На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=губа<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
556460
   19950610114933.2
   М75


   
    Молодые ученые- сельскому хозяйству Сибири и Дальнего Востока [Текст] : тез. докл. зон. науч.-практ. конф. молодых ученых Сибири и Дальнего Востока, посв. 40-летию Великой Победы (март 1985) / Ред. кол.: Балдаев С.Н.(гл. ред.) и др. - Улан-Удэ : б.и., 1985. - 67,[2]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Сибирь -- сельское хозяйство -- Бурятия -- село -- развитие социальное -- социология -- эстетика -- труд -- автотранспорт -- эвм -- апк -- обеспечение информационное -- служба агрохимическая -- экономика -- овцеводство -- продукция -- спрос -- предложение -- фонды инвестиционные -- воспроизводство расширенное -- обучение -- с-х техника -- колеса ведущие -- детали -- воды сточные -- переработка первичная -- томат -- электрофлотация -- энергозатраты -- корма -- кормопроизводство -- зерно фуражное -- навоз -- утилизация -- агрегаты машинно-тракторные -- ботва -- овощеводство -- удаление -- машина широкозахватная -- рыхлители -- планирование -- посев гидропневматический -- зерновые культуры -- сеялки -- с-х культуры -- грунт защищенный -- строительство мелиоративное -- почва -- движение -- почвы кислые -- роторы -- обработка -- скашивание -- сбор -- урожай -- движение криволинейное -- характеристика кинематическая -- машины гусеничные -- комбайны рисоуборочные -- пыль цементная -- плодородие -- почвы каштановые -- Бурятия -- почвы мерзлотные -- криоморфизм -- география -- ландшафты тундрово-таежные -- хребет становой -- почвы бурые -- почвы горно-лесные -- заповедники -- озеро Байкал -- пар-поле -- рельеф -- эрозия овражная -- минеральные удобрения -- полевые культуры -- продуктивность -- зерно-паровой севооборот -- травостой -- пастбища суходольные -- элементы минеральные -- кормовые культуры -- медь -- кобальт -- химические вещества -- сено -- бобовые -- злаковые культуры -- азотные удобрения -- овощные культуры -- земледелие -- высев -- сорта районированные -- сорта перспективные -- пшеница яровая -- семена -- нормы -- пересадка -- уход -- картофель -- клубни -- крахмалистость -- орошение -- смеси горохо-овсяные -- фотосинтез -- овес -- чернозем -- лес -- вырубка -- цитохинины -- белки -- зерно -- зооветеринария -- с-х животные -- гликогены -- половые железы -- баран -- онтогенез -- семенники -- хряк -- гистоморфология -- нервы -- губа -- маралы -- пятнистый олень -- возраст -- суставы -- КРС -- бычки -- крольчиха -- гормоны половые -- цыплята-бройлеры -- система симпатоадреналовая -- постэмбриональный период -- диагностика -- сыворотка -- иммунизация -- бруцеллез -- с-х птица -- болезни -- яки -- поджелудочная железа -- куры -- регуляция гуморальная -- функция экзокринная -- фитотерапия -- гепатит экспериментальный -- телята -- молодняк -- полиглобулин -- резистентность -- исследования бактериологические -- корова -- кислота сиаловая -- воды околоплодные -- прогестерон -- норки -- плодовитость -- патоморфология -- хламидиоз генитальный -- болезни респираторные -- дыхание -- органы -- поголовье сборное -- конечности -- лекарственные препараты -- цитохрон -- нитрозамины -- гаптены -- паразиты -- окунь -- озера -- карп -- садок -- водоемы-охладители -- исследования электрофизиологические -- желудок -- поросята -- витамин b -- кровь -- моча -- кетоз -- крезацин -- поджелудочная железа -- бактерии -- изоцитратдегидрогеназа -- сбор растительный -- овцематка -- ягнята -- отъем -- жизнеспособность -- послед -- прогнозирование -- кастрация -- продуктивность -- порода симментальская -- разведение -- помеси высококровные -- нагул -- сезон -- зима -- выращивание -- телка -- кролики -- ферменты -- племенная работа -- лошади -- масть -- состав аминокислотный -- кукуруза -- овсянка -- каменка -- гнездование -- тарбаган
Аннотация: Социальный, экономический аспекты сельскохозяйственного производства. Вопросы растениеводства, почвоведения, животноводства, ветеринарии в Бурятии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
571972

    Губа, Л. А.
    Эпизоотология трихинеллеза на Дальнем Востоке и разработка метода специфической профилактики заболеваний [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Л.А. Губа; Российская академия сельскохозяйственных наук. Всероссийский научно-исследовательский институт гельминтологии им. К. И. Скрябина. - Москва, 1998. - 27 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дикие животные -- домашние животные -- зараженность -- трихинеллы -- личинка -- иммунитет -- методы исследования -- млекопитающие -- видовой состав -- гельминтозы животных -- ветеринария -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
572088

   
    Финансы и долги [] : толковый словарь: Англо-франко-испано-русский / Всемирный Банк. - Москва : Весь Мир, 1997. - 198 с. - ISBN 5-7777-0018-7 : 82000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
словарь -- торговля -- кредитование -- финансирование -- английский язык -- французский язык -- испанский язык -- русский язык -- 2 -- экономика -- рынки
Аннотация: Ключевые термины, которые используются Всемирным банком на финансовом и валютном рынках, при описании его программ по заимствованию и кредитованию, а также в ходе экономического и финансового анализа.


Доп.точки доступа:
Волков, А.М. \ред.\; Губа, М.Е. \ред.\; Касимовская, Е.Н. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
487932

    Труды Зоологического института [Текст] / Академия наук СССР, Зоологический институт АН СССР. - Ленинград : Наука, Ленинградское отделение, 1932 - .
   Т. 151 : Невская губа: Гидробиологические исследования / ред.: О. А. Скарлато, Г. Г. Винберг, Б. Л. Гутельмахер. - 1987. - 216 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 206-215. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЗООПЛАНКТОН -- ФИТОПЛАНКТОН -- ПЛАНКТОН -- ЗООБЕНТОС -- БЕНТОС -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ


Доп.точки доступа:
Скарлато, О. А. \ред.\; Винберг, Г. Г. \ред.\; Гутельмахер, Б. Л. \ред.\; Академия наук СССР; Зоологический институт АН СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2011/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 7
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рогожина, Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.8-11
Подгорный, С. А. Оценка зависимостей потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Васильева, Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках / Т. Г. Васильева [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Алексанян И. Ю., Дяченко Э. П., Губа О. Е.
Клоков, Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности / Ю. В. Клоков. - С.15-16
Бедина, Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов. - С.17-18
Санникова, Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова. - С.18-20
Попов, А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки / А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков. - С.21-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Выборнова, Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты / Т. В. Выборнова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Позднякова Т. А.
Почерников, В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла / В. И. Почерников. - С.25-26
Подлесный, А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина / А. И. Подлесный, О. И. Квасенков, И. Н. Лейнсон. - С.27-29
Пешук, Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья / Л. В. Пешук [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Радзиевская И. Г., Кищенко В. А., Левчук И. В.
Причко, Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.33-35
Ловкис, Зенон Валентинович. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки / З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев
Остриков, А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова. - С.37-39
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть 2. Влияние биологически активной воды на показатели процесса изготовления и качество пшеничного хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.40-43
Рожкова, А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы / А. М. Рожкова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Короткова О. Г., Правильников А. Г., Андрианов Р. М., Синицын А. П., Синицина О. А., Окунев О. Н., Матыс В. Ю., Кошелев А. В., Немашкалов В. А., Цурикова Н. В.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Часть 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров / О. Н. Мусина. - С.48-52
Третьяков, М. Ю. Оценка качества муки общего назначения / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев. - С.52-55
Тихонова, Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD / Н. В. Тихонова. - С.55-57
Могильный, М. П. Технологический контроль качества мясных рубленых изделий / М. П. Могильный. - С.58-61
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина, О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья / О. В. Пачина [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
Позднякова, Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский. - С.63-65
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Просеков, А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных / А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер. - С.66-68
Алтайулы, С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.68-70
Руднев, С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии / С. Д. Руднев. - С.70-74
Касаткин, В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ- источниками при непрерывном потоке газа / В. В. Касаткин [и др.]. - С.75-77
Другие авторы: Литвинюк Н. Ю., Поспелова И. Г., Возмищев И. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2012/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 1
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-6
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Губа, О. Е. Термодинамический анализ закономерностей взаимодействия яичного порошка с водой / О. Е. Губа [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Максименко Ю. А., Васильева Т. Г., Дяченко Э. П.
Саидова, З. Г. Использование термообработки для подавления энзиматического действия ферментов зародышевого продукта в жиромучных композициях / З. Г. Саидова [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Исабаев И. Б., Атамуратова Т. И., Ахмедова З. Р.
Ханжаров, Н. С. Результаты вакуумно-атмосферной сушки пищевых крупнодисперсных термолабильных материалов / Н. С. Ханжаров. - С.11-15
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Смердов, О. В. Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой / О. В. Смердов, С. М. Сафронов, Р. С. Боев. - С.16-17
Марьин, В. А. Оптимизация гидротермической обработки зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.18-20
Быков, С. А. Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц кофейной оболочки в диффузионной модели массообменного процесса / С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская. - С.20-24
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантной активности различных овощей в модельных системах с линолиевой кислотой / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.24-26
Хасанова, С. Д. Изучение форм связывания влаги в помаде со шротом амаранта / С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская. - С.26-28
Божкова, С. Е. Способ получения низколактозного молочного напитка / С. Е. Божкова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Духанина Е. Г., Тарлыгина Н. В., Пяткова Ю. П.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Евелева, В. В. Молочная кислота и лактаты. Пищевые добавки и ветпрепараты / В. В. Евелева, В. Д. Соколов, Н. Л. Андреева. - С.30-33
Ковалев, Н. Н. Использование экстрактивных веществ моллюска корбикулы японской в технологии мясных фаршевых изделий / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.33-39
Другие авторы: Пивненко Т. Н., Юрьева М. И., Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Кривошеева А. М.
Гиниятуллин, Ш. Ш. Откормочные и мясные качества бычков черно-пестрой породы разных генотипов / Ш. Ш. Гиниятуллин, Х. Х. Тагиров. - С.39-41
Рудик, Ф. Я. Повышение кормовой ценности зерна сои глубокой влажной обработкой / Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий. - С.41-42
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гощанская, М. Н. Осмотически деятельная композиция для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе / М. Н. Гощанская [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Туровская С. Н., Червецов В. В., Кузнецова А. Е., Галстян А. Г.
Богданов, В. Д. Получение гелеобразующей заливки на основе рыбного бульона / В. Д. Богданов, И. И. Пархутова, Л. Д. Петрова. - С.45-48
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Рабочий, А. А. Автоматизация процесса формирования вентилирующих потоков в хранилище / А. А. Рабочий. - С.49-51
Мачихина, Л. И. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов / Л. И. Мачихина [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Ермолаев Я. Ю., Сарафанова А. А., Попов А. М.
Пахомов, В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 2) / В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко. - С.53-58
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2011 г. - С.59-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
605331

   
    Высокоточные технологии производства, хранения и переработки плодов и ягод : [материалы Международной научно-практической конференции, 7-10 сентября 2010 г.] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" ; ред. Е. А. Егоров [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2010. - 400 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98272-058-0 : Б. ц.
    Содержание:
ФОРМИРОВАНИЕ ПРОДУКТИВНЫХ ПЛОДОВЫХ НАСАЖДЕНИЙ НА ОСНОВЕ ОПТИМИЗАЦИЙ СОРТО-ПОДВОЙНЫХ КОМБИНАЦИЙ И ИХ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РАЗМЕЩЕНИЯ . - С .3
Егоров, Е. Л. Факторный анализ воспроизводственных процессов формируемых тенденций в промышленном плодоводстве / Е. Л. Егоров [и др.]. - С .3-14
Другие авторы: Шадрина Ж. А., Кочьян Г. А., Горлов Д. М.
Драгавцева, И. А. Стратегия создания продуктивных насаждений плодовых культур на основе их экологического размещения / И. А. Драгавцева. - С .15-18
Придорогин, М. В. Особенности проведения бонитировки производственных плодовых насаждений с учетом подразделений морфологической структуры садового ландшафта / М. В. Придорогин, В. К. Придорогин, Вл. К. Придорогин. - С .19-24
Антюфеев, В. В. Из опыта агроклиматического обоснования проектов промышленных садовых насаждении на юге Украины / В. В. Антюфеев, В. А. Рябов. - С .25-29
Пономаренко, В. В. Генетические ресурсы видов рода Malus Mill. - неисчерпаемый материал для садоводства XXI века / В. В. Пономаренко. - С .30-38
Супрун, И. И. Перспективы использования ДНК-маркерной технологии для повышения эффективности селекции яблони на устойчивость к парше / И. И. Супрун, Е. В. Ульяновская, Я. В. Ушакова. - С .38-43
Ульяновская, Е. В. Оптимизация сортимента яблони юга России на основе новых иммунных и устойчивых к парше сортов / Е. В. Ульяновская [и др.]. - С .44-48
Другие авторы: Седов Е. Н., Седышева Г. А., Серова З. М.
Седов, Е. Н. Иммунные к парше триплоидные сорта яблони для садов интенсивного типа / Е. Н. Седов [и др.]. - С .49-53
Другие авторы: Седышева Г. А., Серова З. М., Ульяновская Е. В.
Шидаков, Р. С. Селекция яблони на колонновидную форму кроны в предгорьях Северного Кавказа / Р. С. Шидаков [и др.]. - С .54-59
Другие авторы: Шидакова А. С., Шхацева O. X., Шидаков С. Р.
Шидаков, Р. С. Формирование продуктивных яблоневых насаждений на основе спуровых и колонновидных сортов в предгорьях Северного Кавказа / Р. С. Шидаков [и др.]. - С .59-66
Другие авторы: Шидакова А. С., Шхацева О. Х., Шидаков С. Р.
Артюх, С. И. Степень реализации биологического потенциала сортов яблони в степной и прикубанской зонах садоводства Краснодарского края / С. И. Артюх, Б. И. Петрик. - С .66-73
Артюх, С. Н. Сортовое обеспечение формирования сада по луговому типу / С. Н. Артюх. - С .74-79
Кузнецова, А. П. Оценка продуктивности сортов яблони на различных подвоях / А. П. Кузнецова [и др.]. - С .79-85
Другие авторы: Ефимова И. Л., Шафоростова Н. К., Щеглов С. Н.
Расулов, А. Р. Формирование насаждений яблони на склонах на основе болезнеустойчивых и продуктивных сортов / А. Р. Расулов, И. З. Шамаева. - С .85-87
Сатибалов, А. В. Сортимент яблони и груши для возделывания в условиях склонов Северного Кавказа / А. В. Сатибалов. - С .87-92
Сатибалов, А. В. Культивирование груши в предгорьях Северного Кавказа / А. В. Сатибалов. - С .92-101
Можар, Н. В. Скороплодность сортов груши в условиях Кубани / Н. В. Можар, А. Г. Иванюта. - С .102-106
Желудков, И. А. Сорта груши, выделяемые по хозяйственно-ценным признакам в Ставропольском крае / И. А. Желудков, А. И. Желудков. - С .106-109
Заремук, Р. Ш. Сортимент косточковых культур - основа создания продуктивных насаждении на юге России / Р. Ш. Заремук, Е. М. Алехина, С. А. Говорущенко. - С .110-114
Алехина, Е. М. Сортовая оптимизация черешни для повышения продуктивности промышленных насаждений / Е. М. Алехина, Ю. А. Доля. - С .114-119
Желудков, И. А. Сохранение и использование генофонда абрикоса для селекции и производственных насаждений в предгорной зоне Ставропольского края / И. А. Желудков. - С .120-123
Ахматова, З. П. Особенности формирования продуктивных плодовых насаждений абрикоса и методология оптимизации их размещения / З. П. Ахматова, A. P. Карданов, О. В. Хакешева. - С .123-128
Луговской, А. П. Технология сортовой культуры ореха грецкого на Северном Кавказе / А. П. Луговской, Д. Г. Мурзинова. - С .128-136
Загиров, Н. Г. Агробиологические особенности возделывания перспективных сортов граната в условиях Южного Дагестана / Н. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев, М. Д. Нефтялиев. - С .136-140
Яковенко, B. B. Сорта для формирования продуктивных насаждении земляники в Краснодарском крае / B. B. Яковенко, В. И. Лапшин. - С .140-144
Артанова, М. П. Оптимизация размещения насаждений земляники в Кабардино-Балкарии / М. П. Артанова, М. З. Шогенова. - С .145-147
ПРИМЕНЕНИЕ ВЫСОКОТОЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ, ЯГОДНЫХ, ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫХ КУЛЬТУР С ЗАДАННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ КАЧЕСТВА . - С .148
Расулов, А. P. Создание высокоинтенсивных садов яблони на основе отечественных и зарубежных саженцев / А. P. Расулов [и др.]. - С .148-151
Другие авторы: Хагажеев Х. Х., Расулов М. А., Бакуев Ж. Х., Жуков Р. А.
Расулов, А. P. Прогрессивная технология возделывания яблоневого сада / А. P. Расулов, Х. Х. Хагажеев, М. А. Расулов. - С .151-154
Ермоленко, В. Г. Продуктивность и качество отводков клоновых подвоев яблони в питомнике / В. Г. Ермоленко, Т. A. Заерко. - С .154-161
Бакуев, Ж. Х. Клоновые подвои айвы для груши в отводочном маточнике предгорной зоны КБР / Ж. Х. Бакуев, A. В. Канаметова. - С .161-164
Стуленс, П. Современная технология выращивания груши в Бельгии / П. Стуленс. - С .165-169
Богданов, О. Е. Производство посадочного материала сливы и абрикоса на клоновых подвоях / О. Е. Богданов, Н. И. Савельев. - С .169-172
Рындин, А. В. Микроклональное размножение луковичных цветочных культур / А. В. Рындин, B. C. Мохно, Е. В. Братухина. - С .173-177
ОПТИМИЗАЦИЯ ПИЩЕВОГО РЕЖИМА ПОЧВ И ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ . - С .178
Попова, В. П. Влияние плотности почвы на продуктивность яблони в условиях предгорий / В. П. Попова, Е. А. Черников, В. Ф. Вальков. - С .178-183
Попова, В. П. Эффективность капельного орошения и фертигации насаждений яблони на юге России / В. П. Попова, Т. Г. Фоменко, В. М. Кареник. - С .183-189
Радионов, А. И. О возможности использования скелетных почв под насаждения яблони / А. И. Радионов. - С .190-192
Варквасова, М. А. Воспроизводство плодородия почвы при активном использовании растительной биомассы / М. А. Варквасова. - С .192-196
Кумахов, А. А. Дерново-перегнойная система содержания почвы в сливовом саду на террасированном склоне / А. А. Кумахов [и др.]. - С .196-199
Другие авторы: Лучков П. Г., Калмыков М. М., Бакуев Ж. Х.
Михайлова, Н. В. Способы восстановления плодородия темно-серых лесных почв в питомнике / Н. В. Михайлова, В. И. Усенко. - С .199-203
Загиров, И. Г. Биологическая система содержания почвы на основе естественного травостоя в гранатовом саду / И. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев, М. Д. Нефтялиев. - С .203-209
Евдокимов, П. Ф. Высокоточные технологии ухода за задерненными междурядьями / П. Ф. Евдокимов, В. А. Плахотин. - С .209-213
Бакуев, Ж. Х. Некорневые подкормки макро- и микроудобрениями - фактор повышения продуктивности молодых садов яблони / Ж. Х. Бакуев, М. Н. Шогенова. - С .214-216
Чумаков, С. С. Особенности использования некорневого питания макроэлементами в яблоневых насаждениях / С. С. Чумаков, Н. В. Захарчук. - С .217-218
Попова, В. П. Изменения свойств почв и растений ценоза яблони под воздействием комплекса средств химизации / В. П. Попова, M. E. Подгорная, О. В. Ярошенко. - С .218-223
Сергеева, Н. Н. Влияние некорневых подкормок на функциональное состояние растений яблони / Н. Н. Сергеева [и др.]. - С .223-228
Другие авторы: Ненько Н. И., Сергеев Ю. И., Киселева Г. К.
Киселева, Г. K. Анатомо-морфологические изменения в структуре листа яблони при использовании некорневых подкормок / Г. K. Киселева [и др.]. - С .228-232
Другие авторы: Ненько Н. И., Сергеева Н. Н., Караваева А. В.
Хилько, Л. А. Эффективность применения минеральных удобрений при возделывании земляники / Л. А. Хилько, Т. Г. Причко. - С .233-236
Сироткина, О. А. Оптимизация азотного питания растений крыжовника / О. А. Сироткина. - С .236-240
ОПТИМИЗАЦИЯ ФОТОСИНТЕТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАСТЕНИЙ В ИНТЕНСИВНЫХ НАСАЖДЕНИЯХ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .241
Ненько, Н. И. Оценка фотосинтетической деятельности сортов яблони в интенсивных насаждениях различного типа / Н. И. Ненько [и др.]. - С .241-247
Другие авторы: Киселева Г. К., Караваева А. В., Сергеев Ю. И., Схаляхо Т. В.
Ненько, Н. И. Физиолого-биохимические особенности адаптации сортов яблони на подвое СК-3 в интенсивных насаждениях различной конструкции / Н. И. Ненько [и др.]. - С .248-254
Другие авторы: Киселева Г. К., Караваева А. В., Сергеев Ю. И., Схаляхо Т. В.
Чекрыгин, В. В. Влияние формы кроны на радиационный режим яблони / В. В. Чекрыгин, П. Ф. Евдокимов. - С .255-260
Аполохов, Ф. Ф. Нормирование урожая яблони в Ставропольском крае / Ф. Ф. Аполохов, В. Г. Ермоленко, М. А. Красько. - С .261-267
Бербеков, В. Н. Резервы повышения урожайности и качества плодов яблони / В. Н. Бербеков. - С .268-272
Сапукова, А. Ч. Урожайность и качество плодов яблони в зависимости от обрезки деревьев в интенсивных садах / А. Ч. Сапукова, P. Мирзеагаев. - С .273-275
Жуков, Г. Н. Особенности роста молодых деревьев черешни с использованием новых сортов, клоновых подвоев и формировок кроны на юге Ростовской области / Г. Н. Жуков, В. М. Кареник. - С .276-282
Кумахов, А. А. Загущенная посадка сливы на склонах в предгорьях Кабардино-Балкарии / А. А. Кумахов [и др.]. - С .282-284
Другие авторы: Лучков П. Г., Калмыков М. М., Бакуев Ж. Х.
Упадышева, Г. Ю. Продуктивность сливы при формировании малогабаритных крон в интенсивных насаждениях Подмосковья / Г. Ю. Упадышева. - С .285-288
Еремин, В. Г. Рост и продуктивность фотосинтеза персика на карликовом подвое ВВА-1 в зависимости от формы кроны / В. Г. Еремин. - С .289-296
Одинцова, В. А. Применение мелкодисперсного дождевания для противозаморозковой защиты почек персика и абрикоса / В. А. Одинцова, С. Л. Сушко. - С .296-301
ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ ПАТО-, ЭНТОМО- И АКАРОЦЕНОЗОВ ПЛОДОВОГО САДА . - С .302
Якуба, Г. В. Дополнительные регламенты технологии мониторинга комплекса патогенных грибов на яблоне / Г. В. Якуба. - С .302-306
Черкезова, С. Р. Фитомониторинг - залог успешной защиты сада от вредителей / С. Р. Черкезова. - С .306-311
Прах, С. В. Оценка полевой устойчивости сортов сливы домашней к основным вредным организмам с целью оптимизации технологии возделывания / С. В. Прах, И. Г. Мищенко. - С .311-314
Загиров, Н. Г. Рациональные способы уничтожения сорняков в насаждениях граната с помощью гербицидов / Н. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев, М. Д. Нефтялиев. - С .315-318
Янушевская, Э. Б. Экологические аспекты применения пестицидов в системах защиты мандарин / Э. Б. Янушевская, М. Е. Подгорная. - С .319-323
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ . - С .324
Причко, Т. Г. Прогнозирование устойчивости плодов яблони к физиологическим заболеваниям на основе мониторинга показателей качества плодов / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. - С .324-330
Ганс, Де Уайлд. Коммерческое использование технологии применения ингибитора этилена (1-МСР) за последние 8 лет в США / Де Уайлд. Ганс, Парадовский. Адам. - С .330-336
Гудковский, В. А. Высокоэффективные технологии хранения и транспортировки плодов и ягод / В. А. Гудковский, A. A. Кладь. - С .336-344
Причко, Т. Г. Новая высокоэффективная технология хранения плодов яблони / Т. Г. Причко, М. В. Карпушина. - С .344-350
Перепелица, А. П. Эффективные системы хранения плодов яблони сорта Голден Делишес в условиях южной зоны садоводства / А. П. Перепелица, Е. А. Олефир. - С .351-355
Кумпанич, А. Л. Влияние системы SMARTFRESH на сохранность качества яблок / А. Л. Кумпанич, В. А. Ляху. - С .355-360
Христоф, Рутковски. Влияние 1-метилциклопропена (1-МЦП) на качество яблок во время хранения / Рутковски Христоф. - С .361-363
Воробьев, В. Ф. Подготовка плодов груши к длительному хранению / В. Ф. Воробьев, А. В. Лисина, Ю. Н. Онучин. - С .363-368
Левгерова, Н. С. Технологическая оценка сортов плодовых и ягодных культур для производства сырья в центральной России / Н. С. Левгерова. - С .368-372
Причко, Т. Г. Новые виды консервной продукции функционального назначения из плодово-ягодного сырья / Т. Г. Причко [и др.]. - С .373-378
Другие авторы: Чалая Л. Д., Карпушина M. B., Германова М. Г., Смелик Т. Л., Дрофичева Н. В.
Шевчук, Л. Н. Пригодность ягод малины к быстрому замораживанию / Л. Н. Шевчук, Т. И. Войток. - С .379-383
Русанова, Л. А. Применение загустителей и стабилизаторов в производстве сладких фруктово-ягодных продуктов / Л. А. Русанова [и др.]. - С .384-389
Другие авторы: Малеева О. Л., Губа Е. Н., Гусева М. В.
Ильинский, А. С. К вопросу разработки генератора азота для технологии хранения в регулируемой атмосфере / А. С. Ильинский. - С .389-395
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ЯГОДОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТОМНИКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представленные материалы содержат результаты исследований ведущих ученых и специалистов по актуальным направлениям, связанным с формированием высокопродуктивных плодовых насаждений, на основе оптимизации породно-сортового сортимента и экологизации размещения садовых культур, с учетом соответствия потенциала земель биологическим требованиям плодовых растений. Дан факторный анализ воспроизводственных процессов и формируемых тенденций в промышленном плодоводстве, определены основные направления адаптивной интенсификации отрасли садоводства. В научных разработках отражены современные достижения в технологии производства посадочных материалов с заданными параметрами качества; оптимизации структурных элементов садовых ценозов; экологизации фитосанитарных мероприятий в плодовых насаждениях интенсивного типа. Особое внимание уделено эффективным системам длительного хранения плодов и переработки плодово-ягодного сырья с созданием новых видов функционального назначения. Материалы сборника представляют интерес для научных работников, преподавателей, аспирантов, специалистов АПК.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Мержаниан, Ю. А. \ред.\; Причко, Т. Г. \ред.\; Заремук, Р. Ш. \ред.\; Макарова, Э. В. \ред.\; Горлов, Д. М.; Серова, З. М.; Ульяновская, Е. В.; Шидаков, С. Р.; Щеглов, С. Н.; Бакуев, Ж. Х.; Жуков, Р. А.; Киселева, Г. К.; Караваева, А. В.; Сергеев, Ю. И.; Схаляхо, Т. В.; Германова, М. Г.; Смелик, Т. Л.; Дрофичева, Н. В.; Гусева, М. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/605331 (1)
Свободны: ОКД/634/605331 (1)
Найти похожие

9.
606852

    Кудерский, Л. А.
    Исследования по ихтиологии, рыбному хозяйству и смежным дисциплинам [] : избранные труды : сборник научных трудов. Вып. 342. т. 3 / Л. А. Кудерский ; ред. Д. И. Иванов ; рец.: Е. А. Дорофеева, В. Г. Сиделева ; Российская академия наук, Институт озероведения, Федеральное агентство по рыболовству, Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства. - Санкт-Петербург : Товарищество научных изданий КМК ; Москва, 2012. - 526 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-87317-897-1 : 395000 р.
    Содержание:
Количественный учет донной фауны восточной части финского залива Балтийского моря . - С .5-18
Состав и многолетние изменения рыбного населения в невской губе и восточной части финского залива . - С .19-56
Состояние рыбного населения в восточной части Финского залива в 1946-2009 гг. в связи с природными и антропогенными факторами . - С .57-78
Рыбное население эстуария реки Невы . - С .79-98
Долгопериодные изменения уловов рыбы в восточной части Финского залива как отражение их динамики в Балтийском море в целом . - С .99-109
Состояние уловов рыбы в Балтийском море на рубеже второго и третьего тысячелетий . - С .110-118
Что происходит с рыбными запасами в восточной части Финского залива: есть ли связь со строительством защитных сооружений г. Санкт-петербурга от наводнений . - С .119-130
Влияние сбросов грунтовых масс (дампинга) на экосистему восточной части Финского залива . - С .131-135
Рыбное население Невской губы . - С .136-160
История формирования ихтиофауны великих озер бассейна Финского залива . - С .161-168
Ладожское озеро: общая характеристика, экологическое состояние . - С .169-197
Состав и промысловое значение рыбного населения Ладожского озера . - С .198-263
Состояние рыбного населения Ладожского озера в1946-2005 гг. в связи с природными и антропогенными факторами . - С .264-288
Динамика рыбного населения озера . - С .289-302
Использование данных по рыбному населению при мониторинге экологического состояния водоемов (по материалам из Ладожского озера) . - С .303-313
Пути формирования ихтиофауны Ладожского озера . - С .314-323
Экологические проблемы Ладоги: концепция Федерального закона об охране природной среды Ладожского озера и его бассейна . - С .324-338
Состояние рыбного населения великих озер европейской части России . - С .339-366
Исследования на Белом море на начальном этапе истории Карельского научного центра РАН . - С .367-372
Эколого-географические и исторические факторы, определяющие фаунистическую и промысловую обедненность Белого моря . - С .373-386
О балтийских реликтах в фауне и флоре Белого моря . - С .387-400
К вопросу о многолетних изменениях биологических свойств беспозвоночных Белого моря . - С .401-412
Донное сообщество "modiolus modiolus" Онежского залива Белого моря . - С .413-427
Об условиях откорма донных рыб в Белом море . - С .428-439
Питание донных рыб в западной части Белого моря . - С .440-524
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗООЛОГИЯ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЯ -- ГИДРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ФИНСКИЙ ЗАЛИВ -- ЗАЛИВЫ -- БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ -- МОРЯ -- БЕЛОЕ МОРЕ -- ЛАДОЖСКОЕ ОЗЕРО -- ОЗЕРА -- СЕВЕРО-ЗАПАД РФ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: В настоящем выпуске помещены публикации по таким водоемам, как Финский залив, Невская губа, Ладожское озеро, Белое море. Преимущественно освещены различные стороны экологии рыб и некоторые аспекты гидробиологии.


Доп.точки доступа:
Иванов, Д. И. \ред.\; Дорофеева, Е. А. \рец.\; Сиделева, В. Г. \рец.\; Российская академия наук, Институт озероведения; Федеральное агентство по рыболовству; Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/606852 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/606852 (1)
Найти похожие

10.
540097

   
    Медоносные растения Украины [] : справочник / В. Н. Блонская [и др.] ; Государственный комитет СССР по народному образованию, Днепропетровский государственный университет им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. - Днепропетровск : [б. и.], 1990. - 183 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Блонская, В. Н.; Губа, П. А.; Дворецкий, А. И.; Дудов, И. А.; Крат, Е. И.; Тарасов, В. В.; Черкасова, А. И.; Государственный комитет СССР по народному образованию; Днепропетровский государственный университет им. 300-летия воссоединения Украины с Россией
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси