На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'64.072<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582505
Автор(ы) : Никитченко Д.В.
Заглавие : Возрастные морфометрические и химические показатели мышц свиней крупной белой породы, как критерии оценки качества мяса : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Российский университет дружбы народов, Аграрный факультет, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы, Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Примечания : Библиогр.: с.23
УДК : 636.424 + 611.73 + 637.5'64.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупная белая порода--породы свиней--органы движения--морфометрия--методы--качество продуктов питания--оценка качества--туша--продукты питания--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко Т.Н.
Заглавие : Изучение качественных показателей свинины гибридных животных
Место публикации : Перспективы развития свиноводства: материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С.103-105 (Шифр 583549)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хряки--свиньи--гибриды--помеси--мясные свиньи--породы свиней--вводные скрещивания--межпородные скрещивания--мясные качества--мясная продуктивность--мясо--сало--животные жиры--кислотность--ph--химические свойства--влагоемкость--окраска--оценка качества--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.265
Автор(ы) : Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1973), Мельников А.Ф., Подскребкин Н.В.
Заглавие : Морфологический состав туш гибридного молодняка, полученного с участием мясных пород
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С.216-218 (Шифр Ж 768/2005/8 ч. 2)
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--породы свиней--отруб--мясные качества--мясная продуктивность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гласкович А.А., Капитонова Е.А., Пахомов П.И., Борознова А.С.
Заглавие : Влияние пробиотика "Бифидофлорин жидкий" на мясную продуктивность, сохранность, неспецифическую резистентность и показатели ветеринарно-санитарного качества мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 2. - С.16-21 (Шифр Ж 195/2006/42/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.37 + 636.52/.58.033 + 614.31 + 637.5'64.072 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--мясная продуктивность--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--стрептококки--streptococcus--streptococcaceae--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--падеж животных--смертность--биохимия крови--естественная резистентность--резистентность организма--мясо птицы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--биологическая ценность--токсичность--биологические свойства--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--витебская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.4.033/А 67
Автор(ы) : Аниховская И. В., Мальчевская А. П.
Заглавие : Мясные качества и физико-химические свойства мяса и сала различных генотипов свиней
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.3-8: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--мясные качества--мясная продуктивность--помеси--туша--мышечные ткани--ткани животных--толщина шпига--убойные качества--окорок--цельномышечные продукты--физико-химические свойства--ph--химические свойства--окраска--морфологические признаки--минская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.072/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Мировые тенденции оценки свиней на мясность
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 20(Ветеринария и животноводство). - С. 80-86: цв. ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/20). - ISSN 2073-2937
Примечания : Начало. Окончание в №22, 2013г.
УДК : 637.5'64.072 + (1-87) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--убойные качества--оценка качества--туши--продукция животноводства--свинина--мясо--методы оценки--приборы--ультразвуковые установки--установки--зарубежный опыт--страны мира
Аннотация: Представлены подходы к оценке свиных туш в разных странах и методы оценки качества туш.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грикшас С. А., Кореневская П. А., Андрианов А. В.
Заглавие : Применение метода QFD при определении показателей качества цельномышечных продуктов из свинины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 299-300. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.072 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--свинина--мясо--цельномышечные продукты--мясные продукты--качество продуктов питания--потребительские качества--безопасность продуктов питания--качество--проектирование--россия--страны мира--22-21
Аннотация: Метод QFD - это японская технология проектирования, позволяющая с помощью матриц преобразовывать требования заказчика-потребителя в подробно изложенные технические требования к производимой предприятием продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси