На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зерновые закусочные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
582065

   
    Corn: Origin, History, Technology, and Production [Text] : научное издание / ed.: C. W. Smith, J. Betran, E. C.A. Runge. - [S. l.] : John Wiley & Sons, Inc, 2004. - 949 p. - (Wiley Series in Crop Science). - ISBN 0-471-41184-1 : 1007800 р.
Перевод заглавия: Кукуруза: происхождение, история, технология и производство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кукуруза -- зерновые культуры -- происхождение -- история -- технологии -- производство с-х продукции -- производство семян -- семена -- болезни растений -- переработка -- воздушная кукуруза -- зерновые закусочные продукты -- зерновые продукты -- продукты питания -- сорняки -- борьба с сорняками -- уход за растениями -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- генетика -- селекция -- биотехнология растений -- биотехнология -- инвазия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Smith, C.W. \ed.\; Betran, J. \ed.\; Runge, E.C.A. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/582065 (1)
Свободны: ОКД/633.1/582065 (1)
Найти похожие

2.


    Лисовская, Д. П.
    Сравнительная оценка гигроскопичности хлопьев зерновых [] / Д. П. Лисовская, Н. М. Кириленко // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2005. - N4. - С. 51-55. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ПШЕНИЦА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кириленко, Н.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
588878

   
    Зерновые завтраки [] = Breakfast cereals and how they are made : пер. с англ. яз. 2-го издания / ред. Р. Б. Фаст, Э. Д. Колдуэлл ; пер. В. С. Иунихина, В. С. Краус. - 2th. ed. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 527 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд. : Breakfast cereals and how they are made / American Association of Cereal Chemists. - 2th ed. - Minnesota, 2000. - ISBN 5-93913-115-8 : 99000 р.
Приложения в конце глав
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЮСЛИ -- ВОЗДУШНАЯ КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- СУШИЛКИ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ГЛАЗИРОВАНИЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- УПАКОВКА -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- США -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основные технологии производства широкого спектра пищевых продуктов из зерна и круп - как быстрого приготовления, так и готовых к употреблению. Описание основных типов оборудования и упаковывания. Рассмотрены различные добавки: витамины, минеральные соли, нутрицевтики. Вопросы контроля качества зерновых завтраков, автоматизации и сертификации производства по международным стандартам.


Доп.точки доступа:
Фаст, Р. Б. \ред.\; Колдуэлл, Э. Д. \ред.\; Иунихина, В. С. \пер.\; Краус, В. С. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588878 (1)
Свободны: ОКД/664/588878 (1)
Найти похожие

4.
664.6
П 52


   
    Полоцк - не только географический центр Европы [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 18-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Именно из Полоцка начнет свое движение по Беларуси и за ее пределами полезный и востребованный продукт - хрустящие хлебцы, изготовленные по современной экструзионной технологии. В их производстве используется только белорусское сырье, без добавок и улучшителей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Цедик, О. Д.
    Исследование зерна кукурузы, выращиваемой в Республике Беларусь [Текст] / О. Д. Цедик, Е. А. Ковалева, Т. В. Петрова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КУКУРУЗНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- МУКА -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ВОЗДУШНАЯ КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ковалева, Е. А.; Петрова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Солодуха, А. С.
    Использование метода экструзии при производстве хлебцев зерновых [Текст] / А. С. Солодуха, Н. Н. Петюшев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


   
    Исследование влияния свойств сырья и параметров процесса экструзии на качество хлебцев зерновых [] / А. С. Солодуха [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 165-173. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Солодуха, А. С.; Петюшев, Н. Н.; Базан, А. И.; Радкевич, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
605139

    Неумывакин, И. П.
    Овес. Мифы и реальность [] / И. П. Неумывакин. - Москва : ДИЛЯ ; Санкт-Петербург, [2010]. - 127 с. - Библиогр.: с. 124-126. - ISBN 978-5-88503-359-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- МЮСЛИ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Об очищающих и целебных свойствах овса.

Экземпляры всего: 1
ОКД/605139 (1)
Свободны: ОКД/605139 (1)
Найти похожие

9.
664.6
Ч-46


   
    Через высокое качество - к освоению новых рынков [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 1. - С. 24-25 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОСНАЩЕННОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКИ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЫНОК -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Деятельность Жодинского хлебозавода филиала РУП "Борисовхлебпром".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
664.66
Х 55


   
    Хлеб с нетрадиционным вкусом [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 19. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЫНОК -- ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ -- МЮСЛИ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разработка малыми предприятиями хлебобулочной отрасли неординарных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси