На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.34<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.


    Бусыгин, Д. Ю.
    Определение оптимальных сырьевых зон перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса Республики Беларусь [Текст] / Д. Ю. Бусыгин // Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации : сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск / Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С. 364-365. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/33/593224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/593224 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Барановская, Л. Г.
    Энзимная переэтерификация масел и жиров [Текст] / Л. Г. Барановская, В. Н. Бабодей, Д. А. Хоняк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 13-18. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФЕРМЕНТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Хоняк, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

3.


    Пролейко, И. Д.
    Масложировая отрасль Республики Беларусь [Текст] / И. Д. Пролейко, О. С. Крецкая // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 208
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Крецкая, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Гафуров, К. Х.
    Системный анализ процесса термообработки ядер плодовых косточек [Текст] / К. Х. Гафуров, У. А. Саидмуратов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 62-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПЕРЕНОС -- МАССОПЕРЕНОС -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Саидмуратов, У. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Стабилизация жирорастворимых биологически активных веществ жидкофазным микрокапсулированием [Текст] / О. В. Димова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 35-36 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Димова, О. В.; Баерле, А. В.; Кожохарь, К. В.; Татаров, П. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
555407
   19931209101354.4
   К28


    Касьянов, Г. И.
    Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами [Текст] / Г.И. Касьянов, О.И. Квасенков, И.Н. Нематуллаев, В.В. Нестеров. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер. 14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0233-5360 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.40. - 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физико-химические свойства -- устройства -- экстракт -- транспортировка -- хранение -- компрессоры -- сжиженный газ -- свойства
Аннотация: Конструкция, расчеты сосудов, трубопроводов, запорной арматуры экстракционных установок, работающих под высоким давлением. Классификация компримирующих устройств, правила техники безопасности при их обслуживании. Теоретические основы экстракции в системе "твердое тело-жидкость", физико-химические свойства растворителей, химический состав экстрактов.


Доп.точки доступа:
Нематуллаев, И.Н.; Нестеров, В.В.; Квасенков, О.И.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.


   
    Мука, белковый концентрат и масло из семян люпина [Текст] : материалы временных коллективов / В.Н. Головченко, В.К. Янчевский, О.Н. Науменко, З.В. Зеленюх // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 18-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Украина -- переработка -- сорта -- сырье -- протеины -- 2 -- белки-вещества


Доп.точки доступа:
Науменко, О.Н.; Зеленюх, З.В.; Головченко, В.Н.; Янчевский, В.К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
550019

    Щербаков, В. Г.
    Технология получения растительных масел [Текст] : учеб. для проф.-техн. училищ / Щербаков В.Г.; Ред. Куркина Н.В. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1992. - 206 c. : ил. - (Учеб. и учеб. пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-002361-9 : 2-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье масличное -- масличные культуры -- семена масличные -- плоды масличные -- переработка -- хранение -- масло растительное -- извлечение -- очистка -- изоляторы белковые
Аннотация: Масличное сырье. Переработка, хранение и первичная обработка сырья. Извлечение масла. Очистка масла. Технохимический контроль производства.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

9.


   
    Определение содержания витамина А в обогащенных масложировых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 231-236 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- РЕТИНОЛ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Рослик, В. Л.; Силич, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Мельник, Г. Е.
    Возможности применения газов для интенсификации процессов отжима растительного масла [] / Г. Е. Мельник, А. В. Ефимов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 67-72 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРЕССОВАНИЕ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- УРАВНЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ефимов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Кадолич, Ж. В.
    Растительные масла: свойства и методы контроля качества [] / Ж. В. Кадолич, И. О. Деликатная, Е. А. Цветкова // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2010. - N 4. - С. 78-84 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕЛОМЛЕНИЯ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен анализ методов оценки качества растительных масел для пищевой промышленности и обоснована целесообразность поиска новых методов экспресс-анализа.


Доп.точки доступа:
Деликатная, И. О.; Цветкова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
596954

   
    Научно-практическое обоснование технологии получения лецитинов подсолнечных масел олеинового типа [] / В. В. Илларионова, Е. О. Герасименко [и др.] ; рец.: В. Г. Щербаков, С. Ф. Быкова. - Краснодар : Юг, 2010. - 99 с. : граф., рис. - Библиогр.: с. 87-99. - ISBN 978-5-91718-036-6 : 32640 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены особенности состава и свойств подсолнечных масел олеинового типа, а также физиологические и физико-химические свойства летицинов, полученных из этих масел. Обоснована целесообразность получения летицинов подсолнечных масел олеинового типа. Исследованы способы дестабилизации системы "триацилглицерины - полярные липиды". Разработана технология получения летицинов подсолнечных масел олеинового типа с применением методов электромагнитной и химической активации.


Доп.точки доступа:
Илларионова, В. В.; Герасименко, Е. О.; Бутина, Е. А.; Корнена, Е. П.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Быкова, С. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/596954 (1)
Свободны: ОКД/665/596954 (1)
Найти похожие

13.


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Масложировой подкомплекс Беларуси: анализ и перспективы развития [] / А. Пилипук, Н. Карпович // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 9. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО -- СНГ
Аннотация: Рассмотрено состояние масложирового комплекса Беларуси. Определены основные аспекты взаимоотношений между маслодобытчиками и маслопереработчиками. Выявлены тенденции развития производства маслосемян, растительного масла, маргарина, мыла.


Доп.точки доступа:
Карпович, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


   
    Купажированное растительное масло для геродиетического питания [] / И. И. Кондратова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 21-26 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕШИВАНИЕ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- ЛИНЕЙНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Бабодей, В. Н.; Голубева, В. С.; Хоняк, Д. А.; Николаевич, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Хорин, И.
    Заменители молочного жира: "за" или "против"? [] / И. Хорин // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 3. - С. 10-13 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрено применение растительных компонентов при производстве молочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Закревская, Т. В.
    Использование растительных масел в технологии мясных изделий [] / Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖМЫХИ -- кедровый жмых -- ПАШТЕТЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ


Доп.точки доступа:
Шулицкая, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
664.34
И 88


   
    Использование сенсорного анализа в контроле качества растительных масел [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 49-50 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Хакимов, Ш. Ш.
    Совершенствование технологии первичной обработки высокоопушенных хлопковых семян [] / Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 182-183 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛОПКОВОЕ МАСЛО -- СЕМЕНА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОПУШЕННОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 24-07
Аннотация: Рекомендуемая технология первичной обработки высокоопушенных хлопковых семян, обеспечивает ресурсосбережение при извлечении растительного масла из масличных семян хлопчатника с высокой опушенностью. Новая технология позволяет снизить потери масличной пыли излишними пухами и подпушками сырья. Это приводит к получению дополнительного экономического эффекта в условиях производства.


Доп.точки доступа:
Мажидов, К. Х.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

19.


    Жуков, А.
    Богатый урожай придавил цены [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2016. - № 8(172). - С. 85-86 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ)
Аннотация: В статье представлен анализ индекса мировых цен на продовольствие.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Использование сенсорного анализа в контроле качества растительных масел [] / О. А. Шавковская [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 299-303 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шавковская, О. А.; Голубева, В. С.; Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси