На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (82)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=липиды<.>)
Общее количество найденных документов : 712
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556996
   19940314142424.8
   Л55


    Либерман, С. Г.
    Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / С.Г. Либерман. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 215 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.212. - 0.33 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- липиды -- ценность -- упаковка -- хранение -- технология -- комбинаты -- учебники
Аннотация: Свойства, переработка животного жирового сырья на мясокомбинатах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
553191
   19940506140713.2
   С81


    Стопский, В. С.
    Химия жиров и продуктов переработки жирового сырья [] : для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Технология жиров и жирозаменителей" / Стопский В.С., Ключкин В.В., Андреев Н.В. - Москва : Колос, 1992. - 286 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5-10-001680-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- классификация -- липиды -- белки-вещества -- химический состав -- качество -- физические свойства -- жирные кислоты -- растительные масла -- гидролиз -- отходы -- учебные пособия
Аннотация: Классификация и свойства жиров, белков и других компонентов жирового сырья. Физические и химические показатели состава и качества жиров. Методы их определения.


Доп.точки доступа:
Андреев, Н.В.; Ключкин, В.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/553191 (1)
Свободны: ОКД/665/553191 (1)
Найти похожие

3.
556450
   19940914115932.7
   М54


   
    Методические рекомендации по биохимическим и иммунохимическим методам исследования клеток, их компонентов и других биологических субстратов [Текст] / ВАСХНИЛ, Всесоюз. ин-т эксперим. ветеринарии. - М. : б.и., 1980. - 37,[2]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Биохимия -- иммунология -- исследования -- структура клетки -- с-х животные -- КРС -- субстраты биологические -- ДНК -- ткань биологическая -- состав нуклеотидный -- оболочка ядерная -- хроматин -- органы -- гемолизат -- эритроциты -- безвредность -- биомасса -- дрожжи -- бактерии -- метаболит -- тирозин -- моча -- хроматография тонкослойная -- селен -- активность антиокислительная -- липиды -- антитела -- сыворотка -- анализ иммуноферментный -- популяции -- лимфоциты -- розеткообразование -- иммуноглобулины -- жидкость биологическая -- свойства превентивные -- состав морфобиохимический
Аннотация: Биохимические и иммунохимические методы исследования клеток КРС, их состава.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556973
   19941115154917.6
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р.
Предм. указ.: с.240-245. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556973 (1)
Свободны: ОКД/664/556973 (1)
Найти похожие

5.
555174
   19940914114943.8
   Б20


    Балахнина, Т. И.
    Действие почвенной и атмосферной гипоксии на систему защиты растений от окислительной деструкции [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.04; 03.00.12 / Балахнина Т.И.; Рос. акад. наук, Ин-т почвоведения и фотосинтеза. - Пущино : б.и., 1993. - 21с. - Библиогр.: с.21. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Гипоксия почвенная -- гипоксия атмосферная -- растения -- защита -- деструкция окислительная -- повреждения -- корни -- листва -- ферменты -- супероксиддисмутаза -- диальдегид мароновый -- липиды -- окисление перекисное -- ячмень -- культивация -- традесканция -- диффузия -- почва -- кислород -- белки -- активность -- фотосинтез -- газообмен -- кукуруза -- горох
Аннотация: Результаты изучения адаптации растений к гипо- и апоксии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
554979

    Вудмаска, I. В.
    Метаболiчна i продуктивна дiя рiпаковоi олii з низьким i високим вмiстом феруловоi кислоти при використаннi ii в годiвлi телят [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата бiологiчних наук. 03.00.04 / I. В. Вудмаска ; Українська академія аграрних наук, Інститут фізіології і біохімії тварин. - Львiв, 1992. - 21 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рапсовое масло -- жирные кислоты -- выращивание -- крс -- кормление -- молодняк -- липиды -- плазма крови -- синтез -- белки-вещества -- окисление -- метаболизм -- корма -- ткани животных -- ткань костная -- мышечная ткань -- жировые ткани -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Результаты изучения влияния жировых добавок в рационе сельскохозяйственных животных на продуктивность, интенсивность роста, выход мяса, биологическую и пищевую ценность продукции.


Доп.точки доступа:
Українська академія аграрних наук; Інститут фізіології і біохімії тварин
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
555781
   19940914115216.2
   Б20


    Баланчандран Сучарита
    Молочная продуктивность и некоторые показатели углеводно-липидного коров при повышенном уровне кормления в сухостойный период и различной расщепляемости протеина в рационе [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.04; 06.02.02 / Баланчандран Сучарита; Ун-т Дружбы народов им. Патриса Лумумбы. - М. : б.и., 1991. - 17с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- кормление -- молочная продуктивность -- обмен углеводно-липидный -- корова -- КРС -- корма -- период сухостойный -- расщепляемость -- рационы -- лактация -- молоко -- переваримость -- липиды -- экономическая эффективность
Аннотация: Молочная продуктивность, качество молока и показатели углеводно-липидного обмена при повышении уровня кормления высокопродуктивных коров в сухостойный период и различной расщепляемости протеина в рубце.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
555807
   19940914115623.9
   О-45


    Ожередова, Н. А.
    Ветеринарно-санитарная оценка и качественная характеристика продуктов убоя овец при дикроцелиозе в зависимости от степени инвазии [Текст] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Ожередова Н.А.; Моск. вет. акад. им. К.И.Скрябина. - М. : б.и., 1991. - 17с. - Библиогр.: с.17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- экспертиза ветеринарно-санитарная -- убой -- овцы -- с-х животные -- овцеводство -- болезни -- дикроцелиоз -- инвазия -- продукты -- мясо -- печень -- жиры -- органы -- зональность -- товарные качества -- убойные качества -- состав химический -- состав аминокислотный -- липиды -- кислоты жирные -- ткань мышечная -- состав биологический -- исследования бактериологические -- сырье кожевенное -- исследования патологоанатомические -- исследования патологогистологические -- экономическая эффективность
Аннотация: Ветеринарно-санитарная оценка мяса, печени, жира овец, больных дикроцелиозом.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556768
   19940914115720.0
   К20


    Капич, А. Н.
    Биосинтетическая активность ксилотрофных базидиомицетов: основные особенности и их адаптационная значимость [Текст] : автореф. дис...д-ра биол. наук. 03.00.24; 03.00.04 / Капич А.Н.; Моск. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова, Биол. фак. - М. : б.и., 1993. - 35с. - Библиогр.: с.31-35. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Микология -- биохимия -- активность биосинтетическая -- базидиомицеты ксилотрофные -- грибы -- древесина -- разложение -- культуры клеточные -- адаптация -- морфология -- белки -- углеводы -- окисление перекисное -- липиды -- Беларусь -- район Минский
Аннотация: Биосинтетическая активность ксилотрофных базидиомицетов в глубинной культуре.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
555976
   19950124174537.3
   Т38


   
    Технология и экономика овцеводства [Текст] : сб. науч. тр. / Всерос. НИИ овцеводства и козоводства. - Ставрополь : б.и., 1992. - 153с. - , ISSN 0372-3054). - 300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овцеводство -- технология -- экономика -- тонкорунные овцы -- выращивание -- ягнята -- пастбища -- оборудование -- бонитировка -- зооветобработка -- механизация -- фермы малые -- препараты -- отходы -- молочная промышленность -- рационы -- молодняк -- кормление -- мясная продуктивность -- метаболизм -- кислоты жирные -- организм -- витамин A -- витамин E -- кормление -- баран-производитель -- силос кукурузный -- силос подсолнечниковый -- сено -- ярка -- протеин -- распадаемость -- рубец -- вещества биологически активные -- порода ставропольская -- прирост -- масса живая -- окисление перекисное -- липиды -- биохимия -- моделирование математическое -- супесчаные почвы -- хозяйства фермерские -- хозяйствование -- труд -- производительность -- ценообразование -- рынок -- отрасли
Аннотация: Ресурсосберегающие интенсивные технологии выращивания ягнят, кошарное оборудование; кормление, биохимические процессы в организме ягнят; новые формы хозяйствования, ценообразование в овцеводстве.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси