На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Деликатес<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
   19970228124421.9
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N2).Новые сорта / Козловская З.А. - С. 8. - (Любит.сад. Вы спрашивали). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорта -- плодовые деревья -- яблоня -- Деликатес -- Имрус -- Чистотел -- Вишневое -- Ветеран -- Заславское -- селекция -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


   
    Новые сорта картофеля селекции Всероссийского НИИ картофельного хозяйства [] / Н.П. Склярова, Е.А. Симаков, И.М. Яшина, Х.Х. Апшев // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 144-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- районирование -- характеристика -- Горянка -- Любава -- Самарский -- Брянский деликатес -- Красная роза -- Марс -- Предгорный -- Рамзай -- Букет -- Загадка -- Олимп -- Слава Брянщины -- Брянский красный -- Победа -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- гибриды -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Симаков, Е.А.; Яшина, И.М.; Апшев, Х.Х.; Склярова, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян

Найти похожие

3.
635.21
Т 38


   
    Технология возделывания картофеля при использовании полиазофоса и гуминовых препаратов [] / А. В. Марухленко [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 144-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РАСТВОРЫ -- ГУМИСТИМ -- ГУМИСОЛ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- НЕВСКИЙ -- БРЯНСКИЙ ДЕЛИКАТЕС -- ДЕБРЯНСК -- БРЯНСКИЙ НАДЕЖНЫЙ -- БРЯНСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ


Доп.точки доступа:
Марухленко, А. В.; Свист, В. Н.; Борисова, Н. П.; Молявко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
Шифр: Г 20/2011/6
   Газета

Веды [Текст] : навуковая iнфармацыйна-аналiтычная газета Беларусi/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Дзяржаўны камiтэт па навуцы i тэхналогiях Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск : Беларуская навука, 1997 - - 2015. - ISSN 1819-1444
2011г. № 6
Из содерж.:
Конышева, Е. Длиннопалый деликатес : [в марте 2010 года закончен проект БРФФИ-Брест по разработке биотехнологии воспроизводства получения посадочного материала длиннопалого рака в условиях рыбоводных предприятий Брестской области] / Е. Конышева. - С.6
В мире патентов. Катализатор против сажи / подготовил А. Прищепов. - С.7
Важник, М. В открытом доступе БелСХБ : в Белорусской сельскохозяйственной библиотеке (БелСХБ) в открытом доступе в течение всего 2011 года будут работать несколько тематических выставок / М. Важник. - С.8
Кл.слова: БелСХБ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Г 20/2011/24
   Газета

Веды [Текст] : навуковая iнфармацыйна-аналiтычная газета Беларусi/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Дзяржаўны камiтэт па навуцы i тэхналогiях Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск : Беларуская навука, 1997 - - 2015. - ISSN 1819-1444
2011г. № 24
Из содерж.:
Конышева, Е. Деликатес из ракушки : [исследования ученых в области биологических и промысловых запасов виноградной улитки в Беларуси в рамках ГНТП "Разработка и освоение инновационных технологий рационального использования природных ресурсов и повышении качества окружающей среды", рассчитанной на 2011-2015 годы] / Е. Конышева. - С.5
Кл.слова: виноградная улитка
Березкина, Н. Основатель научного садоводства и огородничества : [165 лет со дня рождения Михаила Васильевича Рытова - белорусского агробиолога, профессора, основателя научного огородничества и садоводства] / Н. Березкина. - С.6
Кл.слова: Рытов М. В.
Важник, М. Коллекция аграрной книги XIX - начала XX столетий [в БелСХБ] / М. Важник. - С.6
Кл.слова: БелСХБ
Некролог на доктора экономических наук, профессора, Заслуженного работника сельского хозяйства Республики Беларусь Борисовца Константина Федоровича. - С.7
Кл.слова: Борисовец Б. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М03041403/2011/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 8
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Клименко, Е. Ход свиней / Е. Клименко. - С.10-12
Борисова, И. По сало до Львова! / И. Борисова. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина, Г. Отвечая на вопросы производителей / Г. Шубина. - С.18-21
Шубина, Г. Технологические особенности производства изделий вареной группы / Г. Шубина. - С.22-31
Наш опыт и знания к вашим услугам. - С.32-33
Сучков, В. В. Эффективность применения "ЛАКСА-про 250" в технологии мясопродуктов / В. В. Сучков, А. В. Выриков. - С.34-37
Визит к Минотавру или знания, овеянные свежим бризом. - С.38
Надежный поставщик ингредиентов и специй. - С.41
Деликатес готов за несколько секунд. - С.42
УПАКОВКА
Щубина, Г. Как "одеться" правильно : [о тенденции упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек] / Г. Щубина. - С.44-50
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок. - С.55
Эффективные инновации "Атлантис-Пак". - С.56
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексная упаковочная линия "из одних рук". - С.62-63
Сухой лед - самый простой способ контроля температуры Вашего продукта. - С.65-66
Система VEMAG FEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас. - С.68-69
Курдась, П. Учимся вместе / П. Курдась. - С.70-71
Решение для контроля производства. - С.72
Рыженко, И. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства / И. Рыженко. - С.74-75
Острый нож - безопасный нож!. - С.76-77
Вербицкий, С. Б. Варенка, которую ждет потребитель / С. Б. Вербицкий. - С.78-88
PremiumPack - новое имя в области упаковки. - С.90-91
Легко массируем любой продукт. - С.92
Технологии профессиональной упаковки. - С.94-95
Шльк, Г. Качественное говяжье мясо и бизнес-идеи - это хорошее начало успеха / Г. Шльк, И. Демин. - С.96
Холодова, О. Ю. Перспективнiсть використання зернобобовоi сировини нуту у виробництвi варених ковбасних виробiв / О. Ю. Холодова. - С.98-101
РЫНОК
Шубина, Г. Вареные колбасы / детская группа / Г. Шубина. - С.102-103
РЕГИОН
Касьянов, С. Стратегия лидерства / С. Касьянов. - С.106-107
Каракулова, Т. Ветер перемен: все к лучшему / Т. Каракулова. - С.108-109
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борiсова, I. Найкраща торгова марка - смачна ковбаса! / I. Борiсова. - С.110
Независимый опрос "МБ". - С.111
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2011/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 131858.00, р.
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли / М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.6-10
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда? : [круглый стол "Мясо и мясопродукты", проходивший в рамках 20-й юбилейной международной выставки "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" в Москве стал знаковым событием для мясной отрасли. В ходе мероприятия ведущие эксперты России и Франции дали прогнозы основных путей развития отрасли в ближайшей перспективе] / Н. В. Яремчук. - С.12-16
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова, А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста / А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук, В. П. Мраморное мясо - природный деликатес / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.22-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха / Г. Шальк, И. Демин. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.26-30
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Отличное качество для большого количества / Т. Н. Доброхотова. - С.31
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров, В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам / В. А. Петров. - С.32-34
СЫРЬЕ
Яремчук, Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш / Н. В. Яремчук. - С.35-39
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская, А. Г. Тонкости французских специалистов / А. Г. Бучинская. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта, А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности / А. Г. Забашта, О. В. Басов. - С.44-45
Илюхин, В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента / В. В. Илюхин [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии / Р. Давыдова. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь / Н. В. Яремчук. - С.54-55
Новинки выставки. - С.56-62
Бучинская, А. Г. Халяль для всех : [представлена информация об Moscow Halal Expo - московской международной выставке, где встречаются представители российских и зарубежных компаний халяль-индустрии] / А. Г. Бучинская. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: В12/2011/2
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Пищевые добавки для мясной промышленности. - С.1
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Счастье жить во времена больших свершений. - С.5
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова, А. А. Перспективы использования трансглютаминазы для производства мясных продуктов / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, С. А. Горбатов. - С.6-7
Насонова, В. В. Перспективы применения трегалозы для производства мясных продуктов / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. - С.8-9
Хвыля, С. И. Микроструктурные особенности растительных белковых продуктов для мясной промышленности / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.10-12
Семенова, А. А. Применение нанотехнологий при производстве мясных продуктов / А. А. Семенова, В. В. Насонова, М. И. Гундырева. - С.14-16
Асланова, М. А. Кальцийсодержащие функционально-технологические добавки для вареных колбас, предназначенных для беременных женщин / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор. - С.18-20
ЭКОНОМИКА
Плугов, А. Российский рынок говядины в контексте мировых тенденций / А. Плугов. - С.22-25
ТЕХНОЛОГИИ
Савельева, М. И. Всеобъемлющие it-решения - уже не фантастика / М. И. Савельева. - С.26-28
СЫРЬЕ
Сусь, И. В. Мясная продуктивность манычских мериносов и качество получаемой баранины / И. В. Сусь [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Домодыко Е. В., Марченко В. В., Бей А. В., Чирва С. Л.
Спивак, М. Е. Влияние лактулозосодержащих биологически активных добавок на формирование мясной продуктивности бычков и качественные показатели говядины / М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, М. О. Жесткова. - С.32-35
Осипова, С. В. Кадровый резерв научно-технического прогресса / С. В. Осипова. - С.36-37
СОБЫТИЯ
Кубышко, А. А. Десятый юбилейный форум «Мясная индустрия 2011» / А. А. Кубышко. - С.38-39
Семенова, А. А. Конкурсная программа форума: стабильность - признак мастерства, развитие - залог успеха / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Е. В. Милеенкова. - С.40-41
Кубышко, А. А. Переработчики мяса решили сообща отстаивать собственные интересы и защищать доброе имя отечественного продукта / А. А. Кубышко. - С.42-43
Кононенко, Р. П. Семинары «Агро-3»: учимся вместе / Р. П. Кононенко. - С.44-45
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Кубышко, А. А. Компания "Влади": первоосновы рыночного успеха / А. А. Кубышко. - С.46
ТЕХНОЛОГИИ
Штина, Ю. В. Активная упаковка / Ю. В. Штина. - С.48-49
ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ПРАКТИКИ
Прохоренко, С. Ю. Паштеты: особенности сырья, ингредиентов и технологического процесса / С. Ю. Прохоренко, О. В. Кузнецова. - С.51-54
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Деликатес с глубоким подтекстом / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В12/2013/1
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 1
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Мясная промышленность России И ВТО. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын, А. Б. Мясная промышленность и ВТО: перспективы выживания "разменной карты" / А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, А. А. Кубышко. - С.4-8
Семенова, А. А. Проблемы идентификации отдельных товаров животного происхождения в таможенных целях / А. А. Семенова, П. П. Веселова, Т. М. Воротынцева. - С.9-12
Насонова, В. В. Мясные продукты с "изюминкой" или новые идеи для маркетинга / В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова. - С.13-15
ТЕХНОЛОГИИ
Маджитов, Д. Ф. "БиоБонд" - технологический "спецагент" от компании "Флора Ингредиентс" / Д. Ф. Маджитов, Е. А. Степаненко. - С.16-17
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ковалева, М. А. Протеомное исследование количества мышечной ткани в образцах вареных колбас / М. А. Ковалева [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Шишкин С. С., Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Вострикова Н. Л.
Соколов, А. Ю. Гидротермическая стабильность фибриллярных белков при переработке в пищевые продукты / А. Ю. Соколов. - С.22-24
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Велюханов, В. Энергосбережение в системах хладоснабжения предприятий мясной промышленности / В. Велюханов, А. Давтян. - С.26-28
Акулов, П. Современные технологии очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий / П. Акулов. - С.30-31
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Мясные продукты / А. Н. Захаров [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Чернуха, И. М. Лечебно-профилактические свойства низкомолекулярных пептидов животного происхождения / И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.36-38
Захаров, А. Н. Обзор диссертационных работ, защищенных в ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2011-2012 годах / А. Н. Захаров, А. А. Кубышко. - С.40-44
СОБЫТИЯ
Савельева, М. И. Крупнейшая выставка промышленного обновления / М. И. Савельева. - С.45-46
Кубышко, А. А. Как стать не объектом, а субъектом глобализации? / А. А. Кубышко. - С.47-49
Трифонов, М. В. Лучшие поставщики мясной промышленности / М. В. Трифонов. - С.50
Козырев, И. В. Конкурс обвальщиков: профессия как искусство / И. В. Козырев, Б. Е. Гутник. - С.51
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Милеенкова, Е. В. Деликатный деликатес / Е. В. Милеенкова. - С.52-53
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 2012 ГОДА
Перечень материалов, опубликованных в журнале "Все о мясе" в 2012 году. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М5/2013/1
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1
Содержание:
Молочные продукты это очень естественно. Интервью с Андре Таном. - С.8
Тихомирова, Я. "Буратта" - деликатес с малым сроком хранения / Я. Тихомирова. - С.9
Смоляр, В. I. Скотарство на виставцi "Euro Tier 2012" / В. I. Смоляр. - С.10-11
Гончаренко, I. В. Цiнне минуле або наше завтра. Iсторiя незвичайного напою / I. В. Гончаренко. - С.12-13
Баль-Прилипко, Л. В. Метод термокислотноi коагуляцii для виготовлення м'яких сирних продуктів / Л. В. Баль-Прилипко, О. О. Савченко. - С.14-15
Осадчук, И. В. Модифицированные соевые белки как дополнительные сырьевые ресурсы / И. В. Осадчук. - С.18-20
Золюк, И. Сырное разнообразие. Твердые сычужные сыры / И. Золюк. - С.22-23
Основные тенденции на рынке упаковки сыров. - С.26-27
Интересные факты о молоке. - С.28-29
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси