На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (37)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8<.>)
Общее количество найденных документов : 258
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
593861

   
    Microbiological hazards in fresh leafy vegetables and herbs [Text] : meeting report. - [S. l.] : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2008. - 138 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; 14). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-4-156378-9. - ISBN 978-92-5-106118-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Риск микробиологического загрязнения в свежих листовых и стеблевых овощах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- СТЕБЛЕВЫЕ ОВОЩИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проблемы патогенных микроорганизмов в свежих овощных продуктах в связи со здоровьем населения и торговыми технологиями.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593861 (1)
Свободны: ОКД/F/593861 (1)
Найти похожие

2.
579918

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим специальностям / В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др; Ред. В.И. Филатов, Ред. А.С. Максимова, Рец. И.Н. Романова. - Москва : КолосС, 2003. - 724 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.720. - ISBN 5-9532-0076-5 : 10000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- почвоведение -- агрохимия -- науки -- земледелие -- тип почвы -- плодородие -- почва -- обработка почвы -- севообороты -- системы земледелия -- защита растений -- система удобрения -- применение удобрений -- мелиорация -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- технические культуры -- масличные культуры -- эфирномасличные культуры -- прядильные культуры -- клубнеплоды -- кормовые культуры -- овощные культуры -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- селекция -- семеноводство -- стандартизация -- комбикорма -- концентрированные корма


Доп.точки доступа:
Филатов, В.И.; Баздырев, Г.И.; Объедков, М.Г.; Кочетов, И.С.; Сафонов, А.Ф.; Андреев, Ю.М.; Пильщиков, Ф.Н.; Попов, А.Е.; Филатов, В.И. \ред.\; Максимова, А.С. \ред.\; Романова, И.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/579918 (1)
Свободны: ОКД/633/635/579918 (1)
Найти похожие

3.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
664.8
А 44


    Акулич, А. В.
    Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна [] / А. В. Акулич, М. Л. Зенькова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 85-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Приведены результаты разработки новых видов консервированных десертов с использованием пророщенного зерна пшеницы и гречихи как источника растительного белка, углеводов и пищевых волокон. Исследованы оптимальные соотношения пророщенного зерна, фруктовых и других компонентов. Установлено соотношение рецептурных компонентов консервированных десертов, при которых конечные продукты имеют высокие органолептические характеристики. Объектами исследований являлись модельные образцы десертов с облепихой или черной смородиной и пророщенным зерном. Исследования сырья стали основой для проектирования рецептур и разработки технологии получения новых видов консервированных продуктов, в которых компоненты взаимно дополняют друг друга ценными пищевыми веществами. По массовой концентрации таких функциональных ингредиентов как витамины В2, В6, Е, ß-каротин и пищевые волокна, десерты могут относится к функциональным продуктам.


Доп.точки доступа:
Зенькова, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Акулич, И. Л.
    О возможностях ассортиментной политики предприятий по переработке плодово-ягодного и овощного сырья [] / И. Л. Акулич, Е. С. Пашкова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - N 3. - С. 35-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СППР -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассматривается информационное обеспечение принятия управленческих решений базовым предприятием, осуществляющим переработку плодово-ягодного и овощного сырья на консервированную пищевую продукцию.


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ХР) занят

Найти похожие

6.
585826

    Анихимовская, Л. В.
    Товароведение и экспертиза переработанной плодоовощной продукции [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения / Л. В. Анихимовская, М. И. Ржеусская ; рец. С. А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : [б. и.], 2006. - 94 с. : табл. - Библиогр.: с. 93-94. - ISBN 985-484-327-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МАРИНАДЫ -- СОЛЕНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ржеусская, М.И.; Сергейчик, С.А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
584362

    Анихимовская, Л. В.
    Товароведение и экспертиза плодоовощной продукции [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения / Л. В. Анихимовская ; Рец. Е. К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : [б. и.], 2005. - 59 с. - Библиогр.: с. 59. - ISBN 985-484-211-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВЫЕ ГНИЛИ -- ГНИЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шарковский, Е.К. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
617058

    Базарнова, Ю. Г.
    Биологически активные вещества дикорастущих растений и их применение в пищевых технологиях / Ю. Г. Базарнова. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 239 с. : табл. - Библиогр.: с. 229-237 (171 назв.). - ISBN 978-5-904757-97-7 : 77.75 р.
Приложения: с. 219-228
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА РАСТЕНИЙ . - С .9-21
ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ ФИТОКОМПОЗИЦИЙ . - С .22-30
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКСТРАКЦИИ ФИТОКОМПОНЕНТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .31-45
ТЕХНОЛОГИЯ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ . - С .46-55
СОСТАВ И СВОЙСТВА ФИТОЭКСТРАКТОВ . - С .56
Показатели безопасности фитоэкстрактов . - С .56-58
Спектральные характеристики фитоэкстрактов . - С .59-65
Анализ состава нелетучей фракции фитоэкстрактов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .65-72
Анализ состава летучих веществ фитоэкстрактов методом газовой хроматографии с масс-спектральной идентификацией . - С .72-79
Анализ группового состава биологически активных веществ фитоэкстрактов . - С .79-88
ПРОБЛЕМА АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ . - С .89
Кислородсодержащие свободные радикалы . - С .89-91
Фитоантиоксиданты . - С .91-95
Механизм ингибирования свободно-радикальных процессов фитоантиоксидантами . - С .95-105
Антиокислительные свойства фитоэкстрактов . - С .105-119
АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА ФИТОЭКСТРАКТОВ . - С .120-124
ПРИМЕНЕНИЕ ИНКАПСУЛИРОВАННЫХ ФИТОЭКСТРАКТОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ . - С .125
Современные технологии инкапсулирования пищевых ингредиентов . - С .125-131
Применение инкапсулированных фитокомпозиций в пищевых ингредиентов . - С .131-139
Применение инкапсулированных фитокомпозиций в технологиях блюд-приправ . - С .140-147
Моделирование процессов, лимитирующих продолжительность хранения пищевых продуктов . - С .148-155
Определение срока годности пищевых продуктов с инкапсулированными фитокомпозициями . - С .155-160
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД В ЗАЛИВОЧНЫХ СИРОПАХ . - С .161
Разработка продуктов из дикорастущих ягод в изотонических заливочных сиропах . - С .162-163
Исследование динамики массообменных процессов при пастеризации дикорастущих ягод в изотонических заливочных сиропах . - С .164-168
Разработка технологии размораживания дикорастущих ягод в сиропах заданного состава . - С .168-171
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ . - С .172-182
МОДЕЛИРОВАНИЕ КИНЕТИКИ БИОХИМИЧЕСКИХ И МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .183-198
РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ И НАЧИНОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .199-203
Криостабильные желейные начинки на основе дикорастущих ягод . - С .203-206
Технология охлажденных и замороженных плодово-ягодных десертов . - С .206-214
Технология холодильного хранения мучных кондитерских изделий с начинками из дикорастущих ягод . - С .214-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Приведен обзор сведений о физиологической активности фитокомпонентов растений, принципах составления фитокомпозиций и способах экстрагирования природных веществ из растительного сырья. Представлены результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований состава биологически активных веществ в экстрактах дикорастущих растений. Изложены теоретические аспекты антиоксидантной защиты биологических систем и механизм ингибирования свободных радикалов фитoaнтиoкcидaнтaми. Приведены результаты экспериментальных исследований антиоксидантных и антимикробных свойств экстрактов дикорастущих растений. Разработаны технологии и оригинальные рецептуры инкапсулированных фитокомпозиций для пищевых продуктов. Отдельные разделы монографии посвящены технологиям холодильного консервирования дикорастущих ягод в заливочных сиропах и моделированию биохимических и массообменных процессов, лимитирующих сроки хранения ягодных консервов. Приведены технологии и оригинальные рецептуры кондитерских начинок и десертов на основе консервированных дикорастущих ягод.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617058 (1)
Свободны: ОКД/664/617058 (1)
Найти похожие

9.
664.8
Б 18


    Байбардина, Т. Н.
    Приоритетные направления использования методического инструментария маркетинговой деятельности на предприятиях консервной отрасли потребительской кооперации [] / Т. Н. Байбардина, О. А. Бурцева, И. И. Грищенко // Экономика и банки = Эканоміка і банкі = Economy and banks : научно-практический журнал. - 2009. - № 2. - С. 3-10 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бурцева, О. А.; Грищенко, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Белявская, С. Л.
    Методика оценки рынков овощного и плодово-ягодного сырья предприятий консервной промышленности Республики Беларусь [] / С. Л. Белявская // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2012. - № 2. - С. 35-41 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- РЫНОК -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- РЫНОК СБЫТА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси