На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
576894

    Куриленко, В. В.
    Характеристика бактерий, ассоциированных с морской травой Zostera marina, их биология и экология [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. В. Куриленко ; Тихоокеанский институт биоорганической химии Дальневосточного отделения Российской академии наук. - Владивосток, 2000. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
эпифитотии -- микроорганизмы -- анаэробный процесс -- таксономические категории -- адгезионные свойства -- хемотаксис -- таксисы -- токсины -- фосфолипиды -- кадмий -- химические элементы -- прокариоты -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Тихоокеанский институт биоорганической химии Дальневосточного отделения Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Новые композиционные материалы и методы трибодиагностики для сельхозмашин [] / Н. К. Мышкин [и др.] // Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития : сборник трудов, 22-23 марта 2007 г. / Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С. 31-40. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИЭТИЛЕН -- ПОЛИМЕРЫ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОЭФФИЦИЕНТ ТРЕНИЯ -- ТРЕНИЕ -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мышкин, Н. К.; Савицкий, В. Н.; Песецкий, С. С.; Адериха, В. Н.; Маркова, Л. В.; Министерство промышленности РБ; ПО "Гомсельмаш"; РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике"; Национальная академия наук РБ; Государственный комитет по науке и технологиям РБМинистерство образования РБ

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
588893

    Зверев, С. В.
    Физические свойства зерна и продуктов его переработки [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / С. В. Зверев, Н. С. Зверева ; рец. Е. М. Мельников, А. Ю. Шаззо, В. Б. Фейденгольд. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-170. - ISBN 978-5-94343-134-0 : 46199 р.
Приложение: с.171-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОЧНОСТЬ -- ТРЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зверева, Н. С.; Мельников, Е. М. \рец.\; Шаззо, А. Ю. \рец.\; Фейденгольд, В. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588893 (1)
Свободны: ОКД/664/588893 (1)
Найти похожие

4.


    Пащенко, Л. П.
    Продукт из корнеплодов пастернака в технологии хлеба [] / Л. П. Пащенко, Я. П. Коломникова, М. А. Салимов // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 2. - С. 22-25 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕСТО -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Коломникова, Я. П.; Салимов, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Определение адгезивных антигенов Escherichia coli, выделеная от телят, в Республике Беларусь / В. В. Максимович [и др.] // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 353-355 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- АДГЕЗИЯ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ВАКЦИННЫЕ ШТАММЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Максимович, В. В.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Ломако, Ю. В.; Яромчик, Я. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
593691

    Зимон, А. Д.
    Адгезия пищевых масс [] / А. Д. Зимон, А. М. Евтушенко. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 397 с. : рис. - Библиогр.: с. 373-393. - ISBN 978-5-94343-163-0 : 98787 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРИЛИПАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Причины и следствия адгезии, параметры и методы контроля, связь адгезии с трением, аутогезией и когезией. Адгезия различных пищевых масс. Изменения адгезионного взаимодействия пищевых масс. Снижение отрицательных последствий адгезии.


Доп.точки доступа:
Евтушенко, А. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593691 (1)
Свободны: ОКД/664/593691 (1)
Найти похожие

7.
619
Ж 85


    Жук, В. П.
    Оценка антагонистической активности и эффективность применения новых бесклеточных пробиотиков [] / В. П. Жук, В. А. Машеро // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 1. - С. 138-143. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТАКСОНЫ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Машеро, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
619
А 62


    Амосова, Л. А.
    Факторы патогенности сальмонелл [] : (аналитический обзор) / Л. А. Амосова // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2009. - № 1. - С. 73-78. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАТОГЕНЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сальмонеллы являются патогенными микроорганизмами, способными вызвать самостоятельное заболевание сальмонеллез. Патогенность является полидетерминантной характеристикой микроорганизмов, которая обусловлена комплексным действием факторов патогенности. Сальмонеллы обладают адгезивными антигенами, которые можно использовать при создании профилактических препаратов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Получение адгезивных антигенов возбудителя колибактериоза Е.coli [] / В. В. Зайцев [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1. - С. 79-82 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайцев, В. В.; Дремач, Г. Э.; Горбунова, И. А.; Билецкий, М. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Томашевич, С. Е.
    Анализ адгезионных свойств зефира с инулином [Текст] / С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ОТСАДКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛА ОТРЫВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси