На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выпаривание<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.
556957
   19940429143302.4
   К89


    Кук, Г. А.
    Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема
Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556957 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556957 (1)
Найти похожие

2.
579187

    Костанжи, І. І.
    Моделювання теплових процесiв у теплообмiнному обладнаннi цукровоi промисловостi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук / І. І. Костанжи ; Украiнський державний університет харчових технологiй. - Київ, 2002. - 36 с. - Библиогр.: с.29-33
Перевод заглавия: Моделирование тепловых процессов в теплообменном оборудовании сахарной промышленности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сахарная промышленность -- пищевая промышленность -- математические модели -- оборудование -- температурный режим -- выпаривание -- технологические процессы -- теплоотдача -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Украiнський державний університет харчових технологiй; Вiдкрите акцiонерне товариство "украiнський науково-дослiдний i конструкторський iнститут продовольчого машинобудовання" Мiнiстерства промисловоi полiтики України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Смоляк, А. А.
    Эксергетический метод в пищевых производствах [] / А.А. Смоляк // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 157-160. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- термодинамика -- расчеты -- температура -- температура окружающей среды -- выпаривание -- технологические процессы


Доп.точки доступа:
Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

4.
581702

   
    55-я студенческая научно-техническая конференция [] : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск) ; Рец. М.И. Кулак, Рец. Э.Т. Крутько, Рец. О.С. Залыгина, Рец. Н.И. Гурин, Рец. В.К. Мороз, Рец. З.М. Клецкая, Рец. В.А. Симанович, Рец. Н.П. Ковбаса, Рец. Е.В. Мещерякова. - Минск : [б. и.], 2004. - 384 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- полиэтилен -- полимеры -- синтез -- химические реакции -- отходы -- нефтеперерабатывающие заводы -- заводы -- ароматические вещества -- теплоизоляция -- изоляция -- бумага -- материалы -- плиты -- строительные конструкции -- верховой торф -- гидролиз -- реакции -- смолы -- органические вещества -- амиды -- органические азотсодержащие соединения -- бактерии -- микроорганизмы -- лекарственные растения -- ксенобиотики -- тиол -- органические соединения -- пероксидазы -- оксиредуктазы -- спектрофотометрия -- спектрометрия -- электролиты -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- молочные продукты -- продукты питания -- древесные отходы -- электромагнитное излучение -- радиация -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- антибиотики -- противомикробные средства -- растительные масла -- жиры -- хром -- микроэлементы -- йод -- глина -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- керамические материалы -- строительные материалы -- стекло -- выпаривание -- технологические процессы -- электрическое поле -- физические поля -- усилители мощности -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- этиловый спирт -- спирты -- электролиты -- очистка сточных вод -- очистка -- бетон -- организация труда -- компьютерные методы -- методы исследования -- нефть -- органические соединения -- ил -- деревообрабатывающая промышленность -- промышленность -- отходы -- оценка качества -- загрязнение окружающей среды -- газоустойчивость -- устойчивость к химическим веществам -- комплексные удобрения -- минеральные удобрения -- фосфаты -- соли неорганических кислот -- маховики -- детали машин -- автомобили -- автотранспорт -- Беларусь -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Кулак, М.И. \рец.\; Крутько, Э.Т. \рец.\; Залыгина, О.С. \рец.\; Гурин, Н.И. \рец.\; Мороз, В.К. \рец.\; Клецкая, З.М. \рец.\; Симанович, В.А. \рец.\; Ковбаса, Н.П. \рец.\; Мещерякова, Е.В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"; Студенческая научно-техническая конференция (55 ; 26 - 30 апреля 2004 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
581748

    Кавецкий, Г. Д.
    Оборудование предприятий общественного питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская; Ред. Л.Л. Кожина, Рец. К.И. Тарасов, Рец. Ю.В. Космодемьянский. - Москва : КолосС, 2004. - 304 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.299. - ISBN 5-9532-0131-1 : 26349 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- питание человека -- предприятия -- сырье -- полуфабрикаты -- продукты питания -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- гомогенизация -- гетерогенность -- растворы -- очистка -- мойка (процесс) -- измельчение -- классификации -- обезвоживание -- брикетирование -- гранулирование -- формообразовательный процесс -- смешивание -- теплопроводность -- физические свойства -- охлаждение -- обогрев -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- замораживание -- абсорбция -- адсорбция -- поглощение -- сушка -- кристаллизация -- теплообмен -- теплофизические свойства -- ферментация


Доп.точки доступа:
Филатов, О.К.; Шленская, Т.В.; Кожина, Л.Л. \ред.\; Тарасов, К.И. \рец.\; Космодемьянский, Ю.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581748 (1)
Свободны: ОКД/664/581748 (1)
Найти похожие

6.
583476

    Валентас, К. Дж.
    Пищевая инженерия [] = Food engieneering practice : справочник с примерами расчетов / К. Дж. Валентас, Э. Ротштейн, Р. П. Сингх ; Ред. К. Дж. Валентас, ред. Э. Ротштейн, ред. Р. П. Сингх, пер. А. Л. Ишевский. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 845 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-045-3. - ISBN 0-8493-8694-2 : 115652 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ФИЛЬТРЫ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- БАЛАНС -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- УПАКОВКА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Ротштейн, Э.; Сингх, Р.П.; Валентас, К.Дж. \ред.\; Ротштейн, Э. \ред.\; Сингх, Р.П. \ред.\; Ишевский, А.Л. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583476 (1)
Свободны: ОКД/664/583476 (1)
Найти похожие

7.
584360

    Smith, P. G.
    Introduction to food process engineering [Text] / P. G. Smith. - New York ; Boston ; Dordrecht ; London ; Moskow : Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003. - 466 p. - (Food science text series). - ISBN 0-306-47379-6 : 291990 р.
Приложения: с.437-457
Перевод заглавия: Введение в пищевую промышленность.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- СУШКА -- СМЕШИВАНИЕ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АППАРАТЫ -- ТОРГОВЛЯ

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584360 (1)
Свободны: ОКД/664/584360 (1)
Найти похожие

8.
586684

   
    Food processing handbook [Text] / ред. : J. G. Brennan. - Weinheim : Wiley-VCH Verlag, 2006. - 582 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-3-527-30719-7. - ISBN 3-527-30719-2
Перевод заглавия: Производство продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ВЫПЕЧКА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- УПАКОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Brennan, J. G. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586684 (1)
Свободны: ОКД/664/586684 (1)
Найти похожие

9.
587369

   
    Технологическое оборудование сахарных заводов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология сахаристых продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / С. М. Гребенюк [и др.] ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: Ю. А. Калошин, В. В. Карцев. - Москва : КолосС, 2007. - 520 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 512. - Предм. указ.: с. 513-515. - ISBN 978-5-9532-0517-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАР-РАФИНАД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ИЗМЕРЕНИЯ -- РЕЗКА -- ДИФФУЗИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- УТФЕЛИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУШИЛКИ -- ПРЕССОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование, входящее в технологические системы свеклосахарных и рафинадных заводов. Схемы и параметры оборудования различных производителей. Работа оборудования и расчеты конструктивных параметров. Особенности эксплуатации оборудования.


Доп.точки доступа:
Гребенюк, С. М.; Плаксин, Ю. М.; Малахов, Н. Н.; Виноградов, К. И.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Карцев, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587369 (1)
Свободны: ОКД/664/587369 (1)
Найти похожие

10.
663.551.6.048.5
Р 17


   
    Разработки отечественного оборудования для вакуум-выпаривания барды [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 1. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси