На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.6/.7<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
560619
   19950906155757.9
   Р46


    Решетников, Ю. Д.
    Моделирование роста эффективности производства [Text] / Решетников Ю.Д.; Ред. Баландин В.С. - Саратов : Изд-во Саратов. ун-та, 1990. - 108,[4]с. - Библиогр.: с.106-108. - ISBN 5-292-00905-2 : 1465-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Производство -- эффективность -- рост -- моделирование -- промышленность хлебопекарная -- повышение -- труд -- производительность -- методика -- исследование математико-статистические
Аннотация: Проблемы измерения, анализа и планирования показателей эффективности производства на основе современных экономико-статистических методов и моделей. Методика повышения производительности труда, фондоотдачи, рентабельности и снижения себестоимости промышленной продукции. Основные пути и методы повышения эффективности производства предприятий хлебопекарной промышленности Куйбышевской и Саратовской областей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568339

    Мухаметов, Э. М.
    Технология производства и качество продовольственного зерна : учеб. пособие для студентов агр. и экон. спец. высш. с.-х. учебных заведений / Э.М. Мухаметов, М.А. Казанина, Тупикова Л.К., Макасеева О.Н. - Минск : Дизайн ПРО, 1996. - 255 с. - Библиогр.: с.251-253. - ISBN 985-6182-12-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- зерно -- технология -- с-х производство -- качество зерна -- пшеница -- рожь -- тритикале -- урожайность -- переработка -- заготовка с-х продукции -- продуктивность -- ассортимент -- хлеб-продукт -- химический состав -- хлебопекарные качества -- методы оценки -- удобрения -- посевы -- уход за посевами -- уборка урожая -- послеуборочная обработка -- очистка зерна -- сушка-процесс -- экология
Аннотация: Влияние различных агроприемов и технологий возделывания пшеницы, ржи, тритикале. Требования к качеству продовольственного зерна при заготовке и переработке. Биологические факторы формирования продуктивности посевов и качества зерна в агроэкологических условиях Беларуси.


Доп.точки доступа:
Тупикова, Л.К.; Макасеева, О.Н.; Казанина, М.А.
Экземпляры всего: 4
ОКД/664/568339 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/664/568339 (1), ХР (3)
Найти похожие

3.


    Иванов, А. Ф.
    Перспективы использования мельзаводов малой производительности [Текст] : материалы временных коллективов / А.Ф. Иванов, Ж.В. Арбузова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- размол -- оборудование -- производительность -- Беларусь -- мельницы


Доп.точки доступа:
Арбузова, Ж.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Иванов, А. В.
    Оптимизация силового нагружения зерна в рабочей зоне вальцовой мельницы [] : материалы временных коллективов / А.В. Иванов, Е.Ю. Синица // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 159-160
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- переработка -- оборудование -- мельницы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Синица, Е.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
549890

   
    Пути повышения качества зерна и зернопродуктов, улучшения ассортимента крупы, муки и хлеба [] : сборник докладов Всесоюзной научной конференции (17-19 октября 1989г.). Т.2. Повышение качества зернопродуктов, улучшение ассортимента крупы, муки и хлеба / Государственный комитет СССР по науке и технике, Всесоюзное научно-производственное объединение "Зернопродукт", Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки. - М. : [б. и.], 1991. - 156 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество зерна -- качество с-х продукции -- хлебобулочные изделия -- ретро


Доп.точки доступа:
Государственный комитет СССР по науке и технике; Всесоюзное научно-производственное объединение "Зернопродукт"; Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
443455

    Гинзбург, А. С.
    Теплофизические свойства зерна, муки и крупы [] : монография / А.С. Гинзбург, М.А. Громов. - Москва : Колос, 1984. - 304 с. - Библиогр.: с.285-302. - 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- злаки -- масличные культуры -- эфирномасличные культуры -- бобовые -- двудольные -- ретро


Доп.точки доступа:
Громов, М.А.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
Шифр: C2 (Журнал)
Cereal Chemistry [Текст]/ American Association of Cereal Chemists. - St. Paul : [s. n.], 1915 - . - Перевод заглавия: Химия зерна. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца. - ISSN 0009-0352

Кл.слова (ненормированные): биохимия -- технологии -- зерно -- продукция растениеводства -- хлебопекарная промышленность -- мукомольное производство -- пищевая промышленность -- амбарные вредители -- вредные организмы -- сша -- страны мира
Аннотация: Научный журнал по вопросам биохимии зерна, технологии мукомольной и хлебопекарной промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     1994  1993 
Держатели документа:
БелСХБ

Найти похожие

8.
579294

   
    Перечень действующих в системе хлебопродуктов государственных стандартов, технических условий и других нормативных документов по состоянию на 01.02.2003 г. []. - Минск : [б. и.], 2002. - 55 с. - 2000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
государственное регулирование -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- масличные культуры -- с-х культуры -- мука -- крупы -- комбикорма -- концентрированные корма -- жмыхи -- шроты -- растительные корма -- семена -- тара -- емкости -- упаковочные материалы -- Беларусь -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
582314

    Чеботарев, О. Н.
    Технология муки, крупы и комбикормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна" / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко; Рец. А.А. Шевцов, Рец. В.Г. Щербаков. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 687 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с. 682. - ISBN 5-461-00015-0 : 42250 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство муки -- технологические процессы -- мука -- крупы -- зерновые продукты -- комбикорма -- концентрированные корма -- сырье -- технологические качества -- зерно -- сепарация -- сита -- сортировки -- примеси -- размол -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- хлебопекарные качества -- обработка -- измельчение -- мельницы -- помол -- хлебопекарные качества -- макаронные качества -- качество зерна -- пшеница -- рожь -- зерновые культуры -- кукурузная мука -- кормовые добавки -- дробление -- рецептура -- нетрадиционные корма -- корма -- контроль -- малые предприятия -- предприятия -- комбикормовые заводы -- заводы -- технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шаззо, А.Ю.; Мартыненко, Я.Ф.; Шевцов, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582314 (1)
Свободны: ОКД/664/582314 (1)
Найти похожие

10.


    Талайко, В.
    Применение современных информационных технологий при принятии управленческих решений на предприятиях хлебопекарной промышленности [] / В. Талайко // Государственное регулирование и рыночное развитие агропромышленного комплекса : материалы V международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 93-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси