На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


    Капуцкий, В. Е.
    Изучение сорбции тяжелого металла кадмия некоторыми пищевыми злаками [] / В. Е. Капуцкий, О. П. Собещук, Ю. К. Михайловский // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С. 135-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Собещук, О. П.; Михайловский, Ю. К.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

2.
633.12
Х 17


    Халько, Н. В.
    Рапс, гречиха, пчелы, урожай [Текст] / Н. В. Халько, Н. С. Медвецкий, Д. В. Толкач // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 26-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЧЕЛООПЫЛЕНИЕ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ПОЖНИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Медвецкий, Н. С.; Толкач, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
633.12
Д 79


    Дубовик, Е. И.
    Новые сорта гречихи и технология их возделывания [Текст] / Е. И. Дубовик, Т. А. Анохина // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 30-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Анохина, Татьяна Александровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Гомельские покорители гречки [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 4. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСПАЛУМ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Производство гречневой крупы на Гомельском крупозаводе.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Использование злаковых культур в технологии творожных полуфабрикатов [Текст] / Н. Д. Родина [и др.] // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 108-109 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Родина, Н. Д.; Бобракова, Л. А.; Меркулова, С. С.; Куприна, А. О.; Крохмаль, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Шутенко, Е. И.
    Влаготепловая обработка зерна гречихи с использованием СВЧ поля [] / Е. И. Шутенко, С. М. Соц, А. А. Донец // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 53-58 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соц, С. М.; Донец, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Овчинникова, Р. И.
    Применение крупы в производстве хлебобулочных изделий [] / Р. И. Овчинникова, Л. В. Фадеева // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 27-29 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФОРМА -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Фадеева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Манкевич, О. В.
    Формирование качества гречневой крупы - процесс многогранный [] / О. В. Манкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 240-242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
664.762
Г 81


   
    Гречневая каша - продукт повышенной пищевой ценности [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 39-41 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
633.12
С 95


    Сычева, Д. М.
    Исследование технологических свойств зерна гречихи белорусской селекции [] / Д. М. Сычева, К. В. Соколова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 29-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КРУПЯНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучены особенности технологических свойств 10 сортов зерна гречихи белорусской селекции. Результаты исследований показали, что исследуемые сорта гречихи обладают в целом средними, близкими между собой технологическими свойствами, позволяющими использовать их для переработки в крупу. Характерной особенностью зерна гречихи данных сортов является повышенное содержание чистого ядра и невысокая пленчатость. Выявлены сорта гречихи с более высокими технологическими свойствами, переработка которых в производственных условиях позволит получать крупу, отвечающую требованиям ТНПА.


Доп.точки доступа:
Соколова, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси