На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.1<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
581097

   
    Food energy - methods of analysis and conversion factors [Text] : report of a technical workshop / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). A Technical Workshop (3-6 Desember 2002 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 93 p. - (FAO food and nutrition paper ; 77). - ISSN 0254-4725. - ISBN 92-5-105014-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Энергия пищевых продуктов - методы анализа и факторы конверсии. Отчет технической рабочей группы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Аннотация: Энергетическая ценность продуктов питания человека. Методы ее определения.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Report of a technical workshop (3-6 Desember 2002 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581097 (1)
Свободны: ОКД/F/581097 (1)
Найти похожие

2.
635.21
T44


   
    The dependence of tubers quality upon the cultivars of potato with flesh colour [Text] / E. Jariene [et al.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 235-241 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВАРКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Jariene, E.; Danilcenko, H.; Vaitkeviciene, N.; Venskutoniene, E.; Ciupachina, N. J.; Poltavskaya, R. L.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Битуева, Э. Б.
    Актуальные проблемы мясопереработки. Получение и применение "йод-эластина" для производства функциональных продуктов питания [] / Э. Б. Битуева, Л. В. Антипова // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N4. - С. 16-18. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Антипова, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
611781

    Болотько, А. Ю.
    Сенсорный анализ и контроль качества продукции общественного питания : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" направление специальности 1-27 01 01-21 "Экономика и организация производства (общественное питание)", 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / А. Ю. Болотько, М. Л. Микулинич ; рец.: Н. А. Шелегова, А. А. Дыжова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли. - Могилев : [б. и.], 2015. - 115 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 115. - ISBN 978-985-6985-27-3 : Б. ц.
    Содержание:
Теоретические аспекты сенсорного анализа пищевых продуктов . - С .5-9
Психофизиологические основы сенсорного метода исследования . - С .10-20
Характеристика ощущений и их значение в оценке качества пищевых продуктов . - С .21-47
Методы сенсорного анализа пищевых продуктов . - С .48-61
Организация сенсорных исследований пищевых продуктов . - С .62-77
Контроль качества продукции в общественном питании . - С .78-82
Бракераж продукции общественного питания . - С .83-88
Особенности организации контроля качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий в общественном питании . - С .89-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Содержит теоретический материал по всем разделам и темам, изучаемым в рамках данной дисциплины, а также научную терминологию, связанную с сенсорной (органолептической) оценкой пищевых продуктов и контролю качества продукции общественного питания.


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.; Шелегова, Н. А. \рец.\; Дыжова, А. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Разработка технологии многофункционального полуфабриката из мезги моркови [] / З.В. Василенко, С.Л. Масанский, А.Ю. Болотько // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 128-132. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- качество продуктов питания -- овощи -- пищевые добавки -- добавки -- пектины -- полиурониды -- промышленные отходы -- химический состав -- гелеобразование -- технологические процессы -- минеральные вещества -- исследования -- Беларусь -- страны мира


Доп.точки доступа:
Масанский, С.Л.; Болотько, А.Ю.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

6.
641.1
Е 64


    Енчик, Л. Т.
    Оценка качества питания населения Республики Беларусь [] / Л. Т. Енчик, Л. А. Лобанова, О. В. Свистун // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 100-107 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-35
Аннотация: Представлен анализ качества питания в Республике Беларусь. По результатам ежегодного мониторинга национальной продовольственной безопасности проведена оценка структуры потребления населением продовольствия в разрезе химического состава и калорийности продуктов питания. На основе сопоставления фактических данных и рекомендаций ВОЗ установлены основные несоответствия рациона белорусов принципам здорового питания.


Доп.точки доступа:
Лобанова, Л. А.; Свистун, О. В.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
627881

   
    Зерно и продукты его переработки в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под ред. Л. Н. Плохотнюка. - Москва : Юрайт, 2023. - 210, [2] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. [212] (1 назв.). - ISBN 978-5-534-14475-8 : 37.38 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-10
ЗЕРНОВЫЕ . - С .11-35
ЗЕРНОБОБОВЫЕ . - С .36-46
МУКА . - С .47-68
КРУПЫ . - С .69-94
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .95-108
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .109-128
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .129-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МУКА -- КРУПЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.


Доп.точки доступа:
Плохотнюк, Л. Н.; Пасечников, А. С.; Пасечникова, Т. А.; Пахарев, А. В.; Пахарев, П. В.; Плохотнюк, Л. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627881 (1)
Свободны: ОКД/664/627881 (1)
Найти похожие

8.


    Капитонова, Э. К.
    Использование картофеля в питании: второе рождение [] / Э. К. Капитонова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 13-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КЛУБНИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЕДИЦИНА -- НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен обзорный материал по использованию картофеля в питании и медицине, приведены данные о пищевой, биологической ценности продукта и перспективах его использования в современных условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Кончиц, В. В.
    Значение растительноядных рыб для решения проблемы здорового питания людей [] / В.В. Кончиц // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С. 44-47. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная ценность -- толстолобик -- карповые -- мясо -- химический состав мяса -- качество мяса -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- Беларусь -- 2 -- растительноядные животные


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Кузнецова, Л. В.
    Изменение трипсинингибирующей активности соевых бобов при термической обработке [] / Л.В. Кузнецова, О.Н. Макасеева, Е.А. Трилинская // Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 171-174. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соевые продукты -- белковые продукты -- термообработка -- технологические процессы -- ингибитор трипсина -- ингибиторы ферментов -- соевое молоко -- продукты питания -- Вилия -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макасеева, О.Н.; Трилинская, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси