На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.4.05<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573213
Автор(ы) : Mroz E.
Заглавие : Studia nad zmiennoscia cech powierzchni skorupy jaj indyczych i ich zwiazkiem z wylgowscia : сборник научных трудов
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo ART, 1998
Колич.характеристики :86 с
Коллективы : Akademia Rolniczo-Nechniczna im. Michala Oczapowskiego w Olsztynie
Серия: Rosprawe i monografie dissertations and monographs; 4
ISBN, Цена 83-87443-64-6: 87000, 87000, р.
УДК : 637.4.05 + (438) + 636.592
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца пищевые--продукты питания--скорлупа--индюк--индейки--качество скорлупы--качество яиц--выводимость--воспроизводительные качества--несушки--с-х птица--эмбрион--зарубежный опыт--польша
Экземпляры :ОКД/637/573213(1)
Свободны : ОКД/637/573213(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глазунова А.А., Василюк Я.В.
Заглавие : Способы определения и контроля качества инкубационных яиц
Место публикации : Наука - производству: Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.2. - С.186-188 (Шифр 575747)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.5.082.476 + 637.4.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): акушерство--инкубация--инкубационные качества яиц--качество яиц--беларусь--2--эмбрион
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 577641
Заглавие : Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods : Risk characterization of Salmonella spp. in eggs and broiler chickens and Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods (30 April-4 May 2001)
Выходные данные : Rome, 2001
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations, Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods (30 April-4 May 2001; Rome)
Серия: Food and Nutrition Paper; 72
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 92-5-104608-5: 520, 520, р.
УДК : 579.842.14 + 619 + 637.4.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--безопасность--гигиена--болезни птиц--продукция сельского хозяйства--сальмонеллы--куры--яйца пищевые--бройлеры--микробиология--ветеринария--зарубежные страны--зарубежный опыт--италия--2
Экземпляры :ОКД/F/577641(1)
Свободны : ОКД/F/577641(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.4.05/С 24
Автор(ы) : Свиридова С. Н., Махнач В. С., Дмитриева Т. В.
Заглавие : Характеристика качества яиц кур кросса «Беларусь аутосексный»
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 194-198 (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.4.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарная продукция--продукция сельского хозяйства--яйца--продукция птицеводства--наследуемость--генетические параметры--племенное стадо--стадо--качество с-х продукции--качество--яйценоскость--яичные качества--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кисцив В. О., Галущак Л. И., Кырылив Б. Я.
Заглавие : Качество яиц и яйценоскость японских перепелов при включении в их рацион подсолнечного масла и витамина E
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.61-62 (Шифр 597340)
УДК : 637.4.05 + 639.122 + 577.115
ББК : 577.161.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--продукция птицеводства--яичные качества--с-х птица--подсолнечное масло--растительные масла--жирорастворимые витамины--яичная продуктивность--продуктивность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.8
Автор(ы) : Шульга Л. В., Садомов, Николай Александрович, Гласкович М. А.
Заглавие : Оценка качества яиц кур-несушек при включении в рацион мультиэнзимного ферментного препарата «Экозим»
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2011. - № 2. - С. 24-28: табл. (Шифр Ж 626/2011/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 637.4.05 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--куры-несушки--курица--ферментные препараты--лекарственные средства--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--беларусь--витебская обл
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.034
Автор(ы) : Махнач В. С., Свиридова С. Н., Дмитриева Т. В.
Заглавие : Показатели продуктивности и качества яиц яичных кроссов кур в РУП «Племптицезавод «Белорусский»
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 3-9: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034 + 637.4.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--гибриды--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйца--продукция птицеводства--товарные качества--кросс линий--кроссбреды--яйценоскость--яичные качества--скороспелость--биологические свойства--сохранность--живая масса--масса животных--племенные заводы--племенные хозяйства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.4.05
Автор(ы) : Мальковская Ю.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц на рынках
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2012. - № 6. - С. 30-32. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2012/6). - ISSN 2222-0445
УДК : 637.4.05 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--яйца--продукция птицеводства--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контроль качества--сроки реализации--режим хранения--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Drazbo A., Naczmanski J., Jankowski J.
Заглавие : Effects of blue lupin in diets for laying hens on egg-laying performance and egg quality
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 311 (Шифр 603863)
УДК : 636.52/.58.086 + 633.367.2 + 637.52/.58.034 + 637.4.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lupinus angustifolius--lupinus--люпин синий--куры-несушки--курица--яичные качества--яйца--продукция птицеводства--качество с-х продукции--кормление--кормовой белок--белки--польша--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга Л. В.
Заглавие : Качества яиц кур-несушек при включении в рацион ферментных препаратов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 200-203: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/2 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034.087.72 + 637.4.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--лекарственные средства--куры-несушки--курица--качество продуктов питания--схема опыта--яйца--продукция птицеводства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607120
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов : справочник
Выходные данные : Сергиев Посад, 2013
Колич.характеристики :28 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 26-27
Цена : Б.ц.
УДК : 637.4.05 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--яичные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность пищевых яиц и яичных продуктов. Методы определения качества пищевых яиц и яичных продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/607120(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/607120(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Косьяненко, Сергей Витальевич, Курило И. П.
Заглавие : Качество инкубационных яиц кур-несушек белорусской селекции
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 4. - С. 142-145: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + 637.4.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--инкубация--продукция птицеводства--инкубационные яйца--яйца--качество--дефекты--скорлупа--строение яйца--молодняк--ремонтный молодняк--сохранность--биологические свойства--живая масса--прирост живой массы--селекция--беларусь--снг
Аннотация: Изучены инкубационные качества яиц кур-несушек по линиям у кросса кур с белым цветом оперения. Установлена взаимосвязь инкубационных качеств яиц с выходом ремонтного молодняка.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Базылев М. В., Линьков В. В., Левкин Е. А., Печенова М. А.
Заглавие : Адаптивные особенности промышленного птицеводства в условиях ОАО "Гомельская птицефабрика"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 3-10: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.052.083.312.5 + 612.017.2 + 637.4.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--кросс линий--кроссбреды--яйценоскость--яичные качества--куры-несушки--курица--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--клеточное содержание--содержание животных--биологические свойства--адаптивность--гомельская обл--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены адаптивные особенности промышленного птицеводства при производстве куриных яиц в условиях ОАО "Гомельская птицефабрика", которые позволили установить, что кроссы птицы "Хайсекс белый" и "Хайсекс коричневый" по разному реагируют на изменяющиеся паратипические условия среды. Исследования показали, что техногенез более продвинутого высокотехнологичного оборудования "Биг Дачмен" позволяет проводит интенсификацию производства птицеводческой продукции более эффективно.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622638
Автор(ы) : Шашков М. С., Муравьева М. И., Почкина С. Н.
Заглавие : Технология переработки продукции птицеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :146 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 130 (11 назв.). - Приложения: с. 131-145
ISBN, Цена 978-985-467-831-3: Б.ц.
УДК : 637.4.05 + 637.54/.55.05 + 636.5 + 637.512 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--домашние птицы--домашние животные--убой--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--пернатая дичь--дичь--яйца--яичные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--промышленная переработка--переработка--ветнадзор--ветеринарное дело--оценка качества--оценка--качество продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--20-15
Содержание : ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ПТИЦЫ ; КЛАССИФИКАЦИЯ И КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПТИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К УПИТАННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА УБОЕМ И ПЕРЕРАБОТКОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ПТИЦЫ ; Органолептическое исследование ; Лабораторные исследования ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ТУШЕК И ОРГАНОВ ПТИЦЫ ПРИ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА МЯСА ПТИЦЫ ; Ветеринарное клеймение мяса птицы ; Товароведческая маркировка мяса птицы ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ. РАСЧЕТ ВЫХОДА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ, ЕГО ПИТАТЕЛЬНАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКА ТУШЕК ПТИЦЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ СВЕЖЕСТИ МЯСА ПТИЦЫ ; Отбор образцов ; Органолептическая оценка ; Химические методы анализа ; Микроскопический анализ ; ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Классификация и характеристика пернатой дичи ; Характеристика и пищевая ценность мяса промысловой пернатой дичи ; Определение видовой принадлежности мяса пернатой дичи ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса пернатой дичи ; Охота и особенности реализации мяса промысловой пернатой дичи ; Технология обработки убитой пернатой дичи ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Строение яйца ; Определение качества яиц ; Определение свежести (сроки хранения) яиц ; ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА КУРИНЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Товарная оценка яиц ; Пороки яиц ; ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ДРУГИХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ; ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПО УБОЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ И ЯЙЦА (ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ))
Аннотация: Изложены требования нормативных документов к продукции птицеводства, порядок проведения производственного ветеринарного контроля за убоем и переработкой птицы, описаны состав и методы определения качества яиц и мяса птицы.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жогло С. В.
Заглавие : Качество яиц исходных линий, межлинейных сочетаний яичных цветных кроссов кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 55-63: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.233 + 637.4.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры-несушки--курица--яичные куры--породы кур--кросс линий--кроссбреды--межлинейные скрещивания--селекция--селекционные линии--линии--яйца--продукция птицеводства--качество--оценка качества--оценка--морфологические признаки--масса яйца--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Статья посвящена изучению в ходе сравнительных испытаний качества яиц исходных линий кур К3, К4 отечественного и С, D импортного происхождения, а также их межлинейных сочетаний СК3 и DK4. Линии К3, К4 происходят от разнообразного генетического материала породы кур род-айленд белый, а линии С, D входят в кросс кур "Tetra-SL LL brown" компании "Babolna Tetra Kft". При проведении исследований установлено, что линии К3 и С могут быть использованы в селекционной работе для совершенствования материнской родительской формы отечественного коричневого кросса по показателям качества яиц. Определено, что в идентичных условиях содержания и кормления скрещивание петухов импортной линии С с курами отечественной линии К3 сопровождается в межлинейном сочетании СК3 повышением выхода яиц первой категории на 1,6 п.п. (63,3 %) и отборной категории на 1,8 п.п. (6,5 %), улучшением морфологических качеств яиц – исключением кровяных включений в содержимом, проявлением достоверно (Р0,05) более интенсивной на 0,3–0,5 баллов окраски скорлупы яиц (3,7–4,1 балла) и высокодостоверно (Р0,001) лучшего качества белка с повышенным на 5,7–8,7 ед. показателем ХАУ (81,3–88,4 ед. ХАУ). Отмечено, что использование генетического материала импортной линии D для улучшения отечественной линии К4 нецелесообразно вследствие снижения в межлинейном сочетании DK4 массы яиц и ухудшения их морфологических качеств.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628312
Автор(ы) : Матросова Ю. В., Власова О. А., Брюханов Д. С., Вильвер М. С., Ермолов С. М., Бочкарев А. К., Бурков П. В.
Заглавие : Птицеводство : практикум
Выходные данные : Челябинск, 2022
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет
ISBN, Цена 978-5-88156-918-1: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.08.034 + 637.4.05 + 637.54.05 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--домашние птицы--домашние животные--с-х птица--экстерьер--конституция животных--оценка по конституции и экстерьеру--оценка животных--яичная продуктивность--мясная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--породы птиц--разведение животных--кормление--инкубационные яйца--яйца--продукция птицеводства--качество--оценка качества--оценка--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--практические пособия--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-47
Содержание : Введение ; ТЕМА 1 ; Экстерьер и конституция сельскохозяйственной птицы ; Занятие 1. Стати тела, возраст и пол птицы ; Занятие 2. Промеры птицы ; Занятие 3. Оценка и отбор кур и петухов по экстерьеру ; ТЕМА 2 ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Занятие 4. Яичная продуктивность ; Занятие 5. Методы учета яйценоскости ; Занятие 6. Оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы ; ТЕМА З ; Породы, кроссы, разведение сельскохозяйственной птицы ; Занятие 7. Характеристика пород сельскохозяйственной птицы ; Занятие 8. Характеристика мясных и яичных линий и кроссов сельскохозяйственной птицы ; Занятие 9. Учет селекционных данных. Бонитировка ; Занятие 10. Составление плана спаривания ; Занятие 11. Оценка по качеству потомства ; ТЕМА 4 ; Оценка качества яиц, инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Занятие 12. Морфологическое строение яиц. Требования к пищевым яйцам. Сортировка пищевых яиц по ГОСТ ; Занятие 13. Контроль качества инкубационных яиц ; Занятие 14. Биологический контроль в инкубации ; Занятие 15. Оценка качества суточного молодняка. Определение пола ; ТЕМА 5 ; Кормление сельскохозяйственной птицы ; Занятие 16. Кормление яичной птицы ; Занятие 17. Кормление мясной птицы ; ТЕМА 6 ; Технологический процесс производства яйца и мяса птицы ; Занятие 18. Технологические расчеты по выращиванию ремонтного молодняка яичных кур ; Занятие 19. Содержание кур промышленного стада ; Занятие 20. Расчет численности поголовья родительского стада для получения инкубационных яиц ; Занятие 21. Составление схемы технологического процесса производства пищевых яиц ; Занятие 22. Расчет поголовья различных технологических групп на бройлерной птицефабрике ; Занятие 23. Расчет производства мяса бройлеров при различных вариантах технологии
Аннотация: Представлены занятия, рассматривающие методы оценки птиц по экстерьеру и конституции, яичную и мясную продуктивность, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы, оценку качества яиц и основы инкубации, особенности кормления птицы, технологический процесс производства яйца и мяса птицы. Занятия содержат цель, теоретический материал, методические указания и задания для самостоятельного выполнения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628322
Автор(ы) : Матросова Ю. В., Овчинников А. А., Яптик Н. Д.
Заглавие : Современные кроссы сельскохозяйственной птицы и научные методы работы в птицеводстве : учебное пособие
Выходные данные : Челябинск, 2022
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 135-136 (16 назв.). - Приложения: с. 137-144
ISBN, Цена 978-5-88156-921-1: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 637.4.05 + 637.54`652.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--с-х птица--бройлеры--цыплята-бройлеры--мясные куры--породы кур--разведение животных--селекция--кросс линий--кроссбреды--болезни птиц--кормление--корма--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество--оценка качества--оценка--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов--23-47
Содержание : Введение ; ГЕНОФОНД ПТИЦ ; Импортные кроссы птицы мясного направления продуктивности ; Отечественные кроссы цыплят-бройлеров ; Основные заболевания птицы ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КОРМЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Материал и методика проведения опытов ; Материал и методика проведения физиологических опытов ; Учитываемые показатели и методы их изучения ; Требования к ведению научной документации ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Подготовка исследования ; Условия проведения исследований ; Основные учитываемые показатели ; Этологические показатели ; Показатели качества яиц и мяса ; Методы оценки качества пищевых яиц ; Определение экономической эффективности
Аннотация: Представлен материал, позволяющий обучающимся ознакомиться с кроссами птицы мясного направления продуктивности, широко используемыми на птицефабриках, а также изучить методические аспекты правильной организации и проведения научно-хозяйственных опытов в птицеводстве, получения и обработки научного материала и его анализа.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси