На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.83<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556837
19940310134732.6/П39
Заглавие : Плодоовощное сырье для консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :356 с
Примечания : Библиогр.: с.351-354
Цена : 2.94 р.
УДК : 664.83 + 635 + 664.84 + 664.85 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--плодоовощная продукция--плод ботанический--плодовые культуры--овощные культуры--продукция растениеводства--ягода-плод--картофель--переработка--хранение--морковь--капуста--лук--айва--рябина--яблоня--яблоки--фрукты--сорта--химические свойства--продукты питания--семечковые культуры--плодовые культуры--хурма--субтропические культуры--косточковые культуры--виноград--свойства--консервирование--плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561633
19950906151918.2/Б18
Автор(ы) : Байбашев К.Б., Кирюхин В.П.
Заглавие : Выращивание сортов картофеля для технической переработки
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :6с
Цена : б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубни--крахмалоносные культуры--сорта--крахмалистость--технологические качества--сорт верба--сорт темп--фосфорно-калийные удобрения--агрохимия--агротехника
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552283
19970813081403.3/К89
Автор(ы) : Кузнецова Н.А.
Заглавие : Переработка плодов, овощей и картофеля : Справ. пособие
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :344с
Примечания : Библиогр.: с.342-343
ISBN, Цена 5-7860-0483-Х: б.ц.
УДК : 664.83 + (035) + (476) + 664.84 + 664.85 + 664.8 + 664.8.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы плодоовощные--овощи соленые--овощи квашеные--овощи моченые--плоды быстрозамороженные--крахмал--напитки чайные--производство квасильно-засолочное--схемы аппаратурно-технологические--консервирование--хранение--оборудование--расчет технологический--тара--крахмалопродукты--механизация--беларусь--складирование--работы погрузочно-разгрузочные--работы транспортные--картофель--переработка
Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов
Экземпляры : всего : ОКД/664/552283(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/664/552283(1), ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556636
19970828075728.9/Z64
Заглавие : Ziemniak - ochrona, odmiany, przetworstwo
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :15,[1]s
Примечания : Пер. загл.: Картофель - защита, сорта, переработка. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.21 + 631.526.32(438) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--картофель--сорта--переработка--защита--урожайность--болезни--вредители--качество--агротехника--материал семенной--хозяйства--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Характеристика сортов картофеля, выведенных в институте картофелеводства в Польше. Продукты переработки картофеля.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570627
Автор(ы) : Карамнова Н.В.
Заглавие : Организационно-экономические отношения в сфере свеклосахарного производства в условиях реформирования собственности (на материалах предприятий Тамбовской области) : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Мичуринская государственная сельскохозяйственная академия
УДК : 338.43 + (470.326) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--межотраслевые связи--технологические процессы--экономическая эффективность--цены--сахар-продукт--авторефераты диссертаций
Аннотация: Анализ современного состояния предприятий свеклосахарного подкомплекса Тамбовской области.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоров В.А., Федорова Т.П., Федорова И.Н.
Заглавие : Новые технологии переработки столовой свеклы и моркови : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 95-96 (Шифр 569362)
УДК : 635.132 + 664.84 + (477) + 664.83 + 635.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--украина--паста--сок--овощи
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хорошева И.Г., Селиванов В.Н.
Заглавие : Новый пищевой продукт : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 108-109 (Шифр 569362)
УДК : 664.83 + (476) + 664.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольствие--лечебное питание--беларусь--топинамбур
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинжалов А.А., Чижиков В.А.
Заглавие : Терочные поверхности с электролитическим закреплением абразива : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 165-166 (Шифр 569362)
УДК : 664.83 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аппараты--оборудование--пищевая промышленность--очистка--корнеплоды--клубнеплоды--россия
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Березюк Д.И., Шуляк В.А.
Заглавие : Низкотемпературная технология производства натурального пищевого красителя из свеклы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 98-99 (Шифр 569362)
УДК : (476) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкотемпературная сушка--свекла--пищевые красители--беларусь--переработка--сушка-процесс--овощи
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковганко Р.Л.
Заглавие : Продукты питания из картофеля : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.168-169 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--качество--ассортимент--полуфабрикаты--концентраты--беларусь--продукты питания--переработка
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сердюк Л.Б.
Заглавие : Характеристика пищевой ценности формованных картофельных круп : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.170-172 (Шифр 569360)
УДК : (477.74) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): образцы--биохимическая характеристика--пищевая ценность--зерно--украина--биологическая ценность
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников И.Ф., Гребенкин Д.Г.
Заглавие : Использование отходов производства сультифированного картофеля : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.172-173 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 664.83 + 636.087.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--обезвоживание--экструдаты--россия--мезга
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарушкин В.И., Городецкая Е.А.
Заглавие : Электросепарация - ресурсосберегающий метод получения высококачественных продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.173-174 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): примеси--очистка--сепарирующие устройства--беларусь--картофель--мука
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Скачков Е.Н., Войцеховская Е.А., Алексеева Е.И.
Заглавие : Пищевая добавка с пряно-ароматическими растениями
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.95-96 (Шифр 572594)
УДК : 633.82 + 633.83 + 664.83 + 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--химический состав--питательная ценность--беларусь--сушка-процесс
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Природные ароматизаторы для продуктов из картофеля
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.105-106 (Шифр 572594)
УДК : 635.21 + 633.82 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--переработка--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пряные растения--эфирные масла--антиоксиданты--премиксы--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забара М.Г.
Заглавие : Пути повышения качества и лежкоспособности картофеля : Обзор
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 7. - С.12-18 (Шифр М990528173412/1999/7)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 004.4 + 631.563 + 635.21 + 631.243.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--агротехнические методы--методы--качество клубней--качество с-х продукции--клубни--минеральные удобрения--удобрения--дозы--внесение удобрений--азотные удобрения--сорта--уход за растениями--агротехника--механические повреждения--уборка--созревание--фазы развития растений--режим хранения--гнили--хранилища--вентиляция-процесс--сушка-процесс--химические препараты--фунгициды--пестициды--болезни растений--ионизирующее излучение--облучение--дезинфекция--температура--физические факторы--переработка--продукт переработки--нитраты--соли--применение удобрений--беларусь--картофелеводство
Аннотация: Некоторые агротехнические приемы возделывания, послеуборочной доработки картофеля и условия его хранения. Промышленная переработка картофеля на полуфабрикаты и готовые продукты, как один из выгодных путей сохранения качества картофеля.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е.А., Косминский Г.И., Прибыльский В.Л., Якиревич Л.М., Доброскок Л.П.
Заглавие : Применение овощного сока в квасном производстве
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 7. - С.56-57 (Шифр М990528173412/1999/7)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 663.8 + 635.11 + 633.63 + 664.83 + 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--биологически активные вещества--свекла столовая--переработка--бактерии--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--рецептура--сусло--напитки--продукты питания--беларусь
Аннотация: Возможность применения в квасном производстве свекольного сока как источника ценных биологически активных веществ. Технологические условия использования свекольного сока в квасном производстве.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пищенко Л.И.
Заглавие : Пригодность перспективных гибридов картофеля для переработки
Место публикации : Картофелеводство: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства. - Минск, 2000. - Вып.10. - С.273-281 (Шифр Ж 263/2000/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 664.83 + 631.526.325 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--чипсы--качество клубней--качество с-х продукции--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--сорта--таблицы--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лагодич Л.В.
Заглавие : Перспективы развития свеклосахарного подкомплекса Республики Беларусь : сборник
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск: БелНИИАЭ, 2000. - Вып.28. - С.109-113 (Шифр Ж 123/2000/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 664.83 + 664.1 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--продовольственная безопасность--самообеспечение--сахар-продукт--продукты питания--сахарные заводы--заводы--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575162
Автор(ы) : Жолик Г.А.
Заглавие : Технология хранения и переработки картофеля, овощей, плодов и ягод : Учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений сельскохозяйственного профиля
Выходные данные : Минск: Ураджай, 2001
Колич.характеристики :135 с
Серия: Учебники и учебные пособия для профессионально-технических училищ
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-04-0230-X: 631, 631, р.
УДК : 664.83 + 664.84 + 631.563(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--биологические свойства--свойства--сохранность--промышленная технология--технология--учебные пособия--беларусь--2
Аннотация: Биологические основы и особенности хранения картофеля, овощей, плодов и ягод. Закладка продукции на хранение, подготовка ее к реализации. Способы переработки и причины порчи продукции при хранении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси