На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.5<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.
562235
   19950914133922.4
   Г61


    Головков, А.
    Кухня без секретов [Text] : сеансы кулинарной магии с полным ее разоблачением / Головков А. - Одесса; М. : Два слона; Дуэт, 1994. - 319,[1]с. - ISBN 586699-020-2 : 4000-00 р.
Алф. указ.: с.313-317. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рецептура -- кулинария -- приготовление
Аннотация: Увлекательный учебник по поваренному делу, где способы приготовления блюд расположены по принципу "от простого к сложному".

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
562089
   19950908102044.7
   Б89


    Бруннек, Н. И.
    Фруктовая кулинария от А до Я [Текст] / Бруннек Н.И. - М. : Экономика, 1993. - 334с : ил. - ISBN 5-282-01644-3 : 8000.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты питания -- фрукты -- кулинария -- плодоовощная продукция -- плоды -- садоводство -- продукция сельского хозяйства -- орехи
Аннотация: 90 видов плодов - от абрикоса до яблока. Кулинарное использование плодов, ягод и орехов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
616059

   
    Зернобобовые - питательные зерна устойчивого будущего [Текст] : путешествия по всем частям света с рецептами от знаменитых шеф-поваров / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [Рим] : ФАО, 2016. - 189 с. : цв. ил., рис. - ISBN 978-92-5-409172-9 (PDF). - ISBN 978-92-5-409463-8 (печ.) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга содержит секреты бобовой кухни от лучших шеф-поваров мира и приглашает читателей совершить путешествие по кухням и культурам народов мира, чтобы изучить содержимое кастрюль и местные истории, исследовать истоки, современные преимущества и вечные ароматы сушенных бобов. Помимо изучения зернобобовых и их пользы для здоровья, биоразнообразия и продовольственной безопасности, книга дает пошаговые инструкции как покупать, выращивать и готовить зернобобовые. Книга позволит читателям отправиться на рынок вместе с десятью всемирно известными шеф-поварами, последовать за ними на кухню и понаблюдать, как они готовят три простых блюда из зернобобовых и делятся своими секретами приготовления. Книга не только пытается удовлетворить вкусовые рецепторы читателей, она также снабжена инфографикой и фактами о зернобобовых, дающими представление об их разнообразии, питательных свойствах, а также о местах произрастания и продажи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616059 (1)
Свободны: ОКД/F/616059 (1)
Найти похожие

4.
564444

    Манкевич, О. И.
    Тыква - ягода необыкновенная [Text] / Манкевич О.И. - Минск : Ураджай, 1995. - 80 с. - (Дело мастера боится). - ISBN 985-04-0066-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыквенные -- хранение -- агротехника -- рецептура
Аннотация: Выращивание, хранение тыквы. Рецептура.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556306
   19940914115604.5
   W28


   
    Warzywa mniej znane [Текст] / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy. - Swidnica : б.и., 1993. - 8, [1]s. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овощи -- овощеводство -- польша -- артишок -- брокколи -- корень овсяный -- скорцонера -- пастернак -- кукуруза лопающаяся -- капуста пекинская -- валерьянница овощная -- сельдерей листовой -- цикорий листовой -- салат -- капуста спаржевая -- кулинария -- рецепты кулинарные -- зарубежный опыт -- польша
Аннотация: Характеристика малоизвестных овощей и рецепты приготовления блюд из них.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
552376
   19940914105350.4
   К16


   
    Как нам выжить? [Текст] : блюда из дикорастущих растений. - Рига : б.и., 1992. - 16с : ил. - (Что? Как? Почему?). - 9.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растения дикорастущие -- блюда -- аир -- борщевик -- бедренец камнеломка -- вереск обыкновенный -- девясил высокий -- дудник лесной -- душица обыкновенная -- зверобой продырявленный -- иван-чай узколистный -- мох исландский -- календула -- лекарственные растения -- камыш озерный -- кислица обыкновенная -- клевер луговой -- рецепты кулинарные -- звездчатка средняя -- Латвия
Аннотация: Краткое описание дикорастущих растений, составляющих флору Латвии, за исключением таких распространенных и общеизвестных, как земляника, черника, брусника, ежевика, малина и др. Рецепты блюд из дикорастущих растений, исключающие или ограничивающие применение таких продуктов питания, как мясопродукты, жиры, сахар.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
562090
   19950908102043.6
   Б71


   
    Блюда из птицы [Text] / Сост. Манкевич О.И. - Минск : БелЭн, 1994. - 431с : ил. - ISBN 5-85700-185-4 : 3500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Блюда кулинарные -- рецепты кулинарные -- продукты питания -- субпродукты -- тепловая обработка -- мясо птицы
Аннотация: Рецепты закусок, первых, вторых и мучных блюд из птицы.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
557777
   19950906155329.7
   Е50


   
    Елена Молоховец советует хозяйкам... [Text]. - б.м. : б.и., б.г. - 95с. - 800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рецепты кулинарные -- блюдо кулинарное -- условия домашние
Аннотация: Кулинарные рецепты и советы по приготовлению пищи и заготовкам в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
620975

    Пасько, О. В.
    Технология продукции общественного питания за рубежом [] : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская ; рец.: В. Митин, М. А. Шадрин. - Москва : Юрайт, 2019. - 179 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 153-157 (50 назв.). - ISBN 978-5-534-07847-3 : 17.00 р.
Приложения: с. 160-179
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии.


Доп.точки доступа:
Бураковская, Н. В.; Митин, В. \рец.\; Шадрин, М. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
620422

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / С. И. Рагель ; рец.: В. В. Куксинская, Т. Н. Болашенко. - Минск : РИПО, 2018. - 570, [32] с. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр.: с. 563-564. - ISBN 978-985-503-827-7 : Б. ц.
    Содержание:
Обработка овощей, плодов, грибов . - С .6-21
Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря . - С .22-43
Обработка мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, кролика . - С .44-86
Тепловая обработка пищевых продуктов . - С .87-100
Супы . - С .101-151
Соусы . - С .152-170
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий . - С .171-192
Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов . - С .193-221
Блюда из рыбы, нерыбных продуктов моря, раков . - С .222-258
Блюда из мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .259-337
Блюда из яиц и творога . - С .338-365
Холодные блюда и закуски . - С .366-399
Сладкие блюда и напитки. Десерты . - С .400-455
Мучные блюда. Мучные кондитерские и кулинарные изделия . - С .456-477
Основы лечебного питания . - С .478-503
Блюда зарубежной кухни . - С .504-534
Тенденции развития мировой кулинарии . - С .535-538
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- БЛЮДА -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. В конце каждой темы имеется тестовое задание для самоконтроля и закрепления знаний. Издание содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.


Доп.точки доступа:
Куксинская, В. В. \рец.\; Болашенко, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620422 (1)
Свободны: ОКД/664/620422 (1)
Найти похожие

11.
620226

    Берсон, Г. З.
    Овощи на любой вкус [] / Г. З. Берсон ; рец. Р. В. Алексеев ; ред. Н. Г. Новосад. - Екатеринбург : Средне-Уральское книжное издательство, 1993. - 237, [2] с. : рис. - ISBN 5-7529-0495-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Автор рассказывает о биологических особенностях, выращивании, целебных свойствах и кулинарном использовании овощных культур, возделываемых на приусадебных участках Урала и Сибири.


Доп.точки доступа:
Алексеев, Р. В. \рец.\; Новосад, Н. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
621536

   
    Технология продукции общественного питания : учебник для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Менеджмент" (профили "Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий", "Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса") / А. С. Ратушный [и др.] ; ред. А. С. Ратушный ; рец. В. И. Криштафович. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 335, [1] с. : рис., табл. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 332-[336] (62 назв.). - ISBN 978-5-394-03412-1 : 17.08 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
классификация продукции общественного питания . - С .11
Кулинарные полуфабрикаты . - С .11
Готовая кулинарная продукция . - С .12-17
ОСНОВНЫЕ СТАДИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .17-18
Транспортирование продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .18-20
Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .20-21
Текущее хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .21-22
Механическая и гидромеханическая обработка сырья и приготовление полуфабрикатов . - С .23-25
Тепловая обработка полуфабрикатов и приготовление готовой пищи . - С .25-26
Кратковременное хранение готовой пищи . - С .27-28
Организация потребления пищи . - С .28-29
СПОСОБЫ И ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ . - С .30
Основные цели тепловой кулинарной обработки . - С .30-31
Поверхностный контактный нагрев продуктов . - С .31-43
Нагрев продуктов инфракрасными лучами . - С .43-44
Объемный нагрев продуктов токами сверхвысокой частоты . - С .44-45
Нагрев продуктов комбинированными способами . - С .45-46
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .47
Особенности составления рецептур . - С .47-48
Сборники рецептур кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .48-52
Отраслевые стандарты . - С .52-53
Технические условия и технологические инструкции . - С .53
Стандарты предприятия . - С .54-55
Технико-технологические и технологические карты . - С .55-56
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .57
Критерии качества продукции и пищевая ценность продукции . - С .57-69
Безопасность продукции . - С .69-72
Реализация концепции безопасности ХАССП (HACCP) . - С .72-74
ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ, СОУСОВ, ЗАКУСОК, БЛЮД. НАПИТКОВ, МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СУПЫ . - С .75
Классификация супов . - С .75-78
Предварительная тепловая обработка отдельных компонентов для супов . - С .78-80
Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов . - С .80-85
Супы прозрачные, молочные, пюреобразные . - С .85-88
Холодные супы . - С .88-90
СОУСЫ . - С .91
Приготовление бульонов и пассерованной муки . - С .91-92
Соусы на мясном бульоне . - С .93-95
Соусы на рыбном бульоне . - С .95
Соусы на грибном бульоне . - С .96
Соусы молочные . - С .96
Соусы сметанные . - С .96-97
Соусы яично-масляные . - С .97-98
Соусы холодные . - С .98-100
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И ГРИБОВ . - С .101
Полуфабрикаты . - С .101-108
Горячие закуски, блюда и гарниры . - С .108-119
ПРОДУКЦИЯ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .119
Механическая и гидромеханическая обработка продукции . - С .119-121
Тепловая кулинарная обработка круп, бобовых и макаронных изделий . - С .122-126
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .127
Клеймение . - С .127-129
Механическая и гидромеханическая обработка мяса. Выработка полуфабрикатов . - С .129-146
Тепловая кулинарная обработка мясных полуфабрикатов . - С .146-166
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .167
Виды птицы, поступающей на обработку . - С .167-168
Механическая и гидромеханическая обработка мяса птицы. Выработка полуфабрикатов . - С .168-174
Тепловая кулинарная обработка полуфабрикатов из мяса птицы, пернатой дичи и кролика . - С .174-177
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ РЫБЫ, НЕРЫБНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ И РЕЧНЫХ РАКОВ . - С .177
Кулинарная характеристика рыбного сырья . - С .177-181
Механическая и гидромеханическая обработка рыбы . - С .181-182
Полуфабрикаты из рыбы . - С .182-190
Полуфабрикаты из нерыбных морепродуктов и речных раков . - С .190-193
Закуски, блюда и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных морепродуктов . - С .193-204
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ ЯИЦ, ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ТВОРОГА . - С .204
Предварительная подготовка яиц . - С .204-208
Блюда из яиц . - С .208-209
Блюда из творога . - С .209-211
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ . - С .212
Холодные закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов . - С .212-216
Салаты и винегреты . - С .216-225
Закуски из овощей . - С .225-227
Бутерброды, тарталетки, волованы . - С .227-232
СЛАДКИЕ БЛЮДА . - С .232
Классификация сладких блюд . - С .232-233
Свежие плоды и ягоды . - С .233
Компоты . - С .234-245
Кисели . - С .245
Желе . - С .236-237
Мусс ягодный (земляничный, клюквенный, малиновый и проч.) . - С .237
Самбук из яблок, слив или абрикоса . - С .237-238
Кремы и взбитые сливки . - С .238-241
НАПИТКИ . - С .241
Горячие напитки . - С .241-244
Холодные напитки . - С .244-248
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МУКИ . - С .248
Мучные блюда и мучные гарниры . - С .248-250
Мучные кулинарные изделия . - С .251-269
Мучные кондитерские и булочные изделия . - С .269294
Инновационные направления в производстве мучных кондитерских и булочных изделий . - С .294-295
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .296
Способы размораживания и разогревания быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых изделий . - С .296-302
Ассортимент быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых блюд для предприятий общественного питания . - С .302-306
Полуфабрикаты и готовые изделия сублимационной сушки . - С .307-309
Использование консервированной продукции в общественном питании . - С .309-311
КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО, ДИЕТИЧЕСКОГО И ДРУГИХ ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .312
Детскoe питание . - С .312-317
Диетическое питание . - С .317-323
Питание людей пожилого и преклонного возраста . - С .323-326
Питание в экстремальных ситуациях . - С .326-327
Технология приготовления пищи в условиях высокогорья . - С .328-331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ЗАКУСКИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Баранов, Б. А.; Элиарова, Т. С.; Липатова, Л. П.; Аминов, С. С.; Жубрева, Т. В.; Соколов, А. Ю.; Троицкая, Е. Я.; Ратушный, А. С. \ред.\; Криштафович, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621536 (1)
Свободны: ОКД/664/621536 (1)
Найти похожие

13.
641.5
Б 90


    Бубырь, И. В.
    Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью [] / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 12-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью актуальна и своевременна, так как рыба является "уникальным" продуктом, необходимым для организма человека, сочетающим все незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, разнообразный набор минеральных веществ и витаминов, при этом она легко усвояема и физиологически значима. Качество кулинарной продукции зависит от химического состава сырья, видов его обработки, сочетаемости и усвояемости используемых ингредиентов и других факторов. В работе приведены результаты исследований химического состава сырья, используемого при изготовлении холодных кулинарных блюд; рецептуры и технологии производства рыбных салатов; показана оптимизация пищевой ценности блюд с учетом физиологических норм потребления лицами от 18 до 29 лет; разработана информационно-технологическая матрица и система алгебраических уравнений, позволяющая определять состав продукции по заданным переменным. Представлена пищевая ценность разработанной продукции, определены органолептические показатели качества.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
621567

    Мошков, В. И.
    Технология приготовления пищи. Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы [] : учебное пособие / В. И. Мошков ; рец.: В. В. Бронникова, А. Н. Нагоев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 57 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 56 (11 назв.). - ISBN 978-5-8114-3142-7 : 7.00 р.
    Содержание:
Понятие о дикой рыбе и искусственно выращенной . - С .4-6
Фальсификация рыбы . - С .7-9
Замораживание рыбы . - С .10-12
Основные характеристики рыбного сырья . - С .13-15
Обработка рыбы . - С .16-17
Обработка рыбы с костным скелетом . - С .18-24
Обработка рыбы с костно-хрящевым скелетом . - С .25-28
Особенности обработки некоторых видов рыб . - С .29-31
Рыбные отходы, обработка и их использование . - С .32
Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из рыбы . - С .33-36
Технологический процесс приготовления котлетной массы и полуфабрикатов из нее . - С .37-41
Требования к качеству и условия хранения полуфабрикатов . - С .42-44
Маркировка заготовок и полуфабрикатов . - С .45
Маркировка инвентаря в общественном питании . - С .46-47
Вакууматор . - С .48-49
Рыбоочиститель . - С .50-51
Мясорубка и куттер . - С .52-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов из рыбы. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Бронникова, В. В. \рец.\; Нагоев, А. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
621565

   
    Технология диетического и лечебно-профилактического питания [] : [учебное пособие] / М. П. Могильный [и др.] ; ред. М. П. Могильный ; рец.: М. Ф. Маршалкин, Е. В. Шкребец. - Москва : ДеЛи плюс, 2019. - 244 с. : табл. - Библиогр.: с. 240-242 (46 назв.). - ISBN 978-5-6041606-6-4 : 87.00 р.
Приложение: с. 238-239
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА СТАНДАРТНЫХ ДИЕТ . - С .7
Термины и определения . - С .7-8
Характеристика стандартных диет . - С .8
Номенклатура стандартных диет . - С .8-10
Характеристика стандартных диет . - С .10-20
Специальные и разгрузочные диеты . - С .20-25
Среднесуточные наборы продуктов стандартных диет . - С .25-27
НАЗНАЧЕНИЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .28-35
СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ . - С .36
Основные принципы лечебного питания . - С .36-37
Тактика диетотерапии . - С .37-38
Требования к составлению меню . - С .38-39
Режим питания больных . - С .39-40
Теоретические основы технологии приготовления диетических блюд . - С .40-56
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .57
Общие требования к построению лечебных рационов . - С .57
Доставка и прием продуктов . - С .57-60
Организация хранения продуктов . - С .60-62
Назначение, выписка и раздача рационов питания . - С .62-64
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ . - С .65
Производство холодных блюд и закусок . - С .65-76
Производство супов . - С .76-77
Производство бульонов, крупяных и овощных отваров, льезонов . - С .77-79
Производство супов на отварах овощных . - С .79-81
Производство супов на крупяных отварах . - С .81
Производство супов на бульонах . - С .81-84
Производство супов пюреобразных . - С .84-87
Производство супов прозрачных . - С .87-88
Производство супов молочных . - С .88-90
Производство супов фруктовых и ягодных . - С .90-92
Производство холодных супов . - С .92-94
Производство блюд и изделий из овощей . - С .94-106
Производство блюд из круп, бобовых и макаронных изделий . - С .106-115
Производство блюд из яиц . - С .115-117
Производство блюд из творога . - С .117-120
Производство блюд и изделий из рыбы и нерыбных объектов морского промысла . - С .120-134
Производство блюд и изделий из мяса . - С .134-142
Производство блюд и изделий из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .142-144
Производство блюд и изделий из субпродуктов . - С .144-145
Производство блюд и изделий с добавлением белковых продуктов . - С .145-147
Производство блюд и изделий с добавлением отрубей . - С .147-148
Производство соусов . - С .148-156
Производство сладких блюд . - С .156-163
Производство напитков . - С .163-165
Производство изделий из теста . - С .165-175
ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТИЙ В КУЛИНАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ . - С .177
Методика проведения лабораторных работ по приготовлению диетических блюд . - С .177-178
Особенности технологии приготовления лечебных блюд . - С .178-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Дана общая характеристика диетического питания, с учетом требований действующей документации, общие требования к организации лечебного и лечебно-профилактического питания, технологические особенности процессов производства диетических блюд и изделий. Кроме того, включен раздел, касающийся организации занятий в кулинарной лаборатории по приготовлению диетических блюд и изделий.


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П.; Баласанян, А. Ю.; Шалтумаев, Т. Ш.; Могильный, А. М.; Могильный, М. П. \ред.\; Маршалкин, М. Ф. \рец.\; Шкребец, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621565 (1)
Свободны: ОКД/664/621565 (1)
Найти похожие

16.
619062

   
    Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПМ.05) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" / О. В. Пичугина, Д. Р. Алхасова ; сост.: О. В. Пичугина, Д. Р. Алхасова ; рец.: Г. А. Преображенская, Е. Ю. Захарова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. - 221 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 216-218. - ISBN 978-5-222-28641-8 : 27.60 р.
Приложения: с. 128-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Аннотация: Рассмотрены процессы подготовки и обработки полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, описана технология приготовления простых блюд из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, приведены способы их оформления. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебного процесса при освоении вида профессиональной деятельности. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia no компетенции "Поварское дело".


Доп.точки доступа:
Пичугина, О. В.; Алхасова, Д. Р.; Пичугина, О. В. \сост.\; Алхасова, Д. Р. \сост.\; Преображенская, Г. А. \рец.\; Захарова, Е. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
617213

    Седов, Ю. Д.
    Советы фермеру-животноводу [] / Ю. Д. Седов. - Ростов-на-Дону : Феникс, 1999. - 414 с. : рис., табл. - ISBN 5-222-00496-1 : Б. ц.
Приложение: с. 292-413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- УБОЙ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО
Аннотация: Содержание, кормление, лечение, разведение животных.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
614540

    Васюкова, А. Т.
    Технология кулинарной продукции за рубежом [] : учебник : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология продукции и организация общественного питания" / А. Т. Васюкова, Н. И. Мячикова, В. Ф. Пучкова ; ред. А. Т. Васюкова ; рец.: Б. А. Баранов, Е. В. Литвинова. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015. - 368 с. : рис. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 368. - ISBN 978-5-394-02237-1 : 324000 р.
    Содержание:
Национальные кухни Австралии . - С .9-15
Национальные кухни Азии . - С .16-145
Национальные кухни Африки . - С .146-155
Национальные кухни Северной Америки . - С .156-169
Национальные кухни Центральной и Южной Америки . - С .170-232
Национальные кухни Европы . - С .233-367
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы.


Доп.точки доступа:
Мячикова, Н. И.; Пучкова, В. Ф.; Васюкова, А. Т. \ред.\; Баранов, Б. А. \рец.\; Литвинова, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614540 (1)
Свободны: ОКД/664/614540 (1)
Найти похожие

19.
619063

    Богачева, А. А.
    Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ.01) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" / А. А. Богачева, Д. Р. Алхасова ; сост.: А. А. Богачева, Д. Р. Алхасова ; рец.: Г. А. Преображенская, Е. Ю. Захарова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. - 237 с. : табл., рис. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 232-234. - ISBN 978-5-222-28640-1 : 26.40 р.
Приложения: с. 208-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- КУЛИНАРИЯ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов.


Доп.точки доступа:
Алхасова, Д. Р.; Богачева, А. А. \сост.\; Алхасова, Д. Р. \сост.\; Преображенская, Г. А. \рец.\; Захарова, Е. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
619536

    Бруннек, Н. И.
    Мелкие изделия из теста [] / Н. И. Бруннек ; ред. Л. И. Воробьева. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 111, [1] с. : рис. - ISBN 5-10-001911-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕСТО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Книга предлагает домашним кулинарам рецепты мелких кондитерских изделий из теста. Автор дает технологию приготовления их, делится личным опытом, предлагает полезные советы.


Доп.точки доступа:
Воробьева, Л. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси