На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТРУБ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
551732
   19971110102259.8
   М66


    Митин, В. В.
    Современное моечное оборудование [Текст] / Митин В.В., Славущев С.В., Газзаева А.Д. - М. : АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1992. - 24,[1]с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИМясомолпром, ISSN ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.24-25. - 8-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оборудование моечное -- мойка -- субпродукты -- туша -- отруб -- тушка -- тара
Аннотация: Отечественное и зарубежное оборудование для мойки полутуш и субпродуктов скота, мясных отрубов, тушек и желудков птицы и яиц. Машины и устройства для мойки емкостей и тары


Доп.точки доступа:
Газзаева, А.Д.; Славущев, С.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973).
    Морфологический состав туш гибридного молодняка, полученного с участием мясных пород [] / Р. И. Шейко, А. Ф. Мельников, Н. В. Подскребкин // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С. 216-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ОТРУБ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельников, А.Ф.; Подскребкин, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Гаджиев, З. К.
    Морфологический и сортовой состав туш баранчиков разных грубошерстных пород в постнатальном онтогенезе [] / З. К. Гаджиев // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 22-26 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАРАНЫ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОТРУБ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
598184

    Janiszewski, P.
    Przydatnosc wybranych cech do oceny jakosci tusz jeleni szlachetnych (Cervus elaphus L.) pozyskanych w lowiskach polnocno-wschodniej Polski [Text] / P. Janiszewski ; ed.: Z. Chojnowski, J. Falkowski ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2009. - 63 с. - (Rozprawy i monografie, ISSN 1509-3018 ; 149). - Библиогр.: с. 53-57. - ISBN 978-83-7299-614-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Использование некоторых показателей для оценки туш благородного оленя, добываемого в охотничьих угодьях северо-востока Польши.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЛЕНИ -- БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ -- ТУША -- ОТРУБ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОСТИ -- СКЕЛЕТ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: Измерение параметров туши оленя, отрубов, мяса и костей.


Доп.точки доступа:
Chojnowski, Z. \ed.\; Falkowski, J. \ed.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/598184 (1)
Свободны: ОКД/639.1/598184 (1)
Найти похожие

5.


    Кукушкин, И. Ю.
    Убойные качества подсвинков пород йоркшир, ландрас, дюрок [] / И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, Д. В. Николаев // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 72-74 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ОТРУБ -- ТУША -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Филатов, А. С.; Николаев, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

6.
636.4.053.082.265
Б 21


    Бальников, А. А.
    Мясосальные качества чистопородного и помесного молодняка свиней различных генотипов [] / А. А. Бальников // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 10-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ДВУХПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТРЕХПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ОТРУБ -- ТУШИ -- ПОМЕСИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

7.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Коваленко, Б. П.
    Оценка качества туши у свиней [] / Б. П. Коваленко // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 107-109 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТУШИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ГЕНОТИПЫ -- ОТРУБ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
636.2.033
З-91


    Зубко, И. Г.
    Особенности роста и мясная продуктивность быков различных генотипов [] / И. Г. Зубко, Л. А. Танана, И. С. Петрушко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 97-103 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙ -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОТРУБ -- ТУШИ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-05


Доп.точки доступа:
Танана, Л. А.; Петрушко, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Киселев, А. Б.
    Мясная продуктивность и качество мяса козликов украинской популяции молочных коз [] / А. Б. Киселев, О. А. Киселева // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 192-200 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЫ -- МОЛОДНЯК -- КОЗЛЯТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОТРУБ -- ТУШИ -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЯКОТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Киселева, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
637.513
Г 52


    Гласкович, С.
    Технологические процессы в мясной промышленности [] / С. Гласкович // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 11(53). - С. 36-40 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТУШИ -- ОТРУБ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Описаны технологические процессы переработки крупного рогатого скота, свиней; сортовая рубка и сортовой состав туш, перспективы совершенствования технологий убоя скота.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси