На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.022.33<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.33
Заглавие : Азокрасители: радуют глаз потребителя или вредят его здоровью?
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 3. - С. 58-59: табл. (Шифр Х2/2011/3)
УДК : 664.022.33 + (474.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--красители--синтетические красители--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--эстония--страны ес
Аннотация: Польза и вред пищевых красителей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонов В.
Заглавие : Система контроля использования красителей в пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 69-70 (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 664.022.33 + 637-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--пищевая промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения пищевых красителей в продуктах питания в Российской Федерации.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594316
Автор(ы) : Болотов В. М., Нечаев А. П., Сарафанова Л. А.
Заглавие : Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :236 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 226-233. - Приложения: с. 157-225.
ISBN, Цена 978-5-98879-057-0: 86400, 91800, р.
УДК : 664.022.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые красители--натуральные красители--синтетические красители--пищевые добавки--продукты питания--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/594316(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/594316(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.33/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Не окрасишь - не продашь
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2008. - № 1(7). - С.6-7 (Шифр Ж 465/2008/1(7))
УДК : 664.022.33 + 667.27/.28 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые красители--пищевые добавки--натуральные красители--синтетические красители--красители--ассортимент--мировое производство--производство--мировой рынок--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Вопрос пищевых красителей.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.052/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С., Калтович И., Яхновец Ж.
Заглавие : Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 88: табл. (Шифр Ж 494/2014/6)
УДК : 637.523.052 + 664.022.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--органолептические показатели--нитрозосоединения--органические соединения азота--стабилизаторы--пищевые добавки--нитриты--соли неорганических кислот--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Чуешков В. В.
Заглавие : Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 204-206: рис. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022.1 + 664.022.33 + 621.926 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красители--пищевые красители--овощные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--измельчение--технологические процессы--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.33
Заглавие : Магия цвета
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 4. - С. 12-13 (Шифр И3/2010/4)
УДК : 664.022.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые красители--красители--напитки--продукты питания--оптические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Цвет - это один из важнейших аспектов качества пищевых продуктов, который не только обеспечивает их внешнюю привлекательность, но и оказывает влияние на вкусовое восприятие пищи, аппетит и пищеварение.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.33
Заглавие : Молочные «краски»
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 2. - С. 11-12 (Шифр М3./2011/2)
УДК : 664.022.33 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевые красители--пищевые добавки--натуральные красители--красители--синтетические красители--беларусь--снг
Аннотация: Красители в производстве молочной продукции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.33
Заглавие : Мясные «краски»
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 1. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2011/1)
УДК : 664.022.33 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--мясные продукты--продукты питания--мясо--натуральные красители--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка красителей для мясных изделий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14/Н 33
Заглавие : Натуральные красители для молочной продукции
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 5. - С.13-14 (Шифр М3./2009/5)
УДК : 637.14 + 664.022.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--натуральные красители--пищевые красители--экспорт--торговля
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остапчук Н.
Заглавие : Для чего красят еду?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 11. - С. 17 (Шифр Ж 494/2009/11)
УДК : 664.022.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--натуральные красители--синтетические красители--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянских Е. И., Федорова Т. А., Белышева Л. Л.
Заглавие : Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 465-469: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.33 + 664.012.1 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые красители--синтетические красители--красители--исследования--методы исследования--методы--жидкостная хроматография--хроматография--контроль качества--защита прав потребителей--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Проведены исследования различных видов пищевой продукции на содержание синтетических красителей (СК). Исследования проводились методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием диодноматричного детектирования согласно разработанной и аттестованной методике выполнения измерений. Показано, что СК преимущественно применяются для подкрашивания кондитерских изделий, сухофруктов, пищевых и биологически активных добавок (БАД).
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелепова Л.В.
Заглавие : Красители: современные аспекты применения и контроль качества
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.15 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.14.04/.07 + 664.022.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--натуральные красители--пищевые красители--пищевые добавки--молочные продукты--продукты питания--контроль качества--новые технологии--технологии--маркировка--технологические процессы
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси