На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'6<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
580428

    Jachniewicz, M.
    Zmiennosc i transmisja cen na rynku wieprzowiny [Text] : научное издание / M. Jachniewicz ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie (Olsztyn). - Olsztyn : Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002. - 277 с. - (Rozprawy i monografie). - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-223-1 : 6300 р.
Перевод заглавия: Изменчивость и трансмиссия цен на рынке свинины
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыночные цены -- цены -- рынки -- торговля -- мясо -- продукты питания -- спрос -- мясные продукты -- свинина -- ценообразование -- маркетинг -- свиньи -- с-х животные -- продукция сельского хозяйства -- закупки -- рыночная экономика -- сезонность -- цикличность -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- конкуренция -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Falkowski, J. \ред.\; Stachowski, T. \ред.\; Klepacki, B. \рец.\; Okularzyk, S. \рец.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie (Olsztyn)
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/580428 (1)
Свободны: ОКД/636.4/580428 (1)
Найти похожие

2.
564223
   19951009143528.2
   L83


    Lizakowska, W.
    Potrawy z miesa kroliczego [Text] / Lizakowska W. - Bratoszewice : б.и., 1995. - 28s. - 2000-00 р.
Пер. загл.: Блюда из крольчатины. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты питания -- мясо -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- польша -- кулинария -- крольчатина

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
И-8760

   
    Rinderfleischproduktion [Text] / H. Bogner [et al.] ; ред. G. Comberg. - Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 1978. - 485 s. : ил. - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 477-485. - ISBN 3-8001-4320-8
Перевод заглавия: Производство говядины.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- СИСТЕМАТИКА -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗООТЕХНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИКА ЖИВОТНОВОДСТВА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Bogner, H.; Boxberger, J.; Burgstaller, G.; Gunzler, O.; Kogel, S.; Lejeune, P.; Matzke, P.; Plank, P.; Schon, H.; Zeddies, J.; Comberg, G. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/И-8760 (1)
Свободны: ОКД/636/И-8760 (1)
Найти похожие

4.


    Ахремчик, П. Н.
    Пути повышения эффективности производства свинины в РУСПП "Свинокомплекс Борисовский" [] / П. Н. Ахремчик ; рук. И. В. Горбатенко // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск, 2005. - Вып. 2. - С. 7-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Горбатенко, И. В. \рук.\; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Галушко, М. В.
    Основные направления совершенствования производства говядины в Республике Беларусь / М. В. Галушко // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 87-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель работы - анализ основных направлений совершенствования производства говядины в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

6.


    Гончарова, Н. З.
    Проблемы эластичности предложения и спроса на региональном мясном рынке [] / Н.З. Гончарова // Проблемы учета, анализа, контроля и статистики в условиях реформирования экономики : Тезисы докладов Международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С. 181-184
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- продукты питания -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- доходы населения -- доходы -- цены -- Россия -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.5'6
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Использование сырья цыплят-бройлеров для производства продуктов для питания дошкольников и школьников [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, Т. В. Кусонская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 6. - С. 55-57. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л. П.; Кусонская, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
615058

    Ерохин, А. И.
    Интенсификация производства и повышение качества мяса овец [] : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин ; рец.: В. В. Абонеев, В. П. Лушников. - Москва : [б. и.], 2015. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 287-303. - ISBN 978-5-9904440-9-6 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ
Производство и структура мяса разных видов в странах мира . - С .9-12
Производство и структура мяса в России и странах СНГ . - С .12-13
Производство мяса всех видов и баранины на душу населения . - С .13-16
ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ . - С .17
Количественные показатели мясности . - С .17-21
Показатели качества мяса . - С .21-30
Послеубойные изменения свойств мяса . - С .30-38
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ
Морфологический состав мяса . - С .39
Мышечная ткань . - С .39-40
Жировая ткань . - С .40-42
Соединительная ткань . - С .43
Костная ткань . - С .43-45
Химия мяса . - С .45
Химический состав мяса . - С .45-47
Аминокислотный состав мяса . - С .47-49
Содержание витаминов в мясе . - С .49-50
Минеральный состав мяса . - С .50-51
Состав и свойства жира . - С .51
Химический состав жировой ткани . - С .51-52
Содержание жирных кислот в животном жире . - С .52-54
Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле . - С .54-56
ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ
Рост и развитие мышечной ткани . - С .57-68
Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета . - С .68-73
Рост мускулатуры грудных конечностей . - С .73-75
Рост мускулатуры тазовых конечностей . - С .75-76
Химический состав мышечной ткани . - С .76-79
Диаметр мышечных волокон . - С .79-80
Рост и развитие жировой ткани . - С .80-88
Динамика массы жира, содержащегося в туше . - С .88-91
Динамика внутреннего жира . - С .91-94
Рост и развитие костной ткани . - С .94-104
Весовой рост осевого и периферического отделов скелета . - С .104-108
Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета . - С .108-110
Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей . - С .110-112
Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике . - С .112-114
Рост и развитие внутренних органов . - С .114-117
Особенности мясности мясо-сальных овец . - С .117-124
О желательном возрасте убоя овец на мясо . - С .125-128
СКОРОСПЕЛОСТЬ . - С .129
Определение скороспелости . - С .129-130
Классификации скороспелости . - С .130-132
Показатели скороспелости и факторы ее определяющие . - С .132-138
МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .139
Тонкорунные породы овец . - С .139-143
Полутонкорунные породы овец . - С .144-152
Мясо-сальные породы овец . - С .152-154
Короткожирнохвостые породы овец . - С .154-156
Мясо-шубные породы овец . - С .156-158
Смушковые породы овец . - С .158-161
Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец . - С .162-164
Породы овец, представляющие интерес для производства баранины . - С .165-176
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .177
Повышение мясности овец методами селекции . - С .177
Породность . - С .177-178
Конституция и экстерьер . - С .178-180
Пол и кастрация баранчиков . - С .180-183
Оценка племенных качеств баранов . - С .183-187
Топкросс и топкроссбридинг . - С .188-189
Отбор по плодовитости . - С .189-193
Отбор по оплате корма продукцией . - С .193-196
Косвенные признаки отбора . - С .196
Тонина шерсти . - С .196-200
Складчатость кожи . - С .200-204
Песижность шерсти у ягнят . - С .205-208
Этология . - С .208-214
Стресс . - С .214-217
Развитие пястной кости . - С .217-221
Скрещивание . - С .222-224
Биологическая сущность гетерозиса . - С .224-230
Простое промышленное скрещивание . - С .230-232
Сложное (многопородное) скрещивание . - С .232-236
Переменное скрещивание . - С .236-237
Кроссы линий . - С .237-238
Гетероспермное осеменение . - С .238
Результаты промышленного скрещивания . - С .238-239
Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород . - С .239-241
Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород . - С .241-244
Скрещивание с многоплодными породами . - С .244-254
Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород . - С .254-256
Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей . - С .256-258
Паратипические факторы . - С .258
Кормление и мясность овец . - С .258-274
Структура и уровень воспроизводства стада . - С .274-276
Возраст отъема мясного контингента ягнят . - С .276-282
Мясность овец разного возраста . - С .282-284
Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества . - С .284-286
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых.


Доп.точки доступа:
Карасев, Е. А.; Ерохин, С. А.; Абонеев, В. В. \рец.\; Лушников, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/615058 (1)
Свободны: ОКД/636.3/615058 (1)
Найти похожие

9.


    Жуков, А.
    Богатый урожай придавил цены [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2016. - № 8(172). - С. 85-86 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ)
Аннотация: В статье представлен анализ индекса мировых цен на продовольствие.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Инербаева, А. Т.
    Производство экологичных продуктов питания с добавками растительного происхождения [] / А. Т. Инербаева, К. Я. Мотовилов, Т. И. Бокова // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 317-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Бокова, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси