На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сгущение<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
552929
   19940914114517.1
   Р98


    Рябцева, С. А.
    Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557579
   19950906151807.3
   Р36


   
    Рекомендации по интенсификации сельского хозяйства на 1990 год [Text] / М-во сел. хоз-ва Литов. ССР. - Вильнюс : б.и., 1990. - 112с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- полеводство -- баланс -- полеводство -- почвы дерново-карбонатные -- Литва -- окультуривание -- засоренность -- посевы -- севообороты -- подбор -- зерновые культуры -- свекла сахарная -- травы кормовые -- суглинки плодородные -- питательные вещества -- состав механический -- известкование -- труд -- навоз -- вывоз -- с-х производство -- озимые культуры -- азотные удобрения -- почвы эродированные -- подсев -- с-х культуры -- рожь озимая -- зеленые корма -- травы многолетние -- сроки посева -- ячмень -- травосмеси вико-овсяные -- дефолиация -- десикация -- зерно -- гербициды -- овес -- клевер -- тимофеевка -- глина -- утал -- фосулен -- сорняки многолетние -- сорта -- рапс -- возделывание -- пар-поле -- кукуруза -- перко -- силос -- кормосмеси -- легкие почвы -- фацелия -- горчица -- масса зеленая -- борьба механическая -- химическая борьба -- картофель -- кислота борная -- пестициды -- свекла кормовая -- лен-долгунец -- масличные культуры -- технические культуры -- нормы -- азотные удобрения -- сорт Белинка -- культуры покровные -- травосмеси клеверно-тимофеечные -- укос -- травостой луговой -- торфяно-болотные почвы -- семена -- солома -- сидераты -- агрохимия -- садоводство -- клещ паутинный -- овощные культуры -- подвои -- вишня -- черешня -- яблоня -- плодовые культуры -- корова -- крс -- почва нейтральная -- животноводство -- ветеринария -- породы -- порода красная литовская -- молочная продуктивность -- сухое вещество -- рапсовый жмых -- кормление -- свиньи -- свинарники -- оборудование -- станки сдвоенные -- боксы индивидуальные -- холостые свиноматки -- супоросные свиноматки -- ландрас финский -- скрещивание промышленное -- йоркшир финский -- откормочные качества -- мясные качества -- порода белая литовская -- случка -- добавки антистрессовые -- поросята-отъемыши -- баран -- композиция мультиэнзимная -- цыплята -- инкубаторы -- яйца -- куры -- птицеводство мясное -- кроссы бройлерные -- птичники -- эстостерил-1 -- эндометрий -- лекарственные препараты -- препараты ферментные -- с-х техника -- энергетика -- обработка предпосевная -- навоз -- сгущение -- хранилища -- насосы -- транспортировка -- силос -- заготовка -- вентилирование -- консервирование -- карбамид -- уборка -- луга -- низовья -- реки -- бензин -- топливо -- комбайны -- организация -- экономика -- сельское хозяйство -- подряд семейный -- материальное стимулирование -- овощеводство орошаемое -- агрофирмы -- хозрасчет -- животноводческие помещения -- провяливание
Аннотация: Экономика, организация, механизация сельскохозяйственного производства. Ветеринария, животноводство, агротехника сельскохозяйственных культур.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
570947

   
    Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский, Л.В. Голубева. - Воронеж : Издательство Воронежского университета, 1996. - 244 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-7455-0941 : 490000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- активность -- продукты питания -- сырье -- нормы -- смеси -- сгущение
Аннотация: Технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов.


Доп.точки доступа:
Полянский, К.К.; Голубева, Л.В.; Чекулаева, Л.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Куликов, А. В.
    Сгущение жидких отходов производства сушеных картофелепродуктов в поле гравитационных сил [] / А. В. Куликов, М. П. Шабета // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 89-93 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ -- УСТАНОВКИ -- ОТСТОЙНИКИ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Куликов, А. В.
    Сгущение жидких отходов производства сухого картофельного пюре в поле центробежных сил [Текст] / А. В. Куликов, М. П. Шабета, Л. В. Евтушевская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 52 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИДКОСТИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ЦЕНТРИФУГИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.; Евтушевская, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Куликов, А. В.
    Сгущение жидких отходов производства сухого картофельного пюре в поле центробежных сил [] / А. В. Куликов, М. П. Шабета // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 295-296 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
605590

    Майоров, А. А.
    Повышение эффективности производства натуральных сыров [] : монография / А. А. Майоров, Н. М. Сурай ; рец.: А. Ю. Просеков, Н. Б. Гаврилова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия. - Барнаул : [б. и.], 2012. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94485-203-8 : Б. ц.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .7
Технологические схемы производства натуральных сычужных сыров . - С .7-26
Расположение оборудования в производственном помещении . - С .26-40
Формование сыра . - С .40-69
Прессование сыра . - С .69-99
Посолка сыра . - С .99-118
Созревание сыра . - С .118-152
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ . - С .172
Состав и свойства подсырной сыворотки . - С .172-178
Характеристика белков молочной сыворотки как сырья для переработки . - С .178-181
Функциональные свойства сывороточных белков . - С .181-185
«Сырная пыль» и ее свойства . - С .185-190
Способы переработки молочной сыворотки . - С .190
Использование натуральной молочной сыворотки . - С .190-191
Биологические методы обработки молочной сыворотки . - С .191-193
Центробежные методы очистки сыворотки . - С .193-194
Мембранные методы разделения сыворотки . - С .194-199
Консервирование молочной сыворотки . - С .199
Консервирование химическими реагентами . - С .199-200
Сгущение сыворотки . - С .200-203
Получение сухих продуктов из сыворотки . - С .203-207
Использование метода термоденатурации для осаждения сывороточных белков . - С .207-209
Получение продуктов из молочной сыворотки . - С .209-213
Получение молочного сахара и продуктов его переработки . - С .213-214
Производство сыров из молочной сыворотки . - С .214-218
Практические аспекты получения сыров из сыворотки . - С .218
Сравнительный анализ состава и технологических свойств сгущенной сыворотки различного вида . - С .218-222
Исследование влияния массовой доли сухих веществ в сыворотке на выход термокислотных сгустков . - С .223-228
Исследование влияния дозы обезжиренного молока на консистенцию и органолептические показатели сырной массы . - С .228-232
Исследование процесса термокоагуляции смесей на основе сыворотки с повышенной массовой долей сухих веществ . - С .232-250
Разработка технологии производства мягкого сыра на основе сгущенной подсырной сыворотки . - С .250-253
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .269-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены технологические приемы, применяемые при производстве натуральных сыров, позволяющие сократить потери основного сырья, вторичных продуктов и вспомогательных материалов. Приведен анализ технологических схем производств и оборудования применяемого на различных этапах выработки сыра, приведены технологии выработки продуктов из сыворотки позволяющие получить дополнительную продукцию и повысить эффективность деятельности молокоперерабатывающего предприятия.


Доп.точки доступа:
Сурай, Н. М.; Просеков, А. Ю. \рец.\; Гаврилова, Н. Б. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/605590 (1)
Свободны: ОКД/637.1/605590 (1)
Найти похожие

8.
610566

   
    Содержание сахара в мелассе. Оптимизация режима кристаллизации сахарозы на последнем продукте [] / З. В. Ловкис [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; рец. А. В. Мелещеня ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2014. - 97 с. : рис., табл. - (Настольная книга производственника). - Библиогр.: с. 94-95. - ISBN 978-985-08-1746-4 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРОЗЫ . - С .5-6
Растворимость сахарозы . - С .6-9
Скорость кристаллизации сахарозы . - С .9-11
Влияние некоторых факторов на рост кристаллов . - С .11-15
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ МЕЛАССЫ И СОДЕРЖАНИЯ САХАРА В НЕЙ . - С .16-17
«Нормальная» и нормативная меласса . - С .17-19
Выход мелассы . - С .19-20
Несахара мелассы . - С .20-22
Вода мелассы . - С .22-23
Вязкость мелассы . - С .23-24
СВЕДЕНИЯ О СОДЕРЖАНИИ САХАРА В МЕЛАССЕ . - С .25-29
Влияние чистоты сиропа на содержание сахара в мелассе . - С .29-31
Образование несахаров в варочно-кристаллизационном отделении . - С .31-32
Чистота заводской мелассы . - С .32-34
Ожидаемая чистота заводской мелассы . - С .34-36
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ В ВАКУУМ-АППАРАТАХ ПОСЛЕДНЕГО ПРОДУКТА . - С .37-38
Температурный режим уваривания утфеля . - С .38-39
Неучтенные потери сахарозы при уваривании утфеля . - С .39-40
Кристаллоструктура утфеля . - С .41-46
Содержание кристаллов сахарозы в утфеле и его вязкость . - С .47-49
Оптимальная чистота утфеля последней кристаллизации . - С .49-50
Условия роста кристаллов в утфеле . - С .50-52
Влияние солей кальция на кристаллизацию сахарозы и содержание сахара в мелассе . - С .52-53
Сгущение утфеля последней кристаллизации . - С .54-57
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ ОХЛАЖДЕНИЕМ . - С .58-60
Температура охлаждения и центрифугирования утфеля последней кристаллизации . - С .60-65
Перенасыщение межкристального раствора . - С .66-68
Влияние вязкости мелассы на ее параметры . - С .68-71
Водные раскачки . - С .72-78
Длительность процесса кристаллизации сахарозы охлаждением . - С .78-80
Подготовка утфеля к центрифугированию . - С .80-82
Установление режима кристаллизации утфеля последней кристаллизации . - С .83-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НЕСАХАРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены оптимальные условия проведения процесса кристаллизации сахарозы в утфеле последней стадии кристаллизации при уваривании в вакуум-аппаратах (при температуре 60-75°С) и в кристаллизационной установке методом охлаждения. Даны рекомендации по выбору оптимального технологического процесса.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Турбан, Т. И.; Петюшев, Н. Н.; Мельничек, С. В.; Никулина, О. К.; Трефилова, Е. И.; Кулаковкий, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610566 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610566 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
610621

    Горбатова, К. К.
    Химия и физика молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова ; рец. В. И. Ганина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329. - ISBN 978-5-98879-144-7 : 373500 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .17
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .17
Вода . - С .18-19
Сухой и сухой обезжиренный остаток молока . - С .20
Белки . - С .20-27
Казеин . - С .27-35
Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока . - С .36-39
Липиды . - С .39-42
Молочный жир . - С .42-46
Фосфолипиды, стеролы и другие липиды . - С .46-47
Углеводы . - С .47-49
Лактоза (молочный сахар) . - С .50-53
Другие углеводы . - С .53-54
Минеральные вещества . - С .54-55
Макроэлементы . - С .55-57
Микроэлементы . - С .57
Ферменты . - С .58-60
Оксидоредуктазы . - С .60-62
Гидролитические и другие ферменты молока . - С .63-66
Витамины . - С .66-67
Жирорастворимые витамины . - С .68-69
Водорастворимые витамины . - С .69-72
Гормоны . - С .72
Газы . - С .72-73
Посторонние химические вещества . - С .73
Антибиотики . - С .74
Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества . - С .74-75
Токсичные элементы и радионуклиды . - С .75-76
Растительные, бактериальные яды и микотоксины . - С .76-77
Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества . - С .77-78
ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ . - С .79-80
Биосинтез составных частей молока . - С .80-82
Состояние составных частей молока . - С .83
Казеин . - С .83-85
Молочный жир . - С .85-88
Соли кальция . - С .88-89
СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .90-92
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .93
Органолептические свойства . - С .93-94
Физико-химические свойства . - С .94
Кислотность . - С .94-97
Окислительно-восстановительный потенциал . - С .97-99
Плотность . - С .99
Вязкость и поверхностное натяжение . - С .99-101
Осмотическое давление и температура замерзания . - С .101-102
Электропроводность . - С .102
Теплофизические характеристики . - С .102-103
Показатель преломления . - С .103
Технологические свойства . - С .104-105
ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ . - С .107
Зоотехнические факторы . - С .107
Стация лактации . - С .107-109
Порода скота . - С .109
Состояние здоровья животных . - С .109-111
Рацион кормления . - С .111
Сезон года . - С .112-113
Фальсификация молока . - С .113-114
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ . - С .115
Холодильная обработка молока . - С .115-116
Охлаждение . - С .116-117
Замораживание . - С .117-118
Механическая обработка молока . - С .118-119
Центробежная очистка и сепарирование . - С .119-120
Перекачивание и перемешивание . - С .120-121
Мембранные методы обработки . - С .121-122
Гомогенизация . - С .122-124
Изменение составных частей молока при тепловой обработке . - С .124-125
Белки . - С .125-127
Соли . - С .127
Молочный сахар . - С .128
Молочный жир . - С .128-129
Витамины и ферменты . - С .129-130
Пороки молока . - С .130-132
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО . - С .133
Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов . - С .133
Брожение молочного сахара . - С .133-136
Коагуляция казеина и гелеобразование . - С .136-139
Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина . - С .139-142
Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов . - С .142-143
Кисломолочные напитки . - С .143-144
Йогурт . - С .144
Сметана . - С .144-146
Творог . - С .146-148
Пороки кисломолочных продуктов . - С .148
Физико-химические процессы при выработке мороженого . - С .149-152
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА . - С .153-155
Сычужное и другие виды свертывания молока . - С .155-157
Состав и свойства молока . - С .157-160
Режим пастеризации . - С .160
Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента . - С .160-163
Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы . - С .163
Обработка сгустка . - С .163-164
Формование и прессование сыра . - С .164-165
Посолка сыра . - С .165-167
Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров . - С .167
Изменение составных частей сыра . - С .167-174
Изменение содержания влаги и минеральных веществ . - С .174-175
Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра . - С .175-180
Образование вкусовых и ароматических веществ сыра . - С .180-181
Особенности созревания отдельных видов сыра . - С .181
Полутвердые сыры . - С .181-184
Мягкие и рассольные сыры . - С .184-185
Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров . - С .185-187
Пороки сыров . - С .188-189
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ . - С .190-191
Производство масла методом сбивания сливок . - С .191-1963
Производство масла методом преобразования высокожирных сливок . - С .193-196
Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования . - С .196
Пастеризация сливок . - С .196-197
Охлаждение сливок . - С .197-200
Сквашивание сливок . - С .200
Производство спредов . - С .200-201
Структура масла сливочного и спредов . - С .201-202
Изменения масла и спредов в процессе хранения . - С .202-203
Гидролитическая порча жира . - С .203
Окислительная порча жира . - С .203-206
Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении . - С .206-207
Пороки масла и спредов . - С .207-209
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ . - С .210
Сгущенное молоко с сахаром . - С .211
Состав и свойства молока . - С .211-212
Пастеризация и сгущение молочной смеси . - С .212-213
Охлаждение сгущенного молока с сахаром . - С .213-215
Сгущенное стерилизованное молоко . - С .215
Термоустойчивость исходного молока . - С .215-216
Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока . - С .216-217
Сухие молочные продукты и ЗЦМ . - С .217-219
Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока . - С .219-220
Сушка молока . - С .220-223
Пороки молочных консервов . - С .223-226
БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .227
Состав и свойства женского молока . - С .227-229
Методы приближения молочных смесей к женскому молоку . - С .229-231
Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов . - С .231-232
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .233-234
Молочно-белковые концентраты . - С .234
Казеин . - С .235-236
Казеинат натрия . - С .236
Казецит и копреципитаты . - С .237
Концентраты сывороточных и других белков . - С .238
Молочный сахар и его производные . - С .238
Молочный сахар . - С .238-242
Лактулоза и лактитол . - С .242-243
ПРАКТИКУМ . - С .244-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Гунькова, П. И.; Ганина, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/610621 (1)
Свободны: ОКД/637.1/610621 (1)
Найти похожие

10.
614546

   
    Справочник по переработке молочной сыворотки: технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование [] / Г. Б. Гаврилов [и др.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 172-173. - ISBN 978-5-904757-81-6 : 630000 р.
Приложения: с. 160-171
    Содержание:
СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .9
Общая характеристика . - С .9-12
Химический состав . - С .12-24
Экологические свойства сыворотки . - С .24
Требования к молочной сыворотке по ГОСТ Р 53438-2009 . - С .24-26
Транспортировка и хранение . - С .26
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .27-32
ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ТРАДИЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ . - С .33
Отделение сыворотки от сырного зерна . - С .33-37
Сепарирование . - С .37-39
Резервирование и термообработка . - С .39-52
Механическая обработка . - С .52-62
Сгущение и сушка . - С .62-80
Получение молочного сахара . - С .80-86
Дозировочное и фасовочно-упаковочное оборудование . - С .86-89
Мойка и дезинфекция технологического оборудования и трубопроводов . - С .89-91
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ . - С .92-93
Баромембранные процессы . - С .93-115
Электромембранные процессы . - С .115-131
КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .132
Организация технохимического контроля . - С .132-136
Основное оборудование для инструментальных методов контроля . - С .137-142
АССОРТИМЕНТ, СОСТАВ И СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .143
Продукты на основе цельной сыворотки . - С .143-146
Продукты на основе молочного жира и частиц коагулировавшего казеина . - С .146-149
Продукты на основе сывороточных белков . - С .149-150
Продукты на основе углеводов сыворотки . - С .151-157
Напитки на основе сыворотки . - С .157-158
Функциональные продукты . - С .158-159
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .160
Производные от метрических единиц измерения . - С .160
Нормы расхода сырья . - С .161-163
Методика расчета ожидаемой себестоимости продукции . - С .164-165
Нормы расхода энергоресурсов . - С .166
Суточная потребность человека в пищевых веществах . - С .167
Энергетическая ценность пищевых продуктов . - С .168
Теплофизические характеристики . - С .169-170
Периодическая система химических элементов . - С .171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В справочнике приведены состав и свойства молочной сыворотки, требования ГОСТ Р 53438, предъявляемые к ней как к сырью для промышленной переработки; изложены традиционные и прогрессивные технологии, основанные на использовании мембранных и биологических методов; дана характеристика рекомендуемого технологического оборудования, методов и средств контроля производства; рассмотрены ассортимент, состав и свойства выпускаемой продукции, нормы расхода сырья и энергоресурсов, a также методика расчета ожидаемой себестоимости, объема капиталовложений и сроков их окупаемости для вновь организуемых производств. Приведен также обширный справочный материал, представляющий интерес для инженерно-технических работников и менеджеров молочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Гаврилов, Г. Б.; Просеков, А. Ю.; Кравченко, Э. Ф.; Гаврилов, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614546 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614546 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси