На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОВЕЧЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
587696

    Нiкалаеу, А. I.
    Авечкагадоуля [] / А. I. Нiкалаеу. - Минск : Дзяржаунае выдавецтва БССР, 1965. - 298 с. - Б. ц.
Перевод заглавия: Овцеводство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОВЧИНА -- ШКУРА -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОКОТ -- РОДЫ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- КОРМЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- СТРИЖКА -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ДОЕНИЕ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
19249

    Николаев, А. И.
    Овцеводство [] : учебник для зоотехнических институтов и факультетов / А. И. Николаев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1960. - 349 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СМУШКА -- МЕХ -- ШКУРА -- ОВЧИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОЗОВОДСТВО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Влияние хеллатного соединения хрома с метионином на продуктивные качества овец [Текст] / С. В. Кочетов [и др.] // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 204-205
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МЕТИОНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ШЕРСТНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кочетов, С. В.; Стапай, П. В.; Макар, И. А.; Гавриляк, В. В.; Параняк, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


    Малашко, В. В.
    Чье молоко лучше? [] / В. В. Малашко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 7. - С. 92-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- БУЙВОЛИНОЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Описываются виды молока разных животных.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
637.3.07
П 16


    Панайотов, П.
    Влияние времени начальной коагуляции и разрезки полученного геля во время сычужной коагуляции коровьего и овечьего молока на состав сгустка [] / П. Панайотов, П. Боянова, Б. Миленков // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 88-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Боянова, П.; Миленков, Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.12'63.07
М 94


    Мыркалыков, Б. С.
    Выбор показателей качества и безопасности сырого и сухого овечьего молока для их идентификации [] / Б. С. Мыркалыков, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 47-53 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шингисов, А. У.; Тулекбаева, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

   
    Технологические особенности овечьего молока в производстве ферментированных молочных продуктов [] / М. М. Володько [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 241-242. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью исследований является изучение овечьего молока, как молока-сырья в производстве ферментированных молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Володько, М. М.; Савельева, Т. А.; Дымар, О. В.; Ефимова, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
637.12'63.04
И 39


   
    Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего [] / М. М. Володько [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 154-162 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы образцы овечьего молока породы лакаюне. Установлено, что овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность и плотность, что показывает его биологическую ценность. В сравнении с коровьим и козьим молоком белки овечьего представлены в большей степени незаменимыми аминокислотами, жир - кислотами С4-С12.


Доп.точки доступа:
Володько, М. М.; Дымар, О. В.; Савельева, Т. А.; Ефимова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
617428

    Шувариков, А. С.
    Продукция из молока коз и овец [] : учебное пособие / А. С. Шувариков, О. Н. Пастух ; рец. Д. В. Харитонов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Технологический факультет, Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства. - Москва : Росинформагротех, 2017. - 166 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 161-166 (87 назв.). - ISBN 978-5-7367-1241-0 : Б. ц.
    Содержание:
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОЗ И ОВЕЦ . - С .5
Молочные породы коз . - С .5-20
Молочные породы овец . - С .20-24
СТРОЕНИЕ ВЫМЕНИ И ОСОБЕННОСТИ МОЛОКОВЫВЕДЕНИЯ У КОЗ И ОВЕЦ . - С .26-31
ДОЕНИЕ КОЗ И ОВЕЦ . - С .33
Организация и технология доения . - С .33-42
Машинный способ доения коз и овец . - С .43-54
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .55-57
СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА КОЗ И ОВЕЦ . - С .58
Физико-химические показатели молока . - С .58-65
Требования к молоку коз и овец . - С .65-70
Определение показателей качества молока . - С .70-82
ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОКА КОЗ И ОВЕЦ . - С .83
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .83
Технология получения заквасок . - С .84-87
Общая технология выработки кисломолочных напитков . - С .87-99
Технология получения творога . - С .99-105
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .105-107
Классификация сыров . - С .107-109
Общая технология получения сычужных сыров . - С .109-132
Технология выработки рассольных сычужных сыров . - С .132-153
Технология производства мягких сыров . - С .153-157
Технология выработки свежих сыров . - С .158-160
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАКВАСКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены молочная продуктивность коз и овец, физико-химические показатели молока этих животных с учетом влияния на молоко различных факторов, технология ассортимента продуктов с переработкой разных объемов козьего и овечьего молока.


Доп.точки доступа:
Пастух, О. Н.; Харитонов, Д. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Технологический факультет, Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/617428 (1)
Свободны: ОКД/637.1/617428 (1)
Найти похожие

10.
637.12.04/.07
Г 93


    Гузеев, Ю. В.
    Качество молока разных видов животных для эффективного производства сыра "брынза" [] / Ю. В. Гузеев, И. В. Гончаренко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 205-212 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- БУЙВОЛИНОЕ МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СМЕСИ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- БРЫНЗА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Проведены комплексные исследования биохимического состава и технологических свойств буйволиного, коровьего и овечьего молока в одинаковых природно-климатических условиях, изучены технологические свойства молока для производства рассольного сыра брынза, определена экономическая эффективность использования отдельных видов молока и его смесей.


Доп.точки доступа:
Гончаренко, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси