На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.834.25<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583136
Автор(ы) : Волончук С.К.
Заглавие : Производство сухого картофельного пюре : рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :61 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с.54-58. - Приложение: с.59-61
Цена : Б.ц.
УДК : 664.834.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевые полуфабрикаты--питательная ценность--клубнеплоды--переработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--сушка--технологические процессы--качество продуктов питания--расчет--сушки--экономическая эффективность--экономический анализ--испытание техники
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демянович А.Н., Бондарькова О.М., Пашкевич Н.И., Котов М.И.
Заглавие : Пюре картофельное быстрого приготовления - обогащенный продукт для здорового питания
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.19-21 (Шифр 584757)
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--технологии--питание человека--питание--здоровое питание--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.834.25/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И.
Заглавие : Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.267-277 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--поваренная соль--вкусовые добавки--фракционный состав--гранулометрический состав--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/И 88
Автор(ы) : Котов М. И., Калинка Я., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование теплового баланса бланшировки, охлаждения и варки при производстве сухого картофельного пюре
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 45-47 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--картофелепродукты--овощные пюре--технологические процессы--тепловой баланс--термообработка--технологические процессы--уравнения--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/К 59
Автор(ы) : Козлова Л. Н., Незаконова О. Б., Самусь Н. В.
Заглавие : Оценка сортов и гибридов картофеля по пригодности к промышленной переработке на сухое пюре
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.212-219 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--сорта--ласунок--атлант--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--хранение--промышленная переработка--картофелепродукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Литвяк В. В., Свириденко Т. Н.
Заглавие : Технология получения сухого картофельного пюре
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.243-259 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологическая схема--мойка (процесс)--технологические процессы--очистка--способы--сульфитация--бланширование--теплообработка--охлаждение--сушка--измельчение--сепарация--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.25/К 27
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Соколова З. А., Шабета М. П., Бабицкая В. Г., Щерба В. В.
Заглавие : Картофельный продукт с пряно-ароматическими добавками и грибами
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 330-336: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--сухие продукты питания--пюре--пищевые полуфабрикаты--биологически активные вещества--пряности--вкусовые добавки--съедобные грибы--овощи--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/П 53
Автор(ы) : Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И., Бондарькова О. М.
Заглавие : Получение обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.12-19: табл. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--продукты быстрого приготовления--сухие продукты питания--витаминизация--обогащение--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--белковые добавки--вкусовые добавки--качество продуктов питания--качество--исследования--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга О. С., Ковбаса В. Н., Шаран А. В., Ищенко Н. В., Петрова Ж. А.
Заглавие : Экструзионные картофелепродукты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 148-154 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экструзионные продукты--пюре--овощные пюре--овощные консервы--пищевые полуфабрикаты--питательная ценность--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.25/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Сравнительное исследование фазовой и морфологической структуры картофельных композитов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 300-314: рис. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--многокомпонентные продукты--компоненты--композиты--рентгенодифрактограмма--морфологические признаки--сухое картофельное пюре--сухой нативный картофель--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/И 88
Автор(ы) : Котов М. И., Калинка Я., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование теплового баланса бланшировки, охлаждения и варки при производстве сухого картофельного пюре
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.45-47: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные пюре--овощные консервы--тепловой баланс--теплообработка--технологические процессы--варочное оборудование--технологическое оборудование--картофель--уравнения--беларусь--снг
Аннотация: Уравнения теплового баланса для бланширователя, охладителя и варочного аппарата, позволяющие обосновать оптимальные режимы термообработки картофеля.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.25/С 75
Автор(ы) : Литвяк В. В., Гринюк Е. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И., Москва В. В.
Заглавие : Сравнительное исследование реологических свойств дисперсий экструзионного кукурузного крахмала и сухого картофельного пюре
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 2. - С.16-18: рис. (Шифр Х2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.25 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный крахмал--крахмал--сухие продукты питания--продукты питания--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--реологические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--пюре--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--вязкость--физические свойства--дисперсия--бланширование--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Л 11
Автор(ы) : Лiтвяк У. У., Казлова Л. М., Котау М. I.
Заглавие : Сучасныя тэхналогii вытворчасцi сухога бульбянага пюрэ у выглядзе шматкоу
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 278-287: рис. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--сухие продукты питания--пюре--пищевые полуфабрикаты--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/Л 11
Автор(ы) : Лiтвяк У. У., Пецюшау М. М., Котау М. I.
Заглавие : Сучасныя тэхналогii вытворчасцi сухога бульбянога пюрэ у выглядзе шматкоу
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 8. - С. 43-44 (Шифр Б020611170350/2008/8)
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--рецептура--продукты переработки--технологические схемы--сухие продукты питания--продукты быстрого приготовления--беларусь--снг
Аннотация: Существует много способов переработки картофеля для получения разнообразных картофелепродуктов: сушеного, замороженного картофеля, сухого пюре, чипсов, крекеров. Технологические схемы производства продуктов питания из картофеля включают множество операций: мытье, инспекцию, очистку от кожуры, дочистку и дальнейшую обработку в зависимости от назначения конечного продукта.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Дашкевич Ч. С.
Заглавие : Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 360-368: рис. - (Шифр Ж 263/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--продукты питания--сульфитация--технологические процессы--технологические схемы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Технология получения полуфабриката крекеров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.512-516: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крекеры--печенье--картофелепродукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--технологические схемы--рецептура--технологические процессы--картофель--клубнеплодные культуры--сухие продукты питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25
Автор(ы) : Демянович А. Н., Шавлюк Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Сухие смеси из картофеля в рациональном питании
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 41-44: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--сухие продукты питания--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--пищевые полуфабрикаты--химический состав--характеристики--минеральные вещества--витамины--физико-химические свойства--свойства--продукты питания--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.25
Автор(ы) : Мазур А. М., Прохорцова Т. В.
Заглавие : Исследование возможности использования различных видов растительных масел и способов его нагрева при производстве хрустящего картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 333-340: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--картофельные чипсы--картофелепродукты--обжаренные продукты--продукты питания--обжаривание--технологические процессы--акриламиды--амиды--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано влияние различных видов растительного масла на продолжительность использования его в технологическом процессе производства хрустящего картофеля и на качество готового продукта. Для получения хрустящего картофеля с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо использовать для обжаривания соевое или рапсовое масла. Предложено применять термальное масло в качестве теплоносителя для нагревания растительного. Показано, что хрустящий картофель, приготовленный с учетом данных приемов, является безопасным для потребления по содержанию канцерогенного вещества - акриламида.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.25
Автор(ы) : Литвяк В. В., Дашкевич Ч. С.
Заглавие : Технологии производства чипсов картофельных
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 317-326: рис. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--пюре--пищевые полуфабрикаты--технологические схемы--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Представлена современная технология получения формованных картофельных чипсов на основе сухого картофельного пюре.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/К 73
Автор(ы) : Котов М. И.
Заглавие : Гидродинамические процессы, происходящие при бланшировании картофеля в аппарате шнекового типа
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 51-54: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 664.8.036.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--теплообработка--гидродинамика--картофелепродукты--продукты питания--сухие продукты питания--шнеки--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси