На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.2<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
563508
   19950906153722.6
   Д66


   
    Домашние вина и водка [Text] / Ред.-сост. Чумак А.И. - Минск : Красико, 1994. - 64с. - ISBN 985-405-016-5 : 4092-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты питания -- вина -- виноделие -- водка -- приготовление
Аннотация: Особенности домашних вин и крепких напитков. Культура производства и потребления спиртных напитков.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Фаталиев, Х. К.
    Состояние и перспективы развития виноделия Азербайджана [Текст] / Х. К. Фаталиев, В. Ш. Микаилов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 37-41 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Микаилов, В. Ш.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.
607273

    Гугучкина, Т. И.
    Мое виноделие : [монография] / Т. И. Гугучкина. - Краснодар : Просвещение-Юг, 2012. - 179 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-5-93491-447-4 : Б. ц.
    Содержание:
Современное состояние виноградарства и виноделия Краснодарского края . - С .5-7
ИЗ ИСТОРИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ . - С .8-11
ВИНОГРАД И ДРОЖЖИ - КОМПАНЬОНЫ В СОЗДАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ВИН . - С .12-14
СОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДА И АГРОТЕХНИКА ТИПА ВИНА . - С .15-18
АРЕАЛ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ . - С .19
Географическое расположение основных регионов возделывания винограда . - С .19-20
Особенности климатических условий Краснодарского края для выращивания винограда . - С .20-21
Значение почвенных условий для виноградарства и виноделия . - С .21-23
Зоны и микрозоны виноградарства и виноделия Кубани . - С .23-29
ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .30-39
СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .40-41
Красные сорта винограда . - С .41-49
Белые сорта винограда . - С .49-60
Новые устойчивые сорта винограда . - С .60-64
Интродуцированные сорта винограда . - С .65-72
КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / 73-77
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ БЕЛЫХ СУХИХ ВИН . - С .78
Сравнительные характеристики белых вин Кубани с зарубежными аналогами . - С .79-86
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СУХИХ ВИН . - С .87-88
Красные сортовые сухие вина, произведенные из винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Пино нуар . - С .88-91
Особенности технологии молодых вин . - С .91-92
Особенности технологии красных сухих вин, производимых по сепажной технологии . - С .92-94
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИНА И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .95
Особенности технологии портвейна и формирования его физико-химических и органолептических свойств . - С .95-96
Технологические требования к производству качественной мадеры . - С .96-97
Херес и марсала - особенности технологии и качества редких вин . - С .97-98
Технология и качественные показатели мускатов . - С .98-100
Кагоры. История появления в России и совершенствование их технологии . - С .100-102
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА . - С .103-104
ИСКРОМЕТНОЕ ШАМПАНСКОЕ . - С .105-106
РОЛЬ КРУПНЫХ ХОЛДИНГОВ В ПОЛУЧЕНИИ КАЧЕСТВЕННОГО УРОЖАЯ ВИНОГРАДА И ВИНА . - С .107-109
Виноградовинодельческие предприятия и винные дома . - С .109
ЗАО "Абрау-Дюрсо" . - С .109-110
ЗАО АПК "Геленджик" . - С .111-113
ЗАО МПБК "Очаково" филиал "Южная винная компания" . - С .113-115
ОАО "Запорожское" . - С .115-116
ООО "Долина" . - С .116-117
ОАО АПФ "Фанагория" . - С .117-120
ОАО "Кубань-Вино" . - С .120-121
ООО "Кубанские вина" . - С .121-122
ООО "Союз-Вино" . - С .122-124
ЗАО Агрофирма "Кавказ" . - С .124-125
ЗАО АФ "Мысхако" . - С .125-127
ЗАО "Шато ле Гран Восток" . - С .127-129
ООО АПК "Мильстрим-Черноморские вина" . - С .129-130
ОАО "Витязево" . - С .131-132
ООО АФ "Саук-Дере" . - С .132-137
ООО "Крымский винный завод" . - С .137-138
ООО "Коньячный завод "Темрюк" . - С .138-139
ЗАО «Новокубанское» . - С .139-141
ООО "Русский Азов" . - С .141-144
Villa Romanov (ООО "Надлиманное") . - С .144-147
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН И КОНЬЯКОВ КАК СРЕДСТВО ВЫЯВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .148-158
Особенности дегустации игристых вин . - С .159-161
Особенности дегустации коньяков . - С .161-164
ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ . - С .165-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АРЕАЛ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- VITIS VINIFERA -- VITIS -- ВИНОГРАД КУЛЬТУРНЫЙ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛДИНГИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Научно обоснованы и представлены данные о зарождении и развитии виноградо-винодельческой отрасли Краснодарского края. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на нынешнее состояние винодельческих предприятий края, их техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность. Дана оценка качества винодельческой продукции как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и коньяков, дано их потребительское предпочтение.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607273 (1)
Свободны: ОКД/663/607273 (1)
Найти похожие

4.
663.2
Р 17


   
    Разработано устройство, позволяющее выдерживать вина не за годы, a за минуты [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 68
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРИБОРЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- США -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
607270

    "Инновационные технологии и тенденции в развитии и формировании современного виноградарства и виноделия", международная дистанционная научно-практическая конференция (2013 ; Анапа).
    Инновационные технологии и тенденции в развитии и формировании современного виноградарства и виноделия [] : [материалы международной дистанционной научно-практической конференции, посвященной 90-летию со дня образования ГНУ "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия" СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии и 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, Лауреата государственной премии России Н. Н. Перова] / Государственное научное учреждение "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия" Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. М. А. Никольский. - Анапа : [б. и.], 2013. - 254 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98272-084-9 : Б. ц.
    Содержание:
Панкин, М. И. Выдающиеся ученые и специалисты в истории Анапской опытной станции виноградарства и виноделия / М. И. Панкин. - С .7-19
Серпуховитина, К. А. Перов Николай Николаевич / К. А. Серпуховитина. - С .19-22
АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА, МЕХАНИЗАЦИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Руссо, Д. Э. Влияние препаратов гуминовой природы на качественные показатели винограда сорта Шардоне / Д. Э. Руссо, А. А. Красильников. - С .23-28
Фейзуллаев, Б. А. Гормональная регуляция качества продукции технического сорта Слава Дербента / Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев. - С .28-32
Аджиев, А. М. Организационно-технологические аспекты наращивания продуктивности и повышения конкурентоспособности продукции виноградарства / А. М. Аджиев, М. К. Караев, М-Р. А. Казиев. - С .33-38
Панова, М. Б. Влияние регуляторов роста на продуктивность и качество винограда европейско-американского происхождения в условиях Ростовской области / М. Б. Панова. - С .38-42
Раджабов, А. К. Установление оптимальной нагрузки кустов глазками перспективных сортов винограда в Согдийской области Республики Таджикистан / А. К. Раджабов, Д . А. Бабаев. - С .43-49
Бейбулатов, М. Р. Формирование виноградного куста - основа стабильности виноградника / М. Р. Бейбулатов, Р. А. Буйвал, С. В. Михайлов. - С .50-55
Юрченко, Е. Г. Изучение влияния обработки биопрепаратами на основе ассоциативных почвенных микроорганизмов на показатели роста виноградных саженцев / Е. Г. Юрченко, З. С. Политова. - С .56-61
Петров, В. С. Агротехнические методы, повышающие устойчивость винограда к воздействию низкотемпературных стресс-факторов в зимний период / В. С. Петров [и др.]. - С .61-67
Другие авторы: Павлюкова Т. П., Талаш А. И., Нудьга Т. А.
Лещенко, А. А. Экологически оптимальные условия развития милдью / А. А. Лещенко. - С .68-71
Жуков, А. И. Перспективные формировки винограда / А. И. Жуков. - С .72-76
Арестова, Н. О. Возможность применения биологически активных веществ для уменьшения пестицидной нагрузки на виноградниках / Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. - С .77-80
Талаш, А. И. Адаптивно-интегрированная система защиты виноградников от вредителей и болезней на современном этапе / А. И. Талаш, А. Б. Евдокимов. - С .81-83
Мурадян, О. Л. Использование феромонных ловушек / О. Л. Мурадян. - С .84-86
Константинова, М. С. Некоторые аспекты экологизации защиты виноградных насаждений от вредителей / М. С. Константинова. - С .86-90
Беспалов, А. Л. Изменение видового состава насекомых-полифагов на виноградниках Краснодарского края / А. Л. Беспалов, А. Б. Евдокимов. - С .91-93
ПИТОМНИКОВОДСТВО
Никольский, М. А Применение регуляторов роста растений: теоретические, практические и инновационные аспекты / М. А Никольский [и др.]. - С .94-100
Другие авторы: Панкин М. И., Султанова З. К., Жилкибаев О. Т., Курманкулов Н. Б., Ержанов К. Б.
Малых, Г. П. Субстраты для производства привитых вегетирующих саженцев винограда с закрытой корневой системой / Г. П. Малых, А. С. Магомадов, Д. В. Данилов. - С .101-109
Радчевский, П. П. Влияние Радикса плюс на регенерационную способность виноградных Радикса плюс на регенерационную способность виноградных / П. П. Радчевский [и др.]. - С .110-113
Другие авторы: Кулько И. А., Осипова Д. С., Осипова М. С.
Радчевский, П. П. Влияние гетероауксина на регенерационную способность черенков устойчивых столовых сортов винограда Августин и Молдова / П. П. Радчевский [и др.]. - С .114-118
Другие авторы: Кулько И. А., Осипова Д. С., Осипова М. С.
Фейзуллаев, Б. А. Выход саженцев сортов селекции ГНУ ДСОСВиО при различной нагрузке побегами маточных кустов / Б. А. Фейзуллаев [и др.]. - С .118-123
Другие авторы: Казахмедов Р. Э., Агаханов А. Х., Казиев Р. А.
Перелович, В. Н. Влияние регуляторов роста и способов предпосадочной подготовки одревесневших черенков винограда на корнеобразование / В. Н. Перелович, М. С. Трофимова. - С .123-127
Чулков, В. В. Оценка биологического потенциала кустов винограда при разработке метода обрезки маточных насаждений / В. В. Чулков, Г. Ю. Безуглов, Б. Б. Мамилов. - С .128-132
Павлюченко, Н. Г. Эффективность применения ФАВ в питомниководстве / Н. Г. Павлюченко [и др.]. - С .132-136
Другие авторы: Мельникова С. И., Зимина Н. И., Колесникова О. И., Коцупеева О. И., Брежнева М. А.
Зеленянская, Н. Н. Производство вегетирующих саженцев винограда / Н. Н. Зеленянская. - С .137-140
Жамова, К. К. Микрофокусная рентгенография – новое направление в исследованиях по виноградарству / К. К. Жамова [и др.]. - С .141-146
Другие авторы: Бессонов В. Б., Грязнов А. Ю., Никольский М. А.
Чулков, В. В. Продуктивность маточных насаждений винограда при различных режимах нагрузки кустов побегами / В. В. Чулков, Г. Ю. Безуглов. - С .147-150
Олефир, А. В. Развитие листовой поверхности привитых саженцев в школке в зависимости от фитоприемов и сроков их проведения / А. В. Олефир. - С .150-155
Жуков, А. И. Влияние подвоя на рост и развитие виноградного куста / А. И. Жуков, О. М. Ильяшенко, С. С. Михайловский. - С .155-157
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ВИНОГРАДА
Перов, Н. Н. Труднорастворимые фосфаты в питании растений винограда / Н. Н. Перов, С. А. Рябцова, Л. И. Перова. - С .158-165
Перова, Л. И. Задернение междурядий виноградников, как прием содержания почвы на склонах / Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. - С .166-169
Перова, Л. И. Известковый хлороз винограда его предупреждение и лечение / Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. - С .170-176
СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ВИНОГРАДА
Никулушкина, Г. Е. Сорта винограда селекции АЗОС получившие авторские свидетельства в 2011 году / Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, С. В. Щербаков. - С .177-183
Дергунов, А. В. Совершенствование сортимента винограда для качественного виноделия за счет новых интродуцированных клонов / А. В. Дергунов, О. М. Ильяшенко, С. А. Лопин. - С .184-189
Наумова, Л. Г. Изучение зимостойкости сортов винограда на ампелографической коллекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко / Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. - С .189-194
Фейзуллаев, Б. А. Перспективные гибридные формы винограда селекции ГНУ ДСОСВиВ / Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов. - С .194-197
Нудьга, Т. А. Технические сорта селекции СКЗНИИСиВ для совершенствования сортимента винограда юга России / Т. А. Нудьга, Е. Т. Ильницкая, А. В. Прах. - С .197-202
Ильяшенко, О. М. Генофонд российской ампелографической коллекции и перспективы его использования в селекционной работе / О. М. Ильяшенко [и др.]. - С .202-209
Другие авторы: Ларькина М. Д., Коваленко А. Г., Большаков В. А., Никулушкина Г. Е., Разживина Ю. А.
Власов, В . В. Результаты и перспективы селекционной работы ННЦ "ИВиВ им. В.Е. Таирова" / В . В. Власов [и др.]. - С .209-213
Другие авторы: Мулюкина Н. А., Ковалева И. А., Герус Л. В.
Жуков, А. И. Подвои винограда селекции АЗОСВиВ / А. И. Жуков, Г. Е. Никулушкина, С. С. Михайловский. - С .214-217
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА
Романишин, П. Е. Катионный состав белых столовых вин в зависимости от применения современных агротехнических и технологических приемов / П. Е. Романишин, Е. Н. Якименко, Ю. В. Гапоненко. - С .218-222
Гугучкина, Т. И. Роль органических кислот в формировании органолептических свойств виноматериалов из протоклонов винограда сорта Совиньон белый / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С .222-228
Другие авторы: Агеева Н. М., Чемисова Л. Э., Трошин Л. П.
Сосюра, Е. А. Один из путей рационального использования винограда и фейхоа на Юге России / Е. А. Сосюра, Б. В. Бурцев, Т. И. Гугучкина. - С .228-234
Ткаченко, О. Б. Влияние различных технологических схем переработки винограда на качество виноградных виноматериалов / О. Б. Ткаченко, Д. П. Ткаченко, С. С. Древова. - С .235-240
Таран, Н. Г. Влияние выхода сусла при переработке винограда сортов Шардоне и Совиньон на содержание ароматических веществ и на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин / Н. Г. Таран, И. Н. Пономарева, И. Н. Троцкий. - С .241-246
Пономарева, И. Н. Влияние температуры брожения сусла на содержание ароматических веществ виноматериалов для игристых вин / И. Н. Пономарева [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Таран Н. Г., Таран М. Н., Троцкий И. Н.
Таран, Н. Г. Изменение физико-химического состава виноматериалов Шардоне и Совиньон в процессе производства игристых вин на Минском заводе виноградных вин / Н. Г. Таран, И. Н. Пономарева, И. Н. Троцкий. - С .250-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПИТОМНИКОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Изложены материалы по следующим вопросам: агротехнические приемы возделывания винограда, механизация и защита растений; селекция и сортоизучение винограда; рациональное использование земель при возделывании винограда; питомниководство; технологии хранения и переработки винограда.


Доп.точки доступа:
Никольский, М. А. \ред.\; Нудьга, Т. А.; Государственное научное учреждение "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия" Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/607270 (1)
Свободны: ОКД/634/607270 (1)
Найти похожие

6.
663.2
Д 75


   
    Дрожжи делают свое дело. Ароматические вещества в яблочном вине [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 10-11 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАПАХ -- АРОМАТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
663.2
Р 68


   
    Роль и значение определения катионов в винодельческой продукции [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 25-26 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЗЛИВОСТОЙКОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИОНЫ -- МЕТАЛЛЫ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КВАС -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
608420

   
    Научно-прикладные аспекты инновационного развития и модернизации виноградо-винодельческой отрасли России [] / А. М. Аджиев [и др.]. - Махачкала : [б. и.], 2013. - 271 с. : табл. - Библиогр.: с. 269-271. - Б. ц.
    Содержание:
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ РОССИИ . - С .7-17
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И ПРОГНОЗ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ, С УЧЕТОМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ СТРАНЫ . - С .18-35
НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВИНОГРАДАРСТВА . - С .36-40
Ресурсный почвенно-климатический потенциал Северного Кавказа как основного региона промышленного виноградарства России . - С .41-60
Генетический потенциал виноградарства . - С .60-71
Эколого-адаптивная система виноградарства . - С .71-76
Адаптивный потенциал сортов винограда . - С .77-97
Экологические ресурсы и зональная специализация виноградарства . - С .97-106
АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ВИННО-КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА . - С .107
Краснодарский край . - С .107-110
Выделение мезозон Таманского полуострова . - С .110-114
Республика Дагестан . - С .114-129
Чеченская Республика . - С .129-136
Ростовская область . - С .136
Ставропольский край . - С .137
Кабардино-Балкарская Республика . - С .137-141
ПУТИ СОЗДАНИЯ УСТОЙЧИВЫХ АМПЕЛОЦЕНОЗОВ . - С .142-171
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА . - С .172
Разработка и внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий возделывания винограда как основной путь дальнейшего развития и модернизации виноградарства . - С .172-186
Биологизация и экологизация возделывания винограда как главное условие защиты окружающей среды и сохранения плодородия почв . - С .186-190
Пути становления виноградного питомниководства России . - С .190-206
РАЗВИТИЕ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДАРСТВА . - С .207-214
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДА И ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ВИН . - С .215-233
Производство высококачественных вин контролируемых наименований и возможности интеграции в мировой рынок . - С .234-245
НЕКОТОРЫЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ . - С .246
Подбор территорий для производства вин с наименованием по происхождению . - С .246-253
Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда . - С .253-259
Подготовка и воспитание кадров - виноградарей и виноделов для виноградо-винодельческой отрасли . - С .259-261
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЛИК ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК РОССИИ . - С .262-268
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИННОВАЦИИ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Работа посвящена вопросам разработки и внедрения научно-прикладных аспектов дальнейшего развития, модернизации и повышения конкурентоспособности виноградо-винодельческой отрасли АПК РФ. Рассматриваются результаты исследований по разработке инновационных методов и способов, обеспечивающих устойчивое производство винограда в условиях нарастающей интенсификационной нагрузки и природных стресс-факторов. Определены основные направления создания устойчивого ампелоценоза на основе рационального размещения насаждений, подбора высокоэффективных сортов винограда и применения энерго- и ресурсосберегающих технологий с упором на внедрение оптимизированных способов формирования и ведения виноградных кустов, биологизированной системы содержания и обработки почвы, сбалансированного минерального питания винограда, адаптивно-интегрированной ресурсосберегающей системы защиты насаждений винограда от вредителей и болезней.


Доп.точки доступа:
Аджиев, А. М.; Егоров, Е. А.; Зармаев, А. А.; Дружинин, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/608420 (1)
Свободны: ОКД/634/608420 (1)
Найти похожие

9.


   
    Зависимость качества виноградных вин от состава летучих компонентов [] / В. П. Субач [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 318-321 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Субач, В. П.; Почицкая, И. М.; Рослик, В. Л.; Вежновец, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

10.
Ж 915/2013/4

    Научные труды [Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства] [Текст] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : [б. и.], 2013 - . - ISSN 2308-8567.
   Т. 4 : Биологизация и экологизация технологии производств - приоритетные направления развития виноделия = Biologization and ecologization of technology industries - priority orientations for the development of winemaking : [материалы научно-практического форума «Роль экологизации и биологизации в повышении эффективности производства плодовых культур, винограда и продуктов их переработки»] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" ; ред. Е. А. Егоров [и др.] ; рец. Т. И. Гугучкина [и др.]. - 2013. - 256 с. : рис., табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ЛИКЕРНЫЕ ВИНА -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- ИГРИСТЫЕ ВИНА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике научных трудов представлены результаты исследований по производству высококачественной винодельческой продукции. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для виноделия, условия выращивания и переработки. Представлены инновационные технологии производства столовых, ликерных, игристых вин, безалкогольных, винных напитков и коньяков. Большое внимание уделено новациям в области безопасности и качества винодельческой продукции. Рассмотрены особенности производства вин и коньяков географического указания и вин установленного места производства.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Макарова, Э. В. \ред.\; Гугучкина, Т. И. \ред.\; Агеева, Н. М. \ред.\; Якименко, Е. Н. \ред.\; Гугучкина, Т. И. \рец.\; Агеева, Н. М. \рец.\; Якименко, Е. Н. \рец.\; Чемисова, Л. Э. \рец.\; Марковский, М. Г. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси