На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОНОГЛИЦЕРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Маркович, А.
    Потребителям в угоду эмульгаторам свободу [] / А. Маркович // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 5. - С. 15-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Добавление эмульгаторов при производстве мороженого.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
588697

    Паронян, В. Х.
    Технология жиров и жирозаменителей [] / В. Х. Паронян ; рец. А. П. Нечаев. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 759 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 751-754. - ISBN 978-5-94343-128-9 : 119353 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИННОВАЦИИ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/588697 (1)
Свободны: ОКД/665/588697 (1)
Найти похожие

3.


    Кырылив, Б. Я.
    Липидный состав желтка яиц кур-несушек при повышенном уровне йода в рационе [Текст] / Б. Я. Кырылив, Я. Н. Сирко // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 143-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ЛИПИДЫ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- РАЦИОНЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сирко, Я. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Лепилкина, О. В.
    Мягкие сырные продукты из восстановленного молока с растительным жиром: особенности технологии и хранения [] / О. В. Лепилкина // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 73-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

5.
617059

   
    Жиры в пищевой промышленности [] = Fats in Food Technology / ред. К. К. Раджа ; сост. К. К. Раджа ; пер. А. В. Самойлов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 463 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-4051-9542-3-3. - ISBN 978-5-904757-94-6 : 125.50 р.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .16
ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА . - С .17
Полиморфизм жиров . - С .17-22
Полиморфная кристаллизация жиров . - С .22-29
Полиморфные преобразования жиров . - С .29-34
Фазовые свойства жировых смесей . - С .34-37
Микроструктура, текстура и реологические свойства . - С .37-39
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .39
Жиры в непрерывной среде . - С .39-43
Эмульсии типа "масло-в-воде" . - С .44-46
Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" . - С .46-50
ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .59
Получение маргаринов и шортенингов . - С .61-62
Характеристики кристаллизации . - С .62-68
Производство маргаринов и шортенингов . - С .68-69
ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .70-73
Изделия из песочного теста . - С .73-76
Кексы . - С .76-81
Изделия из слоеного теста . - С .81-84
Роль эмульгаторов при выпечке . - С .84-87
Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов . - С .87-90
Жидкие шортенинги . - С .90-91
Полужидкие шортенинги . - С .91-92
ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ . - С .93
Способы получения . - С .93-97
Применение порошковых и инкапсулированных жиров . - С .97-98
ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ . - С .98-99
Функции жира в печенье . - С .99-101
Кремовая начинка для печенья . - С .101-102
Жиры для распыления на поверхность печенья . - С .102
Жировое поседение . - С .102-103
ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .110
Структура эмульсий с непрерывной водной фазой . - С .110-112
Структура глобул молочного жира . - С .112-114
ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .114
Молочные сливки . - С .114-120
Восстановленные сливки . - С .120-131
Тепловая обработка эмульсий . - С .131-146
Производство салатных заправок (дрессингов) . - С .147-150
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .150
Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности . - С .150-159
Дефекты мороженого . - С .159-161
Дефекты майонеза и салатных заправок . - С .161-163
ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .166
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ . - С .167-169
Кинетика и механизм гидрогенизации . - С .169-172
Промышленные технологии гидрогенизации . - С .173-179
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ . - С .179
Химический катализ . - С .179-184
Ферментативный катализ . - С .184-186
Продукты переэтерификации . - С .186-187
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ . - С .187-189
Теоретические аспекты кристаллизации жиров . - С .189-191
Промышленная практика . - С .191-196
Продукты фракционирования . - С .196-199
ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .207-209
ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ . - С .209
Масло какао и молочный жир . - С .209-216
Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) . - С .216-219
Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров . - С .219-221
Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров . - С .221-222
Лауриновые альтернативы масла какао . - С .223-224
Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао . - С .224-228
ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .228
Правовые основы . - С .228-233
Фальсификация и возможности ее выявления . - С .233-236
ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ . - С .236
Шоколад . - С .236-238
Смешанные шоколадные глазури . - С .238-240
НАЧИНКИ . - С .240-241
Жиросодержащие начинки . - С .241-245
Ирис и другие сахарные кондитерские изделия . - С .245-246
Трюфели . - С .246-247
НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .247
Жировое поседение . - С .247-250
Миграция жира . - С .250-252
Миграция влаги и спирта . - С .252-253
Прогоркание . - С .253-254
НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ . - С .254-255
"СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .262
Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло . - С .262-265
Краткий обзор истории маргариновой продукции . - С .265-268
Краткий обзор технологий . - С .268-271
Краткий обзор ингредиентов . - С .272-275
Краткий обзор упаковки . - С .275-277
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ . - С .277-278
Регламенты Евросоюза . - С .278-279
Регламенты США . - С .280
Стандарты Кодекс Алиментариус . - С .280-283
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ . - С .283
Свойства эмульсий . - С .283-287
Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса . - С .287
Стабилизаторы . - С .288
Консерванты и микробиологическая стабильность . - С .288-289
Подготовка эмульсии . - С .289-292
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .292
Ассортимент "желтых жиров" . - С .292
Охлаждение в скребковом теплообменнике . - С .292-301
Технология сбивания . - С .301-304
Условия хранения . - С .304
"ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" . - С .304
Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот . - С .304-306
Некоторые характеристики сливочного масла . - С .306
Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот . - С .306-307
Высокомолекулярные жирные кислоты . - С .308
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . - С .308
АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" . - С .308-309
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ . - С .312
ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ . - С .312
Поверхностно-активные вещества . - С .312-313
Поверхностное и межфазное натяжение . - С .313-317
ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ . - С .317
Разделение внутренней фазы . - С .317-318
Образование эмульсии . - С .318
Пены . - С .318-319
Смачивающая способность . - С .319-320
СТАБИЛИЗАЦИЯ . - С .320
Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) . - С .321
Флоэкуляция и коалесценция . - С .321-322
Взаимодействия между частицами . - С .322-324
Вязкость и гелеобразование . - С .324
ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ . - С .324
Моноглицериды . - С .324-325
Производные моноглицеридов . - С .325-328
Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) . - С .328-329
Молочнокислые эфиры жирных кислот . - С .329-330
Лецитин . - С .330
ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС . - С .330
ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ . - С .332
Гидроколлоиды . - С .332-335
Модифицированный крахмал . - С .335-336
Производные целлюлозы . - С .336
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .336
Маргарин и молочные продукты . - С .336-342
Выпечка . - С .342-344
Кондитерские глазури . - С .344-345
Салатные заправки и соусы . - С .345-348
НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .348-350
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ . - С .356
Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .356-357
Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов . - С .357
Значение НАССР для пищевой промышленности . - С .357
Стандарты безопасности пищевых продуктов . - С .358
ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .359
Микробиология молока и молочных продуктов . - С .359-360
Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока . - С .360-361
Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .361-362
Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов . - С .362-363
Контроль желудочно-кишечных заболеваний . - С .363-364
Безопасность молока и молочных продуктов . - С .364
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ . - С .364-366
Оценка факторов риска и система НАССР . - С .366-368
Внедрение НАССР . - С .368-369
Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья . - С .369-371
ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .371-372
Пастеризованное молоко . - С .372
Сыр . - С .372
Йогурт . - С .377
Сливки и сливочное масло . - С .377
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .401
ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ . - С .404
Молочный жир . - С .406
Эмульсии . - С .407
Растительные жиры для производства молочных продуктов . - С .407-411
Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров . - С .412-420
Мороженое . - С .420-424
КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .425
Салатные масла и кулинарные жиры . - С .426-433
ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ . - С .433
Жарка на сковороде или противне . - С .433-434
Жарка во фритюре . - С .434-441
Выбор фритюра . - С .441-445
ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ . - С .445
ГИ . - С .445-447
Свойства и качество ги . - С .447-449
Сферы применения ги . - С .449
ВАНАСПАТИ . - С .450-451
"СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .451-453
Миндальное масло . - С .453
Арахисовое масло . - С .453-456
Масло фундука (лещиновое масло) . - С .456
Кунжутное масло . - С .456-457
Сафлоровое масло . - С .457-458
Виноградное масло . - С .458
Масло грецкого ореха . - С .458-459
Рисовое масло . - С .459
Льняное масло . - С .459-460
Масло авокадо . - С .460
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭМУЛЬСИИ -- МАРГАРИН -- ШОРТЕНИНГИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВКИ -- СОУСЫ -- САЛАТНЫЕ СОУСЫ -- МАЙОНЕЗ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- КОНФЕТЫ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОЛОКО -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.


Доп.точки доступа:
Раджа, К. К. \ред.\; Раджа, К. К. \сост.\; Самойлов, А. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/617059 (1)
Свободны: ОКД/665/617059 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 758/2019/2
   Журнал

Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск : ООО "Издательский дом Гревцова", 2011 - . - ISSN 2222-0445. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2 (92)
Содержание:
НАШИ НОВОСТИ. - С.4
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Максимович, В. Энзоотический лейкоз крупного рогатого скота: социально-экономическая значимость, диагностика, профилактика и ликвидация болезни / В. Максимович [и др.]. - С.5-11
Другие авторы: Субботина И., Бабахина Н., Кашпар Л.
Красочко, П. Реовирусная инфекция крупного рогатого скота / П. Красочко, М. Понаськов. - С.12-14
Громов, И. Патоморфология и диагностика болезней птиц, протекающих с нервными явлениями / И. Громов. - С.15-23
Абадиас, Х. Всего одна инъекция спасет ваших поросят! / Х. Абадиас [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Клавер М., Макарилья Х., Майкес Э.
ПОЛЕЗНАЯ ПРОФИЛАКТИКА. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Сухая, Е. Актуальные вопросы в ветеринарной терапии кошек и собак / Е. Сухая. - С.30-33
Насонов, Игорь Викторович. Альфа-моноглицериды - новая альтернатива антибиотикам / И. Насонов, О. Логвинов, Н. Кныш. - С.34-37
Медведев, А. Способы гидролиза белоксодержащего сырья и применение гидролизатов / А. Медведев, Д. Кулешов. - С.37-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
636.52/.58.033.084.1
Э 94


   
    Эффективность альфа-моноглицеридов при промышленном выращивании цыплят-бройлеров / И. В. Насонов [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2019. - № 1. - С. 63-70 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ИММУНИТЕТ -- АНТИТЕЛА -- СПЕЦИФИЧЕСКИЕ АНТИТЕЛА -- зоотехнические показатели -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЯ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Приведены данные по влиянию кормовых добавок "ФРА С12", "ФРА Бутирин Ультра" и "ФРА ЛАК 34", содержащих α-моноглицериды, на показатели продуктивности и иммунологический статус цыплят-бройлеров при промышленном выращивании, а также результаты гистологических исследований различных отделов кишечника и лимфоидных образований. Проведенные исследования свидетельствуют о том, что кормовые добавки "ФРА CI2", "ФРА Бутирин Ультра" и "ФРА ЛАК 34", содержащие α-моноглицериды, могут быть использованы для полной замены кормовых и лечебно-профилактических антибиотиков.


Доп.точки доступа:
Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Кныш, Н. В.; Зинина, Н. В.; Радюш, И. С.; Гуринович, О. Л.; Волчек, Л. Т.; Захарик, Н. В.; Логвинов, О. Л.; Громов, Игорь Николаевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1972)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
Шифр: К010126174737/2020/1
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2020г. № 1
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Ковалев, Ю. Задачи ближайшего будущего свиноводства / Ю. Ковалев. - С.2-4
Раевский, А. АПК Челябинской области: предварительные итоги работы в 2019 г. / А. Раевский. - С.6-8
Слободянский, С. Сложная и важная работа территориального управления Россельхознадзора / С. Слободянский. - С.9-12
РЗС [Российский зерновой союз] отметил свое 25-летие. - С.14-16
Производство и переработка молока. Задачи и перспективы. - С.18-20
Кавецкий, Р. Завод, где постарались внедрить все лучшее / Р. Кавецкий. - С.23-26
Садовникова, Н. Ю. "Лаллеманд": компания, устремленная в будущее / Н. Ю. Садовникова, И. В. Рябчик. - С.29-32
Новый продукт, инновационное производство [о производстве концентрата под торговой маркой "ForaProtein" для кормления высокопродуктивных коров]. - С.35
"Кормовит": сертификация по стандарту GMP+ усиливает позиции компании. - С.36-37
Фабле, Ж. "Орвия": ключи к успешной селекционной программе / Ж. Фабле. - С.39-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Соколов, Р. "Мы делаем красивые комплексы..." / Р. Соколов. - С.43-50
Гордеева, Л. ГК "Агропромкомплектация" наращивает производство комбикормов / Л. Гордеева, А. Голубева. - С.53-56
Инновационные немецкие технологии для автоматизации производства. - С.58-59
Сергеев, А. Комбикормовый завод - привлекательный инвестиционный проект / А. Сергеев, А. Шамин. - С.60-64
Шройен, Х. Дробление более высокого уровня / Х. Шройен. - С.65-70
Жилич, Е. Автоматизированный комплект оборудования КОКК-10 / Е. Жилич, А. Пунько. - С.71-72
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кузнецова, Л. Оформление операций по переработке сырья и выработке готовой продукции / Л. Кузнецова. - С.73-80
Гречишников, В. Учет активности ферментов при оптимизации рационов / В. Гречишников. - С.81-85
Ставцев, А. От белкового концентрата до агропромышленного кластера / А. Ставцев. - С.86-87
Егоров, И. Рыбная мука в комбикормах для птицы / И. Егоров [и др.]. - С.89-91
Другие авторы: Шевяков А., Егорова Т., Кожаринова Ю., Клейнерман Ю.
Урбанчик, А. Добейтесь успеха, следуя 10 советам по управлению стадом / А. Урбанчик. - С.92-94
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Реальность кормового рынка-2020. - С.97
Эванс, К. Как улучшить здоровье птицы при помощи кормления / К. Эванс. - С.99-101
Путинцева, А. Выращивание без антибиотиков: миф или реальность? / А. Путинцева. - С.103-104
Брылина, В. Выход на новый уровень продуктивности животных на откорме и качества мяса / В. Брылина, А. Быстрова. - С.106-108
Боствироннуа, К. Пробиотики работают даже в присутствии антибиотиков / К. Боствироннуа, Д. Шлейфер. - С.109-112
Гончаров, А. Альфа-моноглицериды эффективно разрушают патогенную микрофлору / А. Гончаров. - С.113-114
Указатель статей, опубликованных в 2019 году. - С.117-119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К010126174737/2020/6
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2020г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Костюк, Р. Стратегические задачи мясного скотоводства / Р. Костюк. - С.2-7
Свиноводство в новой реальности. - С.8-9
Производство индейки продолжает рост. - С.10-12
Аникиенко, Т. Комбикорма в системе органического производства / Т. Аникиенко. - С.14-16
Союз комбикормщиков информирует. - С.18-19
Производство комбикормовой продукции в I кв. 2020 г. - С.22-24
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Смольников, Д. Кадры решают все / Д. Смольников. - С.28-29
Сергеев, А. Комбикормовый завод - составляющая программы развития молочного животноводства / А. Сергеев. - С.30-32
Рюле, М. Как изменяется размер частиц при гранулировании / М. Рюле. - С.34-36
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Управление массой яиц через кормление птицы. - С.38-39
Батманов, А. Особенности применения кормов "Лимкорм" / А. Батманов. - С.40-42
Дуборезов, В. Адресные комбикорма для лактирующих коров / В. Дуборезов. - С.43-45
Комаров, А. Роль протеазы в кормлении животных / А. Комаров. - С.46
Козлов, Ю. Влияние хелавита на продуктивность кроликов / Ю. Козлов [и др.]. - С.48-60
Другие авторы: Кудреватых И., Коновалов А., Корешков А., Бекетов С.
Кузнецов, С. Энергетические напитки для коров: почему они необходимы / С. Кузнецов, И. Баранова. - С.51-53
Голубев, В. Вопреки обстоятельствам заготавливать корма надо! / В. Голубев. - С.54
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Парини, М. 1-Моноглицериды - эффективная замена антибиотикам / М. Парини. - С.56-60
Лаптев, Г. Резервуары инфекций на птицефабриках / Г. Лаптев [и др.]. - С.61-65
Другие авторы: Йылдырым Е., Ильина Л., Дубровин А., Филиппова В., Новикова Н., Тюрина Д., Меликиди В.
Слюсарь, А. Удойный бизнес без антибиотиков всерьез и надолго / А. Слюсарь. - С.66-67
Беляев, В. Правильное и полноценное кормление поросят-отъемышей / В. Беляев. - С.68-70
Ландвер, Б. Тепловой стресс: три способа адаптации рационов птицы к изменениям климата / Б. Ландвер. - С.72-73
Киркланд, Р. -М. Дополнительный источник энергии при тепловом стрессе у коров / Р. -М. Киркланд, С. Дмитрук, Е. Журавлев. - С.74-76
Красочко, П. Изучение влияния препарата иммунонаноцинк на телят, больных респираторными болезнями / П. Красочко [и др.]. - С.77-79
Другие авторы: Струк М., Черных О., Белоусов В., Варенцова А., Базарбаев С.
ТОП 25 производителей мяса индейки и бройлеров, комбикормов в 2019 г. - С.11,12,20
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
636.087.7
О-93


   
    Оценка безопасности новых кормовых добавок "ЛауриТан", "БутиТан" на основе α-моноглицеридов / И. В. Насонов [и др.] // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2020. - № 2. - С. 61-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- INFUSORIA -- PROTOZOA -- ПРОСТЕЙШИЕ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Представлены данные по изучению токсичности и безопасности новых кормовых добавок "ЛауриТан", "БутиТан" на основе α-моноглицеридов. Установлено, что "ЛауриТан" и "БутиТан" относятся к IV классу опасности - веществам малоопасным и являются безвредными для простейших Тетрахимена пириформис.


Доп.точки доступа:
Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Кныш, Н. В.; Зинина, Н. В.; Койпиш, С. С.; Лукьянчик, С. А.; Логвинов, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси