На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664-035.66<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Римарева Л. В., Погоржельская Н. С.
Заглавие : Биотехнологические процессы в производстве функциональных продуктов питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.232-234 (Шифр 601004)
УДК : 664-035.66 + 613.2 + 579.67 + 606 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--биотехнология--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сельскохозяйственное сырье--сырье--переработка--биополимеры--полимеры--катализ--химические реакции--биокатализаторы--катализаторы--нанотехнологии--технологии--технологическая микробиология--бад--пищевые добавки--биопрепараты--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. П., Черевач Е. И., Гореньков Э. С.
Заглавие : Создание технологии получения функциональных добавок из корней Saponaria officinalis L. and A. gypsophiloides для применения их в производстве пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.234-236 (Шифр 601004)
УДК : 664-035.66 + 613.2 + 582.661.51 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--корневая система--saponaria officinalis--caryophyllaceae--продукты питания--биологически активные вещества--сапонины--гликозиды--растительное сырье--сырье--экстракция--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Волкова Г. С., Кускова Е. В.
Заглавие : Разработка новых пищевых биокорректоров с защитно-профилактическими свойствами на основе пробиотических культур
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.217-220: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664-035.66 + 579.864.1 + 579.872.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--пробиотики--молочнокислые бактерии--пропионовокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--органические кислоты--кислоты--бактериоцины--антибиотики--ферменты--белки--ферментная активность--биологические свойства--антагонистическая активность--биологическая активность--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарев Е. Е., Мамцев А. Н., Пономарева Л. Ф., Козлов В. Н.
Заглавие : Оценка безопасности йодосодержащей добавки с хитозаном
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.244 (Шифр 600559)
УДК : 664-035.66 + 546.15 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--иод--микроэлементы--мукополисахариды--бад--компоненты--рецептура--безопасность для здоровья--башкортостан--приволжский федеральный округ
Аннотация: Изучение показателей безопасности биологически активной пищевой добавки "Йодхитозан".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баерле А. В., Димова О. В., Задорожная Л. А., Друцэ Р. И.
Заглавие : Математические модели устойчивости бетанина в растворах гиалуроновой кислоты, пектина и других ВМС
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 7: табл. (Шифр 600560)
УДК : 664-035.66 + 547.97 + 519.87 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бетаин--биогенные амины--гиалуроновая кислота--мукополисахариды--полиурониды--математические модели--пищевые красители--пищевые добавки--стабильность--свойства--молдавия--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. Н., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Шурхай С. Ф.
Заглавие : СО2 -экстракты на основе плодов облепихи, шиповника и семян расторопши
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.276-279: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 66.061.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): co2-экстракты--продукты питания--косточковые культуры--лекарственные растения--растительное сырье--сырье--экстракция--технологические процессы--биологически активные вещества--антиоксиданты--антиоксидантная активность--химический состав--характеристики--растительные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Науменко К. А., Фролова Н. Э., Чепель Н. В.
Заглавие : Комплексная оценка качества аромаконцентратов из растительного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.374-377: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 66.081.3 + 66.081.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--ароматические соединения--органические соединения--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--растительное сырье--пряно-ароматическое сырье--упаривание--технологические процессы--адсорбция--поглощение--десорбция--ароматизаторы--пищевые добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--сроки годности--сроки--безопасность--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болтовский В. С., Французов Р. В.
Заглавие : Получение экстрактов из растительного сырья с использованием метода масляной экстракции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.256-260 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 66.061.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--технологические процессы--продукты питания--обогащение--бад--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--мацерация--каротиноиды--терпеноиды--жирорастворимые витамины--витамины--биофлавоноиды--флавоноиды--антиоксиданты--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Производство перспективных лечебно-профилактических белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы по сквозной аграрно-пищевой технологии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.236-241: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--белково-витаминные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--отжим--прессование--сок растений--мембранные процессы--технологические процессы--биотехнология--бад--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новинюк Л. В., Кукин М. Ю.
Заглавие : Технологические аспекты получения пищевой добавки лактата магния (Е 329) для производства функциональных пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.246-248: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 547.472.3 + 546.46 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--соли органических кислот--макроэлементы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--минеральные вещества--растворимость--физико-химические свойства--качество--безопасность--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/Р 83
Автор(ы) : Рудометова Н.
Заглавие : О контроле биологически активных веществ в пищевых ароматизаторах
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 67 (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--биологически активные вещества--безопасность--безопасность для здоровья--хроматография--аналитические методы--растительные добавки--опасность--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.661.21/А 47
Автор(ы) : Алексеева Е. И., Пихало Д. М., Пучкова Т. С.
Заглавие : Амарант (Amaranthus) - перспективная культура для получения пищевых добавок
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Т. 20. - С. 20-24: табл. - (Шифр Ж 261/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 631.526.32 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthaceae--пищевые добавки--ферментативный гидролиз--гидролиз--семена--сорта--всхожесть--посевные качества--редуцирующие вещества--химические вещества--экструзионные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/Т 14
Заглавие : Таинственная вкусоароматика
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 3. - С. 13-14 (Шифр М3./2012/3)
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--пищевые добавки--качество--цены--натуральные продукты питания--рынок--фирмы--коммерческие организации--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Рынок ароматизаторов в Республике Беларусь.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663-035.66/Б 90
Заглавие : Буква "Е"
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 3. - С. 12-13 (Шифр И3/2012/3)
УДК : 663-035.66 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--сорбиновая кислота--полиненасыщенные жирные кислоты--низин--антибиотики--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--диоксид серы--оксиды--диоксид углерода--оксиды углерода--муравьиная кислота--монокарбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606864
Заглавие : Требования к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам : санитарные нормы и правила
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :139 с.: табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Примечания : Приложения: с. 16-138
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--санитарные правила--виды документов--пищевые красители--консерванты--антиоксиданты--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/606864(1)
Свободны : ОКД/664/606864(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606863
Заглавие : Показатели безопасности и безвредности для человека применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств : гигиенический норматив
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :107 с.: табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена--пищевые добавки--безопасность для здоровья--консерванты--пищевые красители--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--безвредность--качество--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/606863(1)
Свободны : ОКД/664/606863(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/К 89
Автор(ы) : Куйкка Е.
Заглавие : «Аквaмин»тм - улучшение качества жизни натуральным путем!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 28-29: фот.цв. (Шифр Х2/2013/3)
УДК : 664-035.66 + (417) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--промышленность--пищевая промышленность--водоросли--морские водоросли--дозы--ирландия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: «Аквамин»™ - ценный источник минералов, кальция, магния и 72 других микроэлементов для обогащения продуктов питания и напитков.
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606322
Заглавие : Compendium of food additive specifications. Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. 76th meeting 2012
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :105 с.: граф., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; 13
ISBN, Цена 978-92-5-107505-0 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107504-3 (PDF): Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--ароматизаторы--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--фао--страны мира
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606322(1)
Свободны : ОКД/F/606322(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Нечаев А., Семенов П.
Заглавие : Производство микроингредиентов в России: стратегия до 2020 года
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 78-81: табл. (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + 339.13 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--бад--ароматизаторы--консерванты--пищевые красители--антиоксиданты--замутнители--подсластители--вкусовые добавки--объем производства--мтб--рынок--импорт--торговля--тенденции развития--развитие--законодательство--правовые вопросы--страны мира
Аннотация: Представлена ситуация на рынке пищевых добавок в России.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатров Г.
Заглавие : Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства вчера и сегодня
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 66-68 (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 664-035.66 + 34 + (47+57) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--законодательство--правовые вопросы--снг--страны мира
Аннотация: Регламентация применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в законодательстве Таможенного союза и международном законодательстве.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси