На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.34<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.34
Автор(ы) : Азаревич Т.
Заглавие : О перспективном рапсе и творческом подходе к делу
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 30-33: фот. (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 664.34 + 658.115 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--масложировая промышленность--пищевая промышленность--рапсовое масло--растительные масла--объем производства--мтб--производственные мощности--качество продукции--содержание веществ--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--брестская обл--беларусь
Аннотация: Представлены основные направления развития ООО "Агропродукт" Каменецкого района Брестской области, специализирующегося на производстве рапсового масла.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановская Л. Г., Бабодей В. Н., Хоняк Д. А.
Заглавие : Энзимная переэтерификация масел и жиров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С13-18 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--этерификация--жиры (продукты питания)--ферменты--кондитерские жиры--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бусыгин Д. Ю.
Заглавие : Определение оптимальных сырьевых зон перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса Республики Беларусь
Место публикации : Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации: сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск/ Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С.364-365 (Шифр 593224)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--маслосемена--продукция растениеводства--рапсовое масло--растительные масла--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 332.13/Б 92
Автор(ы) : Бусыгин Д.
Заглавие : Моделирование развития перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 11. - С.21-25. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 332.13 + 631.145 + 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--размещение производства--размещение--оптимизационные модели--модели--растительные масла--жиры (продукты питания)--расчет--снг
Аннотация: Оптимизация отраслевых планов размещения и развития производств возможна с применением математических методов. В настоящее время в отраслевом планировании уже разработаны соответствующие методики, широко используются оптимизационные модели и методы. На современном этапе решению проблемы обеспечения продовольственной безопасности страны способствует развитие масложирового отраслевого подкомплекса. В связи с этим большое значение приобретает планирование размещения и развития предприятий по первичной переработке маслосемян рапса, осуществляемое с использованием экономико-математических методов. В статье рассматриваются перспективы развития перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса Беларуси и их сырьевых зон. По предлагаемой модели осуществлены экспериментальные расчеты. Анализ полученных результатов позволил сформулировать практические рекомендации по развитию перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса и их сырьевых зон.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гафуров К. Х., Саидмуратов У. А.
Заглавие : Системный анализ процесса термообработки ядер плодовых косточек
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 62-63 (Шифр 600560)
УДК : 664.34 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые косточки--вторичное сырье--технологические процессы--системный анализ--аналитические методы--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--растительные масла--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--свойства--теплоперенос--массоперенос--узбекистан--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачев Ю.И., Шостак В.В., Дубяго А.А.
Заглавие : Разработка энергетического модуля дезодорации растительного масла
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 151-152 (Шифр 571145)
УДК : 664.34 + 614.718 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--оборудование--пар водяной--переменный ток--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачев Ю.И., Кажуро А.Н., Хайтин И.А.
Заглавие : Энергосберегающая технология дезодорации растительного масла
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 152-153 (Шифр 571145)
УДК : 614.718 + 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка--пищевая промышленность--органолептические показатели--запах--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грибоедова И. А., Знак О. В.
Заглавие : Проблемы и перспективы развития масложирового комплекса Республики Беларусь: сырьевой аспект
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.60-64: ил. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--растительные масла--рапсовое масло--рапс--масличные культуры--агротехника--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жолик М. Г.
Заглавие : Приоритетные направления развития масложирового подкомплекса Республики Беларусь
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 64-65 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--сырье--масличные культуры--технические культуры--специализация--модернизация--инновации--переоборудование--ассортимент--качество продуктов питания--качество--сбыт--маркетинг--перспективы развития--развитие отрасли--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Богатый урожай придавил цены
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2016. - № 8(172). - С. 85-86: табл. (Шифр Б020611170350/2016/8)
УДК : 637.12 + 637.5'6 + 664.34 + 631.576.331.2 + 338.433 + 338.439.52 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--рынок--рыночные цены--цены--рыночные отношения--рыночная экономика--мясо птицы--мясо--сахар--продукты питания--зерно--продукция растениеводства--растительные масла--жиры (продукты питания)
Аннотация: В статье представлен анализ индекса мировых цен на продовольствие.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В., Шулицкая И. А.
Заглавие : Использование растительных масел в технологии мясных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 664.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологии--сырье--пищевое сырье--растительные масла--белково-жировые композиции--пищевые композиции--липиды--жирные кислоты--незаменимые жирные кислоты--жмыхи--кедровый жмых--паштеты--мясные паштеты
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.33
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Французов Р. В., Голубева В. С., Пчельникова А. В., Шавковская О. А.
Заглавие : Изучение процесса переэтерификации растительных масел и жиров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 15-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.33 + 664.34 + 66.095.134 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--растительные масла--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--свойства--саломас--гидрированные жиры--рапсовое масло--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584086
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Баран Г.А.
Заглавие : Рынки продуктов и сельскохозяйственного сырья. 5. Масло растительное
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :87 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 65-70. - Приложения: с.71-86
ISBN, Цена 985-6662-44-3: Б.ц.
УДК : 664.34 + 338.439.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--маркетинг--масличные культуры--технические культуры--мировой рынок--внутренний рынок--рынок--сырье--подкомплексы апк--апк--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавковская О. А., Голубева В. С., Бабодей В. Н., Пчельникова А. В.
Заглавие : Использование сенсорного анализа в контроле качества растительных масел
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 299-303: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.92 + 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--контроль качества--органолептическая оценка--методы--методика--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.34/И 88
Заглавие : Использование сенсорного анализа в контроле качества растительных масел
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 49-50: рис. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 664.34 + 543.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--контроль качества
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.34/К 13
Автор(ы) : Кадолич Ж. В., Деликатная И. О., Цветкова Е. А.
Заглавие : Растительные масла: потребительский рынок, фальсификация, методы контроля качества
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2012. - № 4. - С. 82-91: рис. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2012/4). - ISSN 2079-8105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + 665.3 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--объем производства--мтб--сбыт--маркетинг--контроль качества--безопасность продуктов питания--масложировая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.34
Автор(ы) : Кадолич Ж. В., Деликатная И. О., Цветкова Е. А.
Заглавие : Растительные масла: свойства и методы контроля качества
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2010. - N 4. - С. 78-84: табл. (Шифр П2/2010/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--оценка качества--оценка--контроль качества--соотношение питательных элементов--питательная ценность--физико-химические свойства--показатель преломления--оптические свойства--фальсификация--безопасность продуктов питания--экспресс-диагностика--диагностика--беларусь--снг
Аннотация: Представлен анализ методов оценки качества растительных масел для пищевой промышленности и обоснована целесообразность поиска новых методов экспресс-анализа.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555407
19931209101354.4/К28
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Нематуллаев И.Н., Нестеров В.В., Квасенков О.И.
Заглавие : Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :40 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер. 14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0233-5360; Вып.2,3
Примечания : Библиогр.: с.40
Цена : 500.00 р.
УДК : 664.34 + 661.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--устройства--экстракт--транспортировка--хранение--компрессоры--сжиженный газ--свойства
Аннотация: Конструкция, расчеты сосудов, трубопроводов, запорной арматуры экстракционных установок, работающих под высоким давлением. Классификация компримирующих устройств, правила техники безопасности при их обслуживании. Теоретические основы экстракции в системе "твердое тело-жидкость", физико-химические свойства растворителей, химический состав экстрактов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.34/К 62
Автор(ы) : Кольчевская О. П.
Заглавие : Формирование оптимальных сырьевых зон предприятий по переработке семян масличных культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2009. - № 4. - С.29-32: табл. (Шифр В8/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--технические культуры--маслосемена--продукция растениеводства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--пищевые предприятия--предприятия--производственные мощности--объем производства--мтб--производственные затраты--экономические затраты--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Предложена методика оптимизации сырьевых зон предприятий по переработке масличных культур, включающая: а) определение потенциальных возможностей всех административных районов республики по производству маслосемян рапса и б) расчет сырьевой зоны предприятия с условием полной загрузки производственных мощностей сырьем. Отличиями предлагаемой методики от существующих являются: научное обоснование максимально возможных объемов производства маслосемян в каждом районе республики и организация зоны поставок сырья по критерию минимизации общей суммы затрат на его производство и транспортировку к месту переработки.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кольчевская О.П.
Заглавие : Перерабатывающая отрасль масложирового подкомплекса Беларуси
Коллективы : Институт аграрной экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Институт аграрной экономики НАН Беларуси. - Минск, 2005. - Вып. 33. - С.178-184 (Шифр Ж 123/2005/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--перерабатывающие отрасли апк--апк--сырье--производственные мощности--мтб--рапсовое масло--растительные масла--жиры (продукты питания)--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси