На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.1<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.
527221
   19940914110035.1
   П53


   
    Получение и применение кормового микробного белка [Текст] : всесоюз. межотрасл. науч.-практ. конф., 19-20 июля 1988 г.:(Докл. и выст.) / Ред. кол.: Ерошин В.К. (пред.) и др. - М. : б.и., 1989. - 248с. - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовой белок -- производство -- применение -- сельское хозяйство -- корма сбалансированные -- биотехнология -- белок растительный -- белок микробный -- животноводство -- птицеводство -- с-х животные -- рационы -- рационы -- нормирование санитарно-гигиеническое -- заболеваемость аллергологическая
Аннотация: Современное состояние производства и применения кормового белка.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
558947
   19950908101832.2
   Б61


    Бильдер, З. П.
    Современные способы очистки сточных вод [Text] : обзор / Бильдер З.П., Калишевич Ю.И.; ОНТИТЭИ микробиол. пром-сти. - М. : б.и., 1978. - 57,[2]с. - (Сер.2: Обзор /ОНТИТЭИ микробиол. пром-сти ; n6). - 0-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Воды сточные -- очистка биологическая -- производство микробиологическое -- технология -- сооружения очистные
Аннотация: Очистка сточных вод микробиологических производств. Состав сточных вод и методы их очистки. Эффективность и качество процессов и аппаратов для очистки стоков.


Доп.точки доступа:
Калишевич, Ю.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Амилолитические ферментные препараты - основа энергоресурсосбережения при гидролизе крахмалосодержащего сырья [Текст] : материалы временных коллективов / В.Л. Кудряшов, Е.С. Павлова, Б.А. Устинников, Е.А. Олейнер // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 6-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающая технология -- экологически безопасные производства -- Россия -- 2


Доп.точки доступа:
Кудряшов, В.Л.; Павлова, Е.С.; Устинников, Б.А.; Олейнер, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
556958
   19940314135616.5
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.


Доп.точки доступа:
Шойхет, М.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
297720
   19940406151318.8
   Ж41


    Жвирблянская, А. Ю.
    Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.


Доп.точки доступа:
Бакушинская, О.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
224366
   19940408155320.7
   К68


    Королева, Н. С.
    Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для подготовки рабочих в профтехучилищах и на производстве / Н.С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 159 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.156. - 0.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- санитария -- микроорганизмы -- физиология -- морфология -- оборудование -- лаборатории -- контроль -- анализ -- дезинфекция -- молочная промышленность -- промышленность -- учебные пособия
Аннотация: Морфология и физиология микроорганизмов, участвующих в производстве молочных продуктов. Микробиология молока, заквасок, кисломолочных продуктов, консервов, мороженого. Производственная санитария.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.


    Надудик, О. В.
    Исследование процесса и разработка технологии получения углеводно-белковой кормовой добавки биоконверсией верхового торфа [] / О. В. Надудик, В. С. Болтовский, Ю. Н. Погорелова // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 67-69. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Болтовский, В. С.; Погорелова, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Погорелова, Ю. Н.
    Получение углеводно-белковой кормовой добавки биоконверсией верхового торфа [] / Ю. Н. Погорелова, В. С. Болтовский, Т. П. Цедрик // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С. 106-110 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИЦЕЛИЙ -- ASPERGILLUS -- TRICHODERMA -- DEUTEROMYCOTINA -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты исследований процесса "прямой" биоконверсии верхового торфа в лабораторных и опытно-промышленных условиях для получения углеводно-белковой кормовой добавки, а также приведены результаты по эффективности ее скармливания жвачным животным.


Доп.точки доступа:
Болтовский, В. С.; Цедрик, Т. П.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

9.
593678

    Сушкова, В. И.
    Безотходная конверсия растительного сырья в биологически активные вещества [] / В. И. Сушкова, Г. И. Воробьева ; рец.: В. А. Галынкин, Ю. В. Кириллин. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 215 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 205-212. - ISBN 978-5-94343-159-3 : 45009 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химческая и биологическая конверсия древесного и зернового сырья. Безотходная технология производства кормового белкового продукта и пищевой добавки из зерносырья. Технология производства этилового спирта на основе комплексной переработки различных видов сырья с замкнутым циклом водопользования. Утилизация отходов производства с получением кормовых белковых продуктов, биологически активных веществ, органо-минеральных удобрений и топлива.


Доп.точки доступа:
Воробьева, Г. И.; Галынкин, В. А. \рец.\; Кириллин, Ю. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/593678 (1)
Свободны: ОКД/663/593678 (1)
Найти похожие

10.
591856

    Машенцева, Н. Г.
    Функциональные стартовые культуры в мясной промышленности / Н. Г. Машенцева, В. В. Хорольский ; рец.: И. А. Егоров, Л. А. Оганесянц, Э. Г. Розанцев. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 335 с. : рис. - Библиогр.: с. 310-331. - ISBN 978-5-94343-162-3 : 90030 р., 111719 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Селекция стартовых культур, используемых в мясной промышленности, и вопросы совершенствования промышленных микроорганизмов. Выделение чистой культуры, изучение промышленно-ценных свойств микроорганизмов, разработка бактериальных препаратов. Безопасность стартовых культур, идентификация микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Хорольский, В. В.; Егоров, И. А. \рец.\; Оганесянц, Л. А. \рец.\; Розанцев, Э. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/591856 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/591856 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.


    Вуйцик-Стопчиньска, Б.
    Микробиологическое состояние зерна пшеницы и пшеничной муки [] / Б. Вуйцик-Стопчиньска, Б. Якубовска, Г. А. Жолик // Актуальные проблемы агрономии и пути их решения : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.2 . - С. 220-224. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ОБРАЗЦЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- АЭРОБЫ -- БАКТЕРИИ -- СПОРЫ БАКТЕРИЙ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Якубовска, Б.; Жолик, Г.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
490267

   
    Микробиологическое производство биологически активных веществ и препаратов [] : [учебное пособие] / В. А. Быков [и др.]. - Москва : Высшая школа, 1987. - 143 с. - (Биотехнология : в 8-ми кн. ; кн. 6). - 0.35 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- РЕТРО

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Быков, В.А.; Крылов, И.А.; Манаков, М.Н.; Марквичев, Н.С.; Орлова, Л.М.; Тарасова, Н.В.; Егоров, Н.С. \ред.\; Самуилов, В.Д. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/663/490267 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/663/490267 (1), ХР (3)
Найти похожие

13.
584487

   
    Biotechnology in sustainable biodiversity and food security [Text] / Ред. B. N. Prasad. - Enfield ; Plymouth : Science publishers, Inc., 2003. - 186 p. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 1-57808-268-4 : 285920 р.
Перевод заглавия: Биотехнология в устойчивом биоразнообразии и безопасности пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- АЗОТФИКСАЦИЯ -- ЗАСОЛЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СИДЕРАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- БЕТАИН -- СОЕДИНЕНИЯ АММОНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ВОДОРОСЛИ -- РИС -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ХРОМОСОМЫ -- ЯДРО -- ГРИБЫ -- ХИЩНЫЕ ГРИБЫ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Prasad, B.N. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631/635/584487 (1)
Свободны: ОКД/631/635/584487 (1)
Найти похожие

14.
488885

   
    Инженерная энзимология [] : [учебное пособие] / И. В. Березин [и др.] ; Ред. Н. С. Егоров, ред. В. Д. Самуилов. - Москва : Высшая школа, 1987. - 143 с. - (Биотехнология : в 8-ми кн. ; кн. 8). - Библиогр.: с. 137-138. - 0.35 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- АНАЛИЗ -- ИММУНОХИМИЯ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЕТРО

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Березин, И.В.; Клесов, А.А.; Швядас, В.К.; Угарова, Н.Н.; Варфоломеев, С.Д.; Ярополов, А.И.; Казанская, Н.Ф.; Егоров, А.М.; Егоров, Н.С. \ред.\; Самуилов, В.Д. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/663/488885 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/663/488885 (1), ХР (3)
Найти похожие

15.
488257

   
    Иммобилизованные ферменты [] : [учебное пособие] / И. В. Березин [и др.] ; Ред. Н. С. Егоров, ред. В. Д. Самуилов. - Москва : Высшая школа, 1987. - 159 с. - (Биотехнология : в 8-ми кн. ; кн. 7). - Библиогр.: с. 153. - 0.35 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИММОБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕТРО

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Березин, И.В.; Клячко, Н.Л.; Левашов, А.в.; Мартинек, К.; Можаев, В.В.; Хмельницкий, Ю.Л.; Егоров, Н.С. \ред.\; Самуилов, В.Д. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/488257 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/488257 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.


    Миронов, А. М.
    Применение озона в процессах хранения плодоовощной продукции [] / А. М. Миронов, О. В. Мулярова // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 108-110. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГАЗЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мулярова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
599658

    Градова, Н. Б.
    Биологическая безопасность биотехнологических производств [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "Биотехнология" / Н. Б. Градова, Е. С. Бабусенко, В. И. Панфилов ; рец.: В. В. Бирюков, Б. С. Ксенофонтов, Э. Г. Кравцов. - Москва : ДеЛи принт, 2010. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 133. - ISBN 978-5-94343-188-3 : 84600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бабусенко, Е. С.; Панфилов, В. И.; Бирюков, В. В. \рец.\; Ксенофонтов, Б. С. \рец.\; Кравцов, Э. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/599658 (1)
Свободны: ОКД/663/599658 (1)
Найти похожие

18.
663.5
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Сравнительный анализ эффективности использования различных видов дрожжей в спиртовом производстве [] / З. В. Василенко, Е. А. Цед, С. В. Волкова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 3. - С. 113-118 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ТАКСОНЫ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РАСЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СБРАЖИВАНИЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье показана целесообразность и эффективность использования в спиртовом производстве новых видов и рас дрожжей, в частности, дрожжей, выделенных из биокультуры рисового гриба. Изучаемые дрожжи характеризуются высокими технологическими свойствами и повышенным спиртонакоплением в сочетании с низким образованием побочных примесей этанола, отвечающих за его качество.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
612123

    Игнатенко, А. В.
    Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" специализации 1-54 01 03 02 "Сертификация пищевых товаров" : в 2 ч. Ч. 1 / А. В. Игнатенко ; рец.: В. А. Прокулевич, Р. А. Желдакова, О. П. Собещук ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 141 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 131-141. - ISBN 978-985-530-406-8. - ISBN 978-985-530-445-7 (ч.1) : Б. ц.
    Содержание:
РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРИРОДЕ И ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА . - С .11
ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .11
Общая характеристика микроорганизмов и их значение . - С .11-13
Микроорганизмы почвы . - С .13-16
Микрофлора воды и воздуха . - С .16-18
Микрофлора человека . - С .18-20
ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ . - С .21
Этапы развития микробиологии . - С .21-28
Пищевая микробиология и микробиологический контроль качества и безопасности пищевых продуктов . - С .28-29
ЭВОЛЮЦИЯ И УРОВНИ ОРГАНИЗАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .30
ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .30-34
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В МИКРОБИОЛОГИИ . - С .34
Систематика и классификации микроорганизмов . - С .34-38
Уровни иерархии микроорганизмов . - С .39-40
МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗМОВ . - С .41
ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛЕТОК . - С .41
Элементный химический состав клеток . - С .41-42
Молекулярный химический состав клеток . - С .42-45
ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ КЛЕТОК . - С .46
Белки, ферменты и их роль в клетке . - С .46-50
Нуклеиновые кислоты, их строение, свойства и роль в хранении и передаче информации в клетке . - С .50-56
Строение и функции углеводов . - С .56-58
Строение и функции липидов . - С .58-59
Аденозинтрифосфорная кислота как универсальный источник энергии в клетке . - С .59-61
НЕКЛЕТОЧНЫЕ ФОРМЫ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ . - С .61
Вирусы, вироиды, их строение и свойства . - С .61-64
Стадии размножения вирусов . - С .65
Роль вирусов в природе и способы борьбы с ними . - С .65-66
Прионы . - С .67
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .68
СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ПРОКАРИОТИЧЕСКИХ КЛЕТОК . - С .68
Бактерии, их строение, морфологические свойства и функции . - С .68-75
Бактериоидные формы микроорганизмов . - С .75-76
СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ЭУКАРИОТИЧЕСКИХ КЛЕТОК . - С .76
Строение животных и растительных клеток . - С .77-83
Грибы, простейшие и микроводоросли . - С .83-90
ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КЛЕТОК . - С .91
Механизмы транспорта веществ через клеточные мембраны . - С .91-93
Общие представления о метаболизме клеток . - С .93-97
ПИТАНИЕ И ДЫХАНИЕ КЛЕТОК . - С .97
Питание. Типы питания клеток . - С .97-98
Дыхание. Способы дыхания клеток . - С .99-104
РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ КЛЕТОК . - С .104
Рост клеток . - С .104-106
Размножение клеток и его типы . - С .106-109
ДЕЙСТВИЕ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ СРЕДЫ HA МИКРООРГАНИЗМЫ. ВИДЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МИКРООРГАНИЗМАМИ . - С .110
ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .110
Общее представление о действии внешних факторов среды на микроорганизмы . - С .110-113
Влияние физических факторов на микроорганизмы . - С .113-117
ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .118
Влажность среды и активность воды . - С .118-120
Кислотность среды . - С .121-122
Окислительно-восстановительный потенциал среды и содержание кислорода . - С .122-125
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МИКРООРГАНИЗМАМИ . - С .125
Виды взаимоотношений между микроорганизмами . - С .125-126
Ассоциация, дифференциация клеток и переход к многоклеточным организмам . - С .127-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФОРМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Аннотация: В пособии рассматриваются теоретические основы строения и функции микроорганизмов, их роль в хозяйственной деятельности человека, виды биоповреждений продукции и способы борьбы с патогенными и технически вредными микроорганизмами. Обсуждается система микробиологического контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Приводятся современные инструментальные методы микробиологического анализа, этапы разработки и постановки на производство новых методов микробиологического контроля. Анализируются проблемы и задачи развития системы микробиологического контроля на производстве с учетом требований международных стандартов.


Доп.точки доступа:
Прокулевич, В. А. \рец.\; Желдакова, Р. А. \рец.\; Собещук, О. П. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/612123 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/612123 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.


   
    Оценка зараженности зерна ячменя и солода плесневыми грибами [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 1. - С. 12-15 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МИКОТОКСИНЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси