Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 612675 Автор(ы) : Янова М. А., Иванова Т. С. Заглавие : Экструзионная обработка зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских, хлебобулочных изделий Выходные данные : Красноярск, 2014 Колич.характеристики :114 с.: граф., рис., табл. Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Примечания : Библиогр.: с. 84-92. - Приложения: с. 93-114 ISBN, Цена 978-5-94617-341-4: Б.ц. УДК : 664.6/.7 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--физико-химические свойства--свойства--экструзия--технологические процессы--зерновые культуры--сырье--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--хлебобулочные изделия--fccjhnbvtyn--рецептура--дегустация--оценка--пищевая ценность--качество продуктов питания Содержание : ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ; Зернопродукты в питании населения ; Современное состояние технологии производства муки из ячменя и овса ; Характеристика зерна как сырья для производства муки ; Теоретические основы процесса экструзионной технологии ; Технологическая схема получения муки ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ, ОВСА И ИХ АНАЛИЗ ; Физико-химические показатели зерна голозерных и пленчатых форм ячменя, овса в процессе экструдирования ; Безопасность зерна ячменя, овса до и после экструдирования ; Модель изменения физико-химических показателей зерна голозерных и пленчатых форм ячменя и овса в зависимости от температуры воздействия на него при экструдировании ; РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ГОЛОЗЕРНЫХ И ПЛЕНЧАТЫХ ФОРМ ЯЧМЕНЯ И ОВСА ; Разработка рецептуры для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий ; Дегустационная оценка разработанных изделий ; Расчет пищевой ценности ; Проведение опытно-производственных испытаний ; Экономическая эффективность полученных изделий Аннотация: Представлена разработка технологии экструдирования зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью. Приведены результаты экспериментальных исследований физико-химических свойств зерна ячменя и овса до и после экструдирования, при которых пищевые достоинства сырья улучшаются. Экземпляры :ОКД/664/612675(1) Свободны : ОКД/664/612675(1) Доп.точки доступа: Иванова, Т. С.; Струпан, Е. А. \рец.\; Мотовилов, О. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" |