На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарные дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.
579295

   
    Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
664.661-035.66
Ж23


    Жакова, К. И.
    О путях преодоления дефицита селена [] / К.И. Жакова, С.Л. Романов // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
неметаллы -- микроэлементы -- обогащение -- технологические процессы -- хлебопекарные дрожжи -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- научные исследования -- исследования -- государственные программы -- программы -- питание человека -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Технология производства хлебобулочных изделий, обогащенных селеном.


Доп.точки доступа:
Романов, С.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Биоселеновые дрожжи [] / К.И. Жакова, Л.Ф. Коваленко, О.А. Зайченко, С.Л. Романов // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 101-103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарные дрожжи -- обогащение -- технологические процессы -- селен -- неметаллы


Доп.точки доступа:
Жакова, К.И.; Коваленко, Л.Ф.; Зайченко, О.А.; Романов, С.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
162914

    Бекер, М. Е.
    Обезвоживание микробной биомассы и экстрацеллюлярных метаболитов (химико-технологические и биологические основы) [] / М. Е. Бекер ; Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна Академии наук Латвийской ССР. - Рига : Зинатне, 1967. - 364 с. - Библиогр.: с.342-361. - 1.47 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- микроорганизмы -- вода -- теплоустойчивость -- устойчивость к физическим факторам -- обезвоживание -- витамины группы b -- водорастворимые витамины -- лизин -- незаменимые аминокислоты -- сушка -- технологические процессы -- хлебопекарные дрожжи -- кормовые дрожжи -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна Академии наук Латвийской ССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
664.662
Д36


    Дерканосова, Н. М.
    Исследование микробиологических процессов в ржаной закваске [] / Н.М. Дерканосова, Т.Н. Малютина // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- биохимические свойства -- свойства -- брожение -- технологические процессы -- кислотность -- химические свойства


Доп.точки доступа:
Малютина, Т.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Пекарские дрожжи в комбикормах цыплят-бройлеров [] / Я.В. Василюк, А.И. Банушкевич, А.Н. Калевич и др. // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 66-69. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные дрожжи -- концентрированные корма -- цыплята-бройлеры -- научные исследования -- исследования -- схема опыта -- кормление -- живая масса -- масса животных -- молодняк -- расход корма -- опыты -- затраты корма -- продуктивность -- кормовые добавки -- добавки -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василюк, Я.В.; Банушкевич, А.И.; Калевич, А.Н.; Кравцевич, В.П.; Тарас, А.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Цай, В. П.
    Пекарские дрожжи в комбикормах для молодняка крупного рогатого скота [] / В. П. Цай, А. Н. Шевцов // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С. 303-307. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РАЦИОНЫ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шевцов, А.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Цай, В. П.
    Дрожжи в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / В. П. Цай // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия еспублики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 219-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Литвяк, В. В.
    Двухволновой спектрофотометрический метод определения содержания нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах [] / В. В. Литвяк, К. И. Жакова, С. Л. Романов // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2005. - № 3. - С. 89-93. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДНК -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Адаптация метода определения содержания нуклеиновых кислот и функциональной активности ДНК в растениях для хлебопекарных дрожжей с последующим использованием методики в пищевой промышленности для оценки ферментативной активности дрожжей и фундаментальных исследований.


Доп.точки доступа:
Жакова, К.И.; Романов, С.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Содержание нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном [] / К. И. Жакова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2005. - № 4. - С. 86-89 . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНУКЛЕОТИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Наиболее приемлемая концентрация селена, позволяющая культивировать дрожжи практически без ухудшения их физиологических и биохимических характеристик.


Доп.точки доступа:
Жакова, К.И.; Литвяк, В.В.; Романов, С.Л.; Бондарькова, О.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси