На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.
И-1322

   
    Die Kartoffel [Text] : ein handbuch. Bd. 2 / ред.: R. Schick, M. Klinkowski. - Berlin : VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1962. - 1011-2112 s. : ил. - Библиогр. в конце глав
Перевод заглавия: Картофель.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВИРУСЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- LEPTINOTARSA DECEMLINEATA -- LEPTINOTARSA -- КОЛОРАДСКИЙ ЖУК -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЗВИРУСНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ХРАНЕНИЕ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО
Аннотация: Второй том двухтомной коллективной монографии. Болезни и вредители. Борьба с болезнями и вредителями. Посадочный материал. Контроль качества. Потребительские свойства картофеля. Хранение картофеля.


Доп.точки доступа:
Schick, R. \ред.\; Klinkowski, M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/И-1322 (1)
Свободны: ОКД/635.21/И-1322 (1)
Найти похожие

2.
604063

   
    Эфхаристо [] : блюда греческой кухни / ред.: С. Е. Першина, А. В. Шляпужников, И. Г. Ройтенберг ; сост. А. В. Шляпужников. - Москва : Астрель, [2011]. - 142 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-40367-5 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2879-0 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1047-1 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВЫПЕЧКА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Кулинарные рецепты греческой кухни: закуски и супы, основные блюда, десерты и выпечка.


Доп.точки доступа:
Першина, С. Е. \ред.\; Шляпужников, А. В. \ред.\; Ройтенберг, И. Г. \ред.\; Шляпужников, А. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604063 (1)
Свободны: ОКД/664/604063 (1)
Найти похожие

3.
604916

   
    Уличная еда со всего света. Аппетитные блюда! Приятные воспоминания! []. - Москва : Астрель, [2012]. - 92 с. : цв.ил. - (Миллион меню). - ISBN 978-5-271-44640-5 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-3006-9 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-20-0058-1 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Популярные и вкусные блюда национального стрит-фуда разных стран Восточной и Средней Азии, Кавказа, Ближнего Востока, Европы и Америки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604916 (1)
Свободны: ОКД/664/604916 (1)
Найти похожие

4.
604918

    Левинская, Л.
    Любимые еврейские блюда [] / Л. Левинская ; сост. Л. Левинская. - [Москва] : [Астрель], [2012]. - 222 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-44077-9 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2984-1 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1560-5 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: В книге представлено более 100 рецептов праздничных и повседневных блюд, каждый из которых приведен в строгом соответствии с правилами Кашрута. Съемка блюд содержит пошаговые иллюстрации и сопровождается полезными советами. Освоив несложную технологию приготовления национальных блюд, вы в полной мере приобщитесь к древней и вечно меняющейся истории израильского народа.


Доп.точки доступа:
Левинская, Л. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604918 (1)
Свободны: ОКД/664/604918 (1)
Найти похожие

5.
604919

    Першина, С. Е.
    Практическая энциклопедия мировой кулинарии [] / С. Е. Першина, И. Г. Ройтенберг ; сост.: С. Е. Першина, И. Г. Ройтенберг. - [Москва] : [Астрель], [2011]. - 207 с. : цв.ил. - Алф. указ.: с. 206-207. - ISBN 978-5-8029-1653-7 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-5-271-42364-2 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-985-18-1611-4 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Истории и традиции кулинарии разных народов, представлены самые популярные, доступные для приготовления классические блюда, составляющие гордость каждой национальной кухни.


Доп.точки доступа:
Ройтенберг, И. Г.; Першина, С. Е. \сост.\; Ройтенберг, И. Г. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604919 (1)
Свободны: ОКД/664/604919 (1)
Найти похожие

6.
604921

   
    Итальянская кухня. Практическая энциклопедия. История, традиции, рецепты []. - [Москва] : [Астрель], [2012]. - 319 с. : цв.ил. - Алф. указ.: с. 318-319. - ISBN 978-5-271-37434-0 (ООО "Издательство "Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2798-4 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1587-2 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИТАЛИЯ -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ
Аннотация: Книга подробно рассказывает об истории и традициях итальянской кухни, используемых здесь продуктах. Открывает многочисленные поварские секреты и представляет рецепты лучших блюд: салатов и закусок, супов, соусов, основных блюд, пасты, десертов и напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604921 (1)
Свободны: ОКД/664/604921 (1)
Найти похожие

7.
607594

   
    Сборник технологических карт белорусских блюд [] / Министерство торговли Республики Беларусь. - 2-е изд. - Минск : [б. и.], 2013. - 519 с. : табл. - ISBN 978-9856052-22-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 03.01.2012 №2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СБОРНИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ БЕЛОРУССКИХ БЛЮД" . - С .3
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ . - С .5-12
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .13-21
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ . - С .23-108
САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ . - С .109-117
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .119-129
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, РЫБНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ . - С .131-145
БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ, ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ . - С .147-181
СУПЫ . - С .183-211
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ . - С .213-220
СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ . - С .221-226
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ . - С .227-235
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .237-278
блюда из круп . - С .279-283
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ . - С .285-294
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА . - С .295-306
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ . - С .307-322
БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .323
Жареное мясо, субпродукты . - С .323-344
Тушеное мясо, субпродукты . - С .345-362
Блюда из рубленого мяса . - С .363-388
Мясо запеченное . - С .389-402
БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .403-419
СОУСЫ . - С .421-445
ФАРШИ . - С .447-450
СЛАДКИЕ БЛЮДА . - С .451-488
НАПИТКИ . - С .489-498
МУЧНЫЕ БЛЮДА . - С .499-513
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник технологических карт белорусских блюд является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам и кулинарной продукции, определяющим расход сырья при приготовлении блюд и изделий.


Доп.точки доступа:
Министерство торговли Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607594 (1)
Свободны: ОКД/664/607594 (1)
Найти похожие

8.
612051

   
    Сборник рецептур блюд зарубежной кухни / Ассоциация кулинаров России, Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского ; ред. А. Т. Васюкова. - 3-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015. - 815 с. : табл. - ISBN 978-5-394-02232-6 : 443820 р.
Приложения: с. 805-815
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Васюкова, А. Т. \ред.\; Ассоциация кулинаров РоссииМосковский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
612115

   
    Беларусь приглашает = Belarus welcomes. - Минск : Беларусь, 2015. - 71 с. : цв. ил. - ISBN 978-985-01-1132-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАЕВЕДЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДА -- АРХИТЕКТУРА -- КУЛЬТУРА -- СПОРТ -- ДОСУГ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На русском и английском языках кратко описаны история, природа, архитектура, культура, спорт, национальная кухня Беларуси.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
613338

    Навагродскi, Т. А.
    Эвалюцыя традыцый харчавання беларусау у XIX-XX стст. / Т. А. Навагродскi ; рец.: А. I. Лакотка, М. Ф. Пiлiпенка ; Беларускi дзяржауны унiверсiтэт. - Мінск : БДУ, 2015. - 243 с. : фот. - Библиогр.: с. 175-193. - ISBN 978-985-566-164-2 : Б. ц.
Приложение: с. 194-241
Перевод заглавия: Эволюция традиций питания белорусов в 19-20 вв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТНОГРАФИЯ -- ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛЬТУРА -- КРАЕВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: На аснове разнастайных крынiц, фальклорна-этнаграфiчнай лiтаратуры i матэрыялау палявых этнаграфiчных даследаванняу, сабраных аутарам у экспедыцыях на працягу 1992-2014 гг. ва усix гiстарычна-этнаграфiчных рэгiенах Беларусi, даследаваны традыцыi харчавання беларускага этнасу, выдзелены i прааналiзаваны састауныя часткi культуры харчавання, паказаны змены, якiя адбылiся у XX ст. пад уплывам шэрагу фактарау.


Доп.точки доступа:
Лакотка, А. I. \рец.\; Пiлiпенка, М. Ф. \рец.\; Беларускi дзяржауны унiверсiтэт
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси