На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.


   
    Теоретический анализ параметров шахтных зерносушилок [] / В. П. Чеботарев [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С. 182-186. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОСУШИЛКИ ШАХТНЫЕ -- СУШИЛКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- РАСЧЕТ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В.П.; Крент, П.А.; Барановский, И.В.; Новиков, А.В.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
589637

   
    Моделирование процессов термовлагопереноса в капиллярно-пористых средах [] = Modelling of heat and moisture transport in capillary-porous mediums / С. П. Кундас [и др.] ; рец.: В. Л. Драгун, В. И. Терехов ; Министерство образования Республики Беларусь, Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова, Национальная академия наук Беларуси, Институт тепло- и массообмена им. А. В. Лыкова, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : [б. и.], 2007. - 291 с. : рис. - Библиогр.: с. 269-291. - ISBN 978-985-6456-56-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОПЕРЕНОС -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССОПЕРЕНОС -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложена феноменологическая модель нестационарных процессов взаимосвязанного тепломасопереноса в каппилярно-пористых средах. Разработаны численные методы для компьютерной реализации моделей и их адаптация к исследованиям и оптимизации процессов термической и СВЧ-сушки различных материалов.


Доп.точки доступа:
Кундас, С. П.; Гринчик, Н. Н.; Гишкелюк, И. А.; Адамович, А. Л.; Драгун, В. Л. \рец.\; Терехов, В. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова; Национальная академия наук Беларуси; Институт тепло- и массообмена им. А. В. Лыкова; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/589637 (1)
Свободны: ОКД/62/589637 (1)
Найти похожие

3.
590882

    Угрюмова, С. Д.
    Процессы и аппараты пищевых производств : практикум : учебное пособие для студентов технических специальностей вузов региона / С. Д. Угрюмова, Г. В. Лукьянова, Т. И. Ткаченко ; рец. Н. И. Павлов, Л. П. Ольховая ; Федеральное агентство по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. - Владивосток : [б. и.], 2006. - 123 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-88871-323-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- РОССИЯ
Аннотация: Приведены теоретические основы курса "Процессы и аппараты пищевых производств", а также экспериментальные характеристики тепловых, массообменных, механических и гидромеханических процессов.


Доп.точки доступа:
Лукьянова, Г. В.; Ткаченко, Т. И.; Павлов, Н. И. \рец.\; Ольховая, Л. П. \рец.\; Федеральное агентство по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
591236

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 1 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 579 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 579. - ISBN 978-985-6770-89-3. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также дозирования и упаковывания пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591236 (1)
Свободны: ОКД/664/591236 (1)
Найти похожие

5.
591237

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 2 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 589 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 589. - ISBN 978-985-6770-90-9. - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591237 (1)
Свободны: ОКД/664/591237 (1)
Найти похожие

6.
591395

   
    Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 3 / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов, В. Я. Груданов ; рец. Е. П. Кошевой [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 618 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 619. - ISBN 978-985-6770-89-3 (Кн. 3). - ISBN 978-985-6770-49-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Изложены основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Груданов, В. Я.; Кретов, И. Т.; Остриков, А. Н.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Панфилов, В. А. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Николаев, Л. К. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591395 (1)
Свободны: ОКД/664/591395 (1)
Найти похожие

7.
591781

    Шоба, В. Н.
    Физико-химическое моделирование в почвоведении [] / В. Н. Шоба, И. К. Карпов ; ред. И. М. Гаджиев ; рец.: В. М. Курачев, А. И. Южаков ; Институт почвоведения и агрохимии СО РАН, Институт геохимии им. А. П. Виноградова СО РАН. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 180 с. : табл. - Библиогр.: с. 163-179. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ТИП ПОЧВЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕРМОДИНАМИКА -- МАССОПЕРЕНОС -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- СИБИРЬ -- РФ
Аннотация: Теоретические основы расчета равновесий в сложных системах, способы определения поликомпонентного состава растворов с учетом металло-фульватных комплексов, стехиометрического состава гумусовых веществ как органо-минеральных соединений и кристаллохимического состава слоистых минералов.


Доп.точки доступа:
Карпов, И. К.; Гаджиев, И. М. \ред.\; Курачев, В. М. \рец.\; Южаков, А. И. \рец.\; Институт почвоведения и агрохимии СО РАН; Институт геохимии им. А. П. Виноградова СО РАН
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/591781 (1)
Свободны: ОКД/631.4/591781 (1)
Найти похожие

8.
591721

    Кавецкий, Г. Д.
    Процессы и аппараты пищевой технологии [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" / Г. Д. Кавецкий, В. П. Касьяненко ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. Ю. В. Космодемьянский. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2008. - 591 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 585-586. - ISBN 978-5-9532-0410-1 : 116910 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРАВЛИКА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛОПЕРЕНОС -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Аннотация: Общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий.


Доп.точки доступа:
Касьяненко, В. П.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Космодемьянский, Ю. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591721 (1)
Свободны: ОКД/664/591721 (1)
Найти похожие

9.
593427

    Вольф, Т. Т.
    Кинетика процессов измельчения упруговязких и вязкопластических сельскохозяйственных материалов [] / Т. Т. Вольф ; ред. К. Я. Мотовилов ; рец. А. Б. Лисицын [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2008. - 113 с. : рис. - Библиогр.: с. 107-110. - ISBN 978-5-9657-0139-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОСТИ -- СЫРЬЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Измельчение упруговязких (кости) и вязкопластических (мяса) сельскохозяйственных материалов резанием рубкой за счет придания максимальных нормальных сил инерции ударного действия путем встречного вращения рабочих органов и противорезания.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \ред.\; Лисицын, А. Б. \рец.\; Горбунова, Н. А. \рец.\; Иванов, Г. Я. \рец.\; Коноводов, В. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; ГНУ "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Корнеев, А. Д.
    Новые типы аэрационных систем для дрожжерастительных аппаратов [] / А. Д. Корнеев, М. В. Гернет, М. С. Безбородый // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 332-338 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОЖЖЕРАСТИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В.; Безбородый, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси