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЦЕНЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрена сложная ситуация на мировом рынке растениеводческой продукции в связи с засухой.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
604253

    "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5 ; 2011 ; Москва).
    Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011. - 339 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9675-0558-4 : Б. ц.
    Содержание:
Авдеева, Ю. В. Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов / Ю. В. Авдеева. - С .9-14
Агаркова, Е. Ю. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов / Е. Ю. Агаркова. - С .15-19
Агашичева, К. Л. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства / К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. - С .20-24
Алиева, Г. А. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья / Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. - С .25-27
Амелякина, М. В. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья / М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. - С .28-30
Бердников, А. С. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы / А. С. Бердников, А. Н. Морозов. - С .31-34
Бердышникова, О. Н. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий / О. Н. Бердышникова. - С .35-38
Бессараб, О. В. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования / О. В. Бессараб [и др.]. - С .39-42
Другие авторы: Пацюк Л. К., Покудина Г. П., Филиппович В. П.
Богачева, Ю. Ю. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты / Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. - С .43-46
Бойков, А. В. Исследование технологических свойств различных сортов ржи / А. В. Бойков. - С .47-54
Бородина, О. С. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью / О. С. Бородина, И. М. Святославова. - С .55-57
Букаткин, Р. Н. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа / Р. Н. Букаткин. - С .58-62
Бурлакова, С. С. Гистологический метод определения дисперсности / С. С. Бурлакова. - С .63-66
Веретов, Л. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. - С .67-71
Влащенко, А. В. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне / А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. - С .72-75
Волков, А. А. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента / А. А. Волков. - С .76-78
Волков, Н. В. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов / Н. В. Волков. - С .79-83
Волкова, Т. А. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах / Т. А. Волкова, Н. А. Белов. - С .84-87
Герасимов, Т. В. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия / Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. - С .88-93
Гощанская, М. Н. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе / М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. - С .94-97
Григорьева, В. Н. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре / В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. - С .98-101
Девяткина, Л. А. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс / Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .102-105
Добрева, Н. И. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида) / Н. И. Добрева [и др.]. - С .106-107
Другие авторы: Давыдов С. Ю., Добрев С. Д., Попова С. А.
Добрева, Н. И. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах / Н. И. Добрева [и др.]. - С .108-109
Другие авторы: Сухова В. Л., Давыдов С. Ю., Добрев С. Д.
Ермолаев, Я. Ю. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов / Я. Ю. Ермолаев [и др.]. - С .110-114
Другие авторы: Сарафанов А. А., Попова Н. В., Усачев И. С.
Захарова, Е. В. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку / Е. В. Захарова. - С .115-119
Зернова, О. В. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / О. В. Зернова. - С .120-123
Казанцев, Е. В. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии / Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. - С .124-127
Киндра, Н. А. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью / Н. А. Киндра. - С .128-130
Козлов, О. И. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами / О. И. Козлов. - С .131-135
Комаров, Ю. И. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения / Ю. И. Комаров. - С .136-139
Кондратенко, В. В. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .140-144
Другие авторы: Лукьяненко М. В., Лисовой В. В., Купин Г. А.
Копылова, В. Г. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100» / В. Г. Копылова. - С .145-148
Королев, А. А. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья / А. А. Королев. - С .149-152
Кузнецова, О. В. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей / О. В. Кузнецова. - С .153-157
Куликовский, А. В. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения / А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. - С .158-162
Линовская, Н. В. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов / Н. В. Линовская. - С .163-167
Ложкомоева, А. А. Минеральная вода - новый продукт в питании детей / А. А. Ложкомоева. - С .168-170
Лялина, О. Ю. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля / О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. - С .171-173
Макеева, И. А. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны / И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. - С .174-177
Манджиева, Н. Н. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре / Н. Н. Манджиева. - С .178-181
Марданян, О. М. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий / О. М. Марданян. - С .182-184
Мартиросян, В. В. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства / В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. - С .185-188
Матюхина, Н. Н. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности / Н. Н. Матюхина. - С .189-192
Невский, А. А. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. - С .193-196
Осипов, М. В. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада / М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. - С .197-200
Павлова, Т. A. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье" / Т. A. Павлова. - С .201-205
Папахин, А. А. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке / А. А. Папахин. - С .206-210
Плотников, А. В. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака / А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. - С .211-214
Полукарова, А. В. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе" / А. В. Полукарова. - С .215-219
Пузанова, Л. Н. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода / Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. - С .220-224
Пухова, Н. А. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров / Н. А. Пухова. - С .225-227
Пчелкина, В. А. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов / В. А. Пчелкина. - С .228-231
Розенблат, И. Е. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания / И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. - С .232-235
Савкина, О. А. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски / О. А. Савкина. - С .236-240
Самойлов, А. В. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе / А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. - С .241-243
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации / Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. - С .244-248
Сединина, Н. В. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата / Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. - С .249-253
Смирнова, С. А. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе / С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. - С .254-257
Соломин, Д. А. Инновационные технологии пищевых декстринов / Д. А. Соломин. - С .258-262
Станчас, Ю. Б. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам / Ю. Б. Станчас. - С .263-266
Стариченков, А. А. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя / А. А. Стариченков. - С .267-271
Туниева, Е. К. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас / Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. - С .272-275
Туршатов, М. В. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства / М. В. Туршатов. - С .276-279
Урубков, С. А. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу / С. А. Урубков. - С .280-283
Фернас, A. В. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния / A. В. Фернас. - С .284-286
Франтова, В. В. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара / В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. - С .287-290
Храмкова, Р. В. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием / Р. В. Храмкова. - С .291-295
Ческидова, А. С. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях / А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. - С .296-299
Чижова, П. Б. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом / П. Б. Чижова. - С .300-304
Чувелев, Е. В. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON / Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. - С .305-309
Шалаева, А. В. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке / А. В. Шалаева. - С .310-314
Шилкина, Е. Б. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида / Е. Б. Шилкина. - С .315-319
Шишкин, Р. Р. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения / Р. Р. Шишкин. - С .320-324
Щерба, М. С. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений / М. С. Щерба, С. Н. Алехин. - С .325-328
Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .329-332
Яицких, А. В. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий / А. В. Яицких. - С .333-339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х СЫРЬЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Филиппович, В. П.; Попова, С. А.; Добрев, С. Д.; Усачев, И. С.; Купин, Г. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604253 (1)
Свободны: ОКД/664/604253 (1)
Найти похожие

10.
663.4-043.86
Я 40


    Язубец, Л.
    Тенденция развития пивоваренной отрасли в Беларуси [] / Л. Язубец // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 1. - С. 58-66. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси