На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=разделка<.>)
Общее количество найденных документов : 112
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
557032
   19940221075127.2
   Г85


    Грицай, Н. П.
    Убой скота и разделка туш [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 207 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.205. - 0.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка туш -- обработка -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- техника безопасности -- учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.


Доп.точки доступа:
Грицай, Е.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
302043
   19940408154920.3
   Г85


    Грицай, Н. П.
    Убой скота и разделка туш [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.189. - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясокомбинаты -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- мясная промышленность -- обработка туш -- мясо -- контроль -- безопасность труда -- первичная обработка -- обработка -- переработка -- сырье -- технологические линии -- технологические процессы -- учебники
Аннотация: Сырье для молочной промышленности. Убой и разделка туш, технологические линии и транспортные устройства. Первичная обработка мяса и эндокринно-ферментного и специального сырья. Ветеринарно-санитарный контроль и техника безопасности на мясокомбинатах.


Доп.точки доступа:
Грицай, Е.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
557938
   19950906154918.0
   Г83


    Григорчук, Ю. А.
    Дары природы к столу и впрок [Text] / Григорчук Ю.А. - СПб : МП "Издатель", 1993. - 255,[1]с : ил. - Библиогр.: с.243-244. - ISBN 5-86466-005-1 : 1800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Охота -- рыболовство -- собирательство -- охотничье-промысловые животные -- болезни -- туша -- разделка -- хранение -- дичь -- тушка -- рецепты кулинарные -- блюдо кулинарное -- сбор -- грибы -- ягода -- плод ботанический -- сок древесный
Аннотация: Любительское рыболовство, охота, сбор грибов и ягод. Хранение, переработка и приготовление блюд из даров природы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
566543
   19960424071925.2
   К93


    Курко, В. И.
    Сам себе колбасник [Text] / Курко В.И., Полетаев Т.Н. - СПб : Агропромиздат, 1994. - 123с. - (Мир усадьбы). - ISBN 5-86466-036-1 : 7000-00 р.
На обл.авт.не указаны. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Переработка -- мясо -- разделка -- туша
Аннотация: Способы и приемы переработки мяса и заготовки его впрок в домашнем хозяйстве. Разделка свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразное использование частей туши для изготовления различных соленых и копченых изделий.


Доп.точки доступа:
Полетаев, Т.Н.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
   19961112143733.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N5.-С.23.).Как правильно разделать птицу / Барановский С.И. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- убой -- тушка -- ощипывание -- обработка тепловая -- куры -- гуси -- утки -- разделка -- Беларусь
Аннотация: Убой, тепловая обработка и разделка тушек кур, гусей, уток.

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
573127

    Коваленко, П.
    Козы и овцы: содержание, разведение, переработка мяса, шерсти и молока [] : монография / П. Коваленко. - Москва ; Ростов н/Д : Феникс, 1999. - 347 с. - (Серия "Подворье"). - ISBN 5-222-00839-8 : 637000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
козлятина -- мясо -- породы коз -- рационы -- кормление -- доение -- уход за животными -- стрижка -- породы овец -- шерсть -- волосяной покров -- убой -- разделка туш -- овчина -- шкура
Аннотация: Домашнее животноводство - разведение и выращивание овец и коз. Вопросы выбора породы, кормления, лечения. Правильная организация труда.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


   
    От убоя, хранения до приготовления [] // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свинина -- говядина -- мясо -- обработка туш -- обработка -- технологии
Аннотация: Разделка свиной и говяжьей туши. Характеристика каждой части.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Туманов, С.
    Убойная сила оборудования [] / С. Туманов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Шалушкова, Л. П.
    Разделка мяса для розничной торговли [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 4. - С. 18-20 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
586698

    Кайм, Х.
    Технология переработки мяса : немецкая практика [] = Faschwissen Technologie : пер. с нем. / Х. Кайм ; пер.: Г. В. Соловьева, А. А. Куреленков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 487 с. : табл., рис., фото. - Предм. указ.: с. 480-487. - ISBN 5-93913-088-7. - ISBN 3-87150-592-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОРГОВЛЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Классический немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей промышленности. Содержит теоретические основы, нормативную базу, санитарно-гигиенические требования и основные технологические процессы мясопереработки - от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи.


Доп.точки доступа:
Соловьева, Г. В. \пер.\; Куреленков, А. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/586698 (1)
Свободны: ОКД/637.5/586698 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси