На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САЛАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.
   19961112150513.7
   В38


    Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук [Text]. - 1995 - ; N4).Уплыу бурштынавай кіслаты i метыленавай сiнi на колькасць нiтратау у раслiнау салаты i радыскi / Власава Н.Н., Ламан М.А., Страцiлатава Е.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 22-24. - Рез.англ. - Библиогр.у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Соли -- нитраты -- зеленные культуры -- салат -- овощные культуры -- редис -- жирные кислоты -- янтарная кислота -- метиленовая синь -- реактивы -- семена -- ферменты -- вегетация -- биомасса -- Беларусь
Аннотация: Содержание нитратов в растениях полукочанного салата и редиса, выращенных из семян, обработанных янтарной кислотой и метиленовой синью.


Доп.точки доступа:
Страцiлатава, Е.В.; Ламан, М.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Романова, Т. Я.
    Острые соусы и салаты из тыквы [] : материалы временных коллективов / Т.Я. Романова, М.А. Мясникова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
закуски -- Украина -- консерванты -- продукты питания -- консервирование


Доп.точки доступа:
Мясникова, М.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Ширко, Т. С.
    Что за чудо эти салаты! [] / Т.С. Ширко // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1998. - 2. - С. 13 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
эндивий -- эскариол -- цикорный салат -- посев -- агротехника -- сорта -- семена -- устойчивость к физическим факторам -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Ширко, Т. С.
    Что за прелесть эти салаты! [] / Т.С. Ширко // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2000. - 11. - С. 19 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
салат латук -- листовые овощи -- овощи -- сорта -- агротехника -- Беларусь -- 2 -- зеленные культуры
Аннотация: Виды салатов, их характеристика и выращивание.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
581917

   
    Сад и огород: как получить прекрасный урожай [] : энциклопедия / Ред. Е. Грошавель, Ред. А. Ивахнов, Ред. Т. Клевенская, Ред. С. Ленская, Пер. Е. Карпова, Пер. С. Мещерякова, Пер. С. Френкель. - Москва : АСТ : Астрель, 2004. - 415 с. - (Современная энциклопедия домашнего хозяйства). - Библиогр.: с.414-415. - ISBN 5-17-000820-1. - ISBN 5-271-08893-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
садоводство -- растениеводство -- огороды -- приусадебные участки -- почва -- применение удобрений -- с-х культуры -- посев -- уход за посевами -- агротехника -- уборка урожая -- хранение -- салаты -- зеленные культуры -- цикорий -- овощные культуры -- листовые овощи -- овощи -- капуста -- шпинат -- фенхель -- эфирномасличные культуры -- артишок -- спаржа -- лук -- корнеплоды -- клубнеплоды -- редька -- редис -- хрен -- брюква -- морковь -- пастернак -- петрушка корневая -- столовые корнеплоды -- свекла -- сельдерей корневой -- apium graveolens var rapaceum -- скорцонера -- картофель -- топинамбур -- плодовые овощи -- томат -- перец стручковый -- баклажан -- тыквенные -- cucurbitaceae -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- бобовые -- fabaceae -- лекарственные растения -- пряные растения -- заготовки -- консервирование -- технологические процессы -- применение -- теплицы -- культивационные помещения -- тепличная культура -- цветы -- кадочная культура -- горшечная культура -- уход за растениями -- защита растений -- декоративные растения -- декоративное садоводство


Доп.точки доступа:
Грошавель, Е. \ред.\; Ивахнов, А. \ред.\; Клевенская, Т. \ред.\; Ленская, С. \ред.\; Карпова, Е. \пер.\; Мещерякова, С. \пер.\; Френкель, С. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/ТВ-Сад и огород-О/581917 (1)
Свободны: ОКД/ТВ-Сад и огород-О/581917 (1)
Найти похожие

6.
552971

    Алексейчик, Н. И.
    Вкусно, питательно, дешево [Текст] : салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений / Н.И. Алексейчик, В.А. Санько. - Мiнск : [б. и.], 1992. - 64 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецептура -- растения -- дикорастущие растения
Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям.


Доп.точки доступа:
Санько, В.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
590666

    Кох, Г.
    Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия [] = Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren : пер. с нем. / Г. Кох, М. Фукс. - Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 655 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 644-655. - ISBN 5-93913-074-7. - ISBN 3-87150-749-0 : 161550 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСИСКИ -- ЗЕЛЬЦЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ
Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки.


Доп.точки доступа:
Фукс, М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/590666 (1)
Свободны: ОКД/637.5/590666 (1)
Найти похожие

8.
664.8
О-75


   
    Основные направления в расширении ассортимента плодоовощных консервов [] / Л. А. Галун [и др.] // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2008. - N 2. - С. 67-73. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Галун, Л. А.; Лазько, Л. Я.; Тригубова, Л. А.; Коссая, Ж. Н.; Жидкова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Плодоовощное консервирование: новое в ассортименте [] / М. А. Прищепов [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 6. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработка рецептур новой плодоовощной продукции.


Доп.точки доступа:
Прищепов, М. А.; Дембицкая, И. Н.; Расолько, Л. А.; Стасилевич, Н. М.; Сможевская, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
600177

    Баханьков, А. А.
    150 блюд из картофеля / А. А. Баханьков. - Смоленск : [б. и.], 2008. - 59 с. : табл. - Библиогр.: с. 57. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси