На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8.037.5<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саркисян Ж. А., Бантыш Л. А.
Заглавие : Менеджмент качества товарной быстрозамороженной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.342-347 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 005.6 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--управление--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--качество продуктов питания--контроль маркировки--метрология--науки--законодательство--государственное регулирование--государственная политика--молдавия--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. В., Доброскок Л. П., Вальчук Т. С.
Заглавие : Ягоды крыжовника как сырье для замораживания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.57 (Шифр 600559)
УДК : 664.8.037.5 + 634.725 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--пищевое сырье--технологические процессы--сорта--органолептические показатели--химический состав--характеристики--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565672
19960627135302.9/Б73
Автор(ы) : Богатырев А.Н., Куцакова В.Е.
Заглавие : Консервирование холодом
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1992
Колич.характеристики :160,[3]с
Примечания : Библиогр.: с.157-161
Цена : 12714-00 р.
УДК : 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--фрукты--овощи--переработка--продукты питания--консервирование
Аннотация: Технология быстрого замораживания продуктов растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/565672(1)
Свободны : ОКД/664/565672(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.5
Заглавие : Общие сведения и рекомендации по технологии заморозки плодоовощной продукции
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 3(7). - С. 27 (Шифр Ж 684/2012/3(7))
УДК : 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--овощи--продукты питания--фрукты--ягоды--холодильные камеры--холодильные установки--морозильные камеры--морозильное оборудование--хранение продуктов питания--хранение
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/М 36
Автор(ы) : Маханько В. Л., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Сортовые особенности картофеля и их использование в кулинарии и перерабатывающей промышленности
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013. - № 3. - С. 62-64: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2013/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.8.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--перерабатывающая промышленность--сорта--тип почвы--замораживание--технологические процессы--качество--потемнение--клубни--запасающие органы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.5
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Новые процессы и технологии в переработке растительного сырья в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 112-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--замораживание--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--свч-обработка--технологические процессы--консервирование--обогащение--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--мойка (процесс)--резка--измельчение--моечные установки--инновации--промышленная переработка--переработка--перерабатывающая промышленность--снг
Аннотация: В настоящее время отечественная пищевая промышленность развивается быстрыми темпами, что обуславливает повышение наукоемкости пищевых производств. В статье приведен краткий анализ результатов исследований новых эффективных процессов, которые нашли применение в технологиях переработки растительного сырья, конструкциях новых машин и аппаратов для пищеперерабатывающей промышленности и новых продуктов питания в Республике Беларусь.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Шишкина Н. С., Карастоянова О. В.
Заглавие : Создание инновационной технологии производства быстрозамороженных овощей, картофеля, их смесей и фруктов длительного хранения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.166-168: рис. (Шифр 601004)
УДК : 664.8.037.5 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты питания--клубнеплодные культуры--плодоовощные смеси--пищевые полуфабрикаты--сроки годности--сроки--охлаждение--технологические процессы--замораживание--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Емельянова О. В., Криворот А. М.
Заглавие : Хранение ягод малины ремонтантного типа в различных температурно-газовых режимах в Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 144-148: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 664.8.035.1 + 634.711 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--ремонтантность--биологические свойства--продукты питания--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--хранение продуктов питания--газовая среда--абиотические факторы--качество продуктов питания--качество--товарные качества--сроки годности--сроки--исследования--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.75/Н 73
Автор(ы) : Новик Г. А., Криворот А. М.
Заглавие : Оценка сортов земляники садовой на пригодность к замораживанию
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 339-345: табл. (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32 + 664.8.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника садовая--земляника--ягодные культуры--замораживание--размораживание--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--сорта--пригодность к консервированию--технологические качества--полноценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты органолептической оценки замороженных ягод 5 сортов земляники садовой по показателям - внешний вид, окраска, консистенция, аромат, вкус. Выявлено, что практически все изучаемые сорта земляники садовой пригодны к замораживанию и длительному хранению, при этом незначительно теряя исходные характеристики. После 6 месяцев хранения ягод потери сока после дефростации составляли от до 61,36 %. Наибольшая потеря сока была отмечена у ягод сорта Викода (61,36 %) выращивании в гребнях, наименьшая - у ягод сорта Зенга-Зенгана (0,03 %) при выращивании на спанбонде. С продлением срока хранения замороженных ягод земляники садовой до 9 месяцев в первую группу (потеря сока до 5,0 %) не вошел ни один сорт. Во вторую группу (5,1-10,0 %) вошли сорта Кимберли, Вима Рина, Вима Тарда (9,06 %; 5,62 %; 8,08 % в среднем по сорту соответственно). Сорт Зенга-Зенгана отнесен к третьей группе, где потери сока составляют 10,1-20,0 %. У сорта Викода отмечена самая низкая сокоудерживающая способность (20,40 %), что говорит о его непригодности к замораживанию. На основании полученных данных следует отметить незначительную потерю качества ягод исследуемых сортов после дефростации. Земляника садовая максимально хранится замороженной и реализуется в течение 9 месяцев хранения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621566
Автор(ы) : Бурова Т. Е., Баженова И. А., Баженова Т. С.
Заглавие : Технология замороженных готовых блюд : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :145 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3216-5: 28.00 р.
УДК : 664.8.037.5 + 641.528 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--кулинарные изделия--блюда--первые блюда--вторые блюда--блинчики--мучные изделия--хлебобулочные изделия--мясные продукты--мясо птицы--мясо--рыбные продукты--мороженое--молочные продукты--десертные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--общественное питание--питание человека--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД ; Ассортимент замороженных мясных блюд ; Сырье и материалы ; Характеристика мясных готовых блюд ; Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд ; Подготовка сырья и материалов ; Подготовка мясной части замороженных готовых блюд ; Технология изготовления гарниров ; Характеристика гарниров ; Предварительная подготовка круп и овощей ; Приготовление гарниров ; Приготовление соусов ; Сырье для приготовления соусов ; Варка костного бульона ; Пассерование овощей ; Пассерование томат-пасты ; Пассерование муки ; Приготовление соусов ; Требования к качеству соусов ; Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд ; Замораживание мясных блюд ; Хранение замороженных мясных блюд ; Разогревание замороженных мясных блюд ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Сырье и рецептуры ; Подготовка сырья ; Подготовка мясного компонента ; Приготовление гарнира ; Приготовление соусов ; Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы ; Фасование и замораживание ; Маркировка и транспортная упаковка ; Хранение, транспортировка и разогревание ; Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы ; Технология изготовления замороженных блинчиков ; Характеристика блинчиков с начинками ; Сырье и его подготовка ; Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков ; Приготовление начинок для блинчиков ; Замораживание, упаковка, хранение ; Производство замороженных салатов ; Технология изготовления замороженных десертов ; Технология изготовления мороженого ; Замороженные фруктовые пенки ; Замороженные сладкие десерты ; Производство замороженного хлеба ; Требования к сырью ; Приготовление теста ; Методы замораживания ; Ключевые этапы процесса глубокого замораживания ; Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий ; Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий ; Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия ; Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании ; Технология сублимирования мяса и мясопродуктов ; Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка ; Технология сушки мяса и мясопродуктов ; Технологические проблемы производства замороженных блюд ; Изменения консистенции пищевых продуктов ; Окислительные изменения жиров ; Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов ; Изменение интенсивности аромата приправ ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Микробиологические проблемы ; Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/621566(1)
Свободны : ОКД/664/621566(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Причко Т. Г., Германова М. Г.
Заглавие : Сорта земляники, рекомендуемые для быстрого замораживания
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 293-300: табл. - (Шифр П 1/2012/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32 + 664.8.037.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--ягодные культуры--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--товарные качества--органолептическая оценка--методы--страны мира--россия
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3/Б 79
Автор(ы) : Большаков С. А., Фриденберг Г. В., Лукашова Т. А.
Заглавие : Инновации в технологии размораживания творога
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 57-64: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 664.8.037.5 + 001.891 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кисломолочные продукты--энергоемкость--экономическая эффективность--экономические показатели--тепловая энергия--энергия--свч-обработка--безградиентное размораживание--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 734.711/Е 60
Автор(ы) : Емельянова О. В., Криворот А. М., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Качественная оценка районированных и перспективных сортов малины ремонтантной на пригодность к заморозке
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 333-340: табл. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 734.711 + 664.8.037.5 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малина--ремонтантные сорта--сорта--ягоды--продукты питания--оценка качества--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--характеристики--замораживание--размораживание--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--дегустация--органолептические показатели--методы--органолептическая оценка--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 520911
Автор(ы) : Грубы Я.
Заглавие : Производство замороженных продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :336 с
Примечания : Библиогр.: с.328-329
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 1--2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стребыкина А.И., Кветный Ф.М.
Заглавие : Технология замораживания тестовых полуфабрикатов
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.16-17 (Шифр Х2/2004/3)
УДК : 664.64 + 664.66 + 664.8.037.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--технологические процессы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--дрожжи--биотехнология--клейковина--замес--хлебобулочные изделия--мучные изделия--температурный режим--температура--россия--страны мира
Аннотация: Замораживание хлебобулочных изделий с использованием низкотемпературной обработки полуфабрикатов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581488
Заглавие : Quick frozen foods international: : Special edition: Русское издание
Параллельн. заглавия :Быстрозамороженные продукты
Выходные данные : Москва: ВО "Агропромиздат" СССР; Москва: E.W. Williams Publications Co., 1991
Колич.характеристики :60 с
Цена : 10 р.
УДК : 664.8.037.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--замороженные продукты--быстрозамороженные продукты--морепродукты--рыбные продукты--овощи--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо--кондитерские изделия--холодильная техника--фирмы--зарубежный опыт--страны мира
Аннотация: Опыт стран мира по производству и поставке быстрозамороженных продуктов. Новое в холодильной технике и технологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н.П., Шагина Л.А.
Заглавие : Смеси овощные быстрозамороженные : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.165-166 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--замораживание--качество--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г.
Заглавие : Земляника для замораживания
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1997. - Т.11, Ч.2. - С.173-186 (Шифр П 1/1997/11 ч.2)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 634.75(476) + 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--качество--органолептические показатели--сорта--методика--беларусь--ягодные культуры
Аннотация: Результаты изучения 13 сортов земляники садовой по пригодности к замораживанию.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 515164
Заглавие : Прогрессивная холодильная технология пищевых продуктов : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 1988
Колич.характеристики :137 с
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киршанков Н. Л.
Заглавие : Основные тенденции развития рынка замороженной плодоовощной продукции Республики Беларусь. Особенности потребительского спроса
Место публикации : Наука как фактор инновационного развития потребительской кооперации: материалы научно-практической конференции (г. Минск, 30 ноября 2007 г.). - Минск, 2008. - С. 468-479: рис. (Шифр 592155)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 347.726 + 339.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--кооперация--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--потребительский спрос--спрос--импорт--торговля--снг
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси