На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.6/.7<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/.7/М 58
Автор(ы) : Мизанбекова С., Бейсенова Г., Мизанбеков И.
Заглавие : Элеваторная промышленность - крупное связующее звено во взаимодействии с сельским хозяйством
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 2(345). - С. 68-78: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6/.7 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): элеваторная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--зерно--продукция растениеводства--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--зерновые элеваторы--зернохранилища--оборудование--перспективы развития--казахстан--страны мира--24-14
Аннотация: Элеваторы производят закупки и хранение товарной части валового сбора зерна, его подготовку для снабжения отраслей перерабатывающей промышленности, обеспечения сельского хозяйства улучшенным индустриальными методами семенным зерном, а также обменные операции (зерно на зерно, комбикорма́ на зерно). Освещены проблемы экономического взаимодействия зернового хозяйства и элеваторной промышленности, определяемые уровнем производства, послеуборочной подработки, хранения и реализации. Представлена система зернохранилищ, состоящая из трех крупных звеньев. Определена перспектива развития элеваторной промышленности в возрастании роли первого и второго звеньев в непосредственной близости от производства зерна в стране.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628063
Заглавие : Сырье для производства комбикормов и растительных масел : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :43 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 43 (5 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 661.155 + 664.6/.7 + 665.3 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--растительные масла--жиры (продукты питания)--растительное сырье--сырье--физические свойства--физико-химические свойства--свойства--23-39
Аннотация: Представлены методики оценки качества зерновых, зернобобовых и масличных культур, побочных продуктов предприятий пищевых производств, компонентов комбикормов и премиксов на предприятиях отрасли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627881
Автор(ы) : Плохотнюк Л. Н., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
Заглавие : Зерно и продукты его переработки в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :210, [2] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [212] (1 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14475-8: 37.38 р.
УДК : 664.6/.7 + 641.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые рационы--сбалансированные рационы--рационы--зерно--продукция растениеводства--зернобобовые культуры--зерновые культуры--с-х культуры--продукты питания--зерновые продукты--продукты переработки--мука--крупы--хлеб--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные изделия--питательные вещества--минеральные вещества--вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--энергетическая ценность--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЗЕРНОВЫЕ ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ ; МУКА ; КРУПЫ ; МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Аннотация: Разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.
Экземпляры :ОКД/664/627881(1)
Свободны : ОКД/664/627881(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов Д. А., Куликова О. В.
Заглавие : Изучение состава биофлавоноидов во вторичных сырьевых ресурсах крупяной промышленности
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 172-173. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.6/.7 + 664.531 + 664.785.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--крупяная промышленность--биофлавоноиды--водорастворимые витамины--пищевое сырье--сырье--вторичное сырье--овсяная мука--мука--24-07
Аннотация: Исследование овсяной мучки содержащей флавоноиды, обладают ярко выраженными противовоспалительными, антивирусными, антиаллергическими, антиканцерогенными свойствами.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628283
Автор(ы) : Рылко В. А., Винникова Н. В.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 02 01 "Агрономия"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 113 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-344-3: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 631.563 + 664.6/.7 + 664.8 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--режим хранения--хранение--промышленная переработка--переработка--технологии--учебно-методические пособия--виды документов--23-46
Аннотация: Приведены теоретический минимум и задания для выполнения лабораторных работ по оценке качественных характеристик растениеводческой продукции, изучению приемов послеуборочной доработки, размещению и учету продукции на хранение, а также преработке зерна, плодов, овощей и технического сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бадьина В. М.
Заглавие : Комбикормовая промышленность Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 12-13. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55-027.3 + 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--производство комбикормов--комбикорма--концентрированные корма--качество--питательная ценность--кормовое зерно--производственные ресурсы--экономические ресурсы--эффективность--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Существующее состояние комбикормового производства в Республике Беларусь в полной мере не позволяет решить проблему повышения эффективности отрасли животноводства. Было принято решение о необходимости внедрения новых технологий повышения питательной ценности и усвояемости комбикормов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627281
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е. С.
Заглавие : Технология переработки и перспективы использования зернобобовых культур белорусской селекции : монография
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :263 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 209-238 (334 назв.). - Приложения: с. 239-263
ISBN, Цена 978-985-7281-42-8: Б.ц.
УДК : 633.3 + 631.526.32 + 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--с-х культуры--новые сорта--сорта--семена--качество семян--технологические качества--качество--оценка качества--оценка--мукомольные качества--качество зерна--селекция--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--пищевое использование--мука--продукты питания--беларусь--страны мира--23-01
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ; Общая характеристика семян ; Современное состояние и перспективы развития зернового хозяйства в Республике Беларусь и за рубежом ; Сорта бобовых культур, выращиваемых в Беларуси ; Анализ данных о возделываемых и новых сортах зернобобовых культур белорусской селекции ; Выводы главы 1 ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ; Морфолого-анатомические особенности семян ; Ботанико-физиологические, физические, физико-химические и химические свойства семян ; Влияние сроков хранения семян на их качество ; Исследование процесса влагопереноса при сушке семян ; Выводы главы 2 ; МУКОМОЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ; Способы обработки семян ; Гидротермическая обработка семян ; Исследование процесса получения обжаренной муки ; Исследование процесса получения экструдированной муки ; Разработка технологической схемы производства муки из семян бобовых культур ; Выводы главы 3 ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНОБОБОВОЙ МУКИ ; Органолептические и физико-химические показатели качества зернобобовой муки ; Гранулометрический состав зернобобовой муки ; Химический состав и пищевая ценность зернобобовой муки ; Влияние зернобобовой муки на количество и качество клейковины в мучных полуфабрикатах ; Седиментация и щелочеудерживающая способность зернобобовой муки ; Автолитическая активность и газообразующая способность зернобобовой муки ; Водопоглотительная и влагоудерживающая способность зернобобовой муки ; Жиросвязывающая способность и эмульсионная активность зернобобовой муки ; Пенообразующая способность зернобобовой муки ; Влияние зернобобовой муки на структурно-механические свойства полуфабрикатов ; Влияние зернобобовой муки на качество хлебобулочных изделий ; Влияние зернобобовой муки на качество кондитерских изделий ; Мучные кондитерские изделия с зернобобовой мукой ; Сахаристые кондитерские изделия с зернобобовой мукой ; Применение зернобобовой муки в макаронных изделиях ; Применение зернобобовой муки в пищевых концентратах ; Применение продуктов переработки бобовых культур в других пищевых продуктах ; Использование побочных продуктов переработки зернобобовых культур ; Выводы главы 4 ; Приложение А. Производство зерна и семян ; Приложение Б. Соотношение анатомических частей семян ; Приложение В. Изменение семенных свойств семян ; Приложение Г. Физические и физико-химические свойства семян зернобобовых культур ; Приложение Д. Химический состав семян зернобобовых культур ; Приложение Е. Результаты сушки семян ; Приложение Ж. Показатели мукомольных свойств семян зернобобовых культур ; Приложение К. Показатели качества зернобобовой муки ; Приложение Л. Альвео-консистограммы смесей зернобобовой и пшеничной муки
Аннотация: Впервые последовательно изложены основные принципы оценки качества семян и сортов бобовых культур, произрастающих в Республике Беларусь. Проведен обзор литературы по вопросу оценки показателей, определяющих технологические свойства семян, и исследован характер изменения их значений за последние 10 лет. Представлены исследования в области совершенствования технологии переработки семян бобовых культур с целью получения зернобобовой муки и пищевых продуктов с ее использованием. Монография предназначена для научных сотрудников, инженерно-технических работников, аспирантов, магистрантов и студентов вузов соответствующих специальностей.
Экземпляры : всего : ОКД/633.3/627281(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.3/627281(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624276
Заглавие : Технологии переработки зернового сырья : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2021
Колич.характеристики :32 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 32 (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--переработка--промышленные технологии--технологии--мука--качество продуктов питания--качество--пшеничный хлеб--хлеб--макаронные изделия--мучные изделия--21-21
Аннотация: Приведены методики выполнения лабораторных работ по технологии переработки зернового сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625647
Заглавие : Экономика предприятия : методические указания к проведению практических занятий и самостоятельной работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна", 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :50 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра экономики и организации производства
Примечания : Библиогр.: с. 50 (9 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 658 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика предприятий--экономика--промышленные предприятия--предприятия--зерноперерабатывающая промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--21-53
Аннотация: Методические указания подготовлены в соответствии с программой курса, в состав которых включены задачи различной степени сложности. С целью повышения эффективности учебного процесса по отдельным задачам приведены варианты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сущеня О. А.
Заглавие : Модельная программа развития ОАО "Могилевхлебопродукт" - управляющая компания холдинга "Могилевхлебопродукт"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIII Международной научно-практической конференции, Горки, 4-5 февраля 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 166-173: табл. - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5 (Шифр 625819). - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5. - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6/.7 + 636.085.55-027.3 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--мука--комбикорма--концентрированные корма--сырье--рынок--внешний рынок--экспорт--внешняя торговля--управление производством--управление--пищевые предприятия--хлебозаводы--холдинги--объединения--перспективы развития--программы--компьютерные модели--модели--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Современный рынок комбикормов представляет собой сложную экономическую систему, в которой внутренняя и внешняя среда постоянно изменяется. В результате возникает необходимость варьировать формы, методы и систему управления, применяя современные компьютерные технологии.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623812
Автор(ы) : Винникова Н. В., Рылко В. А.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции растениеводства. Основы стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :168 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 166 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7231-03-4: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 631.563 + 664.6/.7 + 664.8 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--технологии--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--21-11
Аннотация: Приведены задания по выполнению лабораторных работ по изучению качественных характеристик растениеводческой продукции, проведению послеуборочной доработки, размещению и учету продукции на хранении, также переработке зерна, плодов и овощей, технического сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622765
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Давыдова С. А., Лозовский А. Р.
Заглавие : Анализ состояния и перспективы развития производства комбикормов и кормовых добавок для животноводства : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2019
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 80-85 (65 назв.). - Авт. указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 978-5-7367-1475-9: 20.00 р.
УДК : 636.085.55-027.3 + 636.087.7-027.3 + 664.6/.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--животноводство--производство комбикормов--кормовые добавки--добавки--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--обзоры--виды документов--россия--страны мира--20-30
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Состояние производства комбикормов ; Состояние производства кормовых добавок ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Перспективные направления развития производства комбикормов ; Перспективные направления развития производства кормовых добавок ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены результаты анализа состояния и перспективы развития производства комбикормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы. Описаны актуальные отечественные технологии их производства. Дан краткий обзор современного оборудования в целях научно-информационного обеспечения создания и внедрения конкурентоспособных технологий по направлению реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы: корма, кормовые добавки для животных и лекарственные средства для ветеринарного применения.
Экземпляры :ОКД/636.085/622765(1)
Свободны : ОКД/636.085/622765(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617288
Заглавие : Конвейер шнековый : методические указания к проведению лабораторной работы для студентов дневной и заочной формы получения образования специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :51 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 51 (3 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 621.867.4 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--шнековые транспортеры--транспортеры--конвейеры--конструктивные параметры--технические характеристики
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764/К 17
Автор(ы) : Каляда Е. В., Гапеева М. Д.
Заглавие : Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 28-34: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.6/.7 + 664.61 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мукомольного производства--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--мука--пшеничная мука--добавки--пищевые добавки--отруби--сырье--вторичное сырье--переработка--технологические процессы--оборудование--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--биологические свойства--токсичность--загрязнители--беларусь--минская обл
Аннотация: В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные характеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лажбинская М. Ю., Володченкова Н. В.
Заглавие : Исследование содержания радионуклидов в сырье и готовой продукции зерноперерабатывающих предприятий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 22-24 ноября 2017 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 475-477. - ISBN 978-985-519-869-8 (Шифр 617864). - ISBN 978-985-519-869-8
УДК : 664.6/.7 + 539.16 + 658.562 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--сырье--продукция растениеводства--зерно--радиоактивность--радионуклиды--продукты питания--продукция--мука--безопасность продуктов питания--качество--украина--страны мира
Аннотация: В результате дозиметрических исследований сырья и готовой продукции, что была изготовлена при прохождении технологического процесса работы зерноперерабатывающего предприятия (мельницы) в г. Киев за период с 01.10.17 г. по 27.10.17 г., ни в одном исследуемом образце не было выявлено превышение допустимых уровней содержания радионуклидов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613207
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Кошак А. Э.
Заглавие : Моделирование и оптимизация технологических процессов зерноперерабатывающей и хлебопекарной промышленности : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 144-145. - Приложения: с. 146-149
ISBN, Цена 978-985-7133-37-6: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 004.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--технологические процессы--математические модели--модели--корреляционно-регрессионный анализ--статистические методы--дисперсионный анализ--линейное программирование--программирование--обработка данных--обработка информации--программное обеспечение--математическое обеспечение
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены математические методы и модели, позволяющие обрабатывать опытные данные и прогнозировать результаты в зерноперерабатывающей и хлебопекарной промышленности, а также способы их реализации в наиболее простых программных средствах, таких, как электронные таблицы Excel и Statgraphics.
Экземпляры : всего : ОКД/664/613207(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/613207(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611160
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Микулович Л. С.
Заглавие : Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :557 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 554-555
ISBN, Цена 978-985-7060-72-6: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мука--крупы--зерновые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--классификация--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--нормы--качество--экспертиза--технологические процессы--испытания--беларусь--снг
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНА ; Классификация зерновых культур и их химический состав ; Кондиции на зерно ; Характеристика зерна злаковых культур и гречихи ; Характеристика зернобобовых и масличных культур ; Экспертиза качества зерна и семян зернобобовых культур ; Хранение зерна ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МУКИ ; Классификация муки ; Основы технологии производства муки ; Ассортимент и потребительные свойства муки ; Экспертиза качества муки ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение муки ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КРУПЫ ; Классификация и пищевая ценность крупы ; Основы технологии производства крупы ; Характеристика крупы из зерна различных культур ; Экспертиза качества крупы ; Хранение крупы ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ЗЕРНОМУЧНОЙ ОСНОВЕ ; Классификация пищевых концентратов и их характеристик ; Экспертиза качества ; Упаковка, маркировка и хранение ; Композитные смеси ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация и пищевая ценность макаронных изделий ; Основы технологии производства муки макаронных изделий ; Экспертиза качества макаронных изделий ; Особенности производства макаронных изделий быстрого приготовления и нетрадиционных видов ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация и пищевая ценность хлебобулочных изделий ; Формирование качества хлебобулочных изделий в процессе производства ; Ассортимент, требования к качеству и экспертиза хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности ; Диетические и обогащенные хлебобулочные изделия ; Пироги, пирожки и пончики ; Национальные хлебобулочные изделия
Аннотация: В учебном пособии дана общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных и хлебобулочных изделий; описаны их химический состав, требования к качеству, безопасности; показаны особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Рассмотрены факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства.
Экземпляры :ОКД/664/611160(1)
Свободны : ОКД/664/611160(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610584
Автор(ы) : Позднякова О. В., Матюшев В. В.
Заглавие : Основы биохимии зерна и комбикормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 254
Цена : Б.ц.
УДК : 631.576.331.2 + 577.1 + 636.086.1 + 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--концентрированные корма--белки злаков--растительные белки--витамины--ферменты--белки--углеводы--липиды--минеральные вещества--питательные вещества--влажность зерна--влажность--кислотность--химические свойства--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--качество зерна--качество
Содержание : БЕЛКИ ЗЕРНА ; Свойства белков ; Классификация белков ; Характеристика отдельных групп белков ; Формы связей в белке ; Пространственная структура белковой молекулы ; Состав и строение клейковины зерна пшеницы ; Клейковина и ферменты ; Смешивание зерна пшеницы с клейковиной разного качества ; Факторы, влияющие на выход и качество клейковины зерна пшеницы ; ВИТАМИНЫ ЗЕРНА ; Общая характеристика витаминов ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминоподобные вещества ; Антивитамины ; ФЕРМЕНТЫ ЗЕРНА ; Общее понятие о ферментах ; Строение ферментов ; Свойства ферментов ; Механизм действия ферментов ; Ферменты, содержащиеся в зерне ; УГЛЕВОДЫ ЗЕРНА ; Общая классификация ; Моносахариды ; Полисахариды первого порядка ; Полисахариды второго порядка ; ЛИПИДЫ ЗЕРНА ; Общая характеристика и классификация липидов ; Простые липиды ; Воски ; Сложные липиды ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЛАГА И КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА ; Минеральные вещества зерна ; Влага и кислотность зерна ; ДЫХАНИЕ ЗЕРНА ; Изменения в зерновой массе, вызываемые интенсивностью дыхания ; Особенности дыхания зерна ; КОМБИКОРМОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Показатели качества комбикормов ; Компоненты для производства комбикормов ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; ТЕМЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ; Сведения о комбикормах. Комбикормовая продукция и рецепты (Cramps on mixed foods. Combifodder production and recipes) ; Технология производства премиксов (The "know-how" premix)
Аннотация: Изложены вопросы биохимии зерна, зернопродуктов и комбикормов, содержится общая информация о белках, витаминах, ферментах, углеводах, липидах, минеральных веществах, нуклеиновых кислот, дыхании зерна. Приведены лабораторные работы, вопросы для самоконтроля, тестовые задания и список литературы. Часть теоретического материала и лабораторных работ представлена на английском языке.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/610584(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/610584(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612675
Автор(ы) : Янова М. А., Иванова Т. С.
Заглавие : Экструзионная обработка зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских, хлебобулочных изделий
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :114 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 84-92. - Приложения: с. 93-114
ISBN, Цена 978-5-94617-341-4: Б.ц.
УДК : 664.6/.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--физико-химические свойства--свойства--экструзия--технологические процессы--зерновые культуры--сырье--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--хлебобулочные изделия--fccjhnbvtyn--рецептура--дегустация--оценка--пищевая ценность--качество продуктов питания
Содержание : ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ; Зернопродукты в питании населения ; Современное состояние технологии производства муки из ячменя и овса ; Характеристика зерна как сырья для производства муки ; Теоретические основы процесса экструзионной технологии ; Технологическая схема получения муки ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ, ОВСА И ИХ АНАЛИЗ ; Физико-химические показатели зерна голозерных и пленчатых форм ячменя, овса в процессе экструдирования ; Безопасность зерна ячменя, овса до и после экструдирования ; Модель изменения физико-химических показателей зерна голозерных и пленчатых форм ячменя и овса в зависимости от температуры воздействия на него при экструдировании ; РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ГОЛОЗЕРНЫХ И ПЛЕНЧАТЫХ ФОРМ ЯЧМЕНЯ И ОВСА ; Разработка рецептуры для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий ; Дегустационная оценка разработанных изделий ; Расчет пищевой ценности ; Проведение опытно-производственных испытаний ; Экономическая эффективность полученных изделий
Аннотация: Представлена разработка технологии экструдирования зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью. Приведены результаты экспериментальных исследований физико-химических свойств зерна ячменя и овса до и после экструдирования, при которых пищевые достоинства сырья улучшаются.
Экземпляры :ОКД/664/612675(1)
Свободны : ОКД/664/612675(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607682
Автор(ы) : Касьянова Л. А.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : конспект лекций
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 139
ISBN, Цена 978-985-6979-71-5: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--концентрированные корма--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ ; Продукция мукомольного производства ; Характеристика сырья как объекта переработки в муку ; Подготовка зерна к помолу ; Формирование помольных партий ; Очистка зерна от примесей ; Обработка поверхности зерна ; Гидротермическая обработка зерна ; Технологические схемы подготовки зерна к помолу ; Теоретические основы технологии размола зерна в муку ; Измельчение зерна и промежуточных продуктов ; Сортирование продуктов измельчения по крупности ; Обогащение промежуточных продуктов ; Технологические схемы размола зерна в муку ; Виды помолов пшеницы, ржи и тритикале ; Помолы пшеницы и ржи в обойную муку ; Технологические схемы переработки зерна пшеницы в сортовую муку ; Помолы пшеницы с выработкой муки для макаронных изделий ; Сортовые помолы ржи и тритикале ; Технологический процесс размола зерна на малогабаритных мельницах ; Производство новых видов продукции ; Технохимический контроль производства муки ; Хранение муки ; ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ ; Продукция крупяного производства ; Характеристика зерна как объекта переработки в крупу ; Подготовка зерна к переработке ; Очистка зерна от примесей ; Гидротермическая обработка зерна ; Технологические схемы подготовки зерна к переработке ; Теоретические основы технологического процесса переработки зерна в крупу ; Калибрование и шелушение зерна ; Сортирование продуктов шелушения ; Шлифование и полирование крупы ; Дробление ядра ; Частная технология производства крупы ; Производство пшена ; Производство гречневой крупы ; Производство рисовой крупы ; Производство овсяных продуктов ; Производство ячменной крупы ; Производство пшеничной крупы ; Производство гороховой крупы ; Производство кукурузной крупы ; Переработка различных культур по комбинированным схемам ; Технология крупы быстрого приготовления ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВ ; Характеристика продукции комбикормовой промышленности ; Характеристика сырья для выработки комбикормов ; Рецепты комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Структурная схема комбикормового завода ; Прием и хранение сырья ; Очистка сырья от примесей ; Гидротермическая обработка сырья ; Измельчение сырья ; Плющение ; Шелушение пленчатых культур ; Дозирование компонентов комбикормов ; Смешивание компонентов комбикормов ; Прессование комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Комбикормовые заводы ; Контроль качества сырья и комбикормов ; Оценка качества сырья ; Оценка качества комбикормов ; Хранение комбикормов
Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607682(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/607682(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси