Поисковый запрос: (<.>U=664.8<.>) |
Общее количество найденных документов : 258
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Прищепов М. А., Расолько Л. А., Сможевская Л. П., Маркевич В. В., Моглиевец Н. С.
Заглавие : Энергосбережение в производстве нестерилизованных плодоовощных продуктов питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.31-33 (Шифр 599746) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 620.9 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--плодоовощные консервы--консервы--стерилизация--технологические процессы--сырье--обработка--качество--ассортимент--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 589479
Автор(ы) : Цапалова И. Э., Маюрникова Л. А., Позняковский В. М., Степанова Е. Н.
Заглавие : Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность
: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля
. -2-е изд., испр. и доп. Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007 Колич.характеристики :284 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
ISBN, Цена 5-379-00176-9: 97350 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00176-6: Б.ц.
УДК : 664.8 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--плоды--овощи--консервы--соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--хранение--квашеные овощи--соления--овощные консервы--сушеные овощи--сухофрукты--сушеные продукты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сертификация--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/589479(1) Свободны : ОКД/664/589479(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 598838
Автор(ы) : Цапалова И. Э., Губина М. Д., Голуб О. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность
: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по области применения)»
. -5-е изд., стереотип. Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2010 Колич.характеристики :214 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 208-212
ISBN, Цена 978-5-379-01427-8: 245760 р.
УДК : 630*892.2 + 664.8 + (075.8) + (470+571) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие виды--дикорастущие растения--травянистые растения--продукты переработки--продукты питания--пищевые производства--свежесть--качество продуктов питания--качество--консервы--оценка--россия--страны мира Аннотация: Учебно-справочный материал по вопросам идентификации и экспертизы качества дикорастущих плодов, ягод, травянистых растений. Термины и определения, классификация способов переработки дикорастущих. По каждому виду переработки излагаются основы технологии. Рассматривается пищевая ценность каждого вида дикорастущих.
Экземпляры :ОКД/634/598838(1) Свободны : ОКД/634/598838(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 580201
Автор(ы) : Цапалова И.Э., Бакайтис В.И., Кутафьева Н.П., Позняковский В.М.
Заглавие : Экспертиза грибов
: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство: Издательство Новосибирского университета, 2002 Колич.характеристики :254 с
Серия: экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.252
ISBN, Цена 5-7615-0506-1: 41380 р.
ISBN, Цена 5-94087-012-0: Б.ц.
УДК : 664.8 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низшие растения--классификации--культивируемые грибы--грибы--технологии--выращивание--шампиньон--вешенка--сбор--маркировка--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки--безопасность--качество--идентификация--методы--продукты переработки--продукты питания--переработка--маринование--консервирование--консервы
Экземпляры :ОКД/664/580201(1) Свободны : ОКД/664/580201(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Шишаков Е. П., Маркевич Р. М., Барановская Ю. Н.
Заглавие : Изучение действия консервантов с целью повышения биостойкости растворов казеина
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С.171-173: табл. (Шифр Ж 330/2004/12) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 637.147.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--микроорганизмы--смеси--казеинаты--белковые концентраты--исследования
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Ширин Н. И., Давидович И. Ю., Кудин К. Е.
Заглавие : Исследование процесса дозирования вязких продуктов в беспоршневых дозаторах
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 89-90 (Шифр 600560)
УДК : 664.8 + 62-189.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вязкость--физические свойства--технологические процессы--устройства--овощные консервы--плодово-ягодные консервы--консервы--фасование--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Шило О. Л.
Заглавие : Создание продукции для детского питания профилактического назначения в Республике Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.552-558: рис. (Шифр 595036) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--продукты детского питания--консервирование--технологические процессы--плодоовощные консервы--консервы--здоровье--обогащение--витаминные добавки--премиксы--микроэлементы--технологические процессы--цнс--нервная система--снг
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Шило О. Л., Громова И. А.
Заглавие : Применение квалиметрических методов для оценки органолептического качества консервов для детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2 (Шифр 601010) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 614.31 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--плодоовощные консервы--органолептические показатели--оценка качества--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Шило О. Л., Шуляковская О. В.
Заглавие : Подбор сырьевых компонентов для создания консервов детского питания профилактического назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.183-188: рис. (Шифр 601004) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--продукты питания--продукты детского питания--компоненты--рецептура--растительное сырье--плоды--овощи--минеральные вещества--магний--микроэлементы--витамины--аминокислоты--карбоновые кислоты--плодоовощные консервы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.8/Ш 48
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Жакова К. И., Андреева Е. А.
Заглавие : Анализ развития плодоовощной перерабатывающей отрасли Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 8-13: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 339.13 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--пищевая промышленность--консервная промышленность--развитие отрасли--рынок--экспорт--импорт--торговля--потребительский спрос--спрос--объем производства--мтб--заготовительные предприятия--предприятия--продукты детского питания--замороженные продукты--продукты питания--плодоовощные смеси--пищевые полуфабрикаты--снг Аннотация: Анализ рынка плодоовощных консервов Республики Беларусь. Приведены данные динамики развития производства, импорта и экспорта консервированной продукции: плодоовощных консервов, соковой продукции и детского питания на плодоовощной основе.
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Совершенствование системы контроля производства плодоовощных консервов для детского питания из моркови, яблок и земляники
Место публикации : Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии: материалы Международной научно-технической конференции, 19-20 ноября 2008 г. В 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 196-198: табл. (Шифр 592248) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 614.31 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--овощные культуры--плоды--ягодные культуры--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--система haccp--методы--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М.
Заглавие : Разработка экспресс-методов определения макроэлементов в плодоовощной продукции
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 163-167: табл. (Шифр 590044) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 546.32 + 546.33 + 543.554.6 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощные консервы--консервы--экспресс-методы--содержание питательных веществ--содержание веществ--минеральные вещества--натрий--калий--ионометрия--электрохимические методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М.
Заглавие : Исследование стабильности показателя пищевой ценности - содержание железа - при производстве консервов для детского питания
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.102-105: граф. (Шифр Ж 330/2005/13) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 641.562 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты детского питания--продукты питания--консервы--содержание веществ--микроэлементы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А.
Заглавие : Ценообразование - важнейший параметр маркетинговых систем плодоовощеперерабатывающих предприятий
Место публикации : Формирование рыночной среды эффективного функционирования агробизнеса РБ в условиях международной интеграции и глобализации: материалы научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С.313-315 (Шифр 584409)
УДК : 664.8 + 338.5 + (476.4) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--цены--ценовая политика--экономическая политика--холдинги--предприятия--консервная промышленность--промышленность--консервы--продукты питания--цена реализации--могилевская обл--беларусь
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А.
Заглавие : О развитии плодоовощного подкомплекса в Могилевской области
Место публикации : Формирование рыночной среды эффективного функционирования агробизнеса РБ в условиях международной интеграции и глобализации: материалы научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С.310-313 (Шифр 584409)
УДК : 631.145 + 664.8 + (476.4) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--холдинги--предприятия--консервная промышленность--пищевая промышленность--объем производства--мтб--производственные мощности--заводы--промышленные предприятия--могилевская обл--беларусь
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А.Е.
Заглавие : Проблемы развития плодоовощеперерабатывающих предприятий
Место публикации : Экономическая теория и аграрная политика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч.2. - С.188-189 (Шифр 581268)
УДК : 664.8 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--научные исследования--исследования--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--качество с-х продукции
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А. Е., Чухманова Е. В.
Заглавие : Перспективы развития плодоовощеперерабатывающих предприятий Могилевской области
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. 298-300 (Шифр 588940)
УДК : 664.8 + (476.4) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--перспективы развития--плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--развитие отрасли--плодоовощные консервы--консервы--могилевская обл--беларусь
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А. Е.
Заглавие : Единый информационный маркетинговый центр для предприятий переработки плодов и овощей - кратчайший путь к конечному потребителю
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 293-296 (Шифр 598160)
УДК : 664.8 + 339.146.4 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--перерабатывающая промышленность--промышленность--маркетинг--рынок--сбыт--беларусь--снг
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 573104
Автор(ы) : Чорнозубенко Н.К.
Заглавие : Визначення придатностi нових сортiв смородини i вишні для зберiгання i переробки
: Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук
Выходные данные : Київ, 1993 Колич.характеристики :22 с
УДК : 634.722 + 634.723.1 + 664.8 + (477) + 634.23 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--плоды--методика исследования--почвенно-климатические условия--переработка--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 591057
Автор(ы) : Черепанова А. В.
Заглавие : Технология производства купажированных соков и пюре, обогащенных микронутриентами шиповника
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2008 Колич.характеристики :26 с.:
рис.
Коллективы :
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 21-23
УДК : 664.8 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--смешивание--пищевые добавки--соки--лекарственные растения--рецептура--эффективность--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
|
|