На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8/.9<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреева Е. А.
Заглавие : Вопросы обеспечения перерабатывающей промышленности Республики Беларусь плодово-ягодным сырьем
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 174-176 (Шифр 604393)
УДК : 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--плодово-ягодные консервы--консервы--качество с-х продукции--качество--консервная промышленность--пищевая промышленность--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/.9
Автор(ы) : Байбардина Т. Н., Бурцева О. А.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности производства - необходимое условие устойчивого развития консервной отрасли
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2010. - N 3. - С. 63-69: табл. (Шифр П2/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--маркетинг--рынок--пищевые предприятия--предприятия--плодоовощные консервы--консервы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570593
Автор(ы) : Барановский С.И.
Заглавие : Экономика перерабатывающих предприятий и обоснование их сырьевых зон : монография
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :110 с
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК
Примечания : Библиогр.: с.66-67
Цена : 36200, 36200, р.
УДК : 631.145(476) + 664.8/.9 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--себестоимость--мясная промышленность--молочная промышленность--технико-экономические показатели--моделирование--технико-экономические показатели--сырье--беларусь--2--р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бодров В.С., Завьялов В.Л., Овчарук В.А., Уврачева Т.В.
Заглавие : Безотходная и энергосберегающая технология производства пектиносодержащих порошков : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 157-158 (Шифр 569362)
УДК : 664.8/.9 + (477) + 631.172
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--гомогенизация--концентрация--переработка--плоды--украина
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16
Автор(ы) : Белявская С. Л.
Заглавие : Состояние и пути повышения эффективности производства плодоовощных консервов в Республике Беларусь
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 2. - С. 30-34: табл. (Шифр 980610010656/2011/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--производство с-х продукции--плоды--продукты питания--овощи--консервная промышленность--пищевая промышленность--реконструкция--инновации--детское питание--питание человека--качество с-х продукции--качество--ассортимент--экономическая эффективность--экономические показатели--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Березюк Д.И., Шуляк В.А.
Заглавие : Перспективные криотехнологии производства высокодисперсных пищевых порошков : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 156-157 (Шифр 569362)
УДК : 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрация--сублимация--продукты питания--пищевая промышленность--технологии--измельчение--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615796
Автор(ы) : Бирюков В. Н., Рославский Ч. М.
Заглавие : Время перемен: РУП "Толочинский консервный завод" 110 лет
Выходные данные : Минск: Конфидо, 2016
Колич.характеристики :63 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Толочинский консервный завод"
ISBN, Цена 978-985-6777-84-7: Б.ц.
УДК : 664.8/.9 + 658.115 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--заводы--промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--тенденции развития--развитие--плодово-ягодные консервы--консервы--плодоовощные консервы--продукция сельского хозяйства--витебская обл--беларусь
Аннотация: Книга рассказывает об истории и буднях одного из самых известных перерабатывающих предприятий Беларуси - РУП "Толочинский консервный завод". За последнее десятилетие коллектив предприятия также занял в стране передовые позиции в промышленном картофелеводстве и садоводстве.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васькина В.А., Павлова Т.В.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология хранения и переработки мокрых яблочных выжимок : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 101 (Шифр 569362)
УДК : 664.85 + (476) + 634.11 + 664.8/.9 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--хранение--плоды--энергосберегающие технологии--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Д 31
Автор(ы) : Демчук С.
Заглавие : Гродненский консервный завод делает ставку на отечественное сырье
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 30-31: фот. цв. (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 631.15 + 658.589 + 664.8/.9 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--промышленные предприятия--реконструкция--модернизация--инновации--автоматические линии--технологические линии--технологическое оборудование--оборудование--фрукты--овощи--продукты питания--объем производства--мтб--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--рынок сбыта--рынок--беларусь--гродненская обл
Аннотация: Гродненский консервный завод практически полностью модернизирован. Сейчас здесь работают три современные европейские линии, а ассортимент продукции составляет более 150 наименований. Залог успеха предприятия - это высококвалифицированные кадры и производство высококачественной натуральной продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617833
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Саманкова Н. В.
Заглавие : Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :134 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - Приложения: с. 133-134
ISBN, Цена 978-985-6985-99-0: Б.ц.
УДК : 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--плод--овощи--продукты питания--технологии--консервы--упаковка--пищевые производства--производство--питание человека--маринование--квашение--брожение--спиртовое брожение--спиртование
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Введение. Цели и задачи дисциплины ; Классификация плодово-ягодных и овощных консервов ; ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение плодов, ягод и овощей в питании человека ; Классификация плодоовощного сырья ; Хранение плодоовощного сырья ; УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Общая характеристика упаковки ; Деревянные бочки, ящики, картонные короба ; Полимерная и комбинированная упаковка ; Металлическая и стеклянная упаковка ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Консервирование под действием низких температур ; Консервирование с применением сахара и соли ; Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА ; Консервирование антисептиками и антибиотиками ; Консервирование под действием высоких температур ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные принципы составления технологических схем ; Доставка, приемка, хранение ; Процессы предварительной обработки сырья ; Процессы тепловой обработки сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ; Особенности технологии консервов из зеленого горошка ; Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной ; Особенности технологии фасоли натуральной ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ ; Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности ; Технологический процесс. Особенности подготовки сырья ; Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки ; Производство консервов «Огурцы консервированные» ; Салаты овощные и винегреты ; Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов ; Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии ; Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла ; Производство икры из свежих овощей ; Консервированные обеденные блюда ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ ; Томаты как сырье для переработки ; Технология производства томатной пасты. Способы сохранения ; Производство концентрированного томатного сока ; Особенности учета концентрированных томатопродуктов ; Технология производства соусов и кетчупов ; Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности ; Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы ; Ассортимент консервов для детского питания ; Технология пюреобразных консервов для детей ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация соковой продукции ; Пищевая ценность соков ; Особенности технологии производства соковой продукции ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ ; Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства ; Технология производства концентрированных соков ; Производство восстановленных соков ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности технологии производства желе ; Особенности технологии производства повидла ; Особенности технологии производства джема и конфитюра ; Особенности технологии производства варенья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции ; Основы технологии сушки овощей ; Основы технологии сушки фруктов ; Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Перспективы применения холода в пищевой промышленности ; Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов ; Замораживание плодов и ягод ; Производство быстрозамороженных овощей ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Завершающая обработка консервов ; Консервы, не разрешенные к реализации ; Требования к готовой консервированной продукции ; Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации ; Хранение консервов ; Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595981
Автор(ы) : Закизанова Л. П.
Заглавие : Организация производства и переработки сельскохозяйственной продукции : курс лекций
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2006
Колич.характеристики :73 с
Коллективы : Федеральное агентство, ГОУВПО "Марийский государственный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 73
ISBN, Цена 5-94808-276-8: Б.ц.
УДК : 664.8/.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--конечная продукция--перерабатывающая промышленность--промышленность--промышленная переработка--организация производства--производственные системы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581329
Автор(ы) : Касьянов Г.И.
Заглавие : Технология продуктов детского питания : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271400 "Технология продуктов детского и функционального назначения"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :224 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.222-223. - Приложения: с.216-221
ISBN, Цена 5-7695-1227-X: 17346 р.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--ассортимент--санитария--качество продуктов питания--сырье--химический состав--качество с-х продукции--овощи--плоды--животное сырье--пищевое сырье--пищевые добавки--добавки--молочные смеси--пищевые порошки--технологические процессы--оборудование--консервы--овощные соки--растительные соки--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/664/581329(1)
Свободны : ОКД/664/581329(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 613.22/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л., Горбатовский А. В.
Заглавие : Особенности формирования цен на детское питание в Республике Беларусь. Предложения по совершенствованию государственной поддержки производителей продуктов для детского питания на молочной основе
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 83-97: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--государственное финансирование--финансирование--ценообразование--государственное регулирование--государственная политика--консервы--налогообложение--субсидии--финансирование--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Заглавие : Консервированные продукты для профилактического питания детей в сложных экологических условиях : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 79 (Шифр 569362)
УДК : 613.22 + (477) + 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--экология--украина--консервирование
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/.9/К 66
Автор(ы) : Корко В., Челомбитько М.
Заглавие : Применение импульсного электрического поля - перспективное направление нетепловой обработки пищевых продуктов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 12(271). - С. 41-47: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--консервирование--обработка--высокотемпературная обработка--импульсная обработка--электрическое поле--физические поля--микробная инактивация--оборудование--технологии--новые технологии--инновации--внедрение достижений--эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Использование импульсных электрических полей является одним из наиболее перспективных нетепловых методов обработки пищевых продуктов. Инактивация микроорганизмов связана с электромеханической неустойчивостью клеточных мембран. Наиболее важными факторами технологии являются сила электрического поля и время его воздействия. Высокие первоначальные затраты на установку использующих PEF систем препятствуют их широкому промышленному применению. Инновационные разработки в области высоковольтной импульсной технологии позволят снизить затраты на генерацию и сделать PEF-технологию способной конкурировать с методами термической обработки продовольствия.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609573
Автор(ы) : Крылова В. Б., Лисицын А. Б.
Заглавие : Справочник технолога консервного производства
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :233 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 232-233
ISBN, Цена 978-5-901768-21-1: 991200 р.
УДК : 664.8/.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--консервы--мясорастительные консервы--технологии--нормативные акты--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--обработка--технологические процессы--упаковка
Содержание : ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ ; Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы ; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ ; Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли ; Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля ; Методическая база ; Общероссийские классификаторы ; Классификатор государственных стандартов ; Общероссийский классификатор продукции ; Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ; Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза ; Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам ; Перечень инструкций по производственным процессам ; Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов ; СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основное мясное сырье ; Прочее животное сырье и ингредиенты ; Растительное сырье ; Вода питьевая ; Специи и пряности ; Пищевые добавки ; Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные требования ; Условные банки ; Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) ; Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке ; Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек ; Условия хранения пустой тары ; Сортировка ; Санитарная обработка банок ; Подготовка крышек к стеклянной таре ; Проверка герметичности пустых банок ; Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Размораживание мясного сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка ; Жиловка ; Сортировка жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса ; Нормы выхода говядины без вырезки ; Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек ; Нормы выхода баранины ; Предварительная обработка субпродуктов ; Способы предварительной обработки ; Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов ; Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой ; ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ ; Технология предварительной обработки ; Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей ; Фасование рецептурных смесей ; Маркировка потребительской упаковки ; Герметизация потребительской упаковки ; Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки ; Укладка тары в автоклавные корзины ; Стерилизация и пастеризация консервов ; Сортировка консервов ; Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами ; Этикетирование ; Укладка консервов в транспортную упаковку ; Маркировка транспортной упаковки ; Формирование транспортных пакетов ; Хранение консервов на предприятии ; СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609573(1)
Свободны : ОКД/664/609573(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2496
Автор(ы) : Тугаринов В. В., Туркин В. А., Гусев М. А., Головашенко В. В.
Заглавие : Лабораторно-практические занятия по технологии сельскохозяйственных продуктов : учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1955
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8/.9 + 664.6/.7 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--продукция сельского хозяйства--продукция--конечная продукция--зерно--продукция растениеводства--хранение--качество с-х продукции--качество--овощи--продукты питания--плоды--переработка--технологические процессы--технические культуры--с-х культуры
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 9802
Автор(ы) : Лезеке Г. В.
Заглавие : Сушка и обезвоживание пищевых продуктов : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Drying and dehydration of foods
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1959
Колич.характеристики :246 с
Примечания : Библиогр. в конце глав.-Библиогр.: с. 237-242
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--сушилки--плоды--ягоды--технологическое оборудование--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/.9/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Бойко М. Ю.
Заглавие : Современные виды упаковки пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 82-88: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 621.798-036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хранение--хранение продуктов питания--транспортировка--сбыт--маркетинг--упаковка--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--упаковочные материалы--полимерные пористые материалы--биоразлагаемые материалы--антибактериальная защита--модифицированная среда--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--снг--беларусь
Аннотация: Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов, характера их потребления, способа реализации, особенностей хранения и транспортировки. Полимерные материалы, используемые в пищевой промышленности и контактирующие с продуктами питания, должны соответствовать следующим санитарно-гигиеническим требованиям: не изменять органолептические свойства продуктов (вкус, запах, цвет); не содержать компоненты, которые могут экстрагироваться пищевыми средами или реагировать с ними. Прогрессивными видами упаковки пищевых продуктов являются "активная", биоразлагаемая, 3-D упаковка, упаковка-контролёр, упаковка с антибактериальной защитой.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.532
Автор(ы) : Минковская Ю. В.
Заглавие : Совершенствование номенклатуры статей материальных затрат в организациях плодоовощного консервного производства
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2010. - N 2. - С. 40-45 (Шифр П2/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.532 + 631.16 + 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--технологические процессы--консервирование--материальные ресурсы--экономические ресурсы--себестоимость--экономические показатели--экономические затраты--беларусь--снг
Аннотация: Номенклатура статей материальных затрат для организаций плодоовощного консервного производства, которая позволит организовать действенный контроль за использованием материальных ресурсов на основных стадиях плодоовощного консервного производства с учетом его специфики.
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси