На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.531<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е.А., Волкова С.В., Королева Л.М., Халецкий С.П.
Заглавие : Исследование возможности использования нового вида зернового сырья белорусской селекции для получения пищевого этилового спирта
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.167-169 (Шифр 584757)
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--с-х культуры--зерно--продукция растениеводства--новые технологии--технологии--голозерный овес--овес--сорта--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е.А., Волкова С.В., Королева Л.М., Кучинская Л.В.
Заглавие : Исследование влияния режимов водно-тепловой обработки на физико-химические показатели сусла, полученного с применением новых сортов пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.169-171 (Шифр 584757)
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирт--зерновые культуры--с-х культуры--зерно--продукция растениеводства--пшеница--рожь--новые сорта--сорта--сусло--технологии--исследования--беларусь--снг--06-14
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Ферменты для спиртовой отрасли
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 1. - С.10-11 (Шифр И3/2006/1)
УДК : 663.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--брожение--технологические процессы--рентабельность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Королева Л. М., Поворотная В. И.
Заглавие : Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на качественные показатели спиртового сусла и процессы при его сбраживании
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.62-66: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--полупродукты--сухое вещество--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--физико-химические процессы--технологические процессы--брожение--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Интенсификация технологии переработки крахмалосодержащего сырья на спирт
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.475 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--ферментные препараты--ферменты--этиловый спирт--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Королева Л. М.
Заглавие : Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 184 (Шифр 590038)
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--полупродукты--овес--зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--солодовые качества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Василенко, Зоя Васильевна, Цед Е. А.
Заглавие : Использование новых зерновых культур - важнейший резерв повышения эффективности производства высококачественного спирта
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.104-112: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--качество зерна--крахмалистость--качество--химический состав--характеристики--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--пищевые спирты--спирты--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлен анализ технологических параметров различных видов зернового сырья, перерабатываемого спиртовым предприятиями Республики Беларусь. Показана эффективность использования в спиртовом производстве новых зерновых культур белорусской селекции – овса голозерного и пшеницы, позволяющих обеспечить не только повышенный выход этилового спирта, но и его более высокие качественные показатели, что будет способствовать повышению эффективности спиртового производства в целом.The analysis of the technological parameters of different kinds of grain raw materials processed at alcohol plants of the Republic of Belarus is given in the article. The efficiency of using new grain cultures of Belarusian selection such as bare-grained oats and wheat in alcohol production is shown. They allow providing not only a higher alcohol yield, but also its high quality indices that in turn will contribute to the increase in the alcohol production efficiency as a whole.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Миронцева А. А.
Заглавие : Изучение влияния органического селена на биохимические процессы при производстве этилового спирта
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.507-508 (Шифр 594782)
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--этиловый спирт--бродильная активность--технологические качества--спиртовые дрожжи--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Цед Е. А., Волкова С. В., Королева Л. М., Миронцева А. А., Мыслицкая А. Н.
Заглавие : Исследование влияния вида зерновой культуры на аминокислотный состав спиртового сусла и биохимические процессы при его сбраживании
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 3. - С.111-117: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2010/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--пищевые спирты--зерно--продукция растениеводства--полупродукты--технологические процессы--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава образцов спиртового сусла в зависимости от вида зерновой культуры (ржи, овса пленчатого, овса голозерного) и температуры разваривания замеса (90 и 130 °С). Установлено, что наиболее благоприятный аминокислотный состав формируется при переработке овса голозерного, обеспечивающего содержания в спиртовом сусле повышенных концентраций аминокислот с высокой и средней скоростью абсорбции. Это позволяет не только интенсифицировать биохимические процессы при сбраживании сусла, но и исключить использование дорогостоящих ферментных препаратов протеолитического спектра действия, применяемых при его получении из других зерновых культур.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование влияния вида крахмалсодержащего сырья на технологические свойства различных рас спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.81 (Шифр 600559)
УДК : 663.531 + 663.12 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые дрожжи--таксоны--технологические качества--качество--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси