На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (153)Аграрные издания НАН Беларуси (1451)Библиотека-депозитарий ФАО (52)Труды белорусских ученых-аграриев (8)Органическое сельское хозяйство (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=процессы<.>)
Общее количество найденных документов : 13706
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
553008

    Головин, А. Н.
    Контроль производства продуктов из водного сырья [Текст] : для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов" / А.Н. Головин. - Москва : Колос, 1992. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-10-001765-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль -- стандартизация -- метрология -- гидробионты -- питательная ценность -- технологические процессы -- приборы -- окружающая среда -- рыбопродукты -- продукты питания
Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства.

Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
553134
   19930714132017.7
   С82


    Стороженко, В. Г.
    Научные основы устойчивости лесов к дереворазрушающим грибам [Текст] / В.Г. Стороженко, М.А.Бондарцева; Отв. ред. Вомперский С. - Москва : Наука, 1992. - 221 с. - Библиогр.: с.216. - ISBN 5-02-004162-9 : 23.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биогеоценозы -- поражения -- экология -- ксилема -- древесина -- распространение -- лесоводство -- с-х угодья -- биосфера
Аннотация: Устойчивость лесов и строение микоценозов. Особенности возрастных, горизонтальных, валежных структур и комплексов дереворазрушающих грибов в древостоях разной устойчивости. Морфокультуральные и экологические характеристики трутовых грибов. Процессы ксилолиза древесины и их значение. Антропогенное воздействие на лес и грибные сообщества и его последствия. Формирование устойчивых лесных биогеоценозов.


Доп.точки доступа:
Соловьев, В.А.; Крутов, В.И.; Бондарцева, М.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/553134 (1)
Свободны: ОКД/630*/553134 (1)
Найти похожие

3.
553103
   19930714144309.5
   К36


    Керженцев, А. С.
    Изменчивость почвы в пространстве и во времени [Текст] / А.С. Керженцев. - Москва : Наука, 1992. - 110 с. - Библиогр.: с.108-109. - ISBN 5-02-003408-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
формирование -- климат -- рельеф -- почвообразующие породы -- генезис почв -- морфология -- географическое распространение -- температурный режим -- водный режим -- биологическая активность -- активность -- экосистемы -- экология -- органические вещества -- трансформация -- физические факторы -- распространение -- природно-экономические условия
Аннотация: Экологические условия формирования криогенных почв Восточного Забайкалья. Особенности строения, свойств, температурного и водного режимов криогенных почв. Биологические процессы в почвах. Механизм функционирования почвы в экосистеме. Изменчивость почвы в условиях криогенеза.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
553208
   19930720083135.1
   К21


    Караваева, Н. А.
    Элементарные почвообразовательные процессы [Текст] : опыт концептуального анализа, характеристика, систематика / Н.А. Караваева, В.О.Таргульян; Российская академия наук, Институт географии ; Отв. ред. Н.А.Караваева, С.В.Зонн. - Москва : Наука, 1992. - 184 с. - Библиогр.: с.174-181. - ISBN 5-02-003846-6 : 24.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
минеральные вещества -- органические вещества -- генезис почв -- оглеение почвы -- тип почвы -- глеевые почвы -- каштановые почвы -- коричневые почвы -- буроземы -- серые лесные почвы -- подзолистые почвы -- почвообразование -- почва
Аннотация: Наиболее полный в настоящее время список элементарных почвообразовательных процессов. Их систематика и диагностика, основные механизмы и факторы их формирования. Диагностика некоторых групп почв на основе элементарных почвообразовательных процессов.


Доп.точки доступа:
Целищева, Л.К.; Грачева, Р.Г.; Марголина, Н.Я.; Ильичев, Б.А.; Горячкин, С.В.; Александровский, А.Л.; Хитров, Н.Б.; Замотаев, И.В.; Таргульян, В.О.; Черкинский, А.Е.
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/553208 (1)
Свободны: ОКД/631.4/553208 (1)
Найти похожие

5.
554070
   19930916114258.8
   П44


    Подберезский, А. И.
    Динамический дисперсный теплоноситель в технологических процессах и аппаратах [Текст] / А.И. Подберезский, Р.А. Подберезская, К.А. Петрович. - Москва : АгроНИИТЭИ, 1992. - 29 с. - (Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности, ISSN 0135-4442). - Библиогр.: с.29. - 8.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- холодильная промышленность -- промышленность -- мясо -- термообработка -- дезинфекция -- технологические процессы


Доп.точки доступа:
Подберезская, Р.А.; Петрович, К.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556892
   19940322134744.1
   Н66


    Нилов, В. И.
    Химия виноделия [Текст] / В.И. Нилов, И.М. Скурихин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 442 с. - Библиогр.: с.426-432. - 1.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- производство -- виноград -- вина -- сырье -- виноградарство
Аннотация: Химические процессы, происходящие на всех стадиях производства вина из винограда.


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556959
   19940314140924.7
   Ф33


    Федоров, Н. Е.
    Процессы и аппараты мясной промышленности [Текст] / Н.Е. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 550 с. - Библиогр.: с.543-548. - 1.99 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- оборудование -- технология -- продукты питания -- мясо -- обработка -- мясные продукты
Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556948
   19940318153148.6
   К89


    Кузьменко, Л. А.
    Автоматизированное управление процессами запекания мясопродуктов / Л.А. Кузьменко, С.А. Александров, Н.А. Рогов. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 189 с. - Библиогр.: с.187-188. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- промышленность -- перерабатывающая промышленность
Аннотация: Термические процессы запекания мясопродуктов с применением средств автоматического контроля и регулирования.


Доп.точки доступа:
Александров, С.А.; Рогов, Н.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556842
   19940309132039.4
   В26


    Векслер, Н. П.
    Механизация и автоматизация крахмало-паточного производства [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Н.П. Векслер, М.А.Морозов; Ред. В.П.Остапчук. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 208 с. - Библиогр.: с.206. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Автоматизация и механизация технологических процессов крахмало-паточного производства.


Доп.точки доступа:
Морозов, М.А.; Остапчук, В.П.; Соловьев, И.Д.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
207832
   19940301083424.6
   И64


    Инихов, Г. С.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной пром-сти / Г.С. Инихов. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 317 с. - 0.65 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свойства -- физические свойства -- хранение -- качество -- продукты питания -- учебники
Аннотация: Состав и физические свойства молока. Биохимические и физико-химические процессы, протекающие при обработке молока. Причины проявления у молочных продуктов различных пороков.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси