На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'62<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
1.


    Фомичева, Л. М.
    Особенности механизма функционирования рынка продукции скотоводства [] / Л. М. Фомичева // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 2. - С. 269-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МОНИТОРИНГ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601403 (1)
Свободны: ОКД/631.17/601403 (1)

Найти похожие

2.


    Натыров, А. К.
    Актуальные проблемы развития мясного скотоводства в Калмыкии в условиях инновационной экономики [] / А. К. Натыров, Б. К. Адучиев, С. А. Слизкая // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 198-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Адучиев, Б. К.; Слизкая, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

3.


    Кузнецова, Е. А.
    Влияние новых кормовых добавок на химический состав и технологические свойства мяса [] / Е. А. Кузнецова, З. Б. Комарова, А. Н. Сивко // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 99-101 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Комарова, З. Б.; Сивко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

4.


    Поберухин, М. М.
    Биологическая ценность говядины при различной технологии выращивания молодняка в пастбищный период [] / М. М. Поберухин // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 49-50 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПАСТБИЩНЫЙ ПЕРИОД -- НАГУЛ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

5.


    Григорян, Л. Ф.
    Влияние породной принадлежности на выход говяжьих отрубов [] / Л. Ф. Григорян, О. Б. Гелунова // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 84-85 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУША -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Гелунова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

6.


    Мелещеня, А.
    Производство мраморного мяса: опыт и перспективы [] / А. Мелещеня, С. Гордынец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 86-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы разведения мясного скота и технологии производства мраморного мяса в различных странах мира и Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Актуальный взгляд на мраморное мясо [] / А. Пилипук // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 43-44 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЦЕНЫ -- РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о производстве мраморной говядины в мире, рассмотрена возможность развития данного направления мясной отрасли в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
604238

   
    Новые приемы высокоэффективного производства говядины [] : монография / В. И. Левахин [и др.] ; рец.: А. И. Бараников, Н. И. Ковзалов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Москва : Вестник РАСХН, 2011. - 409 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 323-375. - ISBN 978-5-94524-114-5 : Б. ц.
Приложения: с. 376-405
    Содержание:
Основные направления интенсификации производства говядины . - С .7-29
Факторы, определяющие мясную продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота . - С .29-48
Стрессы и способы их коррекции у сельскохозяйственных животных . - С .48-66
Эффективность использования корма и мясная продуктивность бычков различных пород и направлений продуктивности . - С .66-67
Содержание и кормление подопытных животных . - С .67-70
Переваримость питательных веществ рационов . - С .70-74
Обмен энергии в организме животных . - С .74-77
Обмен азота . - С .77-80
Обмен кальция и фосфора . - С .80-82
Рост и развитие подопытных животных . - С .82-83
Весовой рост . - С .83-89
Линейный рост . - С .89-93
Гематологические показатели . - С .93-99
Показатели естественной резистентности . - С .99-100
Потери живой массы подопытных животных за период транспортировки и предубойного содержания . - С .100-102
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .102-103
Убойные качества подопытных животных . - С .103-105
Морфологический и сортовой состав туш . - С .105-110
Химический состав и качество мяса . - С .110-116
Конверсия питательных веществ корма в мясную продукцию подопытных животных . - С .116-118
Экономическая эффективность выращивания бычков различных пород на мясо . - С .118-121
Использование питательных веществ корма, мясная продуктивность и качество продукции выращивания молодняка бестужевской породы и ее помесей с герефордами и лимузинами . - С .121
Содержание и кормление подопытных животных . - С .121-123
Переваримость питательных веществ рационов . - С .123-127
Обмен энергии в организме животных . - С .127-129
Обмен азота . - С .129-131
Рост и развитие подопытных животных . - С .131
Весовой рост . - С .131-135
Линейный рост . - С .135-139
Гематологические показатели . - С .139-142
Показатели естественной резистентности . - С .142-144
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .144
Убойные качества бычков . - С .144-145
Морфологический состав туш . - С .145-147
Характеристика качества мяса . - С .147-152
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытного молодняка . - С .152-154
Экономическая эффективность выращивания бычков различных генотипов на мясо . - С .154-155
Использование ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов для сокращения потерь продукции у бычков при транспортировке и предубойном содержании . - С .155-156
Условия выращивания подопытных животных . - С .156
Потери живой массы у бычков при транспортировке и предубойном содержании . - С .156-158
Клинические показатели . - С .158-159
Гематологические показатели . - С .159-162
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .162
Убойные качества подопытных животных . - С .162-163
Характеристика качества мяса . - С .163-166
Экономическая эффективность использования ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов . - С .166-167
Эффективность использование коламина для коррекции стрессовой адаптации бычков в период выращивания и реализации . - С .167-168
Содержание и кормление подопытных животных . - С .168-169
Переваримость питательных веществ рационов . - С .169-171
Обмен энергии в организме животных . - С .171-173
Обмен азота . - С .173-175
Обмен кальция и фосфора . - С .175-178
Весовой рост подопытных животных . - С .178-182
Клинические показатели . - С .182-184
Гематологические показатели . - С .184-187
Этологические особенности подопытных бычков . - С .187-189
Сокращение потерь живой массы подопытного молодняка при транспортировке и предубойной подготовке . - С .189-191
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .191
Убойные качества подопытных животных . - С .191-193
Морфологический состав туш . - С .193-195
Химический состав и качество мяса . - С .195-199
Химический состав внутреннего жира . - С .199-201
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .201-202
Экономическая эффективность применения коламина в качестве антистрессового препарата при выращивании бычков . - С .202-204
Продуктивное действие новых комбикормов различного состава при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо . - С .204-206
Содержание и кормление подопытных животных . - С .206-207
Переваримость питательных веществ рационов . - С .207-210
Обмен энергии в организме животных . - С .210-213
Обмен азота . - С .213-215
Баланс кальция и фосфора . - С .215-217
Весовой рост подопытных животных . - С .217-221
Гематологические показатели . - С .221-223
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .223
Убойные качества животных . - С .223-224
Морфологический состав туш . - С .224-226
Характеристика качества мяса . - С .226-230
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .230-231
Экономическая эффективность использования комбикормов новых составов при выращивании бычков на мясо . - С .231-233
Сравнительная оценка качества и продуктивного действия силосов, заготовленных из различных кормовых культур . - С .233-234
Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) . - С .234-235
Содержание и кормление подопытных животных . - С .235-237
Переваримость питательных веществ рационов . - С .237-241
Обмен энергии в организме животных . - С .241-244
Обмен азота . - С .244-246
Обмен кальция и фосфора . - С .246-247
Рост и развитие подопытных животных . - С .247-251
Гематологические показатели . - С .251-254
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .254
Убойные качества животных . - С .254-255
Морфологический состав туш . - С .255-259
Химический состав и качество мяса . - С .259-264
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .264-265
Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных из различных кормовых культур, в рационах бычков, выращиваемых на мясо . - С .265-266
Повышение питательности и продуктивного действия силоса из суданской травы с помощью химических консервантов . - С .266-267
Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) . - С .267-269
Содержание и кормление подопытных животных . - С .269-271
Переваримость питательных веществ рационов . - С .271-274
Обмен энергии в организме животных . - С .274-276
Обмен азота . - С .276-277
Обмен кальция и фосфора . - С .277-279
Весовой рост подопытных животных . - С .279-282
Гематологические показатели . - С .282-284
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .284
Убойные качества подопытных животных . - С .284-285
Морфологический состав туш . - С .285-287
Химический состав и качество мяса . - С .287-291
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .291-293
Экономическая эффективность применения силосов, заготовленных с использованием консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .293-295
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОДНЯК -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПОРОДЫ КРС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены основные направления интенсификации производства говядины и представлены результаты масштабных комплексных исследований по повышению мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Левахин, В. И.; Попов, В. В.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Калашников, В. В.; Горлов, И. Ф.; Ажмулдинов, Е. А.; Бараников, А. И. \рец.\; Ковзалов, Н. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/604238 (1)
Свободны: ОКД/636.2/604238 (1)
Найти похожие

9.


   
    Государственный стандарт Республики Беларусь «Говядина и телятина для производства продуктов питания детей раннего возраста. Общие технические условия» [] / С. А. Гордынец [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 273-275. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЯСО -- СТАНДАРТЫ -- ТУ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Яхновец, Ж. А.; Петрушко, С. А.; Петрушко, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Нешитая, Г. Ф.
    Актуальные вопросы развития мясного скотоводства в Республике Беларусь [] / Г. Ф. Нешитая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 114-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Гордынец, С. А.
    Переработка крупного рогатого скота мясных пород и их помесей [] / С. А. Гордынец, И. П. Янель, И. С. Петрушко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 270-272. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Янель, И. П.; Петрушко, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
602017

    Павленко, Г. В.
    Использование высококачественных кормов и нетрадиционных добавок при производстве говядины [] : монография / Г. В. Павленко, Б. Х. Галиев, Ю. И. Левахин ; рец.: А. В. Кислов, А. В. Кудашева, В. А. Сечин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2010. - 320 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 282-317. - ISBN 978-5-7410-1115-7 : Б. ц.
    Содержание:
Теоретические аспекты силосования зеленых кормов . - С .5-9
Силосование зеленых кормов различными консервантами . - С .9-22
Влияние силосованных кормов на продуктивность животных . - С .22-26
Краткая характеристика природных алюмосиликатов . - С .26-30
Влияние природных алюмосиликатов на живой организм и продуктивность животных . - С .30-37
Питательная ценность и продуктивное действие растительных кормов в зависимости от фаз их вегетации в период заготовки . - С .37-40
Эффективность использования силосов, консервированных с гипохлоритом натрия и мочевиной из смеси кормовых культур при производстве говядины . - С .40
Кормление подопытных бычков . - С .40-51
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .51-56
Обмен азота . - С .56-58
Обмен кальция и фосфора у подопытных животных . - С .58-62
Обмен энергии рационов . - С .62-67
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .67-71
Рост и развитие подопытных бычков . - С .71-78
Мясная продуктивность бычков и качество мяса . - С .78-79
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .79-82
Химический состав мяса-фарша, длиннейшего мускула спины . - С .82-85
Химический состав внутреннего сала . - С .85-87
Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков . - С .87-89
Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо . - С .89-90
Эффективность использования силосов, консервированных с препаратом "Бишокон" и мочевиной из смеси кормовых культур в рационе бычков, выращиваемых на мясо . - С .90
Химический состав и питательность изучаемых силосов . - С .90-91
Характеристика кормления подопытных животных . - С .91-101
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .101-105
Потребление и использование энергии рационов подопытными бычками . - С .105-109
Обмен азота рационов в организме животных . - С .109-112
Обмен минеральных веществ у подопытных бычков . - С .112-115
Рост и развитие подопытных животных . - С .115-116
Весовой рост . - С .116-119
Линейный рост . - С .119-123
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .123-127
Мясная продуктивность бычков и качество мяса подопытных животных . - С .127
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .127-131
Химический состав мяса-фарша, длиннейшей мышцы спины . - С .131-134
Химический состав внутреннего сала . - С .134-136
Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков . - С .136-138
Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо . - С .138-139
Эффективность производства говядины в условиях Южного Урала при использовании в рационах бычков силосов, консервированных алюмосиликатами . - С .139
Лабораторный опыт . - С .139-140
Производственный опыт . - С .140-141
Кормление подопытных бычков . - С .141-151
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .151-155
Использование энергии рационов подопытными животными . - С .155-159
Обмен азота рационов в организме подопытных животных . - С .159-161
Обмен минеральных веществ у подопытных бычков . - С .161-163
Рост и развитие подопытных бычков . - С .163
Весовой рост . - С .163-166
Линейный рост . - С .166-169
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .169-170
Мясная продуктивность бычков и качество мяса . - С .170-171
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .171-174
Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы спины . - С .174-177
Химический состав внутреннего сала . - С .177-179
Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных бычков . - С .179-181
Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо . - С .181-183
Влияние различных доз алюмосиликатов на использование питательных веществ рационов и мясную продуктивность бычков казахской белоголовой породы . - С .183
Кормление подопытных бычков . - С .183-194
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .194-199
Эффективность использования энергии рационов подопытными животными . - С .199-204
Использование азота скормленных кормов . - С .204-207
Обмен кальция и фосфора у подопытных животных . - С .207-211
Особенности роста и развития подопытного молодняка . - С .211-212
Весовой рост . - С .212-214
Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных . - С .214-215
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .215
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .215-217
Характеристика качества мяса . - С .217-221
Конверсия сырого протеина и энергии рационов в мясную продукцию . - С .221-224
Экономическая эффективность применения алюмосиликатов при выращивании бычков на мясо . - С .224-226
Эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии в рационах бычков, при выращивании на мясо . - С .226
Влияние технологии заготовки кормов из люцерно-кострецовой смеси на энергетическую и питательную ценность . - С .226-231
Кормление подопытных бычков . - С .231-234
Переваримость питательных веществ рационов . - С .234-236
Обмен энергии в организме подопытных бычков . - С .236-238
Использование азотистой части рационов подопытными животными . - С .238-239
Рост и развитие подопытных бычков . - С .239-240
Весовой рост . - С .240-243
Линейный рост . - С .243-245
Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных . - С .245-249
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .249-250
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .250-254
Характеристика качества мяса . - С .254
Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы . - С .254-258
Биологическая ценность мяса . - С .258-259
Химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных . - С .259-261
Конверсия кормового протеина в пищевой белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных животных . - С .261-262
Экономическая эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии . - С .262-265
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- АЛЮМОСИЛИКАТЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- УРАЛ
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований, проведенных Г.В. Павленко под научным руководством доктора сельскохозяйственных наук, профессора Б.Х. Галиева и доктора сельскохозяйственных наук профессора Ю.И. Левахина по консервированию смеси кормовых культур с применением химических препаратов, по рациональному и эффективному использованию в рационах молодняка крупного рогатого скота нетрадиционных минеральных добавок и кормов, заготовленных из кормосмеси по разной технологии и даны рекомендации по силосованию зеленых кормов с консервантами и применению кормовых добавок при производстве говядины.


Доп.точки доступа:
Галиев, Б. Х.; Левахин, Ю. И.; Кислов, А. В. \рец.\; Кудашева, А. В. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/602017 (1)
Свободны: ОКД/636.2/602017 (1)
Найти похожие

13.
596155

   
    Модернизированная энергосберегающая технология производства говядины : методические рекомендации / А. С. Скакун [и др.] ; рец.: Н. А. Яцко, А. А. Москалев ; Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - 20 с. - Библиогр.: с. 19. - ISBN 978-985-6925-40-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОРАЗДАЧА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Материалы по реконструкции системы кормоприготовления и раздачи кормов, системы навозоудаления и организации микроклимата а помещениях комплекса "Остромечево" и их эффективности при производстве говядины.


Доп.точки доступа:
Скакун, Алексей Степанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Скакун, А. А.; Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936); Музыка, А. А.; Шматко, Н. Н.; Пучка, М. А.; Козловская, С. В.; Яцко, Н. А. \рец.\; Москалев, А. А. \рец.\; Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

14.
597349

    Голубенко, Т. Л.
    Получение высококачественной телятины для детского питания от скота абердин-ангусской, шаролезской и черно-пестрой пород : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства" / Т. Л. Голубенко ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - 21 с. : рис. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ШАРОЛЕ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
636.2
К 59


    Козырь, В.
    Распределение жира в теле бычков молочных и мясных пород [] / В. Козырь, Н. Тюпина // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 85-89. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЛИПИДЫ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тюпина, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.


. "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск)

   
    Мясо телят как сырье для продуктов детского питания [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 285-289 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-472-144-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТИНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Шалушкова, Л. П.; Ветров, В. С.; Петрушко, С. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция(5 ; 2006 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


   
    Ресурсосберегающие системы навозоудаления при производстве говядины [] / Н. Н. Шматко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С. 481-488. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шматко, Н. Н.; Шматко, И. Я.; Татаринова, Г. М.; Скакун, А. А.; Нагорная, З. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Производство говядины на промышленной основе [] / А. А. Музыка [и др.] // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 119-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МОЛОДНЯК -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Музыка, А. А.; Шматко, Н. Н.; Шматко, И. Я.; Скакун, А. А.; Нагорная, З. М.; Татаринова, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Обработка свежего мяса аминокислотными лигандами для стабилизации цвета [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 24-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ГЛИЦИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о применении аминокислот для сохранения естественного цвета свежего мяса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Петрушко, С.
    У "мраморной" говядины свои аргументы [] / С. Петрушко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 11. - С. 40-42 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Развитие мясного скотоводства в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси